2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Уха из красной рыбы — как правильно приготовить, 3 лучших рецепта

Содержание

Уха из красной рыбы — оригинальные рецепты вкусного и сытного супа

Уха из красной рыбы – вариация любимого многими классического рыбного супа, имеющая богатые вкусовые характеристики и утонченный, изысканный аромат. Приготовив такое горячее на первое к обеду, вы не только утолите голод и наполните организм нужными элементами, но и получите колоссальное удовольствие от трапезы.

Как сварить уху из красной рыбы?

Уха из красной рыбы, рецепты которой представлены ниже, готовится просто и быстро, однако требует соблюдения установленных правил, которые являются определяющими для получения желаемого результата.

  1. При использовании голов, для варки горячего, их закладывают в кастрюлю первыми и отваривают в течение 20-30 минут, после чего при желании бульон процеживают и используют для следующего этапа.
  2. Филейные части рыбы варят не более 10 минут и закладывают в емкость в конце варки.
  3. Голову перед применением избавляют от жабр и глаз.
  4. Добавление свежей или сушеной зелени и приправ значительно улучшит вкус и придаст ему свежести и пикантности.

Уха из семги – рецепт

Удивительно лакомой и сытной получится уха из брюшек семги. Данная часть рыбьей тушки финансово доступна, по сравнению со стейками или филе, однако питательные характеристики ее намного выше последних из-за высокого содержания незаменимых жиров и аминокислот, обладающих омолаживающим и оздоравливающим действием.

  • брюшка семги – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 50-100 г;
  • вода – 3 л;
  • лавр – 2 шт.;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец.
  1. Очищенный картофель, морковь и лук нарезают кубиками и закладывают в кипящую воду.
  2. Через пять минут закладывают подготовленные брюшка семги, кубики болгарского перца, специи, приправы и соль.
  3. Выдерживают содержимое кастрюли на плите еще 10 минут, бросают укроп, выключают огонь.
  4. Через 10 минут уха из красной рыбы настоится и будет готова к подаче.

Уха из горбуши – рецепт

Еще один бюджетный вкусный и питательный вариант рыбного горячего – уха из головы горбуши. В бульон зачастую добавляют также хвост и плавники, а на заключительном этапе варки дополняют блюдо по желанию кусочками филе рыбы. Особую пикантность кушанью придадут коренья: сельдерей, петрушка или пастернак, которые можно добавить вместе с морковью.

  • горбуша с головой – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Голову избавляют от жабр, и вместе с хвостом и плавниками помещают в кастрюлю.
  2. Заливают компоненты водой и варят 20 минут.
  3. Процеживают бульон, закладывают в него картофель, нарезанный кубиками, морковь и лук, приправляют по вкусу и варят до готовности.
  4. Закладывают отделенное от костей филе вареной рыбы, или сырые ломтики, дают прокипеть 5 минут.
  5. При подаче уха из головы красной рыбы приправляется зеленью.

Уха из лосося – рецепт

Уха из лосося, приготовленная по следующему рецепту, достойна подачи не только к обеду в будни, но и за праздничным столом будет весьма уместна. Для ее оформления используются порционные стейки или ломти филе семги (форели), которые закладывают в суп в конце варки и подаются целиком вместе с наваристым бульоном и овощами.

  • семга или форель (стейки, филе) – 500 г;
  • креветки очищенные – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • бульон рыбный – 3 л;
  • лавр – 2 шт.;
  • зелень сборная – 1 пучок;
  • соль, перец.
  1. Варят рыбный бульон из голов, плавников и хвостов, процеживают.
  2. Возвращают жидкую основу в кастрюлю, добавляют картофельные кубики, морковь, порей, варят 10 минут.
  3. Закладывают куски лосося, креветки, приправы, соль, кукурузу, варят еще 5 минут, дополняют блюдо зеленью, снимают с плиты.
  4. Через 10 минут уха из красной лососевой рыбы будет готова к подаче.

Финская уха из форели со сливками

Уха из форели, рецепт которой вы узнаете далее, удается потрясающе нежной и мягкой по вкусу. Нужный эффект и бархатистую нотку придают блюду сливки, а особая пикантность достигается за счет добавления корня хрена. Если вкус последнего для вас не приемлем, можно его просто исключить из состава или заменить перетертым имбирем.

  • филе форели – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • хрен – 50 г;
  • сливки – 200 мл;
  • вода – 1 л;
  • оливковое масло и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец.
  1. На масле обжаривают кубики моркови и лука.
  2. Через 5 минут закладывают в сковороду перетертый на мелкой терке хрен, картошку, обжаривают немного, выкладывают в кастрюлю и заливают кипятком.
  3. Вливают сливки и варят содержимое до мягкости овощей.
  4. Закладывают форель и приправы, прогревают 5 минут, добавляют зелень и снимают посудину с плиты.

Уха из головы кеты

Вкусная уха из красной рыбы, рецепт которой будет описан ниже, готовится из голов кеты. Для сытости в бульон добавляют рис, который при желании можно заменить любой другой крупой или дополнительной порцией картофеля или других овощей. Через 45 минут на вашем столе будет вкусное горячее на 5-6 персон.

  • головы кеты – 3-4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  1. Подготовленные головы заливают водой, добавляют луковицу и варят 20 минут.
  2. Процеживают бульон, добавляют картошку, морковь, рис, приправы, варят до готовности всех составляющих.
  3. Перед подачей уха из кеты приправляется зеленью.
Читать еще:  Рецепт блинов с красной икрой

Уха из семги с пшеном

Следующий рецепт ухи из красной рыбы позволит освоить приготовление горячего с добавлением пшена. В таком исполнении блюдо удается сытным, питательным и наваристым. Крупу перед добавлением в кастрюлю заливают на минуту кипятком, что избавит ее от ненужной горечи и сделает итоговый вкус яства нежнее.

  • семга – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • пшено – 60 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец.
  1. Рыбу заливают водой, отваривают 7-10 минут, после чего бульон процеживают, а рыбные ломти избавляют от костей.
  2. Закладывают в кипящий бульон нарезанные овощи, пшено, приправы, варят до готовности и добавляют рыбу.
  3. Перед подачей уха из красной рыбы с пшеном приправляется зеленью.

Уха из консервы горбуши

Быстро и просто готовится уха из консервированной горбуши. Такая рыба не требует предварительной подготовки перед варкой и обработки после нее, что значительно экономит хозяйкам время. Особенно актуален данный рецепт, если нужно в короткий срок обеспечить семейство сытным и вкусным обедом.

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • рис или пшено – 2 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец.
  1. В кипящую воду закладывают картофельные кубики, нарезанную морковь, лук, промытую крупу, вливают бульон из консервов и варят содержимое до мягкости.
  2. Приправляют яство, добавляют куски рыбы, прогревают 3 минуты.
  3. При подаче уха из красной консервированной рыбы сдабривается зеленью.

Уха из красной рыбы в мультиварке

Уха из семги в мультиварке получается особенно наваристой и ароматной. Кроме того, подобный способ приготовления горячего будет способствовать получению максимально прозрачного бульона и позволит сэкономить драгоценное время, избавив от соблюдения поэтапной технологии. Из указанного количества продуктов получится 4 порции.

  • красная рыба – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • рис – 1 ст. ложка;
  • лавр – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец.
  1. В мультикастрюлю закладывают куски рыбы, нарезанные овощи, крупу и приправы.
  2. Заливают все водой и включают режим «Суп» на час.

Уха из красной рыбы в домашних условиях: простые и вкусные рецепты

Приветствую вас, мои дорогие друзья! В последнее время я все чаще покупаю красную рыбу. Тушки идут на приготовление вторых блюд. Например, жарю стейки форели на сковороде или запекаю с овощами в духовке. А голову с хребтом и оставшимися обрезками оставляю на первое – вот такое безотходное производство:) Уха из красной рыбы получается просто изумительной: с утонченным изысканным ароматом и особенным вкусом.

Готовить блюдо довольно быстро и просто. На приготовление бульона с момента закипания воды требуется не больше 10-15 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы рыбная мякоть сварилась.

Лучше готовить суп в 2 этапа. Вначале сварить и процедить бульон, а потом добавлять остальные ингредиенты. Для блюда подойдет любая часть тушки – можно готовить из хвостов, из обрезков, головы, хребта или стейков. Если используете филе, закладывайте все продукты сразу.

Для сытости в бульон добавляйте крупы (перловую, рисовую, пшенную). Если хотите получить очень нежный и необычный суп, добавьте в состав сливки или плавленый сыр. Кстати, именно так готовят традиционный рыбный суп в Финляндии.

Классический рецепт ухи из красной рыбы – просто и вкусно

Проверенный годами рецепт позволяет получить удивительно лакомое блюдо на обед. Для приготовления используются не обрезки, а стейки, поэтому суп приобретает дополнительную питательную ценность. Берите форель или семгу – из них получается вкуснее всего.

Необходимые продукты:

  • 2 л воды;
  • 400-500 г красной рыбы;
  • 2 шт. картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • свежая петрушка;
  • черный молотый перец;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Инструкция по приготовлению:

1. Луковицу очистите и сделайте крестовой надрез, но не до конца. Так лук отдаст бульону свой аромат, но не развалится.

2. Очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками.

3. В кастрюлю с кипящей водой опустите луковицу и нарезанную морковь. Отваривайте 5-7 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

4. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Зелень порубите ножом.

5. Добавьте картофель в кастрюлю с овощами, перемешайте. После закипания варите примерно 5 минут.

6. Посолите по вкусу, опустите рыбные стейки и лаврушку. Варите ровно 10 минут. Если на поверхности образовалась пена, обязательно удалите её.

7. Выньте рыбу из кастрюли, отделите мясо от кожицы и костей. Разделите на кусочки и поместите обратно в бульон. Добавьте оливковое масло, поперчите, аккуратно перемешайте и вновь доведите суп до кипения.

8. Отправьте в кастрюлю рубленую зелень. Выключите плиту и накройте крышкой. За 5 минут блюдо настоится, станет еще ароматнее и аппетитнее 🙂

Подавать его принято с тонкими ломтиками лимона, свежим ржаным хлебом или домашними сухариками.

Уха из красной рыбы по-фински со сливками в домашних условиях

Это тот самый рецепт, о котором я упоминала в самом начале – с нежным сливочным бульоном. Невероятно насыщенный и наваристый, он достоин даже праздничного стола. Рыбы потребуется довольно много, но вы можете сэкономить и приготовить кушанье из набора для ухи.

Возьмите продукты:

  • 900 г рыбы (форель, семга);
  • 2 луковицы;
  • 2 шт. моркови;
  • 5-6 шт. картофеля;
  • 400 г сливок 20%;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 горошины черного перца;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Разделайте рыбную тушку – филе срежьте с костей и очистите от кожи. Рыбные обрезки залейте 1 литром воды и варите в течение 20-30 минут. Периодически снимайте с поверхности пену.

Читать еще:  Солянка из капусты — 8 вкусных рецептов приготовления

2. Из филе удалите оставшиеся мелкие косточки. Нарежьте мясо кубиками размером 2х2 см и уберите в холодильник.

3. За 5-10 минут до готовности бульона добавьте лавровый лист, перец и соль.

4. Лук мелко нашинкуйте. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Картофель нарежьте по вкусу – крупным или мелким кубиком.

5. Рыбный бульон процедите и снова доведите до кипения. Отправьте в кастрюлю картофель, лук и морковь.

6. Когда овощи будут практически готовы, загрузите кусочки рыбы, влейте сливки и продолжайте варить до полной готовности.

Если уха получается слишком густой, разбавьте ее водой и дайте закипеть.

Разлейте суп по тарелкам, приправьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Как сварить вкусную уху из головы красной рыбы с пшеном?

Суп из обрезков получается не менее вкусным, чем из филе, но при этом довольно бюджетным. В этом рецепте используются голова форели и хвосты – они дают бульону необходимую наваристость. А добавление пшена сделает блюдо еще сытнее и питательнее 😉

Список ингредиентов:

  • 3 л воды;
  • 3 хвоста и 2 головы форели;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 г пшенной крупы;
  • 5 веточек свежей петрушки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 3-4 лавровых листа;
  • 10 семян укропа;
  • 1 ч.л. рыбной приправы;
  • перец горошком по вкусу;
  • соль по вкусу.

Как варить:

1. В кипящую воду поместите голову и хвосты, отваривайте в течение 10-15 минут. Потом отваренные кусочки выньте из кастрюли, оставьте остывать и разберите на порционные кусочки.

Не забывайте снимать появляющуюся пену – чтобы она быстрее поднялась, в момент закипания посолите бульон.

2. Процедите бульон и снова поставьте на огонь. Опустите в него нарезанные крупными кусочками морковь и картофель, добавьте измельченный лук.

3. После закипания всыпьте пшено и все приправы. Продолжайте варить бульон на среднем огне.

4. В уху отправьте форель, кусочек сливочного масла и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте и варите до полной готовности картофеля.

Перед подачей дайте блюду настояться около 10 минут. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления вкусной домашней ухи из хребтов

Соглашусь, что красная рыба – удовольствие не из дешевых. Но если хочется ароматного деликатесного супчика, можно найти компромисс – приготовить его из хребтов. Это недорогая основа для бульона, из которой получается изумительная уха.

Список продуктов:

  • 2,5 л воды;
  • 400 г рыбного хребта;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. риса;
  • 1 морковь;
  • 4 картошки;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 4-5 шт. черного перца горошком;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • укроп и петрушка;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Хребет вымойте, очистите и целиком поместите в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте горошины перца, лавровые листы, целую луковицу и половину моркови. Варите бульон около 15 минут, после чего процедите.

2. Мясо рыбы отделите от костей. Картофель нарежьте кусочками, морковь – мелкими кубиками.

3. В процеженный бульон добавьте подготовленные овощи, рис и соль. Варите 10- 15 минут – ориентируйтесь на готовность овощей.

4. В конце приготовления добавьте рыбную мякоть и влейте лимонный сок.

Рубленые петрушку и укроп можете добавлять в кастрюлю или при подаче в каждую тарелку. Приятного аппетита!

Как приготовить сливочную уху из красной рыбы с плавленым сыром?

Еще одна вариация финского супа, но на этот раз с плавленным сыром. Правильно приготовленное первое блюдо понравится каждому, а процесс готовки не займет много времени. Изюминка ухи – свежие помидоры и чеснок, которые добавляются в конце варки.

Ингредиенты:

  • 300-400 г форели или семги;
  • 2 шт. картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 свежих помидора;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Приготовление пошагово:

1. Тушку разрежьте на кусочки, отделите мякоть от костей, срежьте кожицу. Полученное филе нарежьте мелкими кусочками.

2. Лук измельчите, морковь и картофель нашинкуйте соломкой. Порубите петрушку и зеленый лук.

3. На помидорах сделайте крестообразные надрезы и выложите в жаропрочную посуду. Залейте крутым кипятком, выньте из жидкости и снимите кожицу. Порежьте как можно мельче.

4. На разогретом подсолнечном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и пассеруйте еще несколько минут до мягкости.

5. В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. Добавьте соль, лавровый лист, перец, приправы по вкусу. Загрузите картофель и филе рыбы. Перемешайте и добавьте мягкий плавленый сыр. Тщательно перемешайте, чтобы сыр разошелся.

Затем закладывайте помидоры, обжаренные лук и морковь, зелень и пропущенный через пресс чеснок. Доведите до кипения и снимите с огня.

Простой рецепт ухи из семги с помидорами на костре

Уха, приготовленная на открытом огне, выгодно отличается от блюд, которые мы готовим дома на плите. Она приобретает особенный вкус, пропитывается ароматом дымка. Попробуйте вместо шашлыка приготовить на пикнике душистую уху, тем более что рецепт очень простой.

Какие понадобятся продукты:

  • 2 рыбьи головы;
  • 2 рыбьих хвоста;
  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 рюмка водки;
  • 1 ст.л. соли;
  • зелень;
  • специи для рыбы;
  • черный молотый перец;
  • перец горошком.

Как сварить:

1. Куски рыбы поместите в казан, залейте холодной водой и установите над пламенем. Доведите до кипения, снимите с поверхности воды пену.

2. Через 5 минут после закипания посолите бульон и засыпьте в него измельченный картофель.

3. Через 10 минут с момента повторного закипания добавьте овощи – помидор целиком, рубленый репчатый лук и морковь соломкой.

4. За 3-5 минут до окончания готовки бросьте в казан лавровый лист и специи. Дайте покипеть еще 2-3 минуты.

5. Влейте рюмку водки и при желании «притушите» суп поленом – окуните на пару секунд тлеющую головешку.

Водка в составе ухи устранит специфический рыбный запах, придаст блюду пикантность и не даст кусочкам рыбы развалиться. А тлеющее полено создаст тот самый аромат дымка, который так любят многие из нас.

Вот такие рецепты я подготовила для вас, дорогие подписчики, на сегодня. Очень скоро ожидайте очередную вкусную подборку, а я с вами ненадолго прощаюсь. Жду ваших комментариев и лайков. Делитесь рецептами с друзьями и готовьте вкусные блюда с удовольствием! Пока-пока!

Читать еще:  Сладкая пицца: быстрые, невероятно вкусные и простые рецепты фруктовой пиццы с фото

Как варить уху из красной рыбы правильно

Основа ухи — верно приготовленный бульон. Именно благодаря умению его сделать блюдо получается особенно вкусным. Уха из красной рыбы не является исключением. Рецепты приготовления блюда имеют сходство по ингредиентному составу и способам готовки.

Рецепт. Простой

Классический рецепт ухи из красной рыбы смогут без труда освоить даже начинающие кулинары. При этом блюдо получается действительно вкусным, несмотря на минимум компонентов.

  • рыбьи хвост и голова (или плавники и хребет);
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 картофельных клубня;
  • черный перец;
  • 1 или 2 лавровых листочка;
  • растительное масло;
  • зелень.

  1. Очистите голову от жабр, а хвост от чешуи, хорошенько все вымойте.
  2. Положите в глубокую кастрюлю, налейте воды и поставьте на огонь.
  3. Когда вода начнет закипать, слейте ее в раковину, а рыбу снова залейте чистой водой.
  4. Положите в воду очищенную луковицу целиком и половину очищенной морковки.
  5. Варите в течение 20 минут после начала кипения. Время от времени удаляйте пену с поверхности бульона.
  6. После этого достаньте на тарелку морковку, лук и рыбу.
  7. Возьмите сито и процедите оставшийся бульон.
  8. Порежьте картофель кубиками и положите в процеженный бульон. Варите десять минут.
  9. Оставшуюся луковицу нарежьте как можно мельче, а половину не сваренной морковки натрите на крупной терке.
  10. Пассеруйте измельченные овощи на сковороде в растительном масле на протяжении пяти минут.
  11. Сваренное мясо рыбы отделите от костей и положите в бульон с картошкой. Посолите, добавьте горошины перца и лавровые листочки.
  12. Положите в бульон с картошкой, рыбой и приправой обжаренный лук и морковку, варите еще десять минут.
  13. Попробуйте, если соли недостаточно, подсолить еще немного.
  14. Засыпьте предварительно измельченную зелень и снимите уху с огня.

Дайте настояться четверть часа, после чего блюдо готово к подаче на стол.

Рецепт 2. С пшеном

Легкая, малокалорийная уха получается из филейной части рыбы. Жирный и наваристый бульон выйдет из головы красной рыбы (лосося).

  • 1 хребет;
  • 1 голова;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • треть стакана пшена;
  • 2 лавровых листочка;
  • 4 горошинки черного перца;
  • свежий укроп;
  • 2 л воды;
  • перец;
  • соль.

  1. Удалите с рыбьей головы жабры, хребты порежьте.
  2. Поместите рыбу в кастрюльку, налейте воды, закипятите. Появившуюся пену снимите, убавьте огонь, готовьте 20 минут.
  3. Достаньте рыбу из бульона, положите на тарелку, освободите от костей.
  4. Мясо положите обратно в бульон.
  5. Очистите от кожуры картофель, морковку и лук.
  6. Порежьте овощи и положите в бульон.
  7. Хорошенько промойте пшено и отправьте в бульон к овощам.
  8. Закипятите уху, уменьшите огонь до минимума.
  9. Варите суп до готовности пшена и овощей приблизительно четверть часа.
  10. В конце приготовления добавьте в суп перец, соль и измельченную зелень (укроп) и варите еще несколько минут.

Рецепт 3. С рисом

Нельзя извлечь кусочки рыбного мяса из головы, так как в ней нет практически ничего съедобного. Благодаря добавлению головы рыбы бульон получается более наваристым. Особенно удачной будет уха из красной рыбы на основе головы и рыбного стейка, с которого в конце готовки берут мясо и добавляют в бульон.
Ингредиенты:

  • рыба;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки среднего размера;
  • половина стакана риса перловки (или перловой крупы);
  • 3 картофелины среднего размера;
  • черный перец горошком;
  • 1/2 пучка укропа;
  • лавровый лист (по вкусу);
  • соль.

Совет! Для ухи лучше выбирайте пропаренный рис. Перловку — тщательно промывайте и перед тем как положить в уху, отварите до полуготовности.

  1. Снимите с филе кожу с чешуей, с головы удалите жабры (если этого не сделать, то бульон будет горчить).
  2. Положите рыбу в кастрюлю, добавьте воды, поставьте на огонь и закипятите.
  3. Пенку, появившуюся на бульоне, обязательно уберите, в противном случае он будет мутным.
  4. Добавьте горошинки перца и лавровые листочки, посолите.
  5. Варите в течение семи минут, после чего достаньте рыбу на тарелку и дайте остыть. Приправу удалите, процедив бульон.
  6. Добавьте рис и варите десять минут, время от времени перемешивая суп.
  7. Картофелины нарежьте кубиками, засыпьте в кастрюлю, готовьте еще десять или пятнадцать минут.
  8. Луковицу мелко нарежьте и жарьте на сильном огне несколько минут. Положите измельченную брусками морковку, обжаривайте все в течение пяти минут, затем все высыпьте в суп и варите еще пять-семь минут.
  9. Остывшее мясо внимательно отделите от костей, нарежьте его кубиками и отправьте в кастрюлю.
  10. Положите измельченную зелень, доведите до кипения и выключите огонь.

Совет! По причине развалившихся рыбных кусочков, скорее всего, получится не уха, а каша. Помните, что сваренная рыба легко расслаивается, поэтому не стоит нарезать мясо слишком мелкими кусками.

Полезные советы

Профессиональные рекомендации кулинаров помогут приготовить отменную уху в домашних условиях:

  1. Варить уху лучше всего из рыбьего хребта, стейка, филейной части, головы.
  2. Желательно использовать свежую охлажденную рыбу, именно из нее получается уха восхитительно вкусная. Если рыба была заморожена, перед приготовлением обязательно разморозьте. Но ни в коем случае нельзя это делать в горячей воде или в микроволновке, оптимальный вариант — комнатная температура.
  3. С филе снимите кожу, с головы удалите жабры. Тогда уха будет вкусная. Если варить голову с жабрами, то бульон будет иметь неприятный горький привкус.
  4. Классическая уха варится с добавлением специй, круп, овощей, морепродуктов.
  5. В сваренную уху можно добавить водку, примерно 50—80 г на 500—700 г рыбы. Спирт при кипении улетучится, а блюдо станет пикантным на вкус и ароматным. Добавлять водку нужно за три-пять минут до полной готовности.
  6. Некоторым пришлась по душе уха с добавлением такого же количества белого вина.
  7. Если в сваренный по классическому рецепту суп вместо водки в конце варки добавить половину стакана сливок или стакан молока, то получится уха по-фински.
  8. Не крошите слишком мелко морковку и лук.

Уха из красной рыбы будет очень вкусной, сытной и недорогой, если для приготовления использовать не целые кусочки рыбы, а хребты и обрезки. Качественно сваренная уха имеет прозрачный бульон и не специфический рыбный, а тонкий, приятный аромат.

Не теряйте статью!
Сохраните ссылку или поделитесь ею:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector