1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто для пиццы в хлебопечке: 3 вкусных рецепта как в пиццерии

Новое тесто для пиццы в хлебопечке + 2 вкусных бонуса

Можете меня поздравить. У меня сегодня дебют. Впервые за много лет я изменяю своему фирменному и столь полюбившемуся рецепту итальянской пиццы на сухих дрожжах, и тестирую свою хлебопечку. Готовлю тесто для пиццы в хлебопечке Kenwood BM 450. Но рецепт этот подходит, разумеется, для любой хлебопечки, в которой есть функция замешивания теста.

О прелестях хлебопечки

Несмотря на то, что я обожаю возиться с дрожжевым тестом, иногда обстоятельства вынуждают прибегнуть к более упрощенным средствам. Благо, человечество изобрело такое чудо, как домашняя хлебопечка и можно спокойно загорать на пляже в то время, как чудо-машина почти всю работу сделает за тебя.

Сейчас ведь уже большинство моделей хлебопечек не только пекут хлеб и пироги, замешивают любое дрожжевое и кексовое тесто, но и сами готовят варенья и джемы. Это ли не чудо?!

Кстати, кто-то пробовал варить джемы в хлебопечке? Я не пробовала пока, но мне очень любопытно, что там получается.

Но больше всего мне в функции замешивания теста для пиццы нравится даже не то, что ты засыпал все ингредиенты и ушел, а то, что весь процесс замеса и расстойки занимает всего 1,5 часа. Тогда, как в моем рецепте по классической методике у меня уходит около получаса на замес и часа 2 на расстойку.

Сейчас, в летнее время, когда изо всех сил пытаешься как можно меньше времени проводить на кухне, такой подход несомненно выручает.

Как и предыдущий мой рецепт цельнозернового хлеба в хлебопечке, этот рецепт теста для пиццы разработан лучшим кулинарным институтом в Греции «Le Monde».

Но помимо классического теста для пиццы на обычной пшеничной муке, я расскажу вам по секрету 2 очень классных полезных рецепта теста для пиццы: на цельнозерновой и на ржаной муке.

Какую муку выбрать для пиццы?

В недавней своей статье про пиццу я писала, что для дрожжевого теста лучше использовать так называемую «сильную муку», что на английском звучит как «strong flour».

Так вот, лучшим аналогом такой муки у нас является мука первого сорта, а не высшего, как мы привыкли покупать. В муке первого сорта меньше крахмала и больше белка, и именно это способствует образованию более эластичного мягкого, и как-бы тянущегося теста.

Ну что ж, давайте посмотрим что у нас получится.

Рецепты теста для пиццы

Тесто для пиццы на пшеничной муке 1 сорта

На 2 круглые пиццы диаметром 35 см нам понадобится:

  • вода — 160 мл
  • молоко — 75 мл
  • оливковое масло — 80 мл
  • яичный желток — 1 шт.
  • мука I сорта — 500 г
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.

В моей хлебопечке 1 чайная ложка = 5 мл

Способ приготовления:

  1. Кладем все ингредиенты в чашу хлебопечки строго в том порядке, в котором они указаны выше, таким образом, чтобы соль и сахар не соприкасались с дрожжами. Для этого насыпаем соль и сахар в противоположные углы чаши, а дрожжи в центр муки, сделав в ней углубление (это делается в том случае, если мы используем отложенный старт)
  2. Выставляем режим «Тесто для пиццы» и запускаем хлебопечку. После окончания программы вынимаем тесто из хлебопечки и раскатываем один большой прямоугольный пласт или два круглых, разделив получившееся тесто на 2 части.
Читать еще:  Простые рецепты полезного домашнего хлеба – Азбука здоровья

Пока работаем с одной половиной теста, вторую накрываем полотенцем, чтоб не обветрилось.

  • Сверху распределяем томатный соус, тертый сыр и любые ингредиенты на ваш выбор.
  • Выпекаем такую пиццу в разогретой до 200ºС духовке в течение 30-35 минут.
  • Наш с супругом вердикт по поводу эксперимента с хлебопечкой: Дрожжевое тесто в хлебопечке получается очень мягкое и воздушное внутри, и хрустящее снаружи, как в пиццерии. Это связано с продолжительным замешиванием. Месить так долго руками, как месит хлебопечка, для меня, как минимум, чересчур накладно. Хотя по вкусу она на наш взгляд немного уступает «ручному» тесту для пиццы, по текстуре такая пицца мне понравилась больше. Думаю, отныне я довольно часто буду прибегать к помощи этого достижения технического прогресса. Ведь пиццу мы все любим и уважаем, но к сожалению иногда приходится от нее отказываться в связи с отсутствием времени на расстойку. А здесь благодаря кнопке отложенного старта, можно с утра заложить все ингредиенты и пойти по делам, а к обеду у вас на руках — готовое воздушное тесто для вкусной пиццы. И понадобится только полчаса на выпекание.

    И не забудьте посмотреть полную инструкцию о том, как правильно резать пиццу, чтоб получалось больше.

    Ну, и в качестве бонуса, ибо я, как ни странно, опять сегодня добрая, даю вам еще целых два вкусных рецепта пиццы для хлебопечки: с цельнозерновой и ржаной мукой.

    Тесто для пиццы с цельнозерновой мукой

    Необходимые ингредиенты:

    • вода — 250 мл
    • оливковое масло — 50 мл
    • мука I сорта — 320 гр.
    • цельнозерновая мука — 200 гр.
    • соль — 1¼ ч.л.
    • сахар — 1 ч.л.
    • сухие дрожжи — 2 ч.л.

    Приготовление:

    1. Закладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки строго в указанном порядке.
    2. Если используем отложенный старт, то сахар и соль кладем в противоположные углы чаши, а дрожжи — в центр, предварительно сделав углубление в муке.
    3. Выставляем программу «Тесто для пиццы» и запускаем хлебопечку. Ждем полтора часа.
    4. После окончания программы вынимаем тесто из хлебопечки и раскатываем две тонких пиццы размером около 35 см.
    5. Добавляем все необходимые ингредиенты и выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 30-35 минут.

    Тесто для пиццы с ржаной мукой

    Список продуктов:

    • вода — 230 мл
    • оливковое масло — 2½ ст.л.
    • мука I сорта — 300 гр.
    • ржаная мука — 150 гр.
    • соль — ¾ ч.л.
    • сухие дрожжи — 2 ч.л.

    Приготовление:

    1. Как обычно, складываем все продукты в чашу хлебопечки строго в порядке, указанном в рецепте.
    2. Если используем кнопку отложенного старта, то дрожжи и соль насыпаем в разные углы чаши, чтобы они не соприкасались.
    3. Выставляем программу «Тесто для пиццы», включаем хлебопечку и ждем окончания программы.
    4. По окончании программы вынимаем тесто из хлебопечки и раскатываем 2 пиццы диаметром около 35 см.
    5. Сверху выкладываем томатный соус, сыр и любые другие ингредиенты, и выпекаем в разогретой духовке при 200ºС в течение 30-35 минут.

    На этом разрешите откланяться. Я пошла готовить следующий секретный рецепт))

    Увидите скоро на страницах блога. А чтобы не пропустить, подписывайтесь на еженедельную рассылку рецептов.

    С вами была Оля Афинская, автор Сладких Хроник

    Тесто для пиццы в хлебопечке

    Приготовить тесто для пиццы в домашних условиях по силу каждому, особенно если на помощь придет «умная» кухонная техника. Так, тесто для пиццы в хлебопечке делается немного быстрее, чем своими руками, при этом без участия самой хозяйки, которая в это время может отдохнуть или заняться другим полезным делом. Нужно сказать, что хлебопечка не только замешивает тесто, но и при этом его подогревает, в результате чего тесто выходит особенно нежным и эластичным. Так что если в доме имеется этот агрегат, приготовление основы для пиццы лучше доверить ему.

    Читать еще:  Как приготовить жареную свинину с грибами шампиньонами на сковороде

    Особенности технологии

    Технология приготовления теста для пиццы в хлебопечке отличается от замешивания его собственноручно, и эти тонкости не помешает знать, чтобы результат оправдал ожидания:

    • Некоторые хлебопечки имеют режим замеса, который так и называется – «Пицца». При наличии такого режима выбирать нужно его. В другом случае выбираются программы «Бездрожжевое тесто» или «Дрожжевое тесто» в зависимости от выбранного рецепта.
    • Закладывать компоненты в хлебопечку нужно в том порядке, что указан в рецепте. Очень часто такие рецепты составляются самим изготовителем прибора. Обычно первыми закладываются подогретая до 26–28 градусов вода, масло, мука, после чего в муке делается углубление, куда добавляются остальные продукты.
    • Муку перед использованием для приготовления теста для пиццы в хлебопечке нужно просеять вручную – это сделает тесто нежнее и пышнее, предотвратит попадание в него мучной моли или ее личинок.
    • Выпекать основу для пиццы в хлебопечке нежелательно. Делать это лучше в духовке, разогретой перед этим до максимальной температуры.
    • Еще вкуснее тесто для пиццы будет, если в него при замесе добавить немного пряных трав, сушеного чеснока или лука.

    В хлебопечке можно сделать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Причем дрожжевое тесто можно приготовить для тонкой пиццы или пышное.

    Выбор рецепта будет зависеть от вашего вкуса.

    Дрожжевое тесто для тонкой пиццы в хлебопечке

    • мука пшеничная – 0,4 кг;
    • вода – 0,25 л;
    • сухие дрожжи – 10 г;
    • соль – щепоть;
    • рафинированное растительное масло – 40 мл.
    • Просейте муку.
    • Подогрейте немного воду.
    • Смешайте воду с маслом, влейте ее в емкость хлебопечки.
    • Всыпьте муку.
    • В муке сделайте углубление, всыпьте в него дрожжи и соль.
    • Выберите подходящую программу приготовления теста. В некоторых хлебопечках это будет программа «Пицца», однако в большинстве моделей подходящая программа называется «Дрожжевое тесто». Можно выбирать режим «Хлеб».
    • После завершения выполнения программы, на что уйдет 45–90 минут в зависимости от модели хлебопечки, можно вынуть готовое тесто. Его останется только раскатать и выпечь.

    Приготовленное по данному рецепту тесто требует тонкой раскатки. Еще лучше будет, если его удастся растянуть руками, как это делают профессиональные пекари. В этом случае основа для пиццы получится нежнее.

    Видео-рецепт по случаю::

    Пышное тесто для пиццы в хлебопечке

    • мука пшеничная – 0,3 кг;
    • сахар – 30 г;
    • сухие дрожжи – 2,5 г;
    • соль – 5 г;
    • вода – 0,2 л;
    • сливочное масло – 40–45 г.
    • Подготовьте все компоненты, указанные в рецепте.
    • Заложите продукты в чашу хлебопечки в следующей последовательности: подогретая вода, просеянная мука, соль, сахар, сухие дрожжи, размягченное масло.
    • Запустите подходящую программу («Хлеб», «Пицца», «Дрожжевое тесто»).
    • После того как хлебопечка замесит тесто, его нужно будет растянуть руками, примять в центре, оставив по краям бортики, смазать соусом, положить начинку и выпечь в духовке, подогретой до 250 градусов.

    Тесто для пиццы по этому рецепту получается пышным и очень вкусным, так что оно не покажется лишним.

    Песочное тесто для пиццы в хлебопечке

    • мука пшеничная – 0,32 кг;
    • молоко – 0,25 л;
    • сметана – 100 г;
    • сливочное масло – 0,18–0,2 кг;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сода – 5 г.
    • Положите в сметану соду, размешайте, подождите пока сода «погасится».
    • Просейте муку.
    • Взбейте яйцо.
    • Подогрейте немного молоко и смешайте с яйцом.
    • Влейте молоко, смешанное с яйцом, в чашу хлебопечки.
    • Добавьте к молочно-яичной смеси сметану.
    • Растопите сливочное масло, влейте его к остальным ингредиентам.
    • Засыпьте в емкость хлебопечки муку.
    • Запустите программу «Бездрожжевое тесто» (или «Песочное тесто»).
    • После звукового сигнала, возвещающего о завершении программы, выньте тесто из хлебопечки и тонко раскатайте.

    Тесто, сделанное в хлебопечке по указанному рецепту, больше подходит для тонкой пиццы.

    Пряное тесто для пиццы в хлебопечке

    • мука пшеничная – 0,5 кг;
    • вода – 0,25 л;
    • сухие дрожжи – 7–8 г;
    • оливковое масло – 25 мл;
    • сахар – 30 г;
    • соль – 5 г;
    • сушеный базилик или смесь итальянских трав – 5 г.
    • Подготовьте ингредиенты. Не забудьте просеять муку и слегка подогреть воду.
    • Влейте в чашу хлебопечки воду и масло.
    • Всыпьте сахар и соль.
    • Добавьте муку и дрожжи.
    • Запустите режим приготовления дрожжевого теста.
    • Перед последним замесом добавьте пряные травы.
    • Окончательно вымешанное тесто раскатайте и используйте для выпекания пиццы.
    Читать еще:  Потрясающие рецепты глинтвейна из белого вина

    Такую основу для пиццы можно выпекать и без начинки. Разумеется, это будет уже не пицца, а просто очень вкусный и ароматный хлеб.

    Сдобное тесто для пиццы

    • мука пшеничная высшего сорта – 0,5 кг;
    • сухие дрожжи – 15 г;
    • растительное или растопленное сливочное масло – 150 мл;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • молоко – 0,25 л;
    • сахар – 25 г;
    • соль – 10 г.
    • Дважды просейте муку, чтобы насытить ее кислородом.
    • Немного подогрейте молоко, чтобы оно стало как парное.
    • Влейте молоко в ведерко хлебопечки.
    • Всыпьте подготовленную муку.
    • Сделайте в муке небольшое углубление, всыпьте туда дрожжи.
    • Растопите масло, влейте туда же.
    • Взбейте яйца, добавив в них соль и сахар.
    • Заложите яичную смесь в емкость хлебопечки.
    • Запустите режим, подходящий для приготовления дрожжевого теста.

    После завершения работы хлебопечки вы получите очень вкусное тесто, которое напоминает тесто для пирожков.

    Выбор рецепта теста для пиццы иногда зависит от того, какая у нее будет начинка, ведь существуют классические рецепты, не предусматривающие нескольких вариантов. Однако чаще всего выбор теста основывается только на индивидуальных вкусовых пристрастиях людей. Но какой бы рецепт теста для пиццы ни был бы выбран, хлебопечка любой модели справится с его приготовлением на отлично.

    Тесто для пиццы

    Рецепт для хлебопечки IS-525 от Scarlett.

    Ингредиенты для «Тесто для пиццы»:

    • Вода — 250 мл
    • Масло оливковое — 1 ст. л.
    • Соль — 1,5 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 450 г
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Тесто для пиццы»:

    Поместить все продукты в съемную чашу в порядке, указанном в перечне ингредиентов. Поставить чашу к хлебопечку. Выбрать программу «13».

    Данные рецепты приведены к конкретным моделям хлебопечек Scarlett. Рецепты содержат перечень необходимых ингредиентов, при добавлении которых всегда следует соблюдать следующий порядок: сначала наливают жидкости, затем добавляют масло, сахар, соль, затем муку и прочие добавки, в самом конце добавьте дрожжи. При этом, модель IS-525, к которой относится ряд рецептов данного раздела, оснащена специальным диспенсером, который автоматически добавляет орехи и изюм.

    Описание указанных в рецептах программ можно прочитать в Инструкции по ссылке http://www.scarlett.ru/instructions/is-525.pdf

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»

    • 659
    • 3846
    • 688374

    Пирожки директорские

    • 157
    • 1559
    • 197480

    Пирожки «Как когда-то по 5 копеек»

    • 111
    • 1530
    • 57864

    Тесто и пироги «К посту»

    • 77
    • 1227
    • 88619

    Пирожки жареные

    • 236
    • 1017
    • 491277

    Несдобные пирожки

    • 33
    • 750
    • 10597

    Основа пиццы «Пиццерия»

    • 20
    • 387
    • 29633

    Тесто дрожжевое

    • 53
    • 315
    • 23956

    Постные пирожки с вареньем

    • 22
    • 127
    • 2619

    Тесто для пиццы

    • 2
    • 27
    • 13304

    Пирожки

    • 3
    • 19
    • 2580

    Похожие рецепты

    Дрожжевое тесто с изюмом и черносливом

    • 25
    • 87
    • 12844

    Тесто для очень тонкой пиццы

    • 152
    • 2684
    • 35103

    Австрийская сдоба

    • 9
    • 52
    • 5560

    Тесто на осетинские пироги

    • 51
    • 392
    • 46088

    Дрожжевое тесто на сыворотке

    • 40
    • 126
    • 3241

    Тесто дрожжевое на меду

    • 48
    • 96
    • 18096

    Дрожжевое тесто «На скорую руку»

    • 52
    • 194
    • 17576

    Сдобное дрожжевое тесто

    • 12
    • 88
    • 17915

    Тесто для пирога с любой начинкой

    • 41
    • 144
    • 184761

    Комментарии и отзывы

    14 августа 2015 года 0892040312 #

    31 марта 2015 года Zaica82 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector