2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиной язык: в чем варить и сколько времени, как чистить

Как варить свиной язык?

Как варить свиной язык

Свиной язык промыть, почистить щёточкой, срезать жир и слюнные железы. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. В кипячёную воду положить язык и варить его 1,5-2 часа. Затем сполоснуть язык холодной водой и снять кожицу со свиного языка.


Вес свиного языка до варки — примерно 220-300 грамм


Варим свиной язык в кастрюле


Кожицу со свиного языка можно легко снять, ополоснув язык в холодной воде. За время варки свиной язык уваривается примерно в 2 раза.

Специи для свиного языка
Как и любой субпродукт, свиной язык при варке любит специи. При варке свиного языка можно добавить перец горошком, чеснок, очищенные лук и морковь.

Когда солить свиной язык при варке?
Солить в начале варки.

Калорийность отварного свиного языка
208 ккал.

Гарнир к отварному свиному языку
Фасоль, зелёный горошек, свежие овощи, листья салата, отварной картофель, грибы.

Как легко чистить свиной язык
Свиной язык после того, как он сварится, сполоснуть холодной водой — остуженный язык чистить ножом, снимая белёсую шкурку. Если не сполоснуть язык холодной водой или затянуть с чисткой, шкурку придётся сдирать вместе с нежной мясистой частью.

Как варить свиной язык ребёнку
Свиной язык ребёнку можно предлагать по достижении им 1 года. Однако, в силу относительной жирности свиного языка, родители обычно предпочитают говяжий язык. При варке языка ребёнку увеличьте время на полчаса.

Цена свиного языка
От 500 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2019 г.).

Секреты мягкости Чаще всего свиной язык нужно варить на закуску или в салат, поэтому очень важно правильно сварить язык. Самое главное — язык должен быть мягким, именно для этого его и варят так долго. Чтобы сделать свиной язык таким мягким, чтобы таял во рту, достаточно соблюдать пару правил: перед варкой залейте его на 1-2 часа ледяной водой, а в начале варки, как только вода в кастрюле покипит минут 15, поменяйте воду на холодную — и заканчивайте варку в ней. Соль добавляйте в самом конце варки либо солите непосредственно блюда с языком. После варки язык сразу же обдайте ледяной водой — резкая смена температур придаст ещё большую мягкость.

Салат из вареного свиного языка

Продукты

Свиной язык — 2 шт.
Огурец — 2 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Сыр — 1 шт.
Майонез или сметана — по вкусу.

Рецепт приготовления салата из варёного свиного языка

Свиной язык сварить и мелко порезать, огурец помыть и порезать, варёные яйца мелко порезать. На тёрке порезать сыр. Слоями выложить огурцы, язык, яйца, сыр. Затем снова — огурцы, язык, яйца, сыр.

Бутерброды с варёным языком

Продукты
Отварной язык — грамм 300-400 (это полкило сырого), 1 крупная морковь, луковица, треть батона белого хлеба, зелень и приправы — по вкусу.

Рецепт бутерброда с вареным языком
За 40 минут до окончания варки языка, добавьте в кастрюлю с варящимся языком морковь, лук и специи. 5-7 минут подсушить язык, порезать на тоненькие кусочки, подавать язык на хлебе, посыпав рубленной зеленью.

Язык свиной заливной

Продукты для языка свиного заливного
Язык свиной — 3 штуки
Морковь — 1 штука
Зелень петрушки — 2 столовые ложки
Репчатый лук — 3 головы
Желатин — 50 грамм
Зелёный горошек — 5 столовых ложек
Соль, перец, лаврушка — по вкусу

Как сварить язык свиной заливной
Помыть и поставить варить свиные языки, вода должна на 2 сантиметра покрывать языки. При варке языка снимать пену. Через 1 час после закипания добавить очищенную морковь и луковицу, соль, лаврушку и перец. Варёный язык вынуть из бульона, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук удалить из бульона, морковь выложить и далее использовать для украшения.

Развести стаканом воды желатин, оставить на 30-40 минут, затем добавить желатинную смесь в кипящий бульон и помешивать до полного растворения желатина.
Дно посуды для заливного языка залить бульоном на пару сантиметров и остудить в холодильнике 2 часа до застывания. Выложить, украшая, порезанную кружками морковь, горошек и петрушку на застывший бульон. Затем выложить язык и залить процеженным бульоном. В холодильнике заливное из свиного языка будет застывать не более суток.

Читать еще:  Китайские Пянсе: рецепт приготовления в домашних условиях

Подавать язык свиной заливной с листьями салата, сметаной, горчицей, маринованным имбирём, хреном, свежими овощами.
Калорийность заливного свиного языка — 180 ккал.

Свиной язык в мультиварке

Продукты для приготовления свиного языка
Свиной язык — 3 штуки
Морковь — 1 небольшая
Репчатый лук — 1 голова
Лавровый лист — 2 листочка
Чёрный перец горошком — половина чайной ложки
Корень петрушки — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу

Как приготовить свиной язык в мультиварке
Язык промыть, выложить в ёмкость мультиварки и залить водой с запасом 2 сантиметра. Почистить лук и морковь, добавить в мультиварку. Настроить мультиварку на режим «Тушение», время — 1 час. Затем добавить к языку соль и специи. Варить язык ещё полчаса. После варки язык залить холодной водой, очистить. Нарезать язык, подавать с горчицей или хреном. Также сваренный в мультиварке свиной язык можно использовать при приготовлении салатов.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АНДРОИД, МФУ (6)
  • АФОРИЗМЫ (3)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (496)
  • аппликации (2)
  • варежки.перчатки (36)
  • воротнички (3)
  • вязание для девочек (218)
  • вязание для мальчиков (83)
  • детские шапочки (50)
  • пинетки (38)
  • шляпки для девочек (70)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (1475)
  • береты (95)
  • жакеты крючок (89)
  • жакеты спицы (29)
  • жилеты крючок (33)
  • купальники (6)
  • пальто,кардигнан (79)
  • платье костюмы(крючок) (398)
  • платье,костюмы(спицы) (96)
  • топики,кофточки(крючок) (254)
  • топики,кофточки(спицы) (121)
  • чехол под платье (3)
  • шали (79)
  • юбки (209)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (4)
  • ВЯЗАНИЕ КРУЖЕВО (228)
  • брюгское (4)
  • завитки (38)
  • ирландское кружево 1 (50)
  • ирландское кружево 2 (17)
  • листики и веточки (12)
  • маки (9)
  • рисуем крючком (13)
  • розы (15)
  • румынское (11)
  • тесьма шнур (11)
  • тунисское вязание (9)
  • турецкое(игольное) (2)
  • цветы крючком (40)
  • ВЯЗАНИЕ РУКОДЕЛИЕ (1217)
  • бразильская техника вышивания (1)
  • вышиванка,шитьё (6)
  • вышивка (9)
  • вяжем косички (9)
  • вязанная обувь (37)
  • для кухни (3)
  • игрушки.закладки для книг (19)
  • из макарон (1)
  • из мусорных пакетов (4)
  • коврики крючком (81)
  • коврики сидушки (72)
  • носки (86)
  • пледы (77)
  • пледы детские (43)
  • подушки (52)
  • прихватки (22)
  • сапожки (44)
  • скатерти,салфетки (105)
  • складываем салфетки (4)
  • сумки крючком (32)
  • ТАПОЧКИ,СЛЕДОЧКИ (312)
  • ТАПОЧКИ (видео) (67)
  • ТАПОЧКИ джурабы (46)
  • ТАПОЧКИ тунисским крючком (59)
  • шарфики,манишки (38)
  • ВЯЗАНИЕ УЗОРЫ КРЮЧОК (345)
  • альбом узоров крючком (30)
  • плетёнка крючком (5)
  • ананасы (9)
  • африканский цветок (25)
  • бабушкин квадрат (73)
  • бабушкин квадрат(восточная версия) (5)
  • безотрывное вязание (44)
  • вязание в раскол(жаккард) (4)
  • жаккард (3)
  • розы макинтош (22)
  • тунисское вязание (4)
  • ВЯЗАНИЕ УЗОРЫ СПИЦЫ (197)
  • ажурные узоры (43)
  • техника свинг (2)
  • жаккард (20)
  • жаккард цветной(пряжа Кауни) (16)
  • зигзаги миссони (23)
  • резинка(оформление края) (19)
  • рельефные узоры (8)
  • техника бриош (19)
  • энтерлак,пэчворк (9)
  • ВЯЗАНИЕ ФИЛЕЙКА (655)
  • кофточки (211)
  • пальто кардиганы (25)
  • платья (81)
  • салфетки (88)
  • скатерти (61)
  • схемы (55)
  • туники (55)
  • филейные кокетки (9)
  • ХОТЕЛКИ (28)
  • шторы, занавески (54)
  • ВЯЗАНИЕ(советы) (289)
  • журналы (17)
  • кайма(оформление края) (124)
  • оформление горловины,рукава (55)
  • реглан (23)
  • советы по вязанию 1 (50)
  • советы по вязанию 2 (11)
  • соединение нитей при вязании (10)
  • ДЕНЕЖКИ (4)
  • ЗДОРОВЬЕ (186)
  • аптека (5)
  • выводим из организма всё не нужное (8)
  • гайморит (2)
  • глаза (2)
  • горло (2)
  • диабет (3)
  • молодость (10)
  • паразиты (2)
  • подагра (3)
  • Уход за волосами (20)
  • Уход за зубами (2)
  • Уход за лицом (16)
  • Уход за ногтями (13)
  • Уход за пятками и ногами (23)
  • холестерин (7)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (39)
  • ИСТОРИЯ (7)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА ДИЕТОЛОГ (35)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (832)
  • баклажаны (22)
  • блюда в горшочках (18)
  • блюда из мяса (10)
  • буженина,сало. (25)
  • ВЫПЕЧКА 1 (50)
  • ВЫПЕЧКА 2 (50)
  • ВЫПЕЧКА 3 (41)
  • грибы (6)
  • десерты (4)
  • запекаем в духовке картофель (26)
  • запекаем в духовке курицу,утку (45)
  • запекаем в духовке мясо.рёбра (43)
  • запекаем в духовке овощи (17)
  • запекаем в духовке рыбу (45)
  • запекаем в духовке тефтели (34)
  • запекаем в духовке шашлык (12)
  • запекаем в микроволновке (7)
  • запекаем в мультипечи (15)
  • кабачки (9)
  • каши (1)
  • квас (16)
  • КОНЬЯК домашний.наливки (17)
  • курица (27)
  • лаваш (14)
  • лук (8)
  • майонез (8)
  • мясные деликатесы (26)
  • оладьи,блинчики,сырники (17)
  • отбивные,котлеты,зразы (40)
  • оформление нарезок (7)
  • пельмени (11)
  • печень (23)
  • плов (2)
  • праздничное меню (3)
  • рыба (35)
  • сосисочное творчество (1)
  • сыр,творог,сулугуни (37)
  • сырный суп (1)
  • цветная капуста (18)
  • чебуреки,шанежки (22)
  • шашлык (28)
  • яйца (8)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ (99)
  • баклажаны (28)
  • кальмары (4)
  • капуста(засолка) (11)
  • огурцы,помидоры (3)
  • салаты (12)
  • сельдь (14)
  • скумбрия (22)
  • язык (6)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОГРЕБОК (119)
  • аджика (13)
  • баклажаны,кабачки (17)
  • варенье (21)
  • зелень (1)
  • огурцы (19)
  • острый перец (2)
  • помидоры (11)
  • цветная капуста (7)
  • чеснок (3)
  • МАССАЖ (3)
  • огород (23)
  • ОФОРМЛЯЕМ ДНЕВНИЧОК (58)
  • аватары (7)
  • анимашки (6)
  • информеры (7)
  • комменты (1)
  • лирушникам (12)
  • обои на рабочий стол (1)
  • понятный интернет (5)
  • прораммы для компа (3)
  • рамочки (2)
  • схемы для дневника (1)
  • ПСИХОЛОГИЯ (27)
  • РЕМОНТ, (20)
  • СОВЕТЫ (22)
  • ТV онлайн (3)
  • УЮТ (9)
  • ФИЛЬМЫ (46)
  • Фото (1)
  • ЦВЕТЫ (100)
  • глоксиния (9)
  • фиалка (1)
  • декабрист,герань (8)
  • денежное дерево (1)
  • кливия,амарилис (5)
  • нолина(бокарнея) (2)
  • орхидеи (21)
  • розы (2)
  • удобрения (16)
  • эухарис (4)
  • ЧАСЫ (6)
  • ЭФИРНЫЕ МАСЛА (5)
  • ЮМОР (5)
Читать еще:  Марокканские блины – лучшие рецепты знаменитых багрира, муфлеты и их разновидностей

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Как отварить и очистить свиной язык.

Как отварить и очистить свиной язык.

Как отварить и очистить свиной язык

Фото © Anastasiya Panait

Свиной язык не зря считается деликатесом, хотя и относится к субпродуктам (продуктам второго сорта) — он легко усваивается организмом, имеет приятный вкус и нежную структуру.

Правильно сваренный свиной язык подходит для приготовления большого количества блюд — салатов, заливных, колбас; кусочки языка обжаривают в кляре и панировке, подают как холодную закуску и используют для приготовления бутербродов!

Для того, чтобы свиной язык получился максимально вкусным, его варят с добавлением кореньев, пряностей и специй и время варки в зависимости от размера самого языка колеблется от полутора до трёх часов! Готовность языка проверяем при помощи вилки — он должен быть мягким, а вытекающий сок — прозрачным!

  • свиной язык
  • морковь
  • лук репчатый
  • лавровый лист
  • соль
  • гвоздика
  • чёрный перец горошком
  • вода

Пошаговая инструкция, Как отварить и очистить свиной язык:

Подготовим свиной язык (весом около 300 гр.), морковь (0.5 шт.), репчатый лук (1 шт.), лавровый лист (1 шт.), чёрный перец горошком (6 шт.), гвоздику (3 шт.), соль (0.75 ч.л.), воду.

Свиной язык тщательно моем, острым ножом чистим от остатков грязи и соскабливаем грубый налёт, обрезаем гортань.

Морковь и лук чистим. Морковь нарезаем крупными кусками, лук разрезаем на 6-8 частей, не дорезая до конца со стороны хвостика. В лук необходимо воткнуть гвоздику.

Подготовленный язык укладываем в небольшую кастрюлю, заливаем холодной кипячённой водой так, чтобы она на 1 см покрывала язык.

Добавляем к языку лук, морковь, лавровый лист, горошины чёрного перца. Ставим на плиту, на максимальном огне под крышкой доводим до кипения, затем огонь убавляем до минимального и варим язык. Через 30 минут воду солим и вынимаем лавровый лист. Продолжаем варить язык.

Через 1,5 часа свиной язык готов! Если язык больше, то время варки увеличивается.

Достаём его, проверяем готовность вилкой — вытекающий сок должен быть прозрачным, а сам язык — мягким. Под струёй холодной проточной воды чистим его — кожа снимается легко! Чистить язык нужно именно горячим, сразу после варки, и именно под проточной холодной водой! Это — важный момент, при котором кожа будет сниматься легко и практически без усилий!

Если не удаётся очистить весь язык под струёй воды — на разделочной доске с помощью ножа дочищаем его, легонько соскребая кожу.

Готовый очищенный язык используем по прямому назначению — подаём к столу как горячую или холодную мясную закуску, используем для приготовления салата, бутербродов и других блюд!

Свежий свиной язык в разрезе имеет однородный цвет. Чем больше по размеру язык, тем дольше он будет варится! Таким же образом можно отварить и очистить говяжий и телячий язык.

Как почистить свиной язык после варки?

Блюда из свиного языка признаны в кулинарии диетическими. Как почистить свиной язык после варки? Такие вопросы задают молодые хозяйки, которые впервые столкнулись с приготовлением блюд из него. Хотя язык относится к субпродуктам 1 категории, но считается деликатесом.

Добавляет популярности продукту его низкая стоимость и легкость в приготовлении.

Свои нежные вкусовые качества он может приобрести, если будет правильно сварен. В противном случае язык будет испорчен. Поэтому для получения вкусных блюд из этого замечательного продукта существует несколько секретов правильного приготовления.

В вареном виде деликатес может использоваться для большого количества разнообразных блюд: различные салаты, заливное, супы и другое.

Калорийность и энергетическая ценность языка

Как почистить свиной язык? Прежде чем приступать к варке, следует выяснить его пользу. Свиной язык нельзя считать полностью диетическим продуктом, потому что в своем составе он содержит достаточное количество жира. Калорийность продукта на 100 г составляет 208 ккал.

Полезные свойства продукта

В него входит много микроэлементов и витаминов:

Благодаря содержанию витаминов продукт положительно влияет на нервную систему и оказывает помощь печени. Язык содержит столько железа и кальция, что врачи рекомендуют включать его в питание беременных женщин и детей.

Продукт не содержит грубых волокон, поэтому легко усваивается организмом и может употребляться людьми, которые имеют проблемы с пищеварительной системой. Его можно смело включать в рацион тем, кто борется с лишним весом.

Деликатес отлично подойдет к праздничному столу, когда так хочется побаловать вкусным своих друзей и близких.

Читать еще:  Рыбная солянка — шесть рецептов приготовления в домашних условиях

Подготовительный этап

Как сварить свиные языки и почистить? Перед варкой продукт необходимо вымыть и удалить лишний жир, ведь блюда из него и так калорийны. А также следует удалить прожилки и другие несъедобные части.

Очищать продукт в сыром виде от шкуры не следует, потому что это сложно сделать и можно потерять некоторое количество мяса.

Чтобы получить действительно вкусное блюдо, необходимо знать:

  • свежий язык обладает ярко-красным цветом;
  • если продукт свежий, то пахнет он приятно, чуть сладковато;
  • перед варкой нужно замочить продукт на несколько часов.

Способ приготовления языка в кастрюле

Как почистить свиной язык? Делать это следует после варки. Промытый продукт необходимо поместить в кипящую воду. Это поможет уменьшить время варки и сохранит много полезных веществ. Вода должна покрывать языки сверху на 2 см.

После того как вода закипит, необходимо уменьшить огонь и варить продукт еще 1,5-2 часа. Продолжительность варки будет зависеть от размера деликатеса. Хозяйке следует учитывать, что при обработке он может уменьшиться в размерах до 2 раз.

Посолить деликатес можно через полчаса после закипания воды в кастрюле.

Готовность продукта проверяется, если проткнуть его вилкой. Когда он приготовится, то станет мягким. Главное, в процессе варки не допустить, чтобы продукт переварился. В таком случае он станет жестким и утратит свои полезные свойства.

Приготовление языка в мультиварке

Как почистить вареный свиной язык, будет подробно рассказано немного ниже. А сейчас излагается удобный способ его приготовлания в автоматической скороварке. Когда приготовление продукта происходит в мультиварке, то время готовки значительно уменьшается. Обычно оно составляет не более 1 часа. Многие хозяйки предпочитают такой способ приготовления, потому что он не требует дополнительных усилий. Весь процесс происходит автоматически, и не нужно следить за временем.

Перед варкой язык следует залить кипятком и покрыть его водой не менее, чем на 2 см.

Опытные хозяйки советуют перед приготовлением в мультиварке промариновать продукт в чесноке и специях. Затем положить его вместе с содержимым в пакет и оставить в холодильнике на ночь.

После тушения приготовленный язык становится нежным и ароматным.

Как быстро почистить свиной язык?

Сложности, с которыми могут столкнуться неопытные хозяйки, могут заключаться в неправильной очистке языка. Но если все делать верно, то никаких трудностей не возникнет.

Как правильно почистить свиной язык? Для этого необходимо соблюсти некоторые правила:

  • Обязательно сварить деликатес, потому что сырой продукт очистить не получиться.
  • Варить его обязательно до готовности, т. е. не менее 2 часов. Если тепловая обработка будет проводиться меньшее количество времени, то очистить язык будет сложно.
  • Очищать продукт необходимо сразу после приготовления, когда он еще горячий. Чтобы не обжечь руки, язык нужно поместить в холодную воду.
  • Проводить очистку следует быстро, пока продукт не остыл. По мере его остывания сделать это будет сложно, и язык придется через определенное время опускать в кипяток.

Как почистить свиной язык? Когда язык сварится, необходимо щипцами или вилкой достать его из горячей воды и положить в тарелку. Для облегчения процесса посуду можно расположить под струей холодной воды. Одной рукой язык нужно держать у его основания, а второй постепенно снимать шкуру. Быстро потянуть кожицу к кончику продукта и направить воду между отрываемой шкурой и остальным языком. Делать это следует сразу после варки, не дожидаясь охлаждения продукта.

Если не получается легко почистить деликатес, то это означает, что он еще не готов. В этом случае его лучше довести до готовности.

Когда делается такое блюдо, как запеченный язык, то шкуру с него также следует снять сразу после готовности, не дожидаясь охлаждения. Это два основных способа, как почистить свиной язык.

Какие блюда можно приготовить из языка?

Из этого продукта можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, но, главное, чтобы не испортить их вкус, язык нужно правильно сварить и аккуратно почистить.

Блюда из этого деликатеса разнообразны и вкусны, а приготовить их не составит труда.

  • Отварной и охлажденный язык можно добавлять в различные закуски. Используется он в качестве самостоятельного блюда. Для этого нужно нарезать язык и разложить на тарелку вместе с зеленью и овощами. И в таком виде подавать на стол.
  • Существует технология, которая помогает уплотнить мякоть продукта для удобной и привлекательной нарезки. Сваренный язык оставляют в кастрюле под гнетом, чтобы устранить внутренние пустоты.
  • Язык может стать основой салата, его заправляют майонезом или сметаной. Одним из самых распространенных блюд из деликатеса считается заливное.
  • Из языка можно приготовить закусочный торт, предварительно измельчив его. Хорошо сочетается он: с грибами, спаржей, мясом, овощами, злаками.
  • Изысканным блюдом считается запеченный язык. Используют его как один из ингредиентов при приготовлении домашней колбасы.

Свиной язык, правильно сваренный и очищенный, сможет стать центром многих блюд благодаря своим полезным вкусовым качествам.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector