Трубочки со сгущенкой в вафельнице фото
Вафельные трубочки со сгущенкой
Лакомство со вкусом детства, любимое многими! Трубочки со сгущенкой – этот десерт знаком многим со временем детства. В советское время, когда появились электрические вафельницы, многие хозяйки часто стали баловать своих детишек простым, из доступных ингредиентов лакомством.
- Главная
- Категории рецепта
- Вафельные трубочки со сгущенкой
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (9)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Конечно, состав этого лакомства весьма калориен, но иногда себя и своих домочадцев можно побаловать. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло, получится менее вредно, но качество выпечки на маргарине не хуже, однако получается бюджетнее.
Шаг 2:
В глубокую миску вбиваем куриные яйца. Всыпаем сахар. Венчиком или миксером взбиваем ингредиенты до получения однородной смеси, образование густой пены нам не нужно, главное, чтобы белки куриных яиц полностью разошлись.
Шаг 3:
Маргарин растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, даем ему остыть до комнатной температуре, чтобы при соединении с яичной смесью яйца не свернулись. Вливаем растопленный маргарин в яичную смесь. Перемешиваем снова.
Шаг 4:
Пшеничную муку просеиваем, этот шаг нельзя упускать. Муку нужно всегда просеивать через сито, чтобы удалить мельчайшие частицы инородной примеси и для насыщения продукта кислородом, что в свою очередь сделает выпечку более удачной. Муку небольшими порциями добавляем в миску с жидкостью, каждый раз промешивая смесь.
Шаг 5:
В итоге тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.
Шаг 6:
Электровафельницу включаем, выставляем температурный режим 180 градусов, платформы для вафель смазываем растительным маслом. Выливаем по две столовые ложки теста на нижнюю платформу, накрываем крышкой.
Шаг 7:
Выпекаем каждую вафлю, буквально, пару минут.
Шаг 8:
Снимаем вафлю с платформы и сразу сворачиваем в трубочку. Если вафли сразу не свернуть, они моментально затвердеют и в дальнейшем сделать из них трубочки не удастся, будут крошиться.
Шаг 9:
Сгущенное молоко можно приобрести в магазине вареное или сварить самостоятельно прямо в закрытой банке в кастрюле с водой, достаточно 3 часов варки на умеренном огне. Сгущенке даем остыть в банке, лишь после этого открываем банку. Чайной ложкой или кондитерским шприцем наполняем сгущенкой трубочки. Лакомство готово. Подаем его к столу с чаем, кофе или какао. Приятного чаепития!
Вафельные трубочки со сгущeнкой
Рецепт этих трубочек прилагался к электровафельнице, трубочки получаются очень воздушные и вкусные, ну а орехами и сгущeнкой ничего испортить нельзя.
Ингредиенты для «Вафельные трубочки со сгущeнкой»:
- Вода ( горячая) — 250 мл
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко сгущенное (вареное)
- Орехи
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Вафельные трубочки со сгущeнкой»:
Растопить масло, добавить сахар, размешать, добавить яйца, горячую воду, маленькими порциями добавлять муку. Замесить однородное тесто, если получилось густое, добавить немного воды. Выпекать в вафельнице, ещё горячими скрутить трубочки. Готовые трубочки начинить варёной сгущёнкой и обсыпать края поджаренными и дроблёнными орехами. Что может быть вкусней, как не трубочки из детства.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
2 сентября 2018 года sesazonova-2018 #
3 сентября 2018 года птица феникс #
27 ноября 2016 года Яна Косенчук #
26 ноября 2016 года Натааш #
29 марта 2016 года tokjul #
23 августа 2015 года Галина0912 #
27 августа 2010 года Юл-чек-чек #
26 августа 2010 года Юл-чек-чек #
26 августа 2010 года VITA P # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года nastusha76 #
20 февраля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Frau Dod #
20 февраля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года ирина66 #
31 января 2010 года dog-rose # (модератор)
31 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
31 января 2010 года руська #
31 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
31 января 2010 года Оля-В deleted #
31 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
31 января 2010 года maybellin #
31 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
31 января 2010 года nadjuska #
31 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
31 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
31 января 2010 года мисс #
31 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
31 января 2010 года Erin deleted #
31 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
31 января 2010 года Lzaika45 #
31 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как приготовить хрустящие вафельные трубочки со сгущёнкой, мороженым или шоколадом
Если нет вафельницы, готовьте в духовке или на сковороде.
Из чего делают тесто для вафельных трубочек
Классическое тесто
- 5 яиц;
- 180 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 180 г муки;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Шоколадное тесто
Медовое тесто
Ореховое тесто
- 5 яиц;
- 160 г сахара;
- 180 г сливочного масла;
- 180 г муки;
- 150 г измельчённых орехов;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 пакетик ванилина.
Как приготовить тесто для вафель
Перед приготовлением вафель выньте все необходимые продукты из холодильника и дождитесь, когда они станут комнатной температуры. Так они лучше смешаются, и тесто получится однородным.
В глубокой посуде миксером взбейте яйца и сахар. Добавьте сливочное масло и взбейте смесь ещё раз. Затем введите муку, тщательно перемешайте.
Если в списке ингредиентов есть какао, мёд или орехи, то добавьте и их. Влейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, вмешайте ванилин (если есть в рецепте) и разрыхлитель.
По консистенции тесто должно быть похожим на кефир.
Как испечь хрустящие вафли в вафельнице
Смажьте пластины вафельницы небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте устройство. О том, что оно готово к работе, сообщит световой индикатор. Он загорится зелёным.
Если у вас советская вафельница, тогда вам придётся самостоятельно проверить степень нагрева. Просто капните подсолнечное масло на крышку. Если зашипит, значит, вафельница разогрелась хорошо.
Налейте в вафельницу 1–2 столовые ложки теста. При закрытии крышки тесто равномерно распределится по поверхности пластины, а вафля получится действительно хрустящей и тонкой.
Плотно закройте крышку и выпекайте вафлю до готовности. Когда тесто пропечётся, зелёная лампочка погаснет. Если индикатора нет, ориентируйтесь по времени. В среднем вафля печётся 2–3 минуты.
Как испечь вафли без вафельницы
Если у вас нет вафельницы, приготовьте тонкие вафли на сковороде или в духовке. Вкус от этого не пострадает. Но вафли могут получиться толстоватыми и вряд ли будут хрустеть.
На сковороде
Смажьте блинную сковороду небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте её. Налейте ложку теста и тщательно распределите его по всей поверхности.
Жарьте вафлю по 15–20 секунд с каждой стороны.
В духовке
Тут вафли готовятся чуть дольше. Застелите противень пергаментной бумагой и для удобства нарисуйте на ней круги. Налейте столовую ложку теста в каждый круг, разровняйте лопаткой. Выпекайте вафли в разогретой до 200 °С духовке 5 минут.
Как свернуть вафельные трубочки
Сворачивайте трубочки, как только вафли испекутся. Они легко принимают любую форму, пока горячие. Остывшие вафли крошатся и ломаются.
Скручивать трубочки можно руками.
Либо с помощью любой палочки диаметром в палец.
Чем начинить вафельные трубочки
Мороженое
Белковый крем
Ингредиенты
- 3 яичных белка;
- 1 стакан сахарной пудры;
- капля лимонного сока;
- щепотка кокосовой стружки по желанию.
Приготовление
С помощью миксера взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахарную пудру, лимонный сок и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте ингредиенты. Перед добавлением в трубочки охладите крем.
Крем из варёной сгущёнки
Ингредиенты
- 1 банка варёной сгущёнки;
- 1 пачка сливочного масла;
- 1 чайная ложка коньяка и орехи по желанию.
Приготовление
Добавьте в сгущёнку масло и тщательно перемешайте миксером до однородной консистенции без комочков. По желанию можно добавить орехи и коньяк.
Ганаш
Ингредиенты
- 175 мл сливок жирностью 35%;
- 250 г шоколада.
Приготовление
На медленном огне доведите сливки до слабого кипения, добавьте разломанный на кусочки шоколад и дождитесь полного растворения. Готовый ганаш уберите в холодильник на час. Через час достаньте крем из холодильника и в течение 3–5 минут взбивайте миксером.
Творожный крем
Ингредиенты
- ½ пачки сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 1 чайная ложка сгущёнки;
- 5 мл коньяка;
- 100 г творога.
Приготовление
Миксером взбейте размягчённое масло до белого цвета. Добавьте сахар и снова взбейте. Не переставая работать миксером, добавьте ложку сгущёнки и коньяк. Пропустите творог через сито, чтобы избавиться от комочков. Постепенно введите его в масляную массу. Взбейте крем миксером до однородной консистенции.
Фруктово-ягодная начинка
Ингредиенты
- 120 г малины;
- ½ стакана сахара;
- 450 г банана;
- 140 г киви.
Приготовление
Вымойте и просушите малину. Засыпьте её сахаром и оставьте на 20–25 минут. Мытые и очищенные от кожуры бананы и киви взбейте миксером. К полученной массе добавьте малину, влейте образовавшийся сок. Взбейте массу. Полученной начинкой наполните трубочки. Сверху можно украсить целыми ягодами и кусочками фруктов.
Как ещё подавать вафельные трубочки
Трубочки можно не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом, мёдом или топингом, добавить орехи, фрукты и ягоды.
Карамельно-сливочный топинг
Ингредиенты
- 2 столовые ложки муки;
- 30 г сливочного масла;
- 250 г сахара;
- 100 мл молока.
Приготовление
На сковороде с толстым дном обжарьте муку до золотистого цвета, добавьте масло и сахар. Держите смесь на медленном огне, пока сахар не растворится и не станет золотисто-коричневым. Тонкой струйкой влейте молоко, тщательно перемешайте. Так же на медленном огне доведите массу до однородной консистенции без комочков.