0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенный отрывной хлеб

Тыквенный хлеб

Хлеб получается вкусный, ароматный. Благодаря тыкве долго остается мягким. Вкус тыквы не ощущается.

Ингредиенты для «Тыквенный хлеб»:

Для опары

Для теста

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тыквенный хлеб»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Багеты творожные с цельнозерновой мукой

  • 253
  • 750
  • 8505

Хлеб кукурузный с льняными семечками

  • 102
  • 468
  • 4536

Льняной хлеб

  • 68
  • 132
  • 16139

Картофельный хлеб

  • 31
  • 70
  • 8185

Хлеб с лесными орехами на простокваше

  • 29
  • 63
  • 30827

Винстонская плетенка

  • 159
  • 678
  • 24726

Хлеб пшеничный с сыром и орехами

  • 22
  • 263
  • 2021

Хлеб «Итальянец»

  • 177
  • 1162
  • 17328

Хлеб «Ленивый»

  • 96
  • 346
  • 4663

Фотографии «Тыквенный хлеб» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 января Svetlana20189 # (автор рецепта)

26 января Svetlana20189 # (автор рецепта)

26 января Svetlana20189 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Отрывной тыквенный хлеб

Готовьтесь, про отрывной тыквенный хлеб я буду рассказывать дооолго и со всякими аппетитными подробностями, так что если вы не планируете его печь ни за что в жизни, лучше проходите мимо. Если же, напротив, раздумываете о том, стоит ли попробовать нечто подобное, читайте внимательно, понимая, что вам придется замесить тесто и испечь этот невероятный десертный хлеб, и не говорите потом, что я вас не предупреждала! В нем прекрасно все — начиная от восхитительной ароматной глазури на мягкой хрустящей корочке и заканчивая нежнейшей мякотью, которую так классно потягивать кусочек за кусочком, отправляя в рот тающее блаженство. Отрывной тыквенный хлеб — это, конечно же, не хлеб по сути, это скорее сладкий десертный пирог, который восхитителен со стаканом холодного молока или чашкой горячего какао, однако, как бы вы его не назвали, смысл ясен и без дополнительных слов: это необыкновенно вкусно. Сначала — тонкий вкус ароматизированной глазури, потом — сладость прослойки, в конце — нежность тыквенного теста, влажного и необыкновенно яркого. Все вместе — потрясающий продуманный ансамбль, в котором каждый отдельный компонент играет свою самостоятельную партию, но при этом все вместе они сливаются в один неповторимый хор. Отрывной тыквенный хлеб — это то, что вы попробуете и никогда не забудете. Возможно, и не станете повторять регулярно, но совершенно точно вернетесь к нему еще не раз.

Читать еще:  Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков а так же как приготовить сдобное тесто

Хлеб с маслом — лучшее, что придумали люди.
Майя Плисецкая

Уже наконец-то созрели тыквы. Наконец-то! Можно творить и сочинять, получая невообразимое удовольствие от процесса работы с тыквой — эта пузатая красавица приносит нечто большее, чем просто наслаждение едой. С ней по-особенному чувствуется мир, она дарит другие ощущения, ее цвета окрашивают настроение всех, кто прикасается. Отрывной тыквенный хлеб — это нечто большее, чем просто десертный хлеб. Это Домашний Уют, Улыбки и просто Счастье.

Ингредиенты для теста:

50 г сливочного масла;

1 ч. л. сухих дрожжей;

160 г тыквенного пюре;

Ингредиенты для прослойки:

50 г сливочного масла;

1/2 ч. л. мускатного ореха;

Ингредиенты для глазури:

50 г сливочного масла;

1,5 ст. л. нежирных сливок;

90 г сахарной пудры

1 ст. л. коньяка, рома или другого ароматного алкоголя.

В период активной готовки из тыквы я стараюсь сделать так, чтобы тыквенное пюре всегда было под рукой — мне удобнее всего делать его с помощью духовки. Микроволновки у меня нет, а в пароварке не нравится — тыква становится чересчур водянистой.

Чищу, нарезаю кусочками произвольной формы, но одинаковой толщины. Выкладываю на противень.

Отправляю в духовку на минут 20. Все.

Дальше беру нужное количество тыквы, остальное прячу в холодильник для следующего рецепта. Ну, или с удовольствием заправляю маслом, добавляю чеснок и салатные листья с помидорами и наслаждаюсь классным салатом.

Ну, и непосредственно хлеб. Пюрируем нужное количество тыквы.

Растапливаем сливочное масло, добавляем молоко и сахар. Проверяем температуру — если в районе 37 градусов (пальцу тепло и приятно и не хочется «выпрыгивать» наружу), добавляем дрожжи, оставляем до их активации.

Дальше — еще проще: добавляем тыквенное пюре, соль, муку.

Читать еще:  Маринованная морковь: популярные рецепты с фото

Замешиваем приятное нелипкое тесто, мягкое и эластичное.

Округляем, выкладываем в миску, стенки которой смазаны маслом. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место.

Спустя примерно 1 час тесто увеличится в объеме в два раза.

Обминаем, выкладываем на рабочую поверхность.

Раскатываем в прямоугольный пласт. Толщина — около 3-4 мм. Растапливаем следующую порцию масла, смазываем тесто, присыпаем его равномерно корицей и мускатным орехом, а затем сахаром.

Разрезаем на 3-4 полосы.

Складываем их друг на друга.

А затем нарезаем на квадраты (прямоугольники — ориентируйтесь на форму, в которой будете выпекать хлеб).

Полученные квадраты выкладываем ребром в форму-«кирпич» (при необходимости смазываем маслом).

Оставляем в теплом месте для расстойки примерно на 15-20 минут.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут (у меня последнее время духовка сошла с ума и начинает жарить сверху, приходится бдить — в этот раз не уследила немного, и верх прижарился, чему дети были особенно рады).

Оставляем на пять минут в форме, после чего аккуратно достаем для полного остывания на решетке.

Сдерживаемся! Пока еще не время, хоть и очень хочется чуточку отщипнуть.

Глазурь. Растапливаем оставшееся масло с сахаром и сливками.

Всыпаем сахарную пудру.

Вливаем ложку рома и перемешиваем.

В теплом виде наносим на хлеб.

Ну, а дальше вы сами поймете, что делать — тут уже и без инструкций можно обойтись.

Тыквенный отрывной хлеб

Совершенно волшебный хлеб. Последний кусок умяла в час ночи, приговаривая: «если очень хочется, то можно». За последний месяц пекла его дважды. Первый раз пренебрегла глазурью, тем не менее «разодрали его на кусочки, как Тузик грелку». На второй раз прочитала рецепт до конца, увидела слова о глазури, захотелось ощутить разницу. Хлеб тот же, но общее впечатление совсем другое. Получается на порядок вкуснее. В общем, ромовая глазурь с корицей, ну очень вкусно. Даже при том, что глазурь у меня толком не получилась.
Опара на коричневом сливочном масле очень интересная. У меня дрожжи в молоке плохо активизируются, а тут еще и масло сливочное. Со страхом ждала, но все замечательно забурлило, процесс пошел.

В общем, полюбив бисквит с тыквой, перешла на любовь к тыквенному хлебу. Боюсь, так и до любви к тыкве дойдет.

Читать еще:  Морковные оладьи – 8 рецептов приготовления

Рецепт отсюда, за что автору большое спасибо!
Рецепт слова автора. Частично взвешивала, граммы пишу в скобках

Для теста:
2 ст. л. масла
1/2 ст. молока (125 гр)
1 пакетик сухих дрожжей (2 ч.л.)
3/4 ст. тыквенного пюре (180 гр) (Тыкву пекла в микро 20 мин (без воды), затем выскребла ложкой и превратила в пюре)
1/4 ст. коричневого сахара (60 гр)
1 ч. л. соли
2 1/2 ст. хлебной муки (400 гр)

Для смазывания:
1 ст. сахара
2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. мускатного ореха
2 ст. л. масла

Для глазури:
2 ст. л. масла
1/8 ст. коричневого сахара
1 1/2 ст. л. молока
3/4 ст. сахарной пудры
1 ст. л. рома
_ _ _

Растопите масло и прогрейте его, пока не станет коричневого цвета. Снимите с огня и влейте теплое молоко. Верните на огонь и нагрейте. Затем дайте остыть.
Когда будет теплым, — добавьте дрожжи и сахар. Дайте постоять до 8 минут.
Затем добавьте тыкву, соль , стакан муки и перемешайте. Введите остаток муки и замешивайте в течении 6 минут. Тесто должно быть эластичным и немного липким. Если оно слишком влажное. по чуть-чуть добавляйте муку, пока не достигнете нужной консистенции.
Положите тесто в смазанную растительным маслом миску и отправьте в теплое место без сквозняков ( я ставлю в разогретую до 50 градусов духовку) на 60-90 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.
Растопите 2 ст. л. масла.
Помесите тесто 1-2 минуты и раскатайте его в прямоугольник. Смажьте его растопленным маслом и посыпьте специями. Разрежьте тесто на 6 полос (примерно 8-9 см шириной). Положите полосы друг на друга стопочкой и разрежьте еще на 6 частей. Таким образом у вас получится 6 квадратных стопочек по 6 листов в каждой.
Возьмите смазанную форму для хлеба и выложите в нее стопки теста вертикально. Накройте полотенцем и дайте постоять еще 30-40 минут, чтобы увеличилось в объеме.
Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте хлеб около 30-40 минут. До золотисто-коричневого цвета.
Для глазури соедините масло, сахар и молоко в кастрюльке. Доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте ром и сахарную пудру. Размешайте. Полейте глазурью остывший хлеб. (Если вы не любите глазурь, то я все равно рекомендую попробовать так как она добавляет изюминки хлебу).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector