0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вареники с картошкой и сыром

Вареники с сырой картошкой и сыром

Ингредиенты

Вода – около 180 мл

Мука пшеничная в/с – 500 г + подпыл

Куриное яйцо – 1 шт.

Для начинки:

Картофель – 4 клубня

Лук зеленый – 3 стрелки

Куриное яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления

Ах, как мы любим домашние вареники! Сытные, вкусные и полезные вареники с сырой картошкой и сыром нужно непременно попробовать и вам. Если вы не знаете, что такое украинские вареники – вам сюда. В вареные изделия из пресного теста с начинкой невозможно не влюбиться. Если же вы являетесь поклонником украинской кухни, то вам точно нужно узнать, как готовятся знаменитые вареники с тертой картошкой и сыром.

Приготовление вареников начинается с замешивания теста. Продукты для теста берутся из списка.

В миску насыпается мука.

Разбивается куриное яйцо. Вводится соль.

Затем — чуть теплая вода.

Формируется тугой эластичный колобок, который необходимо вымесить на рабочей поверхности не менее 7 минут.

Колобок накрывается миской и «отдыхает» в прохладном месте в течение 1 часа.

Пока тесто «отлеживается», готовится картофельно-сырная начинка. Продукты для начинки берутся из списка.

Предварительно очищенный картофель пропускается через мелкую терку, а затем хорошо отжимается.

Сыр трется на терке и присоединяется к тертой картошке.

В начинку вводятся куриное яйцо, измельченный зеленый лук и соль.

Ингредиенты перемешиваются в однородный фарш.

Сразу начинается стряпня вареников, пока начинка не пустила сок. Тесто режется ножом на четыре части.

Скатывается в жгуты.

Жгуты нарезаются кусочками и обваливаются в муке.

Формируются с помощью скалки в круглые лепешки. На подпыл идет мука.

В серединку каждой лепешки отправляется ложка картофельного фарша.

Лепешки соединяются в полумесяц.

Чтобы вареники не расклеились в процессе варки, край полумесяца декорируется косичкой.

Кончики соединяются друг с дружкой.

Пока готовится первая партия вареников, на плите необходимо закипятить кастрюлю с водой.

Вареники отправляются в подсоленную воду и варятся в течение 7-10 минут при легком помешивании. Если вареники сразу упали на дно кастрюли, их нужно приподнять шумовкой. Готовые вареники снимаются на блюдо.

Подаются вареники с сырой картошкой и сыром на обед в горячем виде со сметаной или майонезным соусом.

Вареники с сырой картошкой: несколько необычных, но очень вкусных рецептов

Славянский народ привык угощать родных и близких традиционным блюдом – варениками. Изделию с давних пор присвоен статус национального достояния. Вареники одно из любимых блюд каждого человека. Изделие бывает сладкое, а также солёное, среди ингредиентов используют ягоды и фрукты, можно капусту или картошку, либо использовать мясные субпродукты. Из исторической справки взята информация, что блюдо появилось на территории Украины. Казаки присвоили ему необычное название – вара-ники, но спустя длительное время лакомство приобрело название вареники. Чаще всего изделие готовили на Масленицу или на второй день свадьбы, угощение кушала молодая жена.

Блюдо готовят из пресного теста, которое делают с добавлением воды, а также кефира и молока. Изделие готовится просто и легко. Одним из главных условий – надо соблюдать правила вымешивания теста, оно должно быть гладким и однородным по консистенции.

Читать еще:  Замороженные смузи: легко, просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • питьевая вода – 2 стакана;
  • немного перца чёрного молотого;
  • мука пшеничная – сколько понадобится, чтобы замесить тесто;
  • подсолнечное масло – 100 мг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сливочное масло – 80 г.

Как приготовить вареники с сырой картошкой

  1. Для приготовления блюда замесить пресное тесто. Отдельно в посуде смешать питьевую воду с щепоткой соли, а также куриным яйцом. Ингредиенты перемешать. Муку просеять и добавить небольшими порциями. Сначала для размешивания использовать столовую ложку, затем руками замешивать тесто. Готовое изделие накрыть тканью и не трогать в течение 20 минут. После этого изделие приобретает эластично и однородность.
  2. Приготовить начинку из измельчённого картофеля, а также лука и сала, компоненты измельчить через мясорубку. К ингредиентам добавить специи, все перемешать. При использовании солёного сала использовать немного соли.
  3. Из полученного фарша отжать лишнюю влагу.
  4. Готовый полуфабрикат подержать на дуршлаге в течение 10-15 минут, затем переложить в глубокую посуду.
  5. Поверхность стола обсыпать мукой, чтобы толщина составила 2-3 мм. Используя стакан, вырезать кружки диаметром от 6-7 см.
  6. Готовый фарш выложить чайной ложкой на середину изделия, края крепко соединить.
  7. Можно на ушке изделия сделать узор в виде косички.
  8. Полуфабрикаты поместить в кипящую воду, добавить немного соли и варить до тех пор, пока не станут готовыми к употреблению. Это можно определить по увеличению в размерах.
  9. С помощью шумовки вынуть вареники и разложить на тарелке, сверху положить сливочное масло, подождать, пока оно не растопится, затем, встряхивая, распределить масло по всему блюду. Процесс делают, чтобы избежать слипания изделий.
  10. Блюдо лучше подавать в горячем виде, полив сверху сметаной и соусом.

Существует не малое количество рецептов приготовления простого изделия. В качестве начинки кулинары смешивают сырой картофель с салом, с фаршем и готовят по-татарски.

Вареники с сырой картошкой и салом

  1. Пшеничную муку просеять в глубокую посуду и добавить немного соли примерно одну чайную ложку. Продукты тщательно перемешать.
  2. Куриное яйцо добавить к муке с солью. К ингредиентам влить тёплую воду, постепенно и небольшими порциями, после тщательного перемешивания получается тесто. Для помешивания использовать столовую ложку.
  3. Замесить изделие надо руками, на поверхность под тесто надо подсыпать муку. Обязательно полуфабрикат хорошо размять.
  4. У готового изделия должна быть хорошая эластичность, оно получается тугим и хорошо отстаёт от рук. Скатать в шар и накрыть чистой тканью. Тесто лежит на столе примерно минут 20.
  5. В это время надо приступить к начинке. Картошку очистить, промыть и прокрутить на мясорубке, затем отжать от лишнего сока. Марля поможет избавиться от лишней жидкости.
  6. Сало без шкурки перепустить на мясорубке и добавить в измельчённый картофель, все перемешать и посолить, добавить перец.
  7. Из теста раскатать тонкий пласт и с помощью кулинарного кольца сделать кружочки и на них выложить начинку, формочки соединить и плотно защипать.
  8. Полуфабрикаты опустить по одному в кипящую воду и варить, помешивая, чтобы не слипались между собой. Готовое блюдо полить соусом, добавить масло сливочное и сверху посыпать измельчённую зелень.

Вареники с сырой картошкой по-татарски

  1. Приготовить тесто, завернуть в пакет и подержать на холоде в течение часа, снова замесить.
  2. Картофель очистить, помыть и измельчить на тёрке с крупной насадкой, лишний сок отжать. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками, перемешать с картошкой, с солью и черным перцем.
  3. Приготовить пассировку. Поставить на огонь сковороду и на масле обжарить лук до золотистой корочки.
  4. Приготовить соус. Свежие помидоры пропустить на мясорубке вместе с чесноком и солью. Все делать как для простого рецепта вареников, но на конце оставить пространство.
  5. В кастрюлю налить воды и поставить на огонь, подождать пока закипит и добавить полуфабрикаты, варить в течение 10 минут. Готовое блюдо полить пассировкой.
Читать еще:  Картошка с сыром в мультиварке. Запеканки из картофеля с сыром для мультиварки – рецепты

Вареники с сырой картошкой и фаршем

  1. Кефир налить в глубокую посуду, добавить немного соды и не трогать в течение 15 минут. Затем смешать с маслом и солью, небольшими порциями подсыпать муку. Тесто должно получиться крутое и не липкое. Готовый полуфабрикат накрыть чистой тканью на 30 минут.
  2. Картофель вместе с луком очистить, помыть и измельчить в виде мелкого кубика. Можно натереть на тёрке. Овощи смешать с мясным фаршем, приправить солью и перцем, добавить пол стакана воды, затем тщательно размешать.
  3. Готовое тесто раскатать тонким коржом, не более 1-2 мм толщиной. С помощью стакана или формы вырезать кружочки, немного начинки положить на середину полуфабриката и плотно защипать края вареника.
  4. Подготовить посуду с водой, довести до кипения и отварить изделие в течение 5-7 минут. Готовое блюдо поливают жареным луком, а также рубленой зеленью.

Придерживая этих простых рецептов и правил можно получить отличное и вкусное лакомство.

Вареники с сырым картофелем

Несмотря на то, что я честно просмотрела огромное количество вареников с картофелем, такой рецептуры не нашла. Возможно ошибаюсь. Поэтому только свистните и. Ну, вы поняли. Есть только один рецепт, но с моим у него ничего общего, кроме сырого картофеля.

Ингредиенты для «Вареники с сырым картофелем»:

  • Вода — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Картофель (сырой) — 4-6 шт
  • Масло сливочное (количество масла указано на три средние картофелины) — 50 г
  • Перец черный
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Вареники с сырым картофелем»:

Думаю, не стоит вас учить, как делать тесто на вареники. Наверняка у всех есть своя рецептура. Итак, замешиваем тесто, раскатываем, вырезаем кружки.

Теперь немного по поводу картофеля. Прелесть этого рецепта в том, что не нужно предварительно варить картофель, делать из него пюре, охлаждать. То есть — захотелось вареничков, сразу же и слепили, наварили и поели. К тому же я лично часто сталкиваюсь с тем, что делаю начинки то слишком много, то мало. Здесь подрезать картошки можно в любой момент. И больше одной-двух сразу нарезать не стоит — может потемнеть.
Итак — очищаем один клубень, и мелко нарезаем или натираем на терке (я пользовалась Бернером для корейской моркови), солим, ждем пару минут отжимаем и перчим. Берем кусочек масла и растираем его с картофелем, стараясь скрепить начинку в шар. Все, начинка готова.

Далее просто фото посмотрите. Думаю, объяснения тут излишни

Часть можно убрать в морозильную камеру, остальные отвариваем. Пока варятся наши вареники, нарезаем мелко лучок (здесь, конечно нужен бы обычный репчатый, но у меня его не оказалось, пришлось взять красный лук) и поджариваем до хруста на растительном масле.

Вареники откидываем на дуршлаг, складываем обратно в кастрюлю и выливаем сверху масло с обжаренным лучком. Перемешиваем. Едим. Со сметаной. Вот вам на ночь глядя 😀

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Вареники с мясом «Полтавские»

  • 270
  • 1757
  • 283588

Цветные китайские пельмени

  • 120
  • 893
  • 13000

Вареники с картофелем «Бедняк»

  • 103
  • 628
  • 97412

Вареники с картофелем

  • 59
  • 541
  • 1112415

Вареники с сырым картофелем

  • 105
  • 418
  • 93557
Читать еще:  Как приготовить дикого козла: рецепты блюд из мяса козы

Равиоли с грибами и сыром

  • 174
  • 399
  • 35234

Вареники польские с картофелем и творогом

  • 137
  • 317
  • 41048

Равиоли «Травка зеленеет. »

  • 107
  • 297
  • 16240

Вареники с картофелем, беконом и луком

  • 48
  • 265
  • 26039

Вареники «Изумрудный гребень» с квашеной капустой

  • 61
  • 224
  • 2664

Вареники с картофелем и печенью

  • 8
  • 208
  • 13554

Вареники с картошкой и творогом

  • 116
  • 168
  • 48462

Пельмени «Привет из другой галактики»

  • 113
  • 166
  • 14526

Вареники бабушкины на кефирном тесте

  • 53
  • 159
  • 59151

Равиоли «Патриот чужой Родины»

  • 240
  • 152
  • 11318

Цветные пельмешки с семгой

  • 40
  • 135
  • 10683

Равиоли с соусом

  • 34
  • 118
  • 11790

Равиоли «Для любимого мужа»

  • 173
  • 109
  • 8930

Вареники с картофелем

  • 37
  • 91
  • 23447

Ураинские вареники с картошкой и шкварками

  • 36
  • 89
  • 22909

Вкусные вареники с картошкой и печенью

  • 20
  • 85
  • 51537

Пельмени заморские

  • 50
  • 50
  • 14692

Красные равиоли с козьим сыром

  • 58
  • 45
  • 6576

Цветные пельмешки

  • 68
  • 44
  • 10092

Вареники, картошка с печенкой

  • 22
  • 39
  • 17558

Вареники с картошкой

  • 18
  • 39
  • 14774

Вареники с грибами и картошкой

  • 19
  • 37
  • 24657

Вареники с картошкой

  • 17
  • 25
  • 10564

Вареники с картошкой едим большою ложкой

  • 21
  • 21
  • 14382

Равиоли с творогом двухцветные

  • 19
  • 18
  • 3710

Пельмени «Игра красок»

  • 38
  • 16
  • 3360

Вареники с картофелем

  • 14
  • 13
  • 7214

Равиоли со сливочным сыром

  • 1
  • 2
  • 2731

Похожие рецепты

Вареники с картошкой и творогом

  • 116
  • 197
  • 51086

Картофельные кнедлики постные с овощами

  • 130
  • 339
  • 9185

Ленивые вареники «Неженка»

  • 41
  • 255
  • 40722

Вареники с яблоками и корицей

  • 7
  • 90
  • 3305

Клубничные вареники

  • 5
  • 29
  • 7584

Ленивые вареники с отрубями

  • 42
  • 144
  • 2179

Вареники с грибами и картошкой

  • 19
  • 50
  • 25741

Картофельно-творожные вареники на желтковом тесте

  • 65
  • 127
  • 6857

Простые вареники с квашеной капустой

  • 6
  • 74
  • 2646

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сердце»

  • 90
  • 108
  • 20100

Шпинатный мусс с крабовыми палочками

  • 357
  • 635
  • 18503

Торт «Би-Бика»

  • 59
  • 109
  • 7974

Фотографии «Вареники с сырым картофелем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 января 2019 года Кат_Зак #

20 июля 2018 года atilya #

27 февраля 2018 года migga #

26 февраля 2018 года migga #

5 сентября 2017 года МэриНик #

16 мая 2017 года tango lm #

21 августа 2016 года mnv1953 #

3 июня 2015 года Sea-green #

3 июня 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

25 марта 2016 года L-A-P #

25 марта 2016 года Sea-green #

14 апреля 2015 года cvet44 #

11 апреля 2015 года ytltkz3 #

7 февраля 2015 года наташа лучко #

3 января 2015 года Scouser #

8 апреля 2014 года Трифонова Юлия #

19 января 2014 года Roxette-Юлия #

19 января 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

13 октября 2012 года юля73 #

17 февраля 2011 года anna_2580 #

17 февраля 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

25 июня 2010 года Konniia #

21 июня 2010 года Tanya-O-511 #

21 июня 2010 года WaterNymph #

Ну вот! Где ж я раньше была!

Как раз на неделе извращалась с пельменями и варениками — сотню того и сотню другого с разными начинками налепила! Правда, на большую семью — слопали за два дня всё это дело. Но мне иногда очень это нравится — сесть тихохонько на кухне, скалку в руки, и — вперёд! Главное — чтоб помощников не слишшком много было.

Короче — надо и с сырой картошечкой налепить попробовать, мороки меньше и должно быть очень вкусно!
Спасибо огромное за рецептик!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector