Вареники ленивые — 6 вкусных рецептов приготовления
Рецепты приготовления ленивых вареников с различными ингредиентами
Как приготовить ленивые вареники? Да очень просто! Название говорит само за себя. Тут не нужно замешивать тесто, а затем заворачивать в него начинку, формируя пельмешки. Все гораздо проще. Некоторые предпочитают называть такие рецепты ленивыми.
Я скажу проще – в повседневной активной жизни остается мало времени на готовку, поэтому не всегда есть время готовить причудливые блюда. Лучше быстро и вкусно налепить ленивых вареников, а оставшееся время посвятить семье или себе любимому.
Ленивые вареники готовятся из самых простых ингредиентов. Это идеальный вариант, например, для завтрака. Ведь утром хочется подольше понежиться в постели, чем суетиться на кухне, готовя сложные блюда. Проще замесить все ингредиенты в единую массу и разделить ее на порционные кусочки, после чего отварить.
Сегодня я подготовила для вас самые простые и вкусные рецепты вареников на скорую руку. Обязательно берите их себе на заметку, ведь они выручат вас, когда время на готовку ограничено.
1. Как приготовить ленивые вареники с творогом на скорую руку
Хочется вкусно поесть, а времени на готовку мало? Предлагаю вам вариант приготовления быстрого обеда. Если у вас пропадает творог или вы просто хотите полакомиться варениками с творогом, то приготовьте их по этому рецепту. Это очень просто и вкусно!
Ингредиенты:
- Полкило творога (лучше сухого);
- Столовая ложка сахарного песка;
- 100 грамм муки (количество примерное, точное зависит от жирности творога);
- Одно яйцо;
- Половина чайной ложки соли.
Приготовление:
1.Растереть творожок вместе с яйцом, солью и сахарным песком до однородности.
2.Теперь, небольшими порциями, подсыпать муку. Ее количество регулируйте сами. В результате у вас должна получиться очень мягкая, податливая масса. Не делайте ее слишком тугой, иначе вкуса творога не будет чувствоваться.
3.Тесто получается липковатым, поэтому лучше работать в перчатках.
4.Разделить массу на 4 равные части. Каждую подкатать в колбаску и нарезать на пуговки примерно 1*1 сантиметр. Варить их можно уже в таком виде. Но можно и оригинально их оформить.
5.Скатать каждый кусочек в шарик и в середине сделать углубление любым круглым продолговатым предметом.
6.Воду поставить на плиту, довести да закипания и присолить. Опустить туда партию вареников и перемешать, поднимая их со дна. После всплывания их на поверхность, проварить на небольшом огне примерно минуту.
Подавайте со сливочным маслом, вареньем, сметанкой или ягодами – на ваш вкус!
2. Ленивые вареники с картошкой
Если у вас пропадает картофельное пюре, то из него можно сделать очень вкусное блюдо – ленивые вареники. Попробуйте один раз и вы станете готовить его чаще, уж очень вкусно получается!
Ингредиенты:
- 300 грамм картофельного пюре;
- Соль, перчик на вкус;
- Одно яйцо;
- 150 грамм муки (количество примерное).
Приготовление:
1.Все ингредиенты перемешать между собой. Количество муки регулируйте самостоятельно. Это зависит от влажности пюре и от качества самой муки. Подсыпайте ее небольшими партиями, чтобы понять, когда будет достаточно. Масса в результате должна получиться мягкой, но податливой к формированию.
2.Разделить на 3 части и каждую раскатать в колбаску, диаметром около 2,5-3 сантиметров. Нарезать их на кусочки, длиной примерно 2 сантиметра.
3.Каждый кусочек обвалять срезами в муке и прижать вилочкой.
4.Воду в кастрюльке вскипятить, подсолить на вкус и отправить партию вареников. Перемешать их сразу, чтобы поднять их со дна.
5.После всплытия и повторного вскипания, проварить их примерно 2 минуты.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
3. Готовим ленивые вареники с творогом и манкой
С манкой это блюдо получается более нежным, воздушным со слегка зернистой текстурой. Попробуйте приготовить его на завтрак. Это быстро, вкусно и сытно!
Ингредиенты:
- 600 грамм творога любой жирности;
- Половина чайной ложки соли;
- Пару куриных яиц;
- Пакетик ванильного сахара;
- 100 грамм манки;
- Четверть чайной ложки куркумы молотой;
- Примерно 150 грамм муки (плюс 50 грамм для припыления стола);
- 3 столовые ложки сахарного песка.
Приготовление:
1.Все продукты для вареников перемешать в одной посуде. Я замешиваю руками, это очень удобно. После замешивания тесто получается липковатым – это нормально.
2.Оставить его в миске, под крышкой минут на 20. За это время все ингредиенты подружатся между собой и манка немного набухнет. Такие вареники будут пышнее.
3.Припылить стол или доску мукой. Разделить массу на 4 части и каждую подкатать в колбаску ладонями. Диаметр – примерно 2 сантиметра. Затем слегка приплюснуть пальцами. Нарезать по диагонали на аккуратные варенички.
4.Кипящую в кастрюльке воду присолить на вкус и выложить наши кусочки. Сразу поднимите их со дна шумовкой и дождитесь повторного закипания.
5.Варятся они совсем недолго – примерно 3 минуты после всплывания на среднем огне.
6.Выловить и подать к столу в любом виде, который вам больше по душе – со сметанкой, ягодами или маслом.
4. Рецепт ленивых вареников без муки
Если захотелось сделать вареников на скорую руку, а муки на кухне не оказалось – не беда! Можно налепить их и без нее. Связующим веществом послужат яйцо и манка. Этот рецепт также подходит тем, у кого аллергия на пшеницу. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 200 грамм творога;
- Соль на вкус (примерно половина чайной ложки);
- Сахар тоже на вкус (около столовой ложки);
- Яйцо сырое;
- 4 столовые ложки манки.
Приготовление:
1.Перетереть творог с сахаром, солью и перемешать вместе с яйцом.
2.Добавить манку и перемешать до однородной, мягкой массы. Поначалу она будет казаться слишком мягкой. Ее нужно оставить на полчаса и она станет более плотной, благодаря набуханию манки.
3.Доску или стол присыпать слоем манки. Ложкой взять порцию массы, сформировать руками манно-творожный шарик и выложить на присыпанную манку. Чтобы масса не липла к ладоням, можно смачивать их в воде.
4.Воду для варки вскипятить и присолить на вкус. Опустить сюда шарики и аккуратно перемешать. Когда они все окажутся на поверхности и вода хорошо закипит, варить еще 4 минуты. Мощность средняя.
Подавать можно со сметанкой, джемом или просто сдобрить сливочным маслом. Приятного аппетита!
5. Как приготовить диетические ленивые вареники
Тем, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой, посвящается этот рецепт. Ведь диетическое питание не должно быть скучным и пресным. Предлагаю вам побаловать себя вкусными и легкими варениками с творогом. Их также можно кушать деткам, которые не любят творог. В блюде его практически не чувствуется, а вот свои полезные свойства он все же исполняет.
Ингредиенты:
- Одной яйцо;
- Соль на вкус;
- Половина чайной ложки постного масла;
- 100 грамм обезжиренного творога;
- 30 грамм кукурузной или овсяной муки.
Приготовление:
1.Все продукты растереть вместе до однородного состояния. Масса получается достаточно мягкая. Вымешивать руками ее не нужно и подсыпать много муки то же. Она должна быть нежной.
2.Столовой ложкой набрать массу и скатать ладонями шарик. Разложить их на доске, присыпанной мукой. Поставить кастрюльку с водой на плиту.
3.Как только бульон закипит, присолить его и отправить в него наши варенички. Перемешать ложкой, чтобы они не прилипли ко дну и друг к другу. После того, как вода повторно вскипит и шарики поднимутся на поверхность, убавить мощность до средней.
4.Варить еще пару минут и снять с плиты. Выловить и разложить по тарелочкам. Подать можно с ягодным пюре, обезжиренной сметанкой или натуральным йогуртом.
6. Очень вкусный и простой рецепт — ленивые вареники с капустой и фаршем
Предлагаю вам еще один вкусный рецепт вареников на скорую руку. Отличный вариант для ужина всей семье!
Ингредиенты:
- 400 грамм муки;
- 40 миллилитров масла постного;
- 180 миллилитров воды;
- Сырое яйцо;
- Соль на вкус.
- 500 грамм капусты квашеной;
- Пару луковиц;
- 500 грамм фарша мясного (любого);
- Соль и меленый перчик на вкус.
Приготовление:
1.Из продуктов из первого списка замесить тесто. Оставить его, укрыв пакетом на 20 минут.
2.Мелко нарубить лук и поджарить его на постном масле до мягкости. Затем отправить к нему фарш, посолить и приправить на вкус. При этом учитывайте, что капуста в начинке и так будет соленая. Размешать, разбивая все комочки фарша.
3.Когда фарш побледнеет, отправить к нему квашеную капустку. Если она длинная, можно немного ее порезать предварительно. Потушить минут 5-10.
4.Тесто раскатать в большую лепешку в 3 миллиметра толщиной (примерно). Края можно подровнять ножом, чтобы рулет получился красивым.
5.Выложить на пласт начинку и равномерно распределить ее. Один край оставить свободным, на пару сантиметров. Смазать его водой, чтобы рулет хорошо слипся и изделия не развалились.
6.Свернуть в тугой рулетик. Нарезать его на небольшие кусочки.
7.В кастрюле или глубокой сковородке с крышкой раскалить немного постного масла. Разложить варенички плотно друг к другу срезом вверх. Нам их нужно немного поджарить снизу, чтобы «запечатать» срез.
8.Через 5 минут жарки на сильном огне можно долить горячей воды. Ее уровень должен покрыть вареники на треть. Затем накрыть крышкой и убавить огонь до среднего. Тушить минут 10, пока не испарится вся вода. Если она выпарится раньше, можно полить еще немного.
7. Видео — Ленивые вареники с творогом без яиц
Очень вкусные и полезные вареники получаются по этому рецепту. Подходят для диетического и детского питания. Попробуйте!
Забирайте вкусные и простые рецептики ленивых вареников себе в социальные сети! Ведь нам так часто не хватает времени на готовку. А эти вкусные блюда на скорую руку всегда спасут в такой ситуации. Вкусно, быстро и доступно всем!
Вареники ленивые — 6 вкусных рецептов приготовления
Существует великое множество вариантов вареников. Их готовят с картошкой, творогом, различными ягодами и даже рыбой. Но особой любовью у многих пользуются вареники ленивые, в которых начинка не спрятана внутри теста, а смешана вместе с ним. Готовятся они быстрее, чем классический вариант блюда, а по вкусу ничем им не уступают.
Классические ленивые вареники из творога
Технология приготовления ленивых вареников практически во всех рецептах идентична – замесить тесто, сформировать вареники-галушки и отварить их в подсоленной воде. Но при этой схожести состав теста может сильно отличаться, так в классическом варианте в составе теста присутствует сливочное масло и достаточное количество муки, что делает блюдо достаточно сытным и легкоусвояемым.
Классические ленивые вареники из творога готовятся из:
- 500 г жирного (лучше домашнего) творога;
- 2 яйца столовых;
- 150 г муки;
- 100 г сахара;
- 60 г сливочного масла;
- 4 г соли;
- ваниль или корица по вкусу.
Рецепт по отдельным процессам:
- В емкость для замешивания теста переложить творог и размять имеющиеся в нем крупинки, чтобы масса стала более однородной, а вареники получились неимоверно нежными. Консистенция творога для этого блюда имеет огромное значение, поэтому продукт не должен быть слишком сухим и крупинчатым. Если такое произошло, то ситуацию исправит перетирание через сито или перебивание блендером.
- После этого в творог отправляются растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, соль и ваниль (корица). Масса хорошо перемешивается.
- Добавить рецептурное количество просеянной муки и замесить тесто. Не стоит сильно забивать его мукой, оно должно остаться липковатым.
- На припыленном мукой столе раскатывать из теста колбаски, которые разрезать на небольшие кусочки. В каждом таком кусочке сделать пальцем вмятину – это традиционная форма ленивых вареников.
- Отваривают ленивые заготовки в немного подсоленной и подсахаренной воде до их всплытия 3-4 минуты.
Рецепт, как в детском саду
Пресный, как кажется большинству детишек, творог горячо любим многими с детского сада в виде ленивых вареников. Дети любят их за вкус, а мамы за пользу, которую они приносят растущему организму в виде необходимого кальция, и быстроту приготовления. На все процессы уйдет не более получаса.
Чтобы побаловать себя и своих детей вкусными ленивыми варениками как в детском саду понадобятся:
- 440 г творога;
- 140 г пшеничной муки;
- 1 яйцо категории С1;
- 40 г сахара;
- 40 г растопленного сливочного масла для подачи;
- 3 г соли.
Как приготовить вареники:
- Протертый через сито или просто размятый вилкой творог смешивают с сахаром, солью, яйцом и мукой до получения нежного и очень мягкого творожного теста.
- Тесто раскатывают в пласт толщиной один сантиметр, далее режут на полосы по 2,5 см шириной. Эти заготовки разрезают на квадраты, прямоугольники или ромбы и опускают в подсоленную кипящую воду.
- Через четыре – шесть минут готовые вареники вынимают шумовкой, перекладывают на тарелку и поливают маслом, чтобы они не слиплись. Кушают горячими.
С творогом и манкой
Манная крупа – ближайшая родственница пшеничной муки, ведь это продукт более грубого помола. Манку часто используют в кулинарии в качестве панировки, а также добавляя в выпечку. Еще один вкусный способ применения манки – вареники ленивые. Благодаря способности крупы абсорбировать влагу блюдо получается очень пышным и нежным.
Для творожных ленивых вареников с манной крупой необходимо взять:
- 400 г творога;
- 200 г крупы манной;
- 100 г муки;
- 100 г сахарного песка;
- 2 яйца;
- соль по вкусу.
Пошаговые действия:
- Если творог суховат, то для более однородной консистенции его следует сначала продавить через сито. Более влажный продукт можно сразу смешать с яйцами и сахаром, растерев в однородную массу
- Далее наступает черед добавления манки. Одновременно с ее вымешиванием массу нужно немного посолить. Творог с манкой и яйцами убирают на 30 минут в холод, чтобы крупа набухла и забрала в себя лишнюю влагу.
- После холодильника в тесто добавляют муку. Ее может понадобиться немного меньше или больше, указанного в рецепте количества, но ровно столько, чтобы тесто лишь слегка липло к рукам.
- Готовое тесто превратить в несколько не очень толстых жгутов или колбасок, а нарезанные из них кусочки отварить в течение пяти минут после закипания в подсоленной воде. Подавать горячими с любимыми топпингами.
С картошкой
Ленивые вареники с картошкой – блюдо менее популярное, чем на основе творога, но такое же вкусное и быстрое в приготовлении. К тому же, это хороший способ реабилитировать вчерашнее картофельное пюре.
Пропорции продуктов, необходимых для ленивого картофельного блюда:
- 700-800 г сырого картофеля;
- 1 куриное яйцо;
- 180 г муки;
- соль и специи по вкусу.
Действия:
- С клубней картофеля необходимо снять кожуру, промыть их в холодной воде и, разрезав крупные экземпляры на несколько частей, отварить их до готовности в подсоленной воде.
- С отварного картофеля нужно сцедить воду, а клубни размять толкушкой до состояния однородного пюре;
- Когда картошка станет комнатной температуры, вбить в нее куриное яйцо и просеять муку. На этом же этапе по желанию можно добавить любимые специи. Старательно вымешать массу, чтобы получилось легкое воздушное картофельное тесто.
- После этого на огонь нужно поставить кастрюлю с водой. Пока она будет закипать следует заняться формированием ленивых вареников. Для этого от общей массы теста отрезать небольшой кусок, раскатать его руками в тонкий жгут, который нарезать на небольшие кусочки.
- Кусочки картофельного теста отварить в кипящей подсоленной воде до всплытия (приблизительно три минуты). Подавать горячими со сметаной и свежей зеленью.
Творожные ленивые вареники к завтраку
Сколько варить вареники, если речь не идет о магазинном замороженном полуфабрикате? Готовить их, конечно, не сложно, но все-таки много времени уйдет на лепку, поэтому фаворитом среди блюд в категории вкусный, быстрый и полезный завтрак стали ленивые вареники из творога.
Чтобы на завтрак накормить свою семью ленивыми варениками нужно взять:
- 500 г творога;
- 75 г сахара-песка;
- 1 яйцо;
- 50 г муки в тесто и еще для обвалки;
- соль и ванилин по вкусу.
Ход работы:
- Соединить творог с остальными ингредиентами до получения немного липнущего к рукам теста, которое будет по консистенции таким же, что и творог.
- Хорошо подпыляя рабочую поверхность стола мукой скатать из теста колбаску диаметром 2 см, разрезать ее на сантиметровые кусочки, которые отварить до готовности в кипящей воде с небольшим количеством соли или сахара.
Сформированные ленивые вареники можно превратить в домашние полуфабрикаты, заморозив их на присыпанной мукой доске. Затем останется только достать их из морозильника и отварить.
Без добавления яиц
Ленивые вареники из творога можно приготовить и без добавления яиц. Готовые галушки не расползутся, поскольку в составе творога есть казеин (белок, из которого делают клей), а в муке – клейковина. Таким образом, люди, которые по тем или иным причинам не употребляют в пищу яйца, тоже могут насладиться этим вкусным и полезным блюдом.
Перечень необходимых ингредиентов:
- 500 г творога;
- 90 г сахара;
- 45 г крахмала;
- 70 г муки;
- 5 г соли.
Последовательность варки:
- Сразу следует поставить на огонь кастрюлю с водой для варки, чтобы к тому моменту, когда будет замешано тесто и сформированы из него вареники, вода закипела.
- Творог растереть вилкой или картофелемялкой вместе с сахаром, солью и крахмалом. Затем в эту массу ввести просеянную муку и замесить нежное творожное тесто.
- Из теста скатать небольшие (два – три сантиметра в диаметре) шарики и отварить их в подсоленной воде приблизительно две минуты после их всплытия.
Какие соусы подойдут к ленивым вареникам?
Приготовить вареники – это только полдела, нужно их еще и вкусно подать. Для этого поливают их различными топпингами.
Самый просто вариант соуса к этому блюду – это сметана. Для ленивых вареников с картошкой ее смешивают со свежей зеленью. Для творожных вареников смешивают с сахаром и ванилью. Так же сладкое творожное блюдо можно полить сгущенным молоком, ягодным джемом, медом или обычным вареньем.
В ягодный сезон или при наличии в холодильнике замороженной клубники или малины можно сделать вкусный ягодный соус. Ягоды превратить в пюре, которое процедить через сито, чтобы избавиться от косточек. Из воды и сахара в пропорции 2 к 1 сварить сироп. Взбить сироп с ягодным пюре по вкусу в однородную массу, и соус готов.
Ленивые творожные вареники
Это блюдо любимо многими, ведь в детском саду нас частенько кормили ленивыми варениками. С возрастом любовь к этим вареникам не пропала? С помощью рецепта будем готовить их и лакомиться любимой едой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
с горкой
Шаг 1
Выкладываем в миску творог, яйцо. Добавляем соль и сахар. Если у вас домашний творог, его лучше перетереть через сито или просто хорошенько размять, чтобы не было крупных крупинок.
Шаг 2
Уже можно поставить на огонь кастрюльку с водой для варки вареников. Тщательно размешаем все до получения однородной массы.
Шаг 3
Добавим муку. Я набираю муку столовой ложкой вот с такой горкой.
Шаг 4
Количество муки может быть чуть больше или меньше – зависит от того, насколько жидкий у вас творог. Домашний всегда более сухой, поэтому муки нужно меньше на пол-ложки примерно.
Шаг 5
И тщательно размешаем все. Тесто получится мягким и липким.
Шаг 6
Посыпаем стол мукой и формируем из теста две колбаски, примерно 1.5 см в диаметре. Я слегка приминаю колбаску, чтобы вареники получились не круглыми, а овальными.
Шаг 7
И немного наискосок нарезаем колбаску на кусочки шириной около 1 см.
Шаг 8
Перекладываем будущие вареники на доску, присыпанную мукой.
Шаг 9
Как только вода закипит, добавьте щепотку соли и сахара и выкладывайте вареники. Много вареников бросать не стоит.
Шаг 10
Как только вареники всплыли – варим 5 минут. И не допускайте слишком бурного кипения!
Шаг 11
Ну вот – вареники готовы! Добавляем к ним масло или сметану. Можно наслаждаться.