Сырая аджика с хреном – рецепт
Содержание
- 1 Сырая аджика с хреном – рецепт
- 1.1 Аджика с хреном сырая
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Шаг 8
- 1.11 Сырая аджика с хреном
- 1.12 Ингредиенты
- 1.13 Процесс приготовления
- 1.14 Аджика с хреном без варки
- 1.15 Ингредиенты для «Аджика с хреном без варки»:
- 1.16 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.17 Рецепт «Аджика с хреном без варки»:
Аджика с хреном сырая
Среди огромного количества способов приготовления аджики, каждая хозяйка сможет подобрать идеальный для себя вариант и готовить этот чудесный острый соус для своих родных и друзей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Корень хрена 200 Грамм
- Чеснок 200 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 80 Грамм
- Перец сладкий 5 Штук
- Перец жгучий 1 Штука
- Уксус 9% 80 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Коренья хрена хорошо промойте, очистите от кожуры. Натрите на терке или пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Помидоры на несколько минут залейте кипятком. Затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Сделайте из помидор пюре удобным для вас способом.
Шаг 4
Горький и сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки и пропустите через мясорубку. Добавьте к томатному пюре и измельченному хрену. Пропустите через пресс чеснок и все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Влейте уксус, чтобы погасить чрезмерную остроту.
Шаг 6
Посолите по вкусу.
Шаг 7
Добавьте сахар, чтобы придать аджике необходимую сладость. Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Сырая аджика з хреном готова. Поставьте на сутки в холодильник, для того чтобы она хорошо настоялась. Затем разложите по стерильным банкам, закройте капроновыми или винтовыми крышками и храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Сырая аджика с хреном
Ингредиенты
Помидоры — 2.5 кг
Перец болгарский — 500 г
Перец горький красный — 3-5 шт.
Корень хрена — 200 г
Сахар — 1 стакан
Уксус 9% — 1 стакан
Процесс приготовления
Аджику с хреном я заготавливаю каждый год. Эту закуску любит вся моя семья, к тому же на основе этой аджики можно приготовить соус к мясу, вкусную подливу. В ней даже мясо мариновать можно! Очень вкусно и просто намазать на хлеб или кушать ложкой.
Аджика заготавливается в сыром виде, поэтому хранить её следует в холодильнике. Год она хранится точно, если, конечно, достоит.
Для приготовления сырой аджики с хреном возьмём продукты по списку.
Перец разрезать пополам и удалить семена. Лучше использовать красный перец. Горький перец можно взять зелёный.
Очистить корень хрена. В ингредиентах указан вес очищенного продукта.
У помидоров удалить плодоножку, разрезав на 4 части.
Частями складывать все овощи в комбайн.
Всю массу вылить в большую миску. Затем добавить сахар, соль и влить уксус.
Хорошо размешать и разложить в сухие стерилизованные банки.
Банки закрутить винтовыми крышками и убрать на хранение в холодильник. Сырая аджика с хреном готова к употреблению!
Аджика с хреном без варки
Очень вкусная и полезная аджика. Не требует варки, что сохраняет полезные свойства продуктов. Подходит к мясным блюдам, можно просто на хлебушек к первым блюдам. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты для «Аджика с хреном без варки»:
- Помидор — 2 кг
- Перец болгарский — 10 шт
- Перец красный жгучий — 16 шт
- Чеснок (примерно 3 шт.) — 200 г
- Хрен (25-30 см, если тонкий — 4 шт.) — 2 шт
- Укроп — 2 пуч.
- Петрушка — 2 пуч.
- Кинза — 3 пуч.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 5 ст. л.
- Уксус (6%) — 125 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Аджика с хреном без варки»:
Перец болгарский помыть, почистить
Помидоры помыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы
Чеснок почистить, перец жгучий почистить, лучше это делать в перчатках. Оставить 2-3 шт с семенами. Кто любит поострей, оставить 4-5 шт с семенами.
Можно всё перекрутить через мясорубку, можно перемолоть в блендере.
Хрен почистить, перекрутить через мясорубку, на мясорубку надеть пакет. Я перетёрла в блендере
Соединила с чесноком и перемолола блендером
Жгучий перец и болгарский дополнительно пробить погружным блендером, чтобы была более однородная консистенция.
Зелень мелко перемолоть
Всё соединить, добавить сахар, соль, уксус. Перемешать. Оставить при комнатной температуре на сутки — «подружиться».
Банки простерилизовать, разложить аджику по банкам и хранить в холодильнике.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Сибирская аджика или хреновина
- 228
- 2153
- 209858
Аджика сырая «Полет в космос»
- 68
- 424
- 4000
Аджика сырая
- 16
- 380
- 3860
Аджика с хреном
- 55
- 356
- 185336
Аджика с хреном без варки
- 9
- 147
- 6346
Похожие рецепты
Аджика с яблоками и мёдом на зиму
- 7
- 142
- 2147
Аджика сырая, без консервации
- 51
- 313
- 49861
Аджика из кабачков
- 39
- 410
- 34286
Аджика из красного перца
- 142
- 1141
- 125354
Томатная заготовка на зиму без уксуса
- 428
- 4397
- 124422
Пряный кетчуп
- 17
- 152
- 4309
Зимний томатный соус
- 35
- 117
- 12299
Аджика
- 10
- 323
- 5161
Аджика «45 перцев»
- 11
- 148
- 1919
Комментарии и отзывы
11 ноября 2017 года Светуния КСА #
13 августа 2017 года JeSeKi # (модератор)
23 августа 2017 года Selivanova # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Татьяна Егошина #
22 октября 2015 года Selivanova # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Никифорова Оля #
14 октября 2014 года Selivanova # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Нина Леднева #
14 октября 2014 года Selivanova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.