0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-10 горячих блюд на праздничный стол!

Содержание

Топ рецептов горячих блюд

Без горячего трудно представить полноценный обед или ужин. И у каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты блюд, которые можно поставить на стол, как в будний, так и в праздничный день. Составляя меню, нужно включать в него крупы, мясо, овощи, позволяющие в сочетании друг с другом пополнить запасы организма необходимыми витаминами, минералами и макроэлементами.

Фаршированный перец

Для приготовления фаршированного перца взять:

  • 400 г мяса (для фарша),
  • 8-10 штук болгарского перца,
  • 1 головку репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль и перец по вкусу,
  • горсть риса.

Помыть и очистить от семян болгарский перец из расчета 1-2 штуки на порцию. Для этого надо аккуратно срезать верхнюю часть с «хвостиком» и аккуратно удалить семена и перегородки. Верхнюю часть перца оставить, она будет выполнять роль крышки. Перебрать и промыть рис. Затем залить его кипятком и оставить минут на 30.Пропустить через мясорубку мясо (можно взять несколько видов, например, свинину, куриное мясо, телятину, индейку) вместе с головкой репчатого лука. Фарш посолить и поперчить. Добавить яйцо и рис и тщательно вымесить фарш.

Обжарить на сковороде нашинкованные лук и морковь и соединить их с мясным фаршем. Овощи в данном блюде призваны придать ему сочность и дополнительный вкус. Но включать их в блюдо не обязательно: можно обойтись и без них.

Налить в кастрюлю немного масла (его можно заменить сливочным или маргарином), разогреть на огне. Набить перец на две трети фаршем. Прикрыть верхней частью (крышечкой). Выложить фаршированные перцы в кастрюлю. Томатную пасту развести с водой. Посолить и поперчить. Затем залить перец получившимся томатным соком так, чтобы полностью их прикрыть.Поставить кастрюлю на слабый огонь. Варить до готовности мяса и мягкости риса. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Чечевица с овощами

Чечевица считается настоящим кладезем витаминов, в числе которых калий, поэтому блюда из нее нужно периодически включать в рацион. Это неприхотливая крупа, которую очень просто готовить.

Чтобы приготовить чечевицу, надо взять:

  • 1 стакан крупы,
  • 1-2 средних моркови,
  • 1 головку репчатого лука,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Крупу перебрать, удалить мусор и больные семена. Промыть и залить холодной водой. Оставить на 30-50 минут.

В кастрюлю налить 3 стакана воды, поставить на огонь. Дождаться ее закипания, после чего всыпать набухшую чечевицу и перемешать. Уменьшить огонь и продолжать варить на среднем огне час-полтора. За 20-30 минут до готовности посолить и поперчить крупу. При нехватке в процессе варки воды, долить ее до необходимого объема.

В это же время заняться подготовкой овощей. Для чего нужно очистить лук и морковь. Лук нашинковать мелкими кусочками. Морковь потереть на терке. Обжарить овощи в достаточном количестве растительного масла до полной готовности. Посолить и поперчить по вкусу.В сварившуюся чечевицу переложить жареные овощи и тщательно перемешать их с крупой. Оставить на слабом огне еще на несколько минут, После чего можно подавать на стол.

Чечевица, приготовленная таким способом, вкусная и питательная. Хороша для использования как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Но при желании блюдо можно дополнить котлетой, бифштексом, сосисками.Также в процессе варки в чечевицу можно добавить тушенку.
Если предварительно обжарить мясо со специями и солью, а затем смешать его с тушеными или пассированными луком и морковью и добавить в сваренную чечевицу, можно придать блюду несколько иной вкус.

Читать еще:  Томатный соус на зиму в домашних условиях

Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Куриные отбивные

Для приготовления куриных отбивных взять:

  • 500 г куриного филе,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 2 яйца,
  • сок половины лимона,
  • листья салата,
  • по вкусу соль и черный перец,
  • растительное масло для жарки.

Филе курицы нарезать на порционные тонкие куски слегка отбить, затем посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. В отдельную посуду насыпать муку. В другую плошку разбить яйца и взбить венчиком. Обвалять подготовленное мясо в муке и окунуть во взбитое яйцо. Затем обжарить на среднем огне в хорошо разогретом растительном масле до появления золотистой корочки.

Готовые отбивные выложить на листья салата. По желанию можно украсить нарезанными кружками томатов и маслинами. Подавать можно с картофельным пюре, отварным или запеченным картофелем или любым другим гарниром.

Плов с курицей

Для плова с курицей приготовить:

  • 500 г куриного мяса (филе или грудку),
  • 0,5 стакана растительное масло,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 стакан риса,
  • соль и специи,
  • перец горошком – 1 2 штуки,
  • 1 лавровый лист.

Рис перебрать, промыть и залить водой для набухания. Мясо порезать небольшими кусочками. Обжарить в большом количестве растительного масла, посолив и поперчив. Затем в мясо добавить мелко нарезанный лук и нашинкованную тонкими брусочками морковь. Они должны слегка подрумяниться. После этого всыпать в кастрюлю рис. Залить его водой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить перец горошком. Варить на слабом огне до полной готовности риса. За несколько минут до снятия кастрюли с газа в кастрюлю положить лавровый лист.

К плову можно подавать соленые огурцы, помидоры, салаты из свежих овощей. Как вариацию блюда можно приготовить плов с любым другим мясом или с грибами. Последний вариант тоже очень вкусный.

Картофель в молоке

Для приготовления картофеля по этому рецепту достаточно трех ингредиентов: картофеля, молока и сливочного масла.

Картофель почистить и нарезать кружочками. Выложить в кастрюлю (лучше с антипригарным покрытием). Залить картофель молоком (можно разведенным с водой в пропорции 1:1). Посолить и поперчить по вкусу и поставить на слабый огонь. Варить до готовности картофеля: он должен быть мягким и рассыпчатым. Перед подачей добавить в кастрюлю кусок сливочного или топленого масла.

В летний период лучше всего для приготовления этого рецепта использовать молодой картофель: летом он намного дешевле.

Макароны в яичной заливке

Отварить макароны. Промыть под проточной водой и переложить в смазанную маслом сковороду. В отдельной миске взбить венчиком три яйца, посолить их, поперчить. И залить этой смесью макароны. Сковороду поставить в разогретую духовку. Запекать до появления румяной корочки.

Это блюдо можно разнообразить, добавив в макароны обжаренный лук с колбасой или сосисками. Все перемешать и залить взбитыми яйцами. Сверху можно посыпать тертым сыром.

Чтобы бобовые – горох, фасоль, чечевица — быстрее сварились, их надо замочить на несколько часов в холодной воде.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи 🙂

Бюджетный праздничный стол за 2500 р — 10 простых рецептов

Если праздник приближается, а денег нет, не стоит паниковать и занимать до зарплаты. Хозяйку выручит бюджетный праздничный стол за 2500 р, можно приготовить 10 блюд – это закуски и салаты, что по вкусу и красоте не будут уступать дорогостоящим угощениям. Интересные идеи для тех, кто хочет принять гостей и при этом не разориться.

Бюджетные салаты на праздничный стол

Хочется, чтобы на столе стояли и рыбные, и овощные и мясные блюда. Если в холодильнике нет запасов, самое время проявить фантазию и приготовить вкусные недорогие салаты.

Рыбный салат из консервов с крекером

Простой вариант салата, получается красивое и вкусное блюдо, не требующее дорогих ингредиентов. Лучше взять по возможности консервы из скумбрии, горбуши или лосося, если нет – тогда сардины.

Читать еще:  Рецепт: мясной рулет с яйцом

Ингредиенты:

  • 240 г рыбных консервов;
  • 150 г крекера;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 70 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

Сыр и яйца натереть на мелкую терку, рыбу размять вилкой до пастообразной консистенции. На тарелку для подачи выложить несколько крекеров, сверху слой консервов, накрыть печеньем. Чередовать слои, смазывая майонезом, добавляя тертые яичные белки, сыр, рыбу. Верхний слой посыпать желтками и украсить зеленью. Перед подачей дать салату пропитаться 2-3 часа.

Салат из остатков шашлыка

Если наутро после праздника остались кусочки шашлыка, нет смысла их разогревать, вкусными они не будут. Но это отличная основа для нового блюда. Подойдет любое мясо без кости – курица, свинина, говядина или баранина.

Ингредиенты:

  • 200 г шашлыка;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ст.л. уксуса;
  • 6-7 веточек укропа;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами, положить в глубокую миску, добавить соль, специи и уксус. Размять руками, чтобы пустил сок, оставить мариноваться. Мясо нарезать соломкой или кубиками, тщательно удаляя кости и сухожилия. Смешать с луком, добавить масло и украсить веточками укропа.

Салат «Калейдоскоп»

Фишка этого салата в том, что для приготовления можно взять любые ингредиенты. Даже если в холодильнике немного овощей и окорочок, для приготовления блюда понадобится столько времени, сколько варится мясо.

Ингредиенты:

  • 1 вареный окорочок;
  • 80 г твердого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 1-2 помидор;
  • 60 г корейской моркови;
  • 60 г майонеза;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо остудить в бульоне, снять с кости, кожицу выбросить и нарезать соломкой. Овощи порезать удобными кусочками, сыр брусками. Все ингредиенты выложить на большую тарелку, в центр ее поставить пиалу с майонезом.

Салат «Белочка» с плавленым сыром

Простой и вкусный салат из доступных продуктов. Идеально подходит под крепкие спиртные напитки – водку или текилу. По вкусу можно добавить тертое вареное куриное яйцо, зелень или острые специи.

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 4 яйца;
  • 120 г майонеза;
  • 3-4 зубка чеснока.

Способ приготовления:

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить майонез и вымешать в однородную массу. Перед подачей сформировать горку на тарелке и на 20 минут поставить в холодильник, чтобы салат оставался твердым.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Морская капуста или ламинария – вкусный и полезный, а главное, недорогой продукт. Его можно купить в магазине, по вкусу с добавлением кунжута или моркови. С крабовыми палочками получается идеальное сочетание.

Ингредиенты:

  • 200 г маринованной морской капусты;
  • 100 г крабовых палочек;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Крабовые палочки нарезать кубиками, перец и огурец соломкой. Выложить ингредиенты в миску, смешать с маслом и сахаром. Перед подачей дать постоять 15 минут.

Читайте также

Бюджетные закуски на праздничный стол

Кроме салатов, на стол надо поставить разнообразные закуски. Если бюджет ограничен, выберите блюда из недорогих ингредиентов.

Канапе с селедкой и черным хлебом

Что может быть вкуснее кусочка малосольной селедки на ароматном черном хлебе. Тем более что можно не заморачиваться с разделкой и купить упаковку уже готовой рыбы, порезанной ломтиками в рассоле.

Ингредиенты:

  • 1 филе сельди;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • черный хлеб;
  • несколько оливок по вкусу.

Способ приготовления:

Если сельдь не маринованная, сделать рассол по вкусу и выдержать пару часов. Хлеба нарезать ломтиками по величине кусочков рыбы. Каждый смазать майонезом, выложить селедку. Сверху украсить оливкой на шпажке.

Бутерброды с киви, чесноком и сыром

Киви продается круглый год и стоит недорого. Кисловато-сладкий вкус этого фрукта сочетается с сыром и чесноком. Эта закуска понравится вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • 1 киви;
  • 1 плавленый сырок;
  • 80 г твердого сыра;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

На мелкой терке натереть плавленый сырок и обычный твердый, добавить майонез и специи, подойдет паприка для цвета. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к основной массе и вымешать. Киви очистить, нарезать ломтиками. Хлеб смазать сырной пастой, сверху положить кусочки фрукта и подать к столу.

Читать еще:  Простой рецепт вкусных блинов на сухом молоке

Сало, перекрученное с чесноком и зеленью через мясорубку

Украинская закуска, что всегда актуальна к столу, вкусная, простая и недорогая. Для приготовления подойдет свежее сало, обязательно хорошо просоленное. При покупке пробуйте, смотрите чтобы кусок был без крови и сырого мяса.

Ингредиенты:

  • 100 г сала;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 щепотка черного молотого или смеси перцев.

Способ приготовления:

Снять шкурку с сала, счистить лишнюю соль. Перекрутить его через мясорубку несколько раз или измельчить блендером. Добавить специи и измельченный через пресс чеснок. В сезон свежей зелени идеально подойдет в качестве ингредиента мелко измельченный укроп. Перед подачей остудить.

Горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке

Популярная горячая закуска, по вкусу напоминающая пиццу. А еще это отличный завтрак. Для приготовления лучше взять сыр, что хорошо плавится – «Российский» или моцареллу.

Ингредиенты:

  • 50 г сыра;
  • 3-4 ломтика белого хлеба;
  • 50 г майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 помидор;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом, смазать ломтики хлеба. Сверху выложить помидоры, сыр натереть на терке и присыпать бутерброды. Духовку разогреть до 200°С, выложить хлеб на застеленный пергаментной бумагой противень и запекать 5-7 минут.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Тонкий лаваш и крабовые палочки – отличная основа для приготовления закусок. Для блюда подойдут остатки сыра, времени нужно немного, получается оригинально и вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г свежего укропа;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3 зубца чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца и сыр натереть на терку, чеснок пропустить через пресс. Укроп и крабовые палочки мелко порезать. Смешать все ингредиенты в миске с майонезом, тщательно перемешать. Намазать лаваш, свернуть рулетом и на 2-3 часа оставить в холодильнике пропитаться.

Бюджет в 2500 рублей для праздничного стола – вполне реальный. Надо подобрать блюда, что не имеют в составе дорогих ингредиентов. Также следует брать овощи по сезону и комбинировать из простых продуктов интересные рецепты, тогда ваши гости будут в восторге от разнообразия на столе даже за умеренную цену.

Также можно пожарить необычную картошку. Например, нарезать ее с помощью спиралайзера, как на примере на видео:

Коллекция Рецептов

10 ГОРЯЧИХ БЛЮД НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Я подготовила для вас подборку из 10 оригинальных и очень вкусных горячих блюд, которые будут отлично смотреться на вашем праздничном столе!

⭐ Смотрите другие мои видео-рецепты (Плейлисты на YouTube) ⭐

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Похожие рецепты:

  1. 10 ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  2. 5 САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  3. 10 САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  4. 10 ВКУСНЕЙШИХ ДЕСЕРТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ К каждому рецепту есть видео, рекомендую посмотреть!

Добавить комментарий Отменить ответ

Добро пожаловать! Меня зовут Дина.
Я веду кулинарный YouTube канал «Коллекция Рецептов» и этот блог.
Если вам понравились мои рецепты — подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео!
Подписка в 2 клика!

На канале более 210 авторских видео! Новые видео 2 раза в неделю!

  • ! РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (5)
  • БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ (8)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (8)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (11)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (5)
  • БЛЮДА С ГРИБАМИ (8)
  • БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ (10)
  • БЛЮДА С ОВОЩАМИ (26)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (32)
  • ДЕСЕРТЫ (18)
  • ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ, РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ (17)
  • ЗАКУСКИ (25)
  • ЗАПЕКАНКИ (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (8)
  • НАПИТКИ (2)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (11)
  • ОБЗОРЫ (5)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
  • ПИРОГИ (14)
  • ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (5)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (17)
  • РЕЦЕПТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА (7)
  • РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ (1)
  • РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ (6)
  • САЛАТЫ (24)
  • САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА (8)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (23)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (2)
  • ТОРТЫ (15)

⭐ ПОДБОРКИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ⭐

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Поиск рецептов

ПОДПИШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector