45 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто для пиццы: рецепты вкусного и быстрого, тонкого и мягкого теста (как в пиццерии)

Хотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро — вот вам лучшие рецепты

Изучив эти простейшие рецепты, вы всегда будете во всеоружии к неожиданному приходу гостей и, возможно, даже забудете дорогу в пиццерию, ведь бесподобное домашнее тесто вы теперь сможете приготовить предельно быстро и с минимальными затратами сил. Выпекание вкусной пиццы с колбасой, ветчиной, грибами, морепродуктами, рыбой, сыром, овощами или любой другой начинкой у вас отнимет не больше часа (вариант с дрожжами), а иногда — только представьте! – всего 10 минут (на кефире, майонезе или сметане). Быстрее просто невозможно!

Во вкусе такое тесто почти не проигрывает, а в чем-то даже выигрывает у классики. Бездрожжевой вариант пиццы получается более нежным, мягким, «пушистым» и при этом в нем отсутствует специфический вкус и аромат дрожжей.

Также существует ускоренный метод приготовления дрожжевого теста, если вы любите готовить пиццу именно на нем. Его секрет прост: дрожжевой грибок активируется в сладкой, теплой среде (в воде с медом), а затем постепенно вмешивается мука. Все исключительно просто – результат вас порадует!

Содержание:

Как приготовить тесто для пиццы быстро и обалденно вкусно – основные принципы и правила

  1. Традиционное итальянское тесто, которое по праву считается самым вкусным в мире, готовится с добавлением нерафинированного оливкового масла первого отжима (extra virgin). Его особый аромат и приятный вкус сделают пиццу хрустящей снаружи и нежной внутри.
  2. Добавляя в тесто соль, важно соблюсти пропорции. Если положить слишком много, оно не поднимется, так как дрожжи погибают в слишком соленой среде. А если добавить мало, оно будет прилипать к ладоням и расползаться, добиться эластичной структуры будет сложно.

Для приготовления вкусной пиццы рекомендуется добавлять в тесто морскую соль.

  • Также можно положить немного специй – базилика, орегано, тимьяна, паприки, смеси прованских или средиземноморских трав.
  • Вымешивать тесто руками следует не менее 10 минут. Тогда оно станет мягким и эластичным, благодаря выделившейся из муки клейковине.
  • Не стоит добавлять много муки на этапе замешивания, лучше посыпать стол небольшим количеством и месить на нем тесто. Если переборщить с мукой, пицца получится жесткой.
  • Итальянцы утверждают, что пицца получится вкуснее и мягче, если тесто не раскатывать, а аккуратно растягивать его от центра к краям в тонкую лепешку.
  • Муку обязательно нужно просеивать – так пицца получится нежнее и воздушнее.
  • Для быстрых вариантов приготовления теста для бездрожжевой пиццы обычно используют густые кисломолочные продукты – кефир, сметану, натуральный йогурт.
  • Чтобы корж не размок под слишком сочной начинкой, его нужно смазать тонким слоем оливкового масла перед выпеканием в духовке.
  • Лучше не замораживать тесто впрок, пицца из него уже не будет такой вкусной, как из свежей порции.
  • 2 рецепта теста для пиццы. тонкое и мягкое, как в пиццерии.

    Доброго времени суток, дорогие мои читатели!

    Хочу предложить вам два простых рецепта аппетитного теста для пиццы, испробовав которые, вы уже не захотите больше заказывать готовую

    Легко и быстро по этим вы сами приготовите вкуснейшее тесто, которое потом дополните любыми вкусными начинками.

    Очень вкусное как в пиццерии дрожжевое тесто.

    Из такого теста получиться самая настоящая пицца. Ведь именно правильное тесто – это залог вкусной пиццы. Поэтому внимательно следуйте рецепту.

    вода – 250 мл.; мука пшеничная – 500 гр.; живые дрожжи – 6 гр. (можно взять сухие – 2 гр.); соль – 15 гр.; масло оливковое – 60 мл.

    Подогреваем воду до 40 градусов. В тёплую водичку добавляем дрожжи и соль.

    Перемешиваем эту смесь и вливаем в неё оливковое масло. Оно придаст нашему тесту мягкость и эластичность.

    Постепенно добавляем в тесто просеянную муку, тщательно перемешиваем все ингредиенты ложкой.

    Когда тесто станет густым, выкладываем его на стол или доску и тщательно вымешиваем тесто руками.

    Тесто будет готово, когда оно перестанет прилипать к рукам, станет эластичным и гладким. Сформируем шар, поставим его в теплое местечко, где тесто должно настояться примерно 1.5-2 часа.

    Читать еще:  Говядина по-бургундски: рецепт, выбор ингредиентов, секреты приготовления

    Наше тесто подошло и готово к формированию пиццы.

    Из данного количества ингредиентов выходит примерно 800 грамм теста, из которого должна получиться пицца диаметром около 30 сантиметров. А если вам нужна пицца размером побольше, то лучше замесить двойную порцию теста.

    Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке. Пятиминутный рецепт.

    Бывает так, что нет времени ждать 2 часа, пока дрожжевое тесто подойдёт. Хочется быстрее полакомиться вкуснейшей пиццей.

    Этот рецепт бездрожжевого теста для пиццы займет совсем не много времени и не потребует больших усилий.

    мука пшеничная – 2 стакана. молоко – ½ стакана яйцо.– 2 штуки; масло раст.. – 2-3 столовых ложки; соль по вкусу.

    Взбиваем хорошенько яйца вилкой или венчиком. К ним вливаем молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешиваем и солим.

    Эту смесь осторожно переливаем в мисочку с просеянной мукой и очень аккуратно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

    Затем тесто хорошо вымешиваем руками. Когда оно перестанет прилипать к рукам – тесто готово. Раскатываем тонким слоем и выпекаем.

    Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети – этим вы очень помогаете развитию канала.

    Предлагаю Вашему вниманию еще несколько рецептов закусок:

    Еще больше простых и вкусных рецептов на канале . Подписывайтесь!

    Тесто для пиццы: рецепты вкусного и быстрого, тонкого и мягкого теста (как в пиццерии)

    Пицца — круглый открытый пирог с великим разнообразием начинок очень популярен в всем мире, поэтому люди частенько заказывают ее на дом или отправляются в пиццерию. А тем временем, готовить пиццу в домашних условиях интересно, легко и, между прочим, никаких особых кулинарных талантов для этого не требуется.

    Во-первых, выходит дешевле, во-вторых, начинку можно сделать любую, да еще увеличить ее количество вдвое и в третьих, и самое главное — домашняя еда, приготовленная с любовью и своими руками, всегда получается вкуснее.

    Начинка, конечно играет свою непревзойденную роль, это понятно! Однако особое внимание всегда уделяется приготовлению теста, ведь если оно получится жестким, то такое итальянское блюдо не спасет никакая, даже самая вкусная начинка. Именно правильно приготовленная вкусная и мягкая основа и делает пиццу по-настоящему восхитительной.

    Как раз такие — простые, пошаговые рецепты вкусного и быстрого теста для пиццы я сегодня подобрала для вас, мои дорогие читатели.

    В Италии семейные рецепты приготовления настоящего и очень вкусного теста передаются и бережно хранятся из поколения в поколение, от матери к дочери и используются с истиной любовью и уважением.

    Очень тонкое тесто для пиццы без дрожжей

    Вкусное бездрожжевое тесто для пиццы, по — моему, это идеальный вариант! Готовится быстро, буквально за несколько минут, раскатывается очень тонко и никакой особой подготовки не требует. В отличие от дрожжевого, вам не нужно ждать пока оно поднимется. Замесили, оставили в пакете, и за то время, когда вы нарезаете начинку — оно уже готово к применению.

    Такое тесто можно приготовить заранее, оно хорошо хранится 5 — 7 дней в холодильнике, завернутым в обычный пакет. И когда, например, пришли гости — очень удобно его достать и быстро приготовить пиццу или даже сосиски в тесте.

    Я нашла для себя то самое тесто, от которого на тарелке не остается ни одной «корочки» в моей семье. Надеюсь и вам понравится этот простой рецепт.

    В расчете на 2 пиццы диаметром 35 см:

    Процесс приготовления по шагам:

    Первым делом разбатлываем яйца — взбивать не нужно, просто разъединить белок с желтком. Добавляем к ним молоко, растительное масло, соль и соду. Хорошо все перемешиваем.

    Теперь в эту жидкость мы добавляем чайную ложку уксуса. У меня это 6% винный уксус, можно вместо него использовать яблочный, или обычный, главное — не больше 9 процентов.

    И тут же мы увидим что пошла реакция прямо в нашей смеси:

    Далее начинаем всыпать просеянную муку небольшими порциями и замешивать тесто. Сначала в миске, а когда уже будет трудно месить венчиком или ложкой, переходим на стол.

    Читать еще:  Пять рецептов несладких маффинов на любой вкус

    И если даже при замесе вы видете в тесте еще какие то комочки — ничего страшного — за то время, пока вы подготовите начинку, а тесто полежит в пакете — то эти комочки все разойдутся

    Вымешиваем руками приблизительно 5 минут.

    Теперь кладем тесто в пакетик и оставляем на столе. Оно «дойдет» до нужного состояния само по себе, пока вы будете заниматься начинкой.

    Прошло минут 10, примерно, достаем наше тесто — оно стало однородным, плотным, эластичным и мягким, и очень приятным на ощупь. Оно не порвется, когда вы его растягиваете.

    Теперь делим его на 2 равные части и раскатываем.

    И переносим на смазанныймаслом и присыпанный мукой противень.

    Это тесто для пиццы очень тонкое, на фото видно даже, что просвечивает в некоторых местах. Однако как бы тонко я его не раскатывала — оно не рвется! У меня, например, при переносе со стола на противень ни разу такого не было.

    Поэтому-то и пицца получается очень тонкая, вкусная.

    И ни одной оставшейся сухой «корочки»…

    Так что рекомендую!

    А теперь предлагаю вам еще один простой рецепт мягкого бездрожжевого теста на кефире, которое подходит не только для пиццы, но и для пирогов с начинкой и несладких пирожков.

    Вкусное бездрожжевое тесто на кефире

    Такое тесто для пиццы на кефире без дрожжей — универсальное, его легко замесить, раскатать и придать ему любую форму и толщину. Преимущества бездрожжевого теста на лицо — нет необходимости ждать когда подойдет опара и оно поднимется на расстойке. Основу для пиццы или пирожков формуют сразу, наполняют полюбившейся начинкой и тут же выпекают.

    Это один из вариантов бездрожжевого теста на кефире, который готовится даже не вымешиванием, а простым перемешиванием продуктов. Такое тесто для пиццы получается мягким, вкусным, «топпинг» — новое кулинарное словечко… То есть, простыми словами, это значит, что начинку для него даже немного вдавливают.

    Топпинги — top («верх»), в переводе с английского, это все, что находится сверху, будь то сироп для мороженого, соус для гарнира или начинка для пиццы.

    Итак,

    Воздушное, мягкое, пористое, за счет кисломолочной среды и соды. Жирность кефира — на ваше усмотрение.

    Как делать тесто для пиццы:

    Берем миску, разбиваем в нее 1 яйцо и размешиваем с солью. Вливаем кефир, растительное масло и перемешиваем в однородную массу.

    Муку просеиваем и смешиваем с содой. В жидкую смесь сначала добавляем треть муки.

    Перемешиваем и затем добавляем партиями вторую и третью части. У вас должно получится вот такое пышное липкое тесто.

    Поскольку оно липкое по консистенции, распределять его в форме надо руками, смоченными в воде или смазанными маслом

    Далее возьмите вашу форму для пиццы, смажьте ее хорошенько растительным маслом, чтобы тесто при выпекании поджаривалось снизу, получилось более пористым и хрустящим.

    Посыпьте специями, смажьте соусом по вашему вкусу, уложите любимую начинку и выпекайте пиццу в разогретой духовке.

    Не так давно на моем сайте появилась статья про еще один вариант — постная пицца, и если вам это интересно, помотрите, там есть 5 рецептов этой вкусной домашней выпечки.

    Ну а мы с вами сейчас рассмотрим вариант теста для пиццы на дрожжах, хотя оно и не самое быстрое, зато самое воздушное, самое пышное и… самое привычное!

    Простой рецепт быстрого дрожжевого теста на пиццу

    Тесто для пиццы на дрожжах — это золотой стандарт, на который ориентировано большинство пиццайоло (итальянское национальное блюдо) и обычных рецептов пиццы в Италии и во всем мире. Зачастую в пиццериях готовят именно на вкусном дрожжевом тесте.

    Если вы от этого блюда сходите с ума и вообще не представляете себя без этой аппетитной итальянской выпечки — то вам обязательно надо научиться готовить хотя бы самый простой вариант — на дрожжах. Поверьте мне, это не так уж и сложно.

    Читать еще:  Русские щи из квашеной капусты — 9 классических рецептов приготовления

    Главное, взять и попробовать…

    Для этого рецепта лучше всего использовать настоящее оливковое масло первого отжима, ну а остальные продукты совершенно обычные и найдутся на любой кухне.

    Обычно я покупаю быстродействующие сухие дрожжи, которые достаточно просто смешать с мукой, а вы уже решайте сами.

    Пошаговая фото-инструкция:

    Просеиваем 2 стакана муки — это выходит примерно 320 грамм, соединяем с сухими дрожжами, и перемешиваем, туда же добавляем соль и сахар.

    В центре делаем лунку и вливаем в нее теплую кипяченую воду и затем оливковое масло.

    Перемешиваем тесто, пока возможно, ложкой и потом вываливаем его на подсыпанной мукой стол (муки менее половины стакана) и делаем замес руками, в течение 5-7 минут, так чтобы в конце оно полностью отлипало от рук.

    Слишком много муки подсыпать не следует, иначе тесто станет жестким

    Тесто должно получиться однородным и довольно мягким, не прилипающим к рукам.

    Накрываем емкость пленкой, отставляем в сторонку и даем подняться в теплом месте.

    Через 40-50 минут наше дрожжевое тесто для пиццы хорошо поднялось и выглядит вот так:

    Из него можно приготовить пиццу на весь противень, желательно скалку не использовать, а растянуть тесто руками. Но если без нее не получается , то раскатайте скалкой.

    Дальше вы уже знаете: + начинка + духовка = шикарная и вкусная пицца!

    Тонкое и мягкое тесто на воде — как в пиццерии

    Как научиться делать и катать тесто так же, как усатый итальянец из сицилийского кафе? Реально ли это вообще? Да и еще несколько раз, да! Просто приготовьте тесто по следующему рецепту. И даже усы отращивать не придется — это необязательный ингредиент:)

    Не так уж сложно приготовить в домашних условиях тесто для пиццы — как в настоящей итальянской пиццерии. Секрет в том, что нужно использовать муку из мягких и из твёрдых сортов пшеницы в пропорции 7 : 3.

    Что необходимо:

    Делаем по шагам:

    1. Разведем дрожжи в тёплой водичке и добавляем к ней оливковое масло.
    2. В миску для замешивания теста просеиваем муку, всыпаем соль и сахарную пудру.
    3. Понемногу вливаем в мучную смесь воду с маслом, осторожно перемешивая вилкой или венчиком.
    4. Кладем на стол и делаем замес руками, пока тесто не станет гладким и пружинистым.
    5. Скатаем в шар и, уложив его в миску, немного присыпав мукой и накрыв влажным полотенцем, оставляем «отдыхать» в тёплом месте на 1 час. За это время оно должно подняться и увеличиться вдвое.
    6. Теперь его нужно снова вымесить на присыпанной мукой поверхности.
    7. Если вы будете готовить пиццу сразу, то разделите получившееся тесто на 3 — 4 шарика. Если же нет, положите его в холодильник или в морозильную камеру, предварительно обернув пищевой плёнкой.

    Раскатываем, кладем начинку и в духовку.

    Не беда, если даже у вас нет возможности приготовить пиццу в духовке, ведь это можно сделать и на сковороде!

    Быстрая пицца на сковороде за 10 минут — пошаговый видео рецепт

    Самая быстрая из всех возможных рецептов — пицца, приготовленная из жидкого теста, на сковороде и всего за 10 минут. Тесто это универсальное, отлично подойдет как для пиццы, так и для любого несладкого пирога.

    Наполнение может быть любым на ваше усмотрение, я, например, приготовила с самой обычной начинкой — с тем что было на данный момент в холодильнике.

    Подготовим продукты по списку:

    Видео-рецепт:

    Тесто для пиццы, хоть и жидкое, но получается в меру тонким, в меру пышным и очень вкусным.

    Пришла пора подвести итоги. Сегодня в этой подборке я постаралась собрать самые популярные рецепты дрожжевого теста для пиццы с пошаговыми фото и инструкциями. Рассказала и показала, как просто, быстро и вкусно сделать тесто без дрожжей и, в самом конце, выдала вам рецепт приготовления пиццы на сковороде за 10 минут.

    Вам понравились рецепты? Тогда добавляйте мой сайт в закладки и заходите еще!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: