2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырая аджика с хреном – рецепт

Аджика с хреном сырая

Среди огромного количества способов приготовления аджики, каждая хозяйка сможет подобрать идеальный для себя вариант и готовить этот чудесный острый соус для своих родных и друзей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Корень хрена 200 Грамм
  • Чеснок 200 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 80 Грамм
  • Перец сладкий 5 Штук
  • Перец жгучий 1 Штука
  • Уксус 9% 80 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Коренья хрена хорошо промойте, очистите от кожуры. Натрите на терке или пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Помидоры на несколько минут залейте кипятком. Затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Сделайте из помидор пюре удобным для вас способом.

Шаг 4

Горький и сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки и пропустите через мясорубку. Добавьте к томатному пюре и измельченному хрену. Пропустите через пресс чеснок и все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Влейте уксус, чтобы погасить чрезмерную остроту.

Шаг 6

Посолите по вкусу.

Шаг 7

Добавьте сахар, чтобы придать аджике необходимую сладость. Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Сырая аджика з хреном готова. Поставьте на сутки в холодильник, для того чтобы она хорошо настоялась. Затем разложите по стерильным банкам, закройте капроновыми или винтовыми крышками и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Читать еще:  Десерты со сливками: попробуйте и оцените

Сырая аджика с хреном

Ингредиенты

Помидоры — 2.5 кг

Перец болгарский — 500 г

Перец горький красный — 3-5 шт.

Корень хрена — 200 г

Сахар — 1 стакан

Уксус 9% — 1 стакан

Процесс приготовления

Аджику с хреном я заготавливаю каждый год. Эту закуску любит вся моя семья, к тому же на основе этой аджики можно приготовить соус к мясу, вкусную подливу. В ней даже мясо мариновать можно! Очень вкусно и просто намазать на хлеб или кушать ложкой.

Аджика заготавливается в сыром виде, поэтому хранить её следует в холодильнике. Год она хранится точно, если, конечно, достоит.

Для приготовления сырой аджики с хреном возьмём продукты по списку.

Перец разрезать пополам и удалить семена. Лучше использовать красный перец. Горький перец можно взять зелёный.

Очистить корень хрена. В ингредиентах указан вес очищенного продукта.

У помидоров удалить плодоножку, разрезав на 4 части.

Частями складывать все овощи в комбайн.

Всю массу вылить в большую миску. Затем добавить сахар, соль и влить уксус.

Хорошо размешать и разложить в сухие стерилизованные банки.

Банки закрутить винтовыми крышками и убрать на хранение в холодильник. Сырая аджика с хреном готова к употреблению!

Аджика с хреном без варки

Очень вкусная и полезная аджика. Не требует варки, что сохраняет полезные свойства продуктов. Подходит к мясным блюдам, можно просто на хлебушек к первым блюдам. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты для «Аджика с хреном без варки»:

  • Помидор — 2 кг
  • Перец болгарский — 10 шт
  • Перец красный жгучий — 16 шт
  • Чеснок (примерно 3 шт.) — 200 г
  • Хрен (25-30 см, если тонкий — 4 шт.) — 2 шт
  • Укроп — 2 пуч.
  • Петрушка — 2 пуч.
  • Кинза — 3 пуч.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 5 ст. л.
  • Уксус (6%) — 125 г
Читать еще:  Запеченная овсянка рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Аджика с хреном без варки»:

Перец болгарский помыть, почистить

Помидоры помыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы

Чеснок почистить, перец жгучий почистить, лучше это делать в перчатках. Оставить 2-3 шт с семенами. Кто любит поострей, оставить 4-5 шт с семенами.

Можно всё перекрутить через мясорубку, можно перемолоть в блендере.

Хрен почистить, перекрутить через мясорубку, на мясорубку надеть пакет. Я перетёрла в блендере

Соединила с чесноком и перемолола блендером

Жгучий перец и болгарский дополнительно пробить погружным блендером, чтобы была более однородная консистенция.

Зелень мелко перемолоть

Всё соединить, добавить сахар, соль, уксус. Перемешать. Оставить при комнатной температуре на сутки — «подружиться».

Банки простерилизовать, разложить аджику по банкам и хранить в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сибирская аджика или хреновина

  • 228
  • 2153
  • 209858

Аджика сырая «Полет в космос»

  • 68
  • 424
  • 4000

Аджика сырая

  • 16
  • 380
  • 3860

Аджика с хреном

  • 55
  • 356
  • 185336

Аджика с хреном без варки

  • 9
  • 147
  • 6346

Похожие рецепты

Аджика с яблоками и мёдом на зиму

  • 7
  • 142
  • 2147

Аджика сырая, без консервации

  • 51
  • 313
  • 49861

Аджика из кабачков

  • 39
  • 410
  • 34286

Аджика из красного перца

  • 142
  • 1141
  • 125354

Томатная заготовка на зиму без уксуса

  • 428
  • 4397
  • 124422

Пряный кетчуп

  • 17
  • 152
  • 4309

Зимний томатный соус

  • 35
  • 117
  • 12299

Аджика

  • 10
  • 323
  • 5161

Аджика «45 перцев»

  • 11
  • 148
  • 1919

Комментарии и отзывы

11 ноября 2017 года Светуния КСА #

13 августа 2017 года JeSeKi # (модератор)

Читать еще:  Оладьи на сыворотке – лучшие рецепты простого блюда на любой вкус!

23 августа 2017 года Selivanova # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года Татьяна Егошина #

22 октября 2015 года Selivanova # (автор рецепта)

14 октября 2014 года Никифорова Оля #

14 октября 2014 года Selivanova # (автор рецепта)

14 октября 2014 года Нина Леднева #

14 октября 2014 года Selivanova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector