0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная картошка со свининой. Рецепты приготовления свинины с картошкой для романтического ужина и сытного обеда

Содержание

Тушеная картошка со свининой. Рецепты приготовления свинины с картошкой для романтического ужина и сытного обеда

Что может быть вкуснее и сытнее картошки со свининой?

Такое незаменимое сочетание двух продуктов подойдет как для приготовления блюд для встречи дорогого гостя, так и для ежедневного меню.

Весь секрет — в разнообразии способов тушения картошки с мясом.

Тушеная картошка со свининой : общие принципы приготовления

Основные ингредиенты — картофели и мякоть свинины, лучше нежирной, или свиные ребрышки.

Блюдо получится вкуснее, если сначала по отдельности слегка обжарить эти продукты, а затем соединив — тушить.

Поэтому нарезают на кусочки мясо и на крупные дольки — картошку. Обжаривают на сковородке с растительным маслом.

Подготавливаем морковку и лук. Их тоже пассеруют на масле.

Затем все продукты соединяют в емкости для тушения, заливают водой и ставят на слабый огонь.

В конце тушения добавляют специи, приправы, солят.

В зависимости от рецепта и способа приготовления в тушеную картошку со свининой можно добавить грибы, болгарский перец, фасоль, чечевицу, огурцы, помидоры, яблоки. Все по вашему вкусу и желанию.

Блюдо может готовиться в жаровне или казане на газу, тушиться в духовом шкафу в жаропрочной посуде или горшочках.

Тушеная картошка со свиными ребрами

Ингредиенты:

• Один килограмм картошки;

• Полкилограмма свиных ребер;

• Одна банка консервированной фасоли;

• Два перышка чеснока;

Способ приготовления:

Мясо свинины промывают и оставляют в холодной воде на 60 минут. Затем нарезают на кусочки.

На сковороде разогревают масло, и обжаривают ребрышки. Добавляют прессованный чеснок, приправу, перец и соль.

Морковку измельчают на комбайне или пропускают на терке и добавляют к мясу. Луковицу шинкуют, картофель разрезают на четыре дольки и добавляют в мясо.

После того, как все ингредиенты слегка обжарятся, добавляют грибы. Наливают воду и тушат. В конце приготовления с фасоли выливают рассол и добавляют ее к картошке. Посыпают зеленью.

Тушеная картошка со свининой и яблоками

Ингредиенты:

• Один килограмм мякоти свинины;

• Триста грамм яблок;

• Один килограмм картошки.

Для сметанного соуса:

• Полкилограмма нежирной сметаны;

• Черный молотый перец.

Способ приготовления:

Мясо режут небольшими ломтиками.

Яблоки очищают и нарезают крупной соломкой.

Картошку очищают, промывают от крахмала в воде и нарезают кружочками. Свинину смешивают с яблоками.

Форму для духовки смазывают жиром. Выкладывают слой мяса с яблоками.

Сверху распределяют картофель.

В чашку наливают сметану, посыпают ее паприкой, перцем и солят. Добавляют воду и перемешивают до однородной массы.

Приготовленным соусом полностью заливают картофель.

Ставят в духовой шкаф и тушат около сорока минут.

При подаче к столу посыпают рубленой зеленью.

Тушеная картошка со свининой

Ингредиенты:

• Полтора килограмма картошки;

• Один килограмм свинины или ребрышек;

• Три перышка чеснока;

• Четыре столов. ложки масла растительного;

• Полторы столов. ложки томатной пасты;

• Три лавровых листа;

Способ приготовления:

На сковороде обжаривают свинину с обеих сторон до золотистости. Перекладывают мясо в казан.

В той же сковородке пассеруют лук с тертой морковкой, добавляют томатную пасту, тушат.

Картошку очищают, разрезают на четыре части (два раза пополам) и добавляют в казан.

Кладут обжаренные лук и морковь. Нарезают еще одну луковицу и добавляют к картошке с мясом. Вода должна покрывать только картофель и мясо. Тушат на слабом газу около сорока минут.

За несколько минут до завершения тушения кладут чеснок, солят, перчат, потихоньку перемешивают. Добавляют лавровый лист. При подаче в порционных тарелках посыпают рубленой зеленью.

Картошка тушеная со свининой и овощами

Ингредиенты:

• Семьсот грамм картофеля;

• Полкилограмма мякоти свинины (без жира);

• Два свежих томата;

• Один пучок зелени укропа и петрушки;

• Перец горошком и молотый;

• Приправа для свинины;

Способ приготовления:

Картошку очищают и оставляют в воде, чтобы вышел крахмал. Затем нарезают картофель крупными дольками и кладут в посуду для тушения. Наливаем воду, чтобы она чуть покрывала овощи и ставят на слабый огонь. Кладут лаврушку и горошки перца.

Тем временем промывают мясо, дают ему обсохнуть и нарезают на порционные кусочки.

Затем свинину отдельно обжаривают на сковороде до румяности.

Морковку и луковицу очищают. Лук мелко шинкуют, морковь измельчают на терке.

Добавляют на сковороду к мясу или обжаривают до золотистости отдельно.

Томаты освобождают от кожицы и измельчают их на блендере до однородной консистенции. Этим соусом поливают мясо. Тушат на сковороде под крышкой около десяти минут.

Обжаренное мясо с овощами и соусом добавляют к картошке, хорошо перемешивают и продолжают тушить.

В конце тушения посыпают зеленью, молотым перцем, солью. Дают потомиться на плите под закрытой крышкой.

Картошка тушеная со свининой и чечевицей

Ингредиенты:

• Полкилограмма свинины без сала;

• Полстакана чечевицы красной;

• Душистый или молотый перец;

• Один свежий томат;

• Четыре столов. ложки масла растительного;

• Два листа лаврушки;

Способ приготовления:

В казан или утятницу с подогретым маслом кладут нарезанную свинину и слегка обжаривают.

Часть картошки нарезают кубиками, остальную часть — крупными ломтиками.

Луковицу мелко шинкуют, кружочками нарезают морковку.

Чечевицу тщательно промывают под проточной водой.

Подготовленные овощи и крупу одновременно добавляют к мясу. Заливают кипяченой водой, чтобы покрылись овощи. После закипания газ убавляют и тушат до готовности.

В конце добавляют мелко нарезанный томат, лаврушку, перчат и солят.

Картошка тушеная со свининой и солеными огурцами

Ингредиенты:

• Семьсот грамм свинины или свиных ребрышек;

• Два килограмма картошки;

• Две столов. ложки томатной пасты;

• Четыре соленых огурчика;

Способ приготовления:

Мясо моют, нарезают ломтиками и обжаривают сковородке с двух сторон. Затем солят и кладут в посуду для тушения (с толстыми стенками).

С огурцов счищают шкурку и мелко рубят. Затем припускают на сковороде с маслом, добавляют томатную пасту, немного воды и тушат.

Читать еще:  Как приготовить овсяноблин

Луковицу и морковку измельчают, пассеруют н другой сковороде.

Картофель чистят и нарезают небольшими прямоугольниками.

К готовому мясу добавляют нарезанную картошку. Продолжают тушить.

Затем кладут обжаренные огурчики, лук и морковку. Тушат все ингредиенты до полной готовности блюда

В конце приготовления кладут специи, лаврушку, перчик.

Картошка тушеная со свининой и болгарским перцем

Ингредиенты:

• Триста грамм нежирной мякоти свинины;

• Два болгарских перца;

• Два перышка чеснока;

• Перец чили (молотый);

• Пятьдесят грамм сливочного масла;

• Кетчуп или томатная паста.

Способ приготовления:

Все овощи промывают и обсушивают.

Чеснок измельчают, лучше нарезать ножом на тонкие пластины.

Луковицу чистят и мелко шинкуют.

Морковку тоже нарезают тонкими кружками.

Болгарский перец стругают кубиками.

Свинину режут на несколько частей и отваривают в подсолённой воде.

Картошку чистят и нарезают крупными дольками. В другой кастрюле отваривают картофель с морковью.

Лук пассеруют на сковороде со сливочном масле. Добавляют болгарский перчик и тушат до золотистости лука. Чуть позже добавляют три столовые ложки томатной пасты или кетчупа, лучше грузинского.

Затем отварное мясо соединяют с картошкой, добавляют заправку, соль, перец, лаврушку. Продолжаем тушить до готовности. На стол подают с зеленью и свежими овощами.

Картошка тушеная со свининой в горшочках

Ингредиенты:

• Четыреста грамм картофеля;

• Триста грамм свинины;

• Пятьдесят грамм мяты;

• Двадцать грамм сливочного масла;

• Одна столов. ложка растительного масла;

• Зелень петрушки и укропа;

Способ приготовления:

Мясо нарезают на маленькие кусочки и обжаривают на сковороде. Очищенный картофель нарезают кубиками, укладывают в керамический горшочек. Добавляют мясо, сливочное масло, мелко рубленную мяту и зелень. Солят и перчат. Накрывают горшочек крышкой и помещают в духовой шкаф или микроволновую печь на тридцать минут. Блюдо подают горячим, можно прямо в горшочке.

Картошка тушеная со свининой в молоке

Ингредиенты:

• Четыреста грамм морковки;

• Полкилограмма мякоти свинины;

• Красный перец (молотый);

• Две столов. ложки растительного масла;

Способ приготовления:

Мясо нарезают на небольшие кусочки и обжаривают на сковороде. Картофель нарезают тонкими кольцами и обжаривают на другой сковородке. В форму, смазанную жиром, выкладывают картофельные кольца и обжаренное мясо, посыпают тертой морковкой, добавляют пряности и солят. Заливают все теплым молоком и помещают в разогретую духовку на двадцать минут. Приятного аппетита!

Картошка тушеная со свининой с салом

Ингредиенты:

• Полкилограмма мякоти свинины с салом;

• По одной луковице и морковке;

• Два лавровых листа;

Способ приготовления:

С мяса обрезают сало, рубят его на мелкие-мелкие кусочки и кладут в сильно разогретую жаровню. Обжаривают кусочки сала «до дымка».

Тем временем мякоть свинины нарезают равными квадратами и добавляют к обжаренному свиному салу.

Через десять минут посыпают нарезанным полукольцами луком и тертой морковкой.

Все ингредиенты перемешивают, солят и жарят пять минут на слабом газу. Помешивают.

Картошку чистят, нарезают ломтиками или дольками и добавляют в жаровню.

Наливают один стакан кипяченой воды убавляют газ и продолжают тушить с закрытой крышкой.

В конце приготовления кладут лаврушку, перец, посыпают зеленью, при необходимости — подсаливают.

Тушеная картошка со свининой: хитрости и полезные советы

• Очищенный картофель подержите некоторое время в миске с холодной водой. Так он отдаст крахмал и блюдо получится вкуснее.

• Чтобы с картофеля не срезать лишнее, пользуйтесь специальным ножом для очистки овощей, нежели обычным кухонным ножом.

• Воду в мясо вливайте остывшую прокипяченную, а не из под крана.

• Для тушения лучше использовать молодую свинину. Так блюдо приготовится быстрее и получится нежнее.

Свинина с картошкой в духовке: как приготовить блюдо

Приготовить что-нибудь этакое на выходных – традиция почти в каждом доме. Чего только ни придумают заботливые мамочки, чтобы вкусно накормить домочадцев: сделают необычное жаркое, напекут тазик пирогов, сварят компот. Попробуйте также освоить новые рецепты, например, запеките в духовке кусочек свинины с картошкой.

Как запечь свинину с картошкой в духовке

Когда хотите запечь свинину с картошкой в духовке, правильно оцените жирность мяса. Так, если сала на кусочке окажется слишком много, то готовое блюдо приобретет характерный жирный привкус, который понравится не всем. Слишком сухой кусок мяса, напротив, сделает ароматное жаркое пресным. Выбирайте из такого мяса:

Сколько запекать­

Прежде чем приступать к готовке, мясо желательно замариновать в сливках, майонезе, соевом соусе или соке зеленого лайма. Так вы значительно сократите время выпечки блюда. В общем же, чтобы запечь свиную вырезку с овощами, нужен час и подогретую до 180°С духовой шкаф. В некоторых рецептах вы встретите иные указания по поводу того, сколько готовить свинину с картошкой в духовке. Тогда, чтобы не испортить блюдо, необходимо придерживаться данных рекомендаций.

Свинина с картошкой в духовке – рецепт

Те, кто предпочитает «чистый» вкус блюда без ароматных приправ и острых специй, по-настоящему оценят классический рецепт запеченной картошки со свининой в духовке. При желании свиную вырезку всегда можно заменить мясом на ребрышках – выйдет ничуть не хуже. Если же хотите добавить блюду пикантности, попробуйте смазать каждый пласт нежирными домашними сливками.

  • вырезка – 600 г;
  • лук – 5 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • твердый сыр – ½ ст.;
  • чеснок – 4 зубчика.
  • Удалите с кости мякоть, обрежьте с мяса прожилки, слегка отбейте филе.
  • Промойте, очистите, нарежьте пластинками все овощи.
  • Смажьте форму для выпечки, выложите на дно свиные отбивные.
  • Накройте пласт мяса подушкой из овощей и чеснока с луком.
  • Приправьте ароматными травами кружочки картофеля и выложите поверх лука.
  • Не накрывая крышкой, поставьте форму на средний стеллаж духовки, прогретой до 200°С.
  • Через полчаса затрите картофель сверху сыром и продолжите запекать блюдо еще 10 минут.

Тушеная­

Даже самое нежное мясо можно испортить, пересушив филе при жарке на сковороде. Такая беда обойдет вас стороной, если обычной жареной свинине вы предпочтете тушеное блюдо. Просто выложите поочередно выложите все ингредиенты в жароустойчивую посуду для выпекания, а затем добавьте к ним немного кипяченой воды. Не спешите пробовать рецептуру: сначала выясните по порядку, как же готовится картофель со свининой в духовке.

  • вырезка – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.
  • Как для рагу, нарезать кубиками картофель. Луковицы очистить и нашинковать полукольцами, а морковь натереть.
  • Отделить филе от косточки, нарезать небольшими кубиками.
  • Заправить специями все ингредиенты и выложить поочередно на противень.
  • Первый – картофельный слой, затем оставшиеся овощи. Завершают блюдо кусочки свинины.
  • Вылить на противень стакан теплой воды, накрыть фольгой и отправить томиться в духовку.
  • Через 60 минут тушеная картошка со свининой в духовке готова.

Запеченная

Хотите удивить своих гостей или устроить пиршество своим родным? Тогда попробуйте освоить этот особенный рецепт. Уникальность его состоит в том, что вначале все ингредиенты собираются в целостное блюдо, затем немного обжариваются на плите и только после доходят в духовке. Возможно, такая свинина, запеченная с картофелем, станет вашим коронным блюдом.

  • тертый сыр – 1 ст.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • грудинка – 0,5 кг.
  • Нарежьте стейки из свинины, слегка отбейте филе молоточком.
  • Пропустите через давилку чеснок и натрите им мясо.
  • Очистите картофель, нарежьте корнеплод тонкими пластинами.
  • Приправьте овощи и свиное филе любимыми травами.
  • Взбейте вилкой яйца. Половину смеси влейте в емкость с картофелем, перемешайте.
  • На блюдо по кругу выложите часть картофеля. Сверху кладите свиные отбивные, а затем второй слой картофеля.
  • На сковородке обжарьте картофель со свининой с каждого бока по 4 минуты.
  • На противень выстелите пергамент, переложите обжаренную мясную заготовку, затрите сыром и уберите на средний уровень духового шкафа на четверть часа.
Читать еще:  Домашний майонез из перепелиных яиц: рецепт

Жаркое

Многие привыкли, что мясное жаркое можно потушить исключительно на плите, при низкой температуре и очень длительное время. Настала пора развеять этот миф. Попробуйте приготовить такое же блюдо, но в духовке. По сравнению с традиционным вариантом такая свинина и картошка получаются нежными и тают во рту, а все потому, что ингредиенты томятся в собственном соку.

  • сметана – ½ ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • молодой картофель – 0, 5 кг;
  • свинина – 400 г;
  • сладкий перец – 1 шт.
  • Все овощи промойте, очистите, нарежьте кубиками.
  • В казане пожарьте морковку, затем лук, а в самом конце – сладкий перец.
  • Доведите овощи до полуготовности, после чего переложите в миску.
  • На этом же масле прожарьте свиное филе около 5 минут, постоянно перемешивая.
  • После мяса в казан выложите картофель и слегка припустите.
  • На дно жаропрочной емкости сложите готовые продукты: первым слоем идет свинина, затем овощи, а закрывает блюдо картофель.
  • Затем залейте ингредиенты водой, приправьте травами, добавив лавровый лист.
  • Накройте блюдо крышкой и отправьте запекаться на час.
  • Подайте жаркое из свинины с картофелем еще горячим.

В горшочках

Чтобы готовый обед дольше оставался горячим, а еще для придания овощам потрясающего вкусового оттенка наши прабабушки готовили мясо в горшочках. Эта традиция прижилась и у нас настолько, что сегодня вкусная картошка в горшочках со свининой подается даже в дорогих ресторанах. Попробуйте не платить больше, а приготовить такой обед на собственной кухне.

  • маргарин – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 0, 4 кг;
  • свинина – 300 г;
  • сметана – 4 ст. л.
  • Чистите и режьте четвертинками картофель, лук мелко шинкуйте.
  • Удалите с мяса прожилки, жир, косточки и нарежьте филе тонкими полосками.
  • На дно горшочков кладите кусочек маргарина, затем свинину, приправленную любимыми пряностями и слой лука.
  • Вторым шагом выкладывайте сдобренный сметаной картофель.
  • Уберите горшочки в духовку на 60 минут.

С грибами

Мясо в рукаве, свиной рулет, фаршированная корейка – у этого блюда тысячи названий и вариантов. Некоторые предпочитают запечь свинину цельным кусочком с баклажанами, сыром, морковью или помидором. Другим же нравится пикантный вкус мяса, запеченного с кислыми яблоками, апельсинами или ананасом. Этот рецепт с фото относится к классике, но вы можете варьировать соотношение ингредиентов по своему усмотрению.

  • чеснок – 3 зубчика;
  • корейка – 1 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • ароматные травы.
  • Делаем глубокие надрезы на мясе с промежутком до 1 см.
  • Попускаем через пресс чеснок, смешиваем его с ароматными травами.
  • Натираем полученной смесью корейку особое внимание, уделив надрезам.
  • Подготовим овощи: нарежем кружочками помидоры с картофелем, а грибы тонкими пластинками.
  • Заполняем надрезы овощами, помещаем ингредиенты по центру рукава для выпечки.
  • Свинина, запеченная с грибами и картофелем, будет готова уже через час.

В фольге

Хоть блюда из свинины и не входят в категорию диетических, а баловать себя ими каждый день не будешь, но один раз приготовить что-нибудь вкусненькое всё же очень хочется. Если хотите разнообразить свое меню, тогда возьмите на заметку этот рецепт. Нежное, сочное, ароматное мясо с картофельной прослойкой, завернутое фольгой – лучший из возможных вариантов.

  • мясо – 700 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • перец-горошек – 15 шт.
  • Свинину нашпигуйте травами, лавровым листом, чесноком.
  • Клубни картофеля очистите, нарежьте небольшими дольками.
  • На дно жаропрочной формы уложите фольгу. Сверху выкладывайте мясо, затем картофель.
  • Плотно закройте все края фольги так, чтобы не оставалось просветов.
  • Томиться свинина с картошкой в духовке в фольге должна при 200°С на протяжении часа.

Еще один вариант сытного и вкусного обеда для целой семьи – овощное рагу со свининой. Придется немного повозиться с очисткой и нарезкой овощей, но зато наслаждаться отменным вкусом блюда после можно будет не один день. Когда совсем не хватает времени для готовки в будни, да и провести все выходные у плиты тоже нет желания, обязательно используйте следующий фоторецепт.

  • ошеек – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • брокколи– 150 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • Ошеек промываем, удаляем лишнюю влагу бумажными салфетками, острым ножом срезаем с мяса жир, прожилки, пленку.
  • Нарезаем подготовленное филе кусочками величиной 2-3 сантиметра.
  • Промываем, чистим и нарезаем болгарский перец, лук, картофель.
  • Цветную капусту, не бланшируя, просто разбираем на соцветия.
  • Томат смешиваем с половиной стакана теплой воды.
  • В антипригарную форму выкладываем овощи, мясо, приправляем травами и перемешиваем.
  • Заливаем продукты томатным соусом, закрываем верх формы фольгой.
  • Рагу ставим на средний стеллаж духовки, запекаем около часа.
  • Затем делаем аккуратные отверстия на фольге, продолжаем готовить до испарения влаги, но не дольше 10-15 минут.
  • Подаем рагу из свинины с картошкой на праздничный стол, предварительно украсив веточками петрушки, укропа, кинзы.

По-французски

Неоспоримое достоинство этого блюда – не только доступность ингредиентов и простота, но и неизменно хороший результат даже при полном отсутствии кулинарных задатков. Многие скажут, что мясо по-французски уже порядком поднадоело, однако желающих плотно подзакусить им на обед меньше не стало. Для тех, кто так еще не пробовал готовить это блюдо, подойдет следующий рецепт с фото.

  • мясо – до 1 кг;
  • картофель – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • тертый сыр – 1 ст.
  • Нарезаем мясо, как на стейки, и хорошенько отбиваем кухонным молотком.
  • Удаляем с лука и картофеля кожуру. Режем овощи тонкими колечками.
  • Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него кольца картофеля, приправляем солью с перцем.
  • Сверху делаем подушку из лука, а на нее выкладываем мясо.
  • Снова приправляем все специями и затираем сыром.
  • Убираем противень на средний стеллаж духового шкафа на 50 минут.
  • Еще горячее мясо по-французски из свинины с картошкой украшаем свежей зеленью.

В рукаве

Быстро готовится, тут же съедается – этот принцип полностью описывает всю концепцию данного блюда. За счет того, что мясо полностью отдает свои соки, которые никуда не испаряются, картофель в рукаве получается особенно нежным, сочным, ароматным. Чтобы убедиться в этом, научитесь готовить свинину с картошкой сами, следуя подробным инструкциям из рецепта.

  • свиной окорок – 500 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • маргарин – 100 г.
  • Удаляем из мяса кости, отрезаем ножом лишние прослойки жира, прожилок, пленку.
  • Нарезаем подготовленное филе небольшими кусочками.
  • Очищаем от кожуры картофель, нарезаем его небольшими квадратиками.
  • Смешиваем в отдельной емкости овощи с картошкой, приправляем любимыми травами.
  • Завязываем снизу рукав для выпечки и всыпаем внутрь все ингредиенты. Туда же кладем кусочки маргарина.
  • Через 40 минут свинина с картошкой в рукаве в духовке готова.

Запеканка

Кто сказал, что запеканка может быть только из манки, творога или фруктов? Если вы тоже так думаете, значит, просто не пробовали приготовить ее с мясом. В качестве основного ингредиента подойдет как цельный кусочек свинины, как уже готовый фарш. Очень часто запеканку из свинины и картошки готовят специально для детей, которые отказываются кушать мясо.

  • свиной фарш – 800 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • тертый сыр – 1 ст.
  • Обжариваем фарш с луком и томатной пастой до готовности.
  • Картофель очищаем, пропускаем через крупную терку, даем немного стечь соку.
  • Смазываем форму маргарином, выкладываем половину тертого картофеля.
  • Затем ровным слоем при помощи ложки выкладываем готовый свиной фарш.
  • Закрываем блюдо оставшимся картофелем, делаем майонезную сеточку и посыпаем слоем сыра.
  • Через полчаса запеканка со свининой и картофелем в духовке будет готова.
Читать еще:  Домашняя пицца в мультиварке – вкуснейшие рецепты

Как приготовить свинину с картошкой в духовке — советы шеф-поваров

  • Перед тем как достать свинину из духовки, обязательно проверьте ее на готовность. Сделать это удобнее, проткнув мясо ножом: если сок бесцветный, а острие легко входит в мякоть – блюдо готово.
  • Чтобы свинина в духовке с картофелем получилась ароматной, нужно использовать правильные специи: мускатный орех, тимьян, розмарин, укроп, орегано, куркуму, сушеный имбирь.
  • Никогда не используйте для маринада свинины красное вино – оно больше подойдет для телятины или баранины. Вместо этого купите белое полусухое.

Видео

Если Вам понравилась наша статья, то подписывайтесь на наш канал.

Что приготовить на ужин из свинины и картошки быстро и вкусно?

Ужин должен быть легкоусвояемым и полезным. У современных женщин катастрофически не хватает времени для приготовления пищи. Сегодня мы вам расскажем, что приготовить на ужин из свинины. Сытное, аппетитное, оригинальное и пикантное блюдо порадует всех без исключения своей простотой и невероятным вкусом.

Простые советы хозяйке на заметку

Представьте, что вы только пришли с работы. После суетного дня хочется поскорее отдохнуть и пообщаться со своими домочадцами. Но каждая хранительница домашнего очага понимает, что члены семьи нуждаются в заботе, внимании и сытном ужине. Что можно приготовить на ужин из свинины?

Пожалуй, вы задумались, почему именно из свиного филе? Во-первых, этот продукт весьма доступен и есть практически в каждой морозильной камере. Во-вторых, вам не нужно тратить много времени и сил на приготовление сытного и ароматного блюда.

Читайте также:

Если вы не знаете, что приготовить на ужин со свининой, то эта статья именно для вас. Давайте для начала выясним, какие блюда занимают ведущие места в домашнем меню. Так, из свиного филе можно приготовить много ароматных, пикантных и очень вкусных блюд, в частности:

  • гуляш;
  • бефстроганов;
  • отбивные;
  • жаркое;
  • мясо по-французски;
  • запеканку;
  • пироги.

Несколько советов опытных кулинаров пригодятся вам в этом нелегком деле:

  • Предварительно свиное филе нужно разморозить. Если у вас нет времени для естественного размораживания, используйте СВЧ-печь.
  • Чем мельче куски свинины, тем быстрее она прожарится.
  • Свиное мясо можно обжарить на сковороде, потушить в мультиварке, скороварке, духовке или подвергнуть паровой обработке.
  • Хотите приготовить пикантное блюдо? Сделайте простой маринад из пряностей, соли и сметаны. Можно использовать томатный, сливочный, сырный и чесночный соус.

  • Если вы готовите отбивные, то мясные куски нарежьте поперек волокон, а затем отбейте.
  • Сохранить целостность мясного куска и чистоту на кухне можно с помощью обычной пленки для пищевых продуктов. Заверните каждый кусок полиэтиленом, а затем отбивайте.
  • Отбивные можно панировать в классическом кляре или сухарях.
  • Если вы хотите поскорее приготовить ужин, обжарьте слегка мясные куски, а затем добавьте отфильтрованную воду и продолжайте тушить блюдо до полной готовности в закрытой посуде.
  • В духовом шкафу мясо пропечется быстрее, да еще и не пригорит. Сохранить сочность свинины поможет луковая подушка.
  • Хотите приготовить универсальное блюдо? Запеките в рукаве картофель со свининой.
  • Для разнообразия вкуса свиное филе можно сочетать с ананасами, сыром твердого сорта, сладким болгарским перцем, консервированным горошком, капустой, морковью, грибами.
  • В качестве гарнира подойдут рисовая и гречневая крупа, картофель, а также любые свежие или консервированные овощи.

Удивляем своего избранника

Романтические ужины при свечах в уютной атмосфере стали весьма популярными среди пар. Если вы хотите удивить своего избранника изысканным блюдом, мы вам подскажем, что приготовить на ужин быстро из свинины. Такое блюдо можно смело отнести к числу пикантных и изысканных, а на его приготовление вы потратите не более одного часа. В качестве гарнира подайте отварную рисовую крупу.

Состав:

  • 0,4 кг свиного филе;
  • ¼ ананаса;
  • 1 шт. сладкого болгарского перца;
  • 5 ст. л. соуса соевого;
  • 2 ст. л. пищевого крахмала;
  • по вкусу соль, приправы и пряности.

Приготовление:

  • Свиное мясо предварительно размораживаем.
  • Если вам попался кусок с костью, ее нужно устранить.
  • Промываем тщательно мясное филе, просушиваем бумажной или тканевой салфеткой.
  • Измельчаем свиное филе небольшими равноценными кусочками.
  • Свежий ананас очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Можно использовать и консервированный продукт, только предварительно слейте сок.

  • Сладкий болгарский перец промываем, очищаем от семян и плодоножки. Шинкуем перец кубиками или соломкой.

  • Измельченное свиное филе выкладываем в большую пиалу.
  • Добавляем столовый, желательно картофельный крахмал.

  • Тщательно все перемешиваем, чтобы мясо получилось в крахмальной панировке.

  • На сковороду или в другую жаропрочную посуду наливаем немного подсолнечного или оливкового рафинированного масла.
  • На сильном огне жарим кусочки свиного филе примерно пять минут. Постоянно помешиваем мясо.

  • Теперь добавляем к мясу специи, пряности и измельченный болгарский перец.
  • Жарим все еще примерно 3 минуты и добавляем измельченный ананас.

  • Буквально через 2-3 минуты вводим в мясное блюдо соевый соус и еще раз все хорошенько перемешиваем.

  • Теперь в закрытой посуде продолжаем тушить свинину в течение 10-12 минут.

  • Подавать такое аппетитное и ароматное мясное блюдо к столу лучше с рисовым гарниром.

Ароматная свинина в картофельной шубке

Нередко хозяйки раздумывают, что приготовить на ужин из свинины и картошки. Мы предлагаем вам сделать оригинальное и универсальное блюдо. Картофель измельчим на терке и приготовим своеобразную шубку. Такое блюдо придется по вкусу всем без исключения.

Состав:

  • 4 шт. чесночных зубчиков;
  • по вкусу смесь перцев, пряности и соль;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 луковица;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 5 картофелин;
  • 0,7 кг свиного филе;
  • зелень;
  • 5 ст. л. высокосортной просеянной муки;
  • 0,2 л сливок.

Приготовление:

  • Для начала измельчаем мясо равноценными кусками.
  • Теперь нам нужно его отбить, но не слишком сильно. Во время отбивания свиного филе воспользуйтесь вышеописанными советами.
  • Приправляем мясные куски солью, смесью перцев и пряностями.
  • Отставляем мясо пока в сторону.
  • Картофель очищаем от кожуры, промываем и измельчаем на терке.

  • Лук также чистим и шинкуем.
  • Смешиваем картофельную массу с луком.
  • Чесночные зубчики пропускаем через пресс.

  • Добавляем в картофельную массу куриные яйца, просеянную муку, майонезный соус и нашинкованную зелень.

  • Все тщательно перемешиваем и при необходимости приправляем пряностями и солью.
  • Формируем из картофельной массы лепешку.

  • Сверху выкладываем куски свиного филе, которое накрываем равноценной картофельной подушкой.

  • Сначала на подсолнечном рафинированном масле слегка обжариваем свинину в картофельной обертке.
  • Затем выкладываем мясные кусочки на противень и заливаем сливками.
  • Отправляем на 20 минут блюдо в жарочный шкаф и тушим при температурной отметке в 180-200°.
  • Подаем к столу свинину со свежими томатами и огурцами.

Читайте также:

Свинина – популярный сорт мяса в нашей стране. Ее можно приобрести в любом магазине, а также на рынке. Из свиного филе готовят множество вкуснейших блюд. Попробуйте и вы приготовить сытный и пикантный ужин. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector