1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ванильный кекс: лучшие рецепты

Содержание

Ванильные кексы

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до бела миксером 4-5 минут.

Добавить по одному яйцу, постоянно взбивая.

Добавить муку ТМ «Алейка», разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

Хорошо взбить тесто до однородной консистенции в течении 2-3 минут.

В форму выложить бумажные капсулы для кексов.

Наполнить на 1/3 от объема тестом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С 15-17 минут. Готовые кексы вынуть из металлической формы и полностью остудить.

Для крема взбить 2 яичных белка с 1 щепоткой соли до плотных пиков 10-12 минут.

В сотейнике смешать воду и сахар.

Сварить сироп из воды с сахаром и прокипятить 5 минут.

Тонкой струйкой влить сироп в миску с белками и продолжать сбивать еще 3-4 минуты.

Готовый крем поместить в кондитерский мешок и нанести на кексы.

Украсить кондитерской посыпкой.

Ванильные кексы готовы. Можно подавать к романтическому столу.

Мука ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, это настоящая находка кулинара. С ней ваша выпечка будет просто превосходной. Именно мука станет вашим фирменным секретом.

Ванильные кексы

Ванильные кексы

Ванильные кексы — нежная выпечка из бисквитного теста. Они получаются очень мягкими, воздушными. Ванильные кексы можно украсить кремом, глазурью или посыпать сахарной пудрой. Рецепт я узнала из журнала «Изысканная выпечка».

Ингредиенты

Этапы приготовления

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

В отдельной емкости размешать яйца.

Подмешать небольшими порциями взбитые яйца в смесь масла и сахара.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Влить молоко, размешать до однородности. Получится мягкое негустое тесто.

Тесто разложить по формочкам, заполняя их на половину. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут, пока ванильные кексы не поднимутся и не станут золотистыми.

Переложить кексы на решетку и остудить.

Воздушные, вкусные ванильные кексы готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Выпечка без яиц. Ванильные кексы

Быстрые, легкие в приготовлении ванильные кексы! Кто же откажется съесть .

Морковно-тыквенные кексы

Самое время в тыквенный сезон испечь замечательные морковно-тыквенные кексы. .

Кексы с вареной сгущенкой

Предлагаю попробовать необычайно вкусную домашнюю выпечку — простые кексы с .

Кексы с плавленным сырком

Предлагаю приготовить нежные, сочные и вкусные кексы с плавленным сыром. .

Кексы из моркови

Осень дарит нам такие сочные и полезные овощи, как морковь. Из моркови можно .

Читать еще:  Турка для кофе: как выбрать, какой отдать предпочтение?

Кексы на сгущёнке

Эти кексы на сгущёнке готовятся очень быстро и без лишних затрат. Просто .

Лаймовые кексы

Любите цитрусовую выпечку? Тогда смело готовьте эти кексы с приятной кислинкой и .

Шоколадные кексы с вишней

Как известно, вишня прекрасно сочетается с шоколадом. Это сочетание придает .

Тыквенные кексы с лимонной глазурью

Я очень люблю тыкву и считаю ее уникальным овощем, из нее можно готовить любые .

Смотрите еще в разделе «Кексы, маффины»:

Простой рецепт кексов в формочках в духовке

Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в .

Простой рецепт кекса с изюмом в духовке

Кексы относятся к самым любимым видам выпечки. Они поражают своим разнообразием .

Кекс на сливках

Очень вкусный домашний кекс можно приготовить на сливках. Выпечка получается .

Кексы из бисквитного теста

Дети всегда в восторге от этих нежных, воздушных кексов из бисквитного теста. .

Манник на воде

Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник .

Творожные кексы в формочках

Творожные кексы — очень вкусные, мягкие, пышные. В качестве добавки в творожные .

Кексы с начинкой из варёной сгущёнки

Кексы с варёной сгущёнкой — отличная домашняя выпечка, которая готовится .

Шоколадные кексы без молока

Шоколадные кексы, приготовленные без добавления молока, масла и яиц, получаются .

Коврижка на кефире с вареньем

Очень вкусный, совершенно беспроигрышный рецепт коврижки, куда можно отправить и .

Комментарии

Захотела я, значит, в этом

Захотела я, значит, в этом году из Вашего рецепта сотворить пасхальные куличи! Делюсь своими советами, так как в некоторых моментах немного «напортачили»

Мы увеличили ингредиенты в

Мы увеличили ингредиенты в два раза (по 250г муки, сахара и масла) и в конечном варианте этого хватило на две картонные коробочки, диаметром 110мм. Очень важно: прежде, чем заливать тесто в коробки — поместите внутрь рукав для запекания (разрежьте его на куски, которых хватит, чтобы покрыть все картонные части. Как будто пакет в ведро ставите). Рукав не даёт коробочкам расклеиться и относительно неплохо держит форму. Выпекли мы около 60мин, так кекс окончательно «взялся», но оставался чуточку влажным внутри. Ещё мы добавили цукатов! Все, кто пробовал эту «паску» — сказали, что вкуснее кулича в жизни не пробовали! Спасибо большое за рецепт, пользуйтесь на здоровье! Получается действительно очень вкусно ♥️

*увеличили все ингредиенты в

*увеличили все ингредиенты в два раза (Ван.сахар — 1 пакетик, яйца — 4 шт., разрыхлитель — 2 ч.л., молоко — 4 ст.л.)

Спасибо за

Спасибо за рецепт,действительно нежные и очень вкусные кексы!Делала все строго по рецепту,только добавила цедру апельсина.Рецепт беру в закладочки!

Очень вкусные кексы!

Очень вкусные кексы! Воздушные, как сладкая вата!)) Слопали мои мужчины их за 5 минут! Я правда делала на маргарин а не на масле. Снизу они очень жирненькие получились. Интересно, это так и должно быть?

Татьяна, кексы должны быть

Татьяна, кексы должны быть однородными, т.е. верх от низа не отличается. Но если вам вкусно, я рада )

Очень вкусно получилось.

Очень вкусно получилось. Молоко заменила на воду. Готовила в большой форме, ингредиенты множила на 2

Очень замечательный рецепт.

Очень замечательный рецепт. Спасибо!

Подскажите в граммах сколько

Подскажите в граммах сколько ванильного сахара класть?

Наталья,спасибо за рецепт.

Наталья,спасибо за рецепт. Кексы получились просто объеденье. Они пышные,нежные и конечно же очень вкусные.Я давно искала именно такой рецепт.

Спасибо за рецепт. Пекла два

Спасибо за рецепт. Пекла два раза, во второй норму уже удваивала. Разлетаются мгновенно, внука силой от них оттаскивать приходится:)

Спасибо за рецептик. Уже

Спасибо за рецептик. Уже пекла их несколько раз, всегда получаются. Такие нежные и воздушные. Ммм. Правда есть один минус- очень быстро заканчиваются

Читать еще:  Жареная рыба – лучшие рецепты приготовления вкусных блюд

Получилось 9 кексов, но у

Получилось 9 кексов, но у меня, наверное, маленькие формочки.

Спасибо огромное за рецепт.

Подскажите, а тесто должно

Подскажите, а тесто должно получиться жидковатое?

Добрый день! Только что

Добрый день! Только что достала кексики из духовки. Они восхитительные! Нежнейшие и вкуснейшие))) Спасибо вам огромное за этот чудо-рецепт)))

Спасибо вам за рецепт! Очень

Спасибо вам за рецепт! Очень вкусные кексики, делала на пробу пол нормы в формочках «Мишка Барни», в часть теста добавила какао. Дочь и муж оценили, очень вкусно. Всё в точности, как на фото. Спасибо)

А на сколько порций этот

А на сколько порций этот рецепт? Спасибо!

Из указанного количества

Из указанного количества игредиентов получится 6 кексов.

Благодарю, буду пробовать

Благодарю, буду пробовать

Пожалуйста!

Добрый день! Спасибо за

Добрый день! Спасибо за рецепт! Один вопрос. Всё делала по рецепту, кексы румяные и с трещинками вверху, но совершенно не поднялись. В чём может быть проблема?

А как получились трещинки,

А как получились трещинки, если кексы не поднялись? Приложите фото, даже интересно )

Фотографировать уже нечего 🙂

Фотографировать уже нечего 🙂 Получились очень вкусные!

Как бы так сказать, поднялась немного серединка и на ней образовались трещинки, а остальное осталось той высоты, какая была у сырого теста. Если понятно объяснила)

Неравномерное поднятие теста

Неравномерное поднятие теста говорит об «особенностях» вашей духовки

Спасибо Вам

Спасибо Вам огромное. Кексы получились очень вкусные.

Пожалуйста! Рада, что

Пожалуйста! Рада, что понравились кексы!

Обалденные кексы получились.

Обалденные кексы получились. Очень нежные, воздушные. У меня нет весов, всё мерила мерным стаканчиком, масло взяла на глаз. Правда не рассчитала времени в духовке, поэтому чуть пригорели снизу. В следующий раз выключу духовку чуть раньше. Мы даже не дали им остыть, всё слопали теплыми))) Спасибо большое автору за рецепт.

Пожалуйста!

Здравствуйте, девочки!

Здравствуйте, девочки! Испекла кексики по данному рецепту. Получились очень вкусные, легкие и воздушные. НО: почему-то пока они выпекались в духовке — очень красиво поднимались, думала вот-вот уже пойдут трещинки (которые просто обязаны появиться на кексах, если все сделано правильно). Но они так и не появились, более того, кексы немного опали там же в духовке, хотя я ни разу не открывала. Остыть дала им в выключенной духовке и потом вытащила из форм. При вытаскивании из формы пару кексиков плохо отходили от формы (порционные силиконовые) и чуть развалились. Подскажите, почему все так произошло? Делала все по рецепту, в тех же количествах. Единственное, после добавления муки я немного не разобралась — надо было взбивать или просто замешивать, в итоге я взбивала миксером.

Нежнейшие ванильные кексы

Наинежнейшие кексы из воздушного бисквита покрыты сахарной пудрой с корицей, а так же Вы можете покрыть соблазнительным масляным кремом и украсить свежей ягодой. Вариантов теста существует масса, но мой самый любимый базовый рецепт основан на замешивании сливочного масла, яиц, сахара и муки — все очень просто. Единственный секрет, так это: всегда точно соблюдать пропорции и конечно же свежесть продуктов.

Ингредиенты для «Нежнейшие ванильные кексы»:

Для кексов

  • Масло сливочное (размягченного) — 125 г
  • Сахар (мелкокристалического) — 125 г
  • Яйцо куриное (растереть) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (просеять) — 125 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Мак (можно орехи, изюм или любую др. ингредиент по вашему вкусу)

Для украшения

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 13

Читать еще:  Рецепт приготовления сочной буженины в мультиварке

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Нежнейшие ванильные кексы»:

В большую миску:
берем размягченное масло сливочное.

И все взбиваем в светлую пышную массу

В отдельных емкостях отмеряем просеянную муку+разрыхлитель и яйца немного взбитые.
Яйца добавляем небольшими порциями, буквально в 3-4 приема
ВАЖНО. Почему заранее подготавливаем, а потому что — когда вы начнете в ранее взбитые масло и сахар добавлять яйцо, масса начнет сворачиваться, а чтобы этого не происходило, мы будем понемногу добавлять параллельно муку буквально по столовой ложке!!

Вооружаемся металлической ложкой и в массу добавляем оставшуюся муку, после чего введите молоко и ванилин — все хорошо перемешайте

Я еще люблю добавлять орешки, изюм, мак, свежие ягоды и т. д. в тесто. В данное тесто я добавила мак.

Берем формочки такие какие Вам удобней

С помощью 2 ложек (можно так же кондитерского мешка) выложить тесто в формочки, но не полностью а 2/3 от формочки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 С, пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми. Это займет от 15-25 мин.

После того как кексы остынут посыпаем сахарной пудрой, у меня такая.

Приятного чаепития и сладких будней!

Кекс в разломе, воздушный, нежный, тает во рту))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Осенний кекс

  • 54
  • 422
  • 4727

Маффины с джемом на сметане

  • 310
  • 2027
  • 28609

Диетические маффины «100 калорий»

  • 48
  • 255
  • 6395

Кекс с бананами и черносливом

  • 14
  • 15
  • 4172

Быстрые капкейки

  • 10
  • 57
  • 2376

Домашние кексы «Мишки Барни»

  • 195
  • 1529
  • 90350

Творожно-злаковый кекс » Утренний»

  • 10
  • 91
  • 2029

Сливочный пирог с изюмом

  • 27
  • 134
  • 4254

Клубничные пироженки

  • 20
  • 14
  • 3179

Комментарии и отзывы

21 декабря 2014 года chychyndra #

26 ноября 2014 года pupsik27 #

26 ноября 2014 года zerro #

26 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Т-пушка #

26 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Т-пушка #

25 ноября 2014 года barska #

25 ноября 2014 года felix032 #

25 ноября 2014 года Егоровна-2 #

25 ноября 2014 года Хамися #

25 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года mariana82 #

25 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года tomi_tn #

25 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года veronika1910 #

25 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Noname7773355 #

25 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Милодора #

25 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Милодора #

25 ноября 2014 года Aigul4ik #

25 ноября 2014 года гурман1410 #

25 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Таусова #

25 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года elenita # (модератор)

25 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года luneva_e #

25 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года КсенияЛав #

25 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector