2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиные ребрышки в мультиварке — 6 рецептов

Свиные Ребрышки в Мультиварке (6 Рецептов)

Свиные ребрышки в мультиварке — очень вкусное и сочное блюдо. Вопреки стереотипам свинина не вредна. Питаться ребрами каждый день не стоит, но периодически готовить подобное блюдо на обед или ужин можно.

Хитрости и советы приготовления блюда «Свиные Ребрышки в Мультиварке»

Перед готовкой хорошо вымойте ребра и обсушите их бумажным полотенцем. Удалите осколки мелких костей. Когда готовите будьте максимально аккуратны — кости могут поцарапать тефлоновое покрытие чаши.

Если вы купили слишком жесткое мясо, предварительно замаринуйте его в вине, соевом соусе или другом маринаде. Оставьте свинину на 2-3 часа, и только потом начинайте готовить.

Рецепты блюд из свиных ребрышек в мультиварке

Есть множество способов того, как вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Для вас мы собрали лучшие рецепты.

Гороховый суп с ребрышками в мультиварке

Очень сытный суп — прекрасный горячий обед. Для него потребуется:

  • 400 г ребер;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковка;
  • 1 стакан колотого гороха;
  • 3 охотничьих колбаски;
  • 2-3 картофеля;
  • специи, соль.

Предварительно замочите горох в воде на 2-3 часа или оставьте его на ночь. Так крупа очистится от токсинов и неприятного металлического привкуса, приготовится быстрее.

Потрите морковь на крупной терке. Нарежьте лук мелкими кубиками. Налейте в чашу немного растительного масла и активируйте режим «Жарка» на 10 минут. Жарьте овощи до мягкости.

В чашу сложите почищенный и порезанный картофель, ребрышки, горох, копченые охотничьи колбаски. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Включите режим «Тушение» на 2 часа.

Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте мелко рубленной зеленью. Подавать к столу горячим.

Плов с ребрышками в мультиварке

Это блюдо отходит от классического рецепта плова, но получается все равно очень вкусно. Подготовьте следующие продукты:

  • 800 г свиных ребрышек;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 моркови;
  • 1 чеснок;
  • 4 мультистакана риса;
  • специи, соль, растительное масло.

Вылейте 1 ложку растительного масла в чашу. Аккуратно сложите в нее ребрышки, не поцарапав покрытие костями. Посолите и поперчите, добавьте специи для мяса. Активируйте режим «Выпечка» на 2 часа.

Когда до конца останется 20 минут, добавьте к свинине лук и морковь. Продолжайте готовить с закрытой крышкой.

В чашу с ребрами вылейте 8 мультистаканов чистой питьевой воды, добавьте специи и чеснок. Засыпьте рис. Включите режим «Плов» и ждите завершающего сигнала.

Готовый плов рассыпьте по тарелкам и подавайте.

Классические свиные ребрышки в мультиварке

Вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке можно по классическому рецепту. Нужны такие ингредиенты:

  • 1 кг ребер;
  • 100 г майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Соедините майонез и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Хорошо перемешайте смесь. Для пикантности можно добавить кетчуп, аджику или иной красный соус. Обмажьте свинину маринадом и оставьте на 2 часа.

Налейте в чашу масло, включите режим «Жарка» и обжарьте ребра до появления золотистой корочки. После этого активируйте режим «Выпечка» на 30-40 минут и доведите до готовности.

Свиные ребрышки под соевым соусом с медом

Ребрышки в медово-горчичном соусе — неизменная классика готовки. Получается пикантное мясо со сладковатым привкусом. Для рецепта необходимо:

  • 1 кг ребер;
  • 4 столовые ложки зернистой горчицей;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки сладкого меда (желательно не кристаллизованного);
  • 300 мл чистой питьевой воды;
  • 1 чайная ложка острой аджики.

Приготовьте сочный маринад. В отдельной миске смешайте половину горчицы, соус, аджику и масло. Хорошо перемешайте смесь до однородности. Оставьте ребра мариноваться в холодильнике на 4 часа.

Включите режим «Жарка» на 15 минут и обжарьте свинину до золотистой корочки. Смешайте оставшуюся горчицу, мед, воду, и залейте получившимся соусом мясо. Готовьте на программе «Тушение» 1 час.

Свиные ребрышки с картошкой

Рецепт свиных ребрышек с картошкой в мультиварке предельно прост. За один раз вы приготовите сразу 2 сочных блюда. Возьмите такие продукты:

  • 600 г свиных ребер;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 3 картофелины;
  • соль, специи для мяса.

Порежьте ребрышки на порционные кусочки. Удалите выпирающие части костей, чтобы они не поцарапали антипригарное покрытие.

Добавляем в чашу 1 столовую ложку растительного масла, плотно выкладываем на дно ребрышки. Активируем режим «Выпечка» на 20-25 минут.

Мелко режем лук и морковку. Когда ребра станут мягкими и золотистыми, добавьте лук. Спустя 5 минут добавьте морковь, соль, специи для свинины и продолжайте готовить мясо с овощами до завершающего сигнала.

Порежьте картошку на кусочки среднего размера. Засыпьте ее в чашу и залейте все водой. Готовьте на режиме «Тушение» 50 минут. Подавать горячим, посыпанным свежей зеленью.

Свиные ребрышки с капустой

Свиные ребра с капустой — универсальное сочетание вкусного мяса и овощей. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 600 г ребер;
  • 4 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 1 кг квашеной капусты;
  • 1 кг обычной капусты;
  • 2 зеленых яблока;
  • 70 гр чернослива;
  • мускатный орех, черный перец, соль, лавровый лист.
Читать еще:  Рецепт домашнего майонеза в блендере с горчицей

Порежьте ребра на порционные кусочки. Для такого блюда можно использовать как нежирное, так и жирное мясо — в зависимости от того, что вы предпочитаете. Включите режим «Жарка» и обжаривайте в подсолнечном масле.

Очистите луковицу от шелухи. Нарежьте не слишком большими полукольцами.

Добавьте к свинине специи и лаврушку. Хорошо перемешайте блюдо, добавьте лук и продолжайте жарить в мультиварке. Признак готовности — овощи покрылись золотистой корочкой.

Потрите морковку на крупной терке. Как только лук станет прозрачным, засыпьте морковь. Жарьте до мягкости.

Засыпьте чернослив, порезанный средними кусочками, и жарьте еще 5 минут. Добавьте в чашу квашеную капусту и включите режим «Тушение» на 35 минут. За 5 минут до завершающего сигнала потрите в капусту яблоко.

Добавьте нарезанную белокочанную капусту и тушите еще 30 минут, пока она не станет мягкой и не пропитается специями. Ребра Бигус подавать горячим, в качестве основного блюда.

Видео рецепты




Свиные ребрышки в мультиварке — 6 рецептов

Свиные ребрышки в мультиварке очень нежное мясное блюдо, которое даст фору любой отбивной! Мясо буквально сползает с косточки и съедается без усилий. Дополненное картошкой, капустой, в разных маринадах оно заслуживает статус лучшего блюда для повседневных ужинов и праздничных обедов. Научим готовить лучшие ребрышки в мире.

Классические свиные ребрышки в мультиварке

Классика жанра – свиные ребрышки, замаринованные в майонезе с чесноком (или в томатном соусе). Для приготовления главное найти очень свежие косточки, покрытые большими кусочками мяса. Чересчур постные ребрышки лучше не приобретать: в процессе тушения, легкий жир расплавится, наполнит аппетитными соками каждое волокно в мясе, так что блюдо получится восхитительно нежным!

Нам понадобятся:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • майонез – 100 м (или столько же любого томатного соуса);
  • четыре зубчика чеснока;
  • немного растительного масла для обжарки;
  • соль, перец по вкусу.

Ребрышки промываем под проточной водой, чтобы избавиться от мелких косточек (которые бывает, остаются после разруба туши), вытираем насухо полотенцем. Готовим маринад из майонеза и чеснока (либо майонеза, кетчупа, чеснока). Если чеснок вам кажется лишним, замените приправу другим компонентом.

Маринуем ребрышки в течение часа-полутора, так, чтобы они полностью пропитались соусом. Мультичашу смазываем маслом, включаем режим «Жарка» и обжариваем ребрышки до корочки. Закрываем все крышкой и включаем режим выпечка – он поможет приготовить именно запеченные ребрышки.

Если вы любите тушеное мясо, можно выбрать любой другой режим («Мясо», «Тушение» и так далее).

Готовое мясо получается очень мягким, оно слезает с косточки. Подавать его можно с колечками маринованного лука, любым салатом из свежих овощей, картофельным пюре или рисом в качестве гарнира.

С картофелем

Легко одновременно запечь мясо и клубни картофеля, получится густое, сытное, ароматное рагу. Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке не требуют большого количества компонентов. Для приготовления возьмите несколько клубней картофеля, очистите их и порежьте на 2-3 части. Можно запечь картофель целиком, если он не крупный. Далее обжариваем его с ребрышками, и заливаем все половинкой стакана соуса — томатной пастой, смешанной с солью, зеленью, разведенной в воде.

Осталось выбрать режим и тушить до сигнала об окончании готовки. Такие ребрышки можно сделать с бульоном, если увеличить количество жидкости: получается нечто среднее между первым и вторым блюдом. Подавать тушеные свиные ребрышки лучше в глубоких глиняных или керамических тарелках, обильно присыпав петрушкой.

Репчатый лук добавляет в рагу по желанию.

Под соевым соусом с медом

Ребрышки, замаринованные в соевом соусе и меде, приобретают после запекания в мультиварке карамельную корочку и кисло-сладкий вкус. Соевый соус размягчает волокна, а мед – придает мясу сладости. Блюдо получится еще вкуснее, если добавить в маринад немного горчицы.

Приготовление элементарное:

  1. Маринуем ребра в медово-соевом соусе.
  2. Обжариваем на дне мультиварки.
  3. Запекаем на режиме «Выпечка».

Подавать блюдо лучше с рисом, или запеченными овощами. Они прекрасно смотрятся на праздничном столе, если выложить их на плоское блюдо, украсив зеленью.

С овощами в мультиварке

Любые сезонные овощи могут стать основой для приготовления необычного рагу с ребрышками свинины. Для приготовления пригодится все, что доступно в это время года. Зимой – это капуста, свекла, морковь, репа, сельдерей, а летом выбор и вовсе огромный, начиная от спелых томатов, заканчивая цветной капустой, баклажанами и цуккини.

Как сделать сытное рагу:

  1. Ребра обжарить на дне мультичаше.
  2. Овощи порезать на крупные кусочки.
  3. Добавить овощи к ребрам.
  4. Приправить солью, специями.
  5. Тушить на любом режиме до готовности.

Мелко резать овощи не стоит, иначе они могут превратиться в кашу. И можно не добавлять воды: овощи выделят сок, пропитают ими мясо, и оно приобретет волшебную тающую во рту структуру. Подают овощное рагу со сметаной, зеленью и черным хлебом.

Читать еще:  ТОП-10 горячих блюд на праздничный стол!

Свиные ребрышки в винном маринаде

Любой винный уксус делает мясо нежным, пикантным и даже после запекания в мультиварке оно напоминает по вкусу шашлык. Лучше заранее можно замариновать мясо вместе с колечками лука, и черным перцем в течение ночи, а с утра запечь ребрышки к обеду.

Поступаем так:

  1. Маринованные ребра обжариваем на сковородке на сильном огне.
  2. Перекладываем в мультичашу.
  3. Готовим на режиме выпечка до появления золотистой корочки.

Блюдо получается изумительно вкусным и уместным для любого застолья. А если ребра выложить на блюдо, подать вместе с отварным картофелем, украсить зеленью и семечками граната, получится королевское яство, достойное украсить стол в торжественный день.

Тушеные с капустой

Капуста, свиные ребрышки – классика кулинарных традиций. Можно на манер блюд Чехии и Германии тушить их с краснокочанной капустой, а можно – с белокочанным овощем. Очень вкусное зимнее блюдо получится, если смешать квашеную капусту со свежей и запечь все вместе в мультиварке до мягкости.

Готовим по шагам:

  1. Капусту мелко шинкуем.
  2. Смешиваем, свежую капусту и квашенную в пропорции 1:1 (иначе она получится чересчур кислой).
  3. Приправляем семечками тмина.
  4. Картофель чистим, режим на крупные кубики.
  5. Ребра предварительно мариновать не надо, а вот обжаривать – обязательно.
  6. Смешиваем ребра и овощи.
  7. Тушим до готовности в мультиварке.

Бульон и воду добавлять не надо. Присаливать лучше тоже после окончания цикла – кислая капуста уже соленая и здесь не нужно борщить с солью. Капусту подают с зеленью, сметаной, а едят с черным хлебом.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

Тонкости приготовления во многом зависят от технических характеристик печи. Сегодня некоторые приборы оснащены специальными программами, позволяющими одновременно обжаривать и запекать, тушить и варить. Все эти нюансы обычно прописаны в инструкциях к мультиваркам, и лучше внимательно изучить их перед началом кулинарного творчества.

Некоторые мультиварки, скажем, Поларис, готовят ребрышки за 30-40 минут, а иные целый час. Все зависит от мощности. Результат, вкус может в корне отличаться, так что часто хозяйки опытным путем изучают возможности кастрюли.

Но приготовить свиные ребрышки в любом случае очень просто: они не требуют возни, а результат всегда получается отменным. Не бойтесь экспериментировать: запекать их с горохом, фасолью, кабачками или баклажанами, меняйте специи и балуйте себя сытным мясным блюдом.

Ребрышки в мультиварке: рецепты с фото

Перед тем, как приступать к тушению, нужно подготовить ребрышки. Их тщательно промывают под проточной водой, чтобы избавиться от мелких осколков костей, оставшихся после разруба туши. Затем мясо обсушивают бумажным полотенцем.

Если мясо жестковато, его маринуют в кефире, лимонном или гранатовом соке, растительном масле. Выбор программы для приготовления зависит от модели мультиварки. Ребрышки готовят и в приборе с функцией скороварки, сокращающем время тушения. Не нужно лить в чашу слишком много масла.

Время приготовления ребер зависит от их размера и способа приготовления. Обычно обжаривание занимает 10-20 минут, а последующее тушение – 1,5-2 часа.

Для приготовления в мультиварке можно использовать охлажденное или замороженное мясо. Заморозка получается менее сочной, при тушении придется влить в чашу побольше воды. Размораживать мясо нужно в холодильнике, так оно сохранит вкус и не пересохнет.

Свиные ребрышки с картофелем: классический рецеп

Ингредиенты:

  • 1,2 кг свиных ребер;
  • 6 картофелин среднего размера;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • растительное масло для жарки;
  • сухие травы (петрушка, сельдерей, укроп).

Нарубленные на небольшие куски ребрышки промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить ребра и обжарить их до золотистой корочки в режиме «Выпечка» или «Мясо/Птица». Лук мелко нашинковать, добавить к мясу и жарить еще 5 минут.

Морковь почистить, натереть на терке или порезать тонкой соломкой. Выложить в чашу мультиварки и продолжать жарку. Очищенный картофель порезать на четвертинки, поместить к остальным продуктам, залить 0,5 л кипятка. Добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист и сушеные травы. Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Тушение» на 1,5 часа.

Тушеные говяжьи ребрышки

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьих ребер;
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 50 г меда;
  • 200 мл воды;
  • смесь специй (хмели-сунели, молотый черный перец);
  • соль;
  • растительное масло без запаха.

Влить в чашу мультиварки растительное масло, включить программу «Мясо/Птица» и оставить прибор нагреваться. Почистить овощи, мелко нарезать или пропустить через кухонный комбайн.

Ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить в разогретое масло. Добавить жидкий мед. Обжарить мясо до румяной корочки, переворачивая деревянной или нейлоновой лопаткой. Готовые ребрышки выложить на тарелку и обжарить следующую порцию.

Читать еще:  Аджика по-грузински – традиционный рецепт

Вернуть мясо в чашу, добавить измельченные лук и морковь, специи, соль. Влить кипящую воду, закрыть крышку, повернув клапан в положение «Закрыто». Установить программу «Тушение» и готовить до окончания цикла. Перед тем, как достать мясо, повернуть клапан на крышке и дождаться выхода горячего пара. Вынуть ребра, уложить на подогретую тарелку. Подавать с картофелем-фри и зеленым салатом.

Бараньи ребрышки по-французски

Чтобы блюдо удалось, лучше брать реберную часть молодого барашка.

Ингредиенты:

  • 1 кг бараньих ребер;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • несколько веточек свежего розмарина.

Бараньи ребра разрубить на порционные куски, тщательно промыть в проточной воде и обсушить. Розмарин и чеснок размять в ступке, добавить молотый черный перец. Добавить пару ложек оливкового масла, перемешать. Смазать ребрышки пряной смесью и оставить мариноваться на 2 часа.

Вылить оставшееся масло в чашу мультиварки, выложить ребра и обжарить, не закрывая крышку и переворачивая мясо для равномерного приготовления. В зависимости от модели прибора установить программу «Выпечка» или «Жарка».

Когда ребрышки покроются золотистой корочкой, влить в чашу 0,5 стакана кипятка, добавить соль, закрыть крышку и установить программу «Тушение». Если в процессе жидкость выкипит, подлить еще немного горячей воды. Ребрышки готовятся 1, 5 часа. Подавать с жареным картофелем, пюре или овощным рататуем.

Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Бараньи ребрышки с овощами

Насыщенный вкус баранины великолепно дополнят овощи: морковь, лук, сладкий перец, свежие томаты. Блюдо не потребует дополнительного гарнира, его лучше подать с зерновым хлебом и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 700 г бараньих ребрышек;
  • 400 г сладкого перца;
  • 200 г моркови;
  • 300 г спелых помидоров;
  • 400 г репчатого лука;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • растительное масло для жарки;
  • пучок свежей зелени.

Бараньи ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть перцем и солью, отложить на тарелку. Подготовить овощи. Лук тонко нашинковать, перец очистить от семян и порезать соломкой. Помидоры надрезать, залить кипятком на пару минут, снять кожицу. Мякоть порубить крупными кусками. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

В чаще мультиварки разогреть растительное масло. Выложить лук, морковь, перец, сверху разместить ребрышки. Накрыть их слоем из нарезанных помидоров, посыпать измельченной зеленью, посолить и поперчить. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение» на 2 часа. За это время мясо станет мягким и сочным, а овощи разварятся и превратятся в ароматный соус. Подавать блюдо горячим, полив овощной смесью и украсив веточками зелени.

Свиные ребрышки в медовом маринаде

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьих ребрышек;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • оливковое масло для жарки.

Ребра нарезать на крупные куски и тщательно промыть. Обсушить полотенцем, сложить в целлофановый пакет. Всыпать в него немного мелкой соли и хорошо потрясти. В отдельной емкости смешать соевый соус и мед, влить его в пакет и потрясти еще раз. Смесь должна равномерно покрыть мясо.

Влить в чашу мультиварки немного оливкового масла, разогреть. Выложить ребрышки и готовить в режиме «Жарка» или «Выпечка» 30 минут, периодически переворачивая куски. Когда мясо покроется ровной карамелизированной корочкой, включить программу «Тушение» и готовить еще 1,5-2 часа. Подавать ребрышки с отварным длиннозерным или диким рисом, тонко нарезанным маринованным имбирем и свежей пряной зеленью.

Телячьи ребрышки с черносливом

Ингредиенты:

  • 700 г телячьих ребер;
  • 1 луковица;
  • 20 крупных черносливин без косточек;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 0,25 лимона;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Ребра разрубить на небольшие куски, промыть, обсушить. Добавить соль, черный перец, свежевыжатый лимонный сок. Дать мясу постоять 30-60 минут в прохладном месте и выложить его в чашу мультиварки с разогретым растительным маслом. Установить режим «Жарка» и готовить ребрышки до образования золотистой корочки.

Добавить в чашу нарезанный полукольцами лук, жарить все еще 10 минут, крышку можно не закрывать. Влить 1,5 стакана горячей воды, установить программу «Тушение» и готовить полчаса под закрытой крышкой.

Выложить в чашу предварительно промытый чернослив, сметану и томатную пасту. Продолжать тушение еще 30 минут. Достать мясо и выложить на нагретую тарелку. Подавать немедленно, украсив веточкой зелени.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи 🙂

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: