Тирамису: рецепты без яиц со сливками и сыром Маскарпоне
Тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку
Невероятно нежное и воздушное лакомство из Италии! Говорить (а точнее писать) про тирамису можно очень долго. Как для меня, то это изумительный десерт. Он получается невероятно нежным, легким, воздушным, кремовым и просто очень-очень вкусным. Я сегодня вам предлагаю не классический вариант, так как по классике готовиться тирамису с сырыми яйцами, но так как сырые яйца едят далеко не все, то тирамису без яиц подойдет идеально. Готовиться тирамису невероятно просто и довольно быстро. Кстати, если вы не можете найти в магазинах савоярди или маскарпоне, не расстраивайтесь, ведь и то и другое очень легко приготовить в домашних условиях!
- Главная
- Категории рецепта
- Тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (11)
- Пошаговое фото (16)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, сперва подготовим нужные нам ингредиенты. Для приготовления тирамису (без яиц) возьмем печенье савоярди (дамские пальчики), сыр маскарпоне, жирные сливки, сахарную пудру, свежезаваренный ароматный кофе, коньяк (или ром, по желанию,), а также немного какао-порошка, хотя вместо него можно взять тертый шоколад.
Шаг 2:
Приготовим крем. В миске соединяем маскарпоне и сахарную пудру (её количество берем по вкусу).
Шаг 3:
Венчиком или лопаткой перемешиваем сыр с пудрой до однородности. По желанию, можете воспользоваться миксером, только взбивать нужно на минимальной скорости и совсем недолго.
Шаг 4:
Жирные сливки переливаем в большую емкость и взбиваем до мягких пиков. Кстати, не забываем, чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными, а также можно дополнительно охладить емкость и венчики миксера.
Шаг 5:
Небольшими порциями в сырную массу добавляем взбитые сливки.
Шаг 6:
Перемешиваем крем аккуратно венчиком или лопаткой. Наш крем для тирамису готов.
Шаг 7:
Далее свежезаваренный кофе переливаем в глубокую тарелку и добавляем в него коньяк или ром. По желанию, если вы не любите крепкие напитки, то можете алкоголь совсем не использовать.
Шаг 8:
В кофе по одному за раз окунаем печенье савоярди. Окунать нужно буквально на 2-3 секунды, так как печенье довольно таки быстро размокает.
Шаг 9:
Смоченное в кофе печенье выкладываем плотным слоем на дно формы. Что касается формы, то я использовала обычную хлебную форму размером 13х24 см, а также я еще приготовила тирамису в порционной подаче (в стаканах и сразу на тарелке).
Шаг 10:
Слой печенья покрываем приготовленным кремом и разравниваем.
Шаг 11:
Далее вновь выкладываем слой печенья, смоченного в кофе и вновь покрываем его кремом.
Шаг 12:
Сверху тирамису покрываем слоем какао-порошка или тертым шоколадом. Отправляем наш десерт в холодильник на 2-3 часа или более, только после этого крем немного застынет и тирамису будет легко разрезать на порции. Если же нарезать его сразу, то кусочки получаться не аккуратными.
Шаг 13:
Кстати, по желанию, если у вас нет подходящей формы или вы просто не хотите играться с нарезкой, или ждать пока десерт выстоится, то собрать тирамису можно сразу на тарелке, особенно это удобно, если нужно сделать небольшое количество порций. Крем в таком случае удобней всего наносить с помощью кондитерского мешка с обычной круглой насадкой.
Шаг 14:
А вот, если порций нужно сделать много, то советую собирать тирамису в стаканах.
Тирамису без яиц
Мало тех, кто не пробовал хотя бы единожды знаменитый десерт тирамису. В переводе с итальянского он означает примерно следующее: «подними меня вверх» или «взбодри меня». В классическом рецепте данный десерт готовится из сыра маскарпоне и сырых взбитых яиц. Многие боятся есть сырые яйца по разным причинам, поэтому в тирамису их просто заменили на взбитые сливки. Честно признаться, этот вариант мне больше нравится, нежели классический.
Очень вкусный, легкий, в меру сладкий, с ароматом кофе и горчинкой какао — этот десерт не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Кофе можно использовать как натуральный, так и растворимый, но со вторым мне нравится больше, так как десерт получается с более насыщенным вкусом.
«Савоярди» — это по сути обычное бисквитное печенье в форме пальчиков. Его можно свободно купить в любом супермаркете или же приготовить самостоятельно дома из обычного классического бисквитного теста.
Сыр маскарпоне можно заменить на любой другой творожный, но не советую, вкус будет не тот. В крайнем случае, если у вас нет его в продаже, то покупайте на замену вариант со сливочным вкусом. Сливки — обязательно жирные.
Вот по сахару — здесь каждый решает сам, мне было достаточно 100 граммов, так как не люблю сильно приторные десерты, но если вы сладкоежка, то добавьте чуть больше, граммов 150.
Первым делом заварите крепкий кофе, по желанию в него можно добавить ложку другую коньяка или другого крепкого напитка. Вылейте его в удобную мисочку и остудите.
Охлажденные сливки взбейте с сахаром до мягких пиков.
Добавьте сыр и взбейте еще раз до хороших устойчивых пиков.
Теперь приступим к сборке десерта. Окунаем печенье в кофе, делаем это очень быстро, так как оно моментально размокает, и складываем его в удобную глубокую форму.
Сверху выкладываем слой крема. Распределяем его равномерно.
Слои повторяем. Последний из них – крем. Убираем десерт в холодильник на 2 часа. Достаем и щедро присыпаем через сито какао.
Десерт можно сформировать и порционно на блюде. Точно так же выкладываем слоями – печенье/крем и сверху какао.
Тирамису подаем охлажденным с чашечкой ароматного кофе и наслаждаемся!
Тирамису без яиц
Вы любите тирамису, но не хотите в целях безопасности использовать сырые яйца? Тогда это рецепт для вас. Вкусно, просто, безопасно, быстро! Ну, не чудесно ли? Лично я в восторге. Всем советую!
Ингредиенты для «Тирамису без яиц»:
- Печенье (Савоярди ) — 12 шт
- Сливки (33%) — 130 мл
- Маскарпоне — 85 г
- Кофе растворимый (Готовый и сладкий) — 50 мл
- Коньяк (Ром) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (С горкой) — 1 ст. л.
- Какао-порошок
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тирамису без яиц»:
Возьмите форму, в которой вы будете делать тирамису. Положите пищевую бумагу на дно.
Сварите сладкий кофе, налейте 50 мл в емкость, в которую будет удобно макать савоярди.
Далее для крема нужно взбить сливки.
Добавьте во взбитые сливки маскарпоне и сахарную пудру. Всё взбейте.
Савоярди, стороной, на которой есть сахарная глазурь, макайте в кофе, смешанный с ромом или коньяком.
Далее выкладывайте печенье Савоярди стороной, которую пропитали, вверх.
Затем нанесите слой нашего крема, далее второй слой палочек и опять крем, поставьте в холодильник. (у меня стоял в холодильнике всю ночь), но можно оставить и на 1-2 часа.
Когда тирамису будет готов, то посыпьте сверху какао.
Всё! Безопасный тирамису готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
31 января 2019 года Грин Наталья #
12 марта 2017 года Ялорис #
12 марта 2017 года semsvet #
12 марта 2017 года Ялорис #
1 декабря 2018 года Т-пушка #
2 декабря 2018 года Ялорис #
29 января 2017 года Villag #
15 декабря 2016 года delta kesha #
1 октября 2016 года LiSmile #
4 января 2016 года Сирень-2015 #
23 декабря 2015 года marialar1 #
7 мая 2015 года benzik #
4 ноября 2014 года тина к #
5 ноября 2014 года dariasha # (автор рецепта)
1 октября 2016 года LiSmile #
3 ноября 2014 года тина к #
5 августа 2014 года Senior Tomato #
5 августа 2014 года dariasha # (автор рецепта)
5 августа 2014 года МамаЗахара #
5 августа 2014 года dariasha # (автор рецепта)
5 августа 2014 года metell_maria #
5 августа 2014 года dariasha # (автор рецепта)
5 августа 2014 года relook #
5 августа 2014 года dariasha # (автор рецепта)
5 августа 2014 года relook #
5 августа 2014 года Рыжая Лиса77 #
5 августа 2014 года relook #
5 августа 2014 года Рыжая Лиса77 #
5 августа 2014 года Sumina #
5 августа 2014 года dariasha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.