0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенные маффины – 5 простых и вкусных рецептов

Как приготовить идеальные тыквенные маффины

Мягкие, воздушные, тающие во рту пряные маффины из тыквы — то, что нужно осенним днём. Готовить их весьма просто, а результат порадует всех домочадцев.

Рецепт тыквенных маффинов

Ингредиенты

  • 1¾ стакана муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 6 столовых ложек несолёного сливочного масла;
  • 1⅓ стакана светло-коричневого сахара;
  • 2 больших яйца;
  • 1⅓ стакана тыквенного пюре;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Количество ингредиентов рассчитано на 12 маффинов.

Приготовление

В глубокой чашке смешайте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль. В другой чашке с помощью миксера размешайте масло и сахар до рассыпчатой консистенции.

thekitchn.com

К маслу и сахару добавьте яйца, тщательно взбивая смесь. Добавьте тыквенное пюре и ванильный экстракт и перемешайте.

thekitchn.com

Затем в тыквенную смесь всыпьте сухие ингредиенты из первой чашки и слегка взбейте миксером до однородной консистенции. Смажьте форму для выпекания маслом или вложите в каждое углубление по одной бумажной формочке для маффинов.

Выложите тесто в формочки так, чтобы оно заполнило их примерно на три четверти.

thekitchn.com

Выпекайте маффины в разогретой до 180 °C духовке в течение 18–20 минут, пока тесто не поднимется.

Перед подачей блюдо остудите.

thekitchn.com

Готовые маффины можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 4–5 дней. Их можно также заморозить. Тогда срок годности увеличится до трёх месяцев. Просто разогрейте замороженные маффины в микроволновке или в духовке.

Читать еще:  Сырники со сметаной — рецепт приготовления

Лайфхаки для приготовления тыквенных маффинов

Не забудьте про специи

Специи необходимы, чтобы маффины были пряными, ароматными и вкусными. Лучше не покупать готовые смеси, а добавлять специи по отдельности. Так вы сможете придать маффинам такой аромат, какой сами захотите. В нашем рецепте представлено оптимальное количество специй.

Подготовьте тыквенное пюре

Пюре можно купить или сделать самостоятельно. Для этого отваренную до мягкости тыкву измельчите вилкой или с помощью блендера. Если вы решили купить пюре, обратите внимание на состав. В нём не должно быть сахара и каких-либо специй.

При желании добавьте начинку

В качестве начинки для маффинов можно взять орехи, изюм, шоколадную крошку или даже кокосовую стружку. Всё зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Тыквенные маффины

  • 250 г муки
  • 200 г пюре из тыквы и яблок
  • 180 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 40 г любых орехов, нарезанных мелкими кусочками
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. корицы
  • цедра апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной .

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы .

Очень понравились! Поднялись сильно. Пекла в течение 30 минут в высоких икеевских капсулах.

Подскажите, сильно поднимаются?

тыква это да. сладость и полезность

Спасибо за рецепт! Делала все строго по рецепту и получились отличные кексики! Единственное, что пришлось изменить это время выпечки. У меня формочки высокие, поэтому выпекала подольше. И ещё при изготовлении тыквенно-яблочного пюре форму накрыла фольгой, т.к. тыква после 25 минут в духовке у меня не стала мягкой, а под фольгой очень быстро дошла до нужной консистенции. Ещё раз спасибо!

Екатерина, «отдельно смешать все оставшиеся сухие ингредиенты» — нарезанные орехи в том числе.

Читать еще:  Диета в пост – правильное питание, меню на каждый день для похудения и разрешенные продукты

а когда добавлять орехи? А то Вы написали мелко нарезать, а на маффинах Ваших вижу половинки греческого ореха, так орехи 40г. в тесто добавить или это украшение?

Сахар всегда можно добавить на свой вкус. Но сейчас общая тенденция к сокращению количества сахара в выпечке.

сахара маловато, яблоко и тыква почти не чувствуется.

Тыквенные маффины

Вы, конечно, знаете какая получается замечательная выпечка с добавлением тыквы. Особенно в сочетании с корицей. А если знаете, то не упустите возможность приготовить нежные, ароматные маффины с тыквой к чаю. Вкуса тыквы в выпечке совсем не чувствуется, есть лишь лёгкий сладковатый, очень приятный привкус.

Ингредиенты для «Тыквенные маффины»:

  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Соль (на кончике ножа)
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 175 г
  • Сахар — 350 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Тыква (тертая) — 400 г
  • Орехи — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г

Количество порций: 28

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тыквенные маффины»:

Яйца взбить в пену, постепенно добавляя сахар.

Добавляем корицу и соду. Хорошо перемешиваем.

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Затем мука. Перемешиваем.

Добавляем тертую тыкву. Желательно тыкву тереть на мелкой терке. У меня этим делом муж занимался, я ему не сказала, что тереть на мелкой терке, он потер на крупной и поэтому тыква в маффинах видна, но совершенно их не портит, тыквой не отдает.

Получается вот такое тесто. Если вам покажется, что оно жидковато, то смело добавьте муки. Тыква бывает разной: сочной и не очень, соответственно и тесто каждый раз получается по разному.

Тесто разлить по формочкам.
Выпекать при 180*С 30 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

30 июня 2019 года NUR78 #

30 июня 2019 года NUR78 #

8 января 2018 года ndmalceva #

9 января 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Читать еще:  Готовим скумбрию на мангале в решетке. Рецепты запеченной рыбы + маринад

13 октября 2016 года marina iashkina #

13 октября 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

13 октября 2016 года marina iashkina #

15 февраля 2016 года ирина таджибова #

16 февраля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года ирина таджибова #

16 февраля 2016 года felix032 #

16 февраля 2016 года ирина таджибова #

24 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

24 февраля 2016 года ирина таджибова #

24 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

24 февраля 2016 года ирина таджибова #

24 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

24 февраля 2016 года ирина таджибова #

3 ноября 2015 года Анна Гаечка #

3 ноября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

31 октября 2015 года J Titova #

2 ноября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Эллпис #

26 октября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года l l #

30 января 2015 года l l #

30 января 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

30 января 2015 года l l #

30 января 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

30 января 2015 года l l #

30 января 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года Sabayon #

19 ноября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

8 октября 2014 года TatyankaC #

9 октября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

9 октября 2014 года TatyankaC #

9 октября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

9 октября 2014 года TatyankaC #

17 марта 2013 года Evgeniya K #

17 марта 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

17 марта 2013 года Evgeniya K #

17 марта 2013 года Evgeniya K #

17 марта 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

12 марта 2013 года Kleine Hase #

13 марта 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

12 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)

12 марта 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector