0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ванильные капкейки: рецепт с фото пошагово

Быстрый мастер-класс: идеальные ванильные капкейки

Капкейки — традиционные американские пирожные в виде мини-тортиков. Первый рецепт этого лакомства датируется 1796 годом. Изначально его выпекали в керамических формах размером с чайную чашку — отсюда и пошло название «cup cake», дословно «торт из чашки». Готовят капкейки из традиционного бисквитного теста, которое получается более воздушным и пористым, чем у кексов, а сверху украшают нежным сливочным, белковым или масляным кремом и декорируют по желанию. Друзья, а вы любите это известное угощение? Предлагаем сегодня приготовить его вместе с нами!

Ингредиенты: тесто: масло сливочное — 120 г, сахар — 130 г, яйца куриные — 3 шт., сахар ванильный — 20 г, мука — 200 г, разрыхлитель — 1,5 ч. л., соль — ¼ ч. л., молоко — 60 мл. Крем: сливки 33–35 % — 150 мл, сливочный сыр — 250 г, сахарная пудра — 50 г.

Способ приготовления:

1. Перед началом приготовления теста включите духовку и разогрейте ее до 170 °С. В глубокой миске соедините сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбейте массу на высоких оборотах в течение 6 минут. Консистенция массы должна быть легкой и воздушной.

2. Добавляйте по одному яйца, при этом после каждого взбивайте массу в течение 1–2 минут. Добавьте ванильный сахар и еще раз все взбейте.

3. В отдельной емкости смешайте пшеничную муку, разрыхлитель и соль.

4. Уменьшите скорость миксера и в три этапа добавьте подготовленную мучную смесь, чередуя с добавлением молока. При этом начинайте добавлять муку первой и заканчивайте также мукой. Тесто должно получиться похожим на густую сметану.

5. В форму для капкейков вставьте бумажные формочки, выложите тесто, заполняя на ¾. Тесто поднимется в процессе выпечки. Выпекайте капкейки при 170 °С в течение 20 минут. Первые 10 минут не открывайте духовку, чтобы тесто не опало. По истечении 20 минут проверьте готовность деревянной шпажкой. Готовые капкейки достаньте из духовки и остудите на решетке.

6. Перед приготовлением крема хорошо охладите емкость для взбивания и венчики миксера. Взбейте холодные сливки на максимальной скорости. Они постепенно начнут густеть. Здесь важно не переусердствовать, чтобы сливки не свернулись.

7. В отдельной чаше взбейте охлажденный сливочный сыр с сахарной пудрой. Выложите сверху взбитые сливки и смешайте массу легкими круговыми движениями. Наполните кондитерский мешок кремом. Используйте насадку «закрытая звезда» или «открытая звезда». Украсьте капкейки.

На заметку

• Ингредиенты для теста должны обязательно быть комнатной температуры.

• Сливки для взбивания можно предварительно положить на 15 минут в морозилку для охлаждения. Также можно охладить в морозилке чашу для взбивания и венчики миксера.

• Готовый крем не стоит убирать в холодильник, нужно украсить им капкейки сразу.

• В готовых капкейках можно сделать сверху отверстия и наполнить их начинкой: домашней карамелью, джемом, шоколадной пастой, лимонным курдом.

Ванильные капкейки с нежным белковым кремом

Эти капкейки достаточно просты в приготовлении, но на вкус великолепны. Отлично подойдут для детского праздника или для вечеринки в честь дня рождения. Ведь это настоящие мини — тортики.

Ингредиенты для «Ванильные капкейки с нежным белковым кремом»:

  • Мука пшеничная / Мука (примечание: я использую граненый стакан объемом 200 мл.) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (180 грамм в тесто + 180 грамм в крем) — 360 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Белок яичный (для крема.) — 4 шт
  • Ванильный сахар (В тесто.) — 1 пакет.
  • Соль — 2 г
Читать еще:  Выпечка с кокосовой стружкой: «райское наслаждение»

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ванильные капкейки с нежным белковым кремом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

22 августа 2015 года stasyar32 #

13 октября 2014 года Оксана7531 #

12 октября 2014 года chsf21 #

12 октября 2014 года Stafford #

12 октября 2014 года lelek07 #

12 октября 2014 года gal4onok77 #

12 октября 2014 года rithen #

12 октября 2014 года Наталика М #

12 октября 2014 года VeVeTa Tuk #

12 октября 2014 года kritikessa #

12 октября 2014 года Юлия Черная # (автор рецепта)

12 октября 2014 года kritikessa #

с чего тесто-то растечётся? Если только положить много, тогда растечётся, а если положить с учетом поднятия, то всё будет нормально.

Далее, не успели снять процесс, потому что торопились? Куда спешить, процесс приготовления всё-таки это не гонка Формула-1, тем более, что на сайт выкладываете, лучше постарайтесь сделать красиво и для людей, которым рецепт представляете.

Я спокойно спросила про то, что тесту надо постоять, сказала, что первый раз такое встречаю, думала, что Вы сможете дать ответ, думала, что Вы знаете. Не знаете, так и напишите, что так указано а первоначальном рецепте, никто Вам за это и слова не сказал бы. Тем более, что я не сказала, что рецепт плох.

И наконец, Ваше хамство по отношению ко мне. Вам никто не дает права хамить на сайте сколько бы рецептов Вы не выставили. В итоге: фу, как грубо, в итоге плохо начали.

Если Вас не убеждают мои доводы, то посмотрите на рейтинг своего рецепта и на то, сколько людей согласны со мной и не согласны с Вами.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ванильные капкейки

Синтетический ванилин из пакетиков (белый порошочек) – совершенно бестолковая вещь. Это – кристаллы химического вещества, которые просто пропитаны якобы ванилью, а потому не имеют никакого, или почти никакого, действия на выпечку. Если кладешь «на кончике ножа» – он не чувствуется, а положишь больше – горчит. Я отказалась от него окончательно, когда выяснила, что он к тому же еще и вредный.
Чем я пользуюсь? Экстрактом ванили (да, дорого, но хватает очень и очень надолго, расходуется экономно, а вкус и аромат ванилина совершенно преображает выпечку! К сожалению, не всегда в ближайшем продуктовом его можно купить. Но всегда есть запасной вариант — специализированные магазины для выпечки. Если не хочется заморачиваться с интернет-магазинами, а специального, для выпечки — в вашем городе нет, можно купить сахар с натуральной ванилью. Он темный на вид, потому что содержит измельченные семена и кусочки стручка ванили. Выпечка с таким сахаром – особенно вкусная!

Так, с ванилином мы определились! Давайте поговорим о самом рецепте капкейков:

Изумительные ванильные капкейки

Что нам понадобится для теста:

  • Мука – 280 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 300 г;
  • Масло сливочное – 115-120 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Экстракт ванилина – 2 ч. л.;
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
  • Соль – 0,3 ч. л.
Читать еще:  Домашнее мороженое из сливок – нежное лакомство своими руками. Как сделать домашнее мороженое из сливок: 12 лучших рецептов

  • Сахар – 150 г;
  • Белки – 100 мл. (около 2-3 яйца, в зависимости от размера).

Не забудем про одноразовые бумажные формочки. Именно в них и будем выпекать капкейки.
У нас должно получиться около 18-20 шт. мини тортиков.

Как приготовить нежные ванильные капкейки (пошаговый рецепт с фото)

Прежде всего включаем духовку на 160 градусов. Это важно сделать заранее, так как на само изготовление теста уйдет совсем мало времени.

Взбиваем масло (120 г) и сахар (300 г). Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника (за 2-3 часа до приготовления). Если вы поздно вспомнили про масло и заранее не согрели: разрежьте его на кусочки длиной 2 см. Так поверхность масла будет лучше соприкасаться с воздухом, и оно быстрее согреется.

Кремообразная масса у нас должна получиться пышной и достаточно густой. Для этого включаем миксер на полную мощность. Минут 5 будет достаточно, чтобы масса побелела, ее в объеме стало больше. Значит, пора переходить к следующему шагу.

3. Добавляем яйца (2 шт).

Яйца добавляем по одному, не переставая перемешивать массу. Каждое из яиц должно тщательно перемешаться, на это уходит около минуты. Только после этого вбиваем следующее яйцо.

4. Вливаем экстракт ванили (2 ч. л.) Если вы будете использовать в рецепте ванильный сахар (1 ст. л с горкой, маленький пакетик), его можно добавить в самом начале, вместе в обычным сахаром.

5. Подготовим муку (280 г), соль (1/3 ч.л.) и разрыхлитель (2 ч. л.). Все соединяем в отдельной миске.

Смешиваем муку с солью и разрыхлителем и просеиваем все через сито. Желательно это сделать 2 раза. Потом дополнительно размешать сухую смесь лопаткой.

6. Масляно-яичная смесь+мука+молоко.

Ставим миксер на программу минимум или переходим на ручной режим смешивания ингредиентов.
Добавляем в масляно-яичную смесь немного муки. Перемешиваем.

Теперь вливаем часть молока. И снова все аккуратно перемешиваем.

Так, чередуя и постепенно добавляя то молоко, то муку, мы подготавливаем тесто для выпекания.
Масса должна стать однородной, без комочков. Легкое, нежное, ароматное. Все! Оно готово к выпеканию.

Еще больше рецептов этих изумительных пирожных вы найдете в статье «Праздничные капкейки»

7. Заполняем формочки тестом.

Тесто можно выложить в формы и ложкой. Для кого-то это же удобно сделать при помощи кондитерского мешка. Я использую ложку для мороженого: так удобнее, чем обычной ложкой. Все капельки теста, которые нечаянно капают на поверхность формы сразу вытирайте — иначе в духовке начнут гореть.


Заполняем каждую формочку на 2/3, в расчете, что тесто поднимется.

8. Выпекаем капкейки.

Противень с заполненными формочками ставим в духовку. Выбираем режим для выпекания: верх-низ. Достаточно 20 мин., чтобы верх поднялся, но не подгорел и не растрескался.


Достаем капкейки из духовки и остужаем. Можно переложить их на решетку, тогда они быстрее остынут.
Отклонюсь от темы! Какой же очаровательный аромат сейчас доносится во все уголки вашей квартиры (и не только), созывая всех полакомиться пирожными.

Я записала подробный видеорецепт для вас, чтобы все шаги по приготовлению стали еще более понятными!
Добро пожаловать на мой канал You Tube, делитесь своими отзывми к рецепту, подписывайтесь, впереди много интересного!

Готовим белковый крем для ванильных капкейков

Белки (100 г) и сахар (150 г) смешиваем. Ставим на водяную баню их. Нагреваем до 60 градусов. Все это время взбиваем белки венчиком. Если вы хотите сделать обычный белковый крем (без заваривания), используйте крем на французской меренге, а вместо сырого белка можете взять альбумин.

Нагрели. Теперь миксером взбиваем крем до устойчивых пиков. На это потребуется около 8 мин. Если вам повезло и вы являетесь обладателем планетарного миксера, вам потребуется гораздо меньше времени — 4-5 минут. Хозяюшки, поделитесь, каким стационарным миксером вы пользуетесь (назовите фирму, мощность) и сколько времени тратится на взбивание белкового крема. Буду вам благодарна за эту информацию, так как, сейчас нахожусь в стадии выбора такого помощника!

Читать еще:  Клубника со сметаной

Крем должен держать форму (взбиваем до твёрдых пиков). Проверить готовность можно перевернув миску вверх дном: масса не выливается. Второй тест: сделать на поверхности крема небольшие «сугробы», которые должны держать форму, если они ее держат — значит, крем взбит достаточно.

За время взбивания крем полностью остужается. И теперь готовым кремом можно украшать наши капкейки.

Чем хороши ванильные капкейки

Этот уникальный десерт имеет ряд преимуществ. Например, готовые капкейки могут храниться в холодильнике, в полиэтиленовом мешке до 3-ех дней. Украшать их можно и нужно перед тем, как подавать на стол.

Но что более интересно, что пирожное может быть невероятно разнообразным не только за счет пряностей, и даже не только за счет разнообразных кремов, которые водружают сверху этих маленьких тортиков. Есть еще один нюанс, который может преобразить десерт! Это – наполнитель!
Для того, чтобы наполнить маленькие «кексики», у них вырезают сверху сердцевинку. Каждый может сам решить, какой глубины будет отверстие. Но и какая будет начинка – это тоже выбор ваш. Это может быть малиновый джем, шоколадный крем или лимонный курд. У меня был в наличии домашний курд, который я решила использовать в этом рецепте.

С помощью металлической насадки вырезала серединку (это можно сделать и просто ложкой).

Накладываем в серединку лимонный крем.

И только после того, как вырезали и выложили в отверстие начинку, капкейк украшается кремом!

10. Желательно украшать кремом перед подачей нашего десерта.


Мы сейчас приготовили капкейки с кремом на меренге. Но можно использовать и крем-чиз.

Крем-чиз для ванильных капкейков

  • Сливки (30-35%) или сливочное масло (82,5%) – 100 г;
  • Творожно-сливочный сыр – 400 г;
  • Сахарная пудра – 50 г.

Смешать теплые сливки с пудрой на большой скорости в течении 5-10 минут. Добавить холодный сыр и перемешать до однородной массы. Крем готов. И им можно украсить наши капкейки.

Невероятное количество вариантов можно сделать на базе ванильного капкейка. А потому, творите, пробуйте, ищите и балуйте своих ближних! А я вам в этом всегда помогу!

Как украсить капкейк без кондитерского мешка:

Специально для Дарьи, которая задала вопрос о том, как можно украсить капкейк без кондитерского мешка, я дополняю статью этим пунктом. Смотрите, какую шпаргалку для кондитеров я нашла в интернете:

Перечислю списком, какие варианты украшений были использованы:

  • Капкейк можно обмакнуть в кондитерскую разноцветную посыпку.
  • Окунуть пирожное в шоколадную стружку (она продается в магазине в отделах для выпечки или можно сделать самостоятельно).
  • Украсить половинкой печенья (очень красиво смотрится Oreo).
  • Капкейк, покрытый кремом, обвалять в кокосовой стружке, а в центр поместить миндальные орехи в сахарной глазури. Этот вариант отлично подойдет для Пасхи.
  • Использовать для украшения цветные мюсли или кукурузные хлопья.
  • Просто выровнять поверхность пирожного тыльной стороной ножа — получается аккуратно и самодостаточно.
  • Кончиком ножа или ложкой сделать форму завитка на креме.
  • Использовать цветной сахар для украшения: можно сделать дизайн «под пончик»: сначала нанести белый крем, а затем шоколадный в виде широкого кольца, серединку оставив пустой.
  • Можно широко использовать разноцветный крем для украшения (делать подтеки на шоколадном капкейки с помощью белого растопленного шоколада, например).

Жду ваших отзывов, комментариев, фотографий готовых капкейков по этому рецепту! Мне очень приятны любые отклики от вас, пожалуйста, не молчите.

Если вы будете выкладывать фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo #пирогеево.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector