0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вареники с картошкой — пошаговые рецепты в домашних условиях

Вареники с картошкой – пошаговый фото рецепт

Вареники с картошкой с подливой из жареного лука – очень питательное блюдо, которое можно подавать на завтрак и не испытывать голода до обеда.

Приготовить вареники в домашних условиях несложно. Тесто имеет в своем составе минимум ингредиентов, но его можно немного разнообразить, дабы домашняя еда получилась еще вкуснее. Например, замена воды молоком и добавление яиц сделает тесто эластичным и мягким.

В качестве начинки используется обычный картофель толченый с маслом.

Важно не добавлять в него молоко, яйца и другие продукты, чтобы мятая картошка оказалась чуть суховатой. Если взять для наполнения обычное пюре, то изделия во время варки, скорее всего, расползутся.

Соль в начинку и тесто необходимо класть по вкусу, чтобы блюдо не вышло слишком пресными. В целом фото рецепт несложный, поэтому большая вероятность того, что вы справитесь.

Ингредиенты

  • Мука высшего сорта: 3 ст.
  • Молоко 2,6 % жирности: 2/3 ст.
  • Куриные яйца крупные: 2 шт.
  • Картофель средний: 5-6 шт.
  • Масло сливочное 72,5 %: 30 г
  • Растительное: 50 мл для жарки
  • Соль мелкая: по вкусу
  • Лук репчатый: 1 шт.

Инструкция приготовления

Картофельные клубни отварите заранее в воде с достаточным количеством соли, предварительно очистив и вымыв. Варите кусочками, так быстрее.

Когда картофель будет готов, слейте воду и добавьте масло. Если нужно, досолите и взбейте в пюре.

Засыпьте пшеничную муку в миску.

Залейте молоко и добавьте соль.

Замешивайте тесто сначала вилкой.

Потом переложите массу на стол и месите руками.

Теперь раскатайте получившийся комок в тонкий пласт и сделайте заготовки стаканом.

На каждый кружок выложите по чайной ложке начинки.

Заверните изделия руками и отварите в подсоленной воде до готовности.

Луковицу нарежьте мелко и обжарьте на масле.

Подавайте картофельные вареники, полив луковой зажаркой.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой – рецепт со множеством вариантов. Мы же предлагаем приготовить практически классические вареники с картошкой, где в качестве начинки используется картошка и жареный репчатый лук.

  • картофель – 500 г
  • мука – 250-270 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 100 мл
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное – 50 мл+1 ст.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • зеленый лук для подачи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении .

средне

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно .

У Елены Мотовой вареники ассоциируются с детством, уютом и домом. И она даже затрудняется сказать, .

средне

Вареники с картошкой и поджарочкой из ароматного золотистого лучка прекрасно подойдут для тех,кто .

Когда раскатываете заготовки для вареников из теста, складывайте их друг на друга, слегка подпыляя .

Ленивые вареники с картошкой — это так вкусно и быстро! Необыкновенно вкусный, ароматный и .

Все получилось! Тесто эластичное, не порвалось, не было толстым, легко замесить. Ничего не разварилось. И очень вкусно, гораздо вкуснее магазинных!

У меня вышло 14 вареников. Учитывайте, если готовите на большую семью.

Читать еще:  Соевый гуляш: рецепт с фото и описанием, особенности приготовления

Спасибо за полезную и интересную статью! Знаете, я просто обожаю вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото вам это явно продемонстрирует! Причем не только с довольным видом уминать посыпанные зеленью или до хруста зажаренным луком аппетитные «мешочки» с нежным картофельным пюре, но и лепить их: https://vtorueblyda.ru/vareniki-s-kartoshkoj-recept/

Вареники вкусные, но с пропорциями полная лажа! Пришлось импровизировать

Очень вкусные вышли вареники с картошкой 🙂 тесто понравилось!

Тесто липкое получилось очень.

а мне тесто очень понравилось, вареники после варки друг к другу не прилипали, и ничего не развалилось. спасибо за рецепт

Не знаю у кого там что не получилось, рецепт отличный, вареники получились очень вкусные. Спасибо автору. ))

Рецепт теста хороший. Тесто получилось мягкое, эластичное, при варке ничего не расклеивается. Спасибо автору за рецепт )))

Никогда в вареники не добавляйте яйца, так как получится резиновое тесто.

Тесто супер, вареники с картошкой объедение. Включу в рацион. Рекомендую. Приятного аппетита!

Вареники получились отличные! Хочу дать совет тем у кого вареники при варке расклеиваются. Нужно взять из общего количества муки 3-4 ст.ложки и отдельно в тарелке залить кипятком (воды столько, чтобы получилось густое тесто, такое же как на вареники), потом смешать его с основным тестом. Это придаст отличной клейкости и ваши вареники никогда не расклеятся при варке! Успехов :)!

тесто не получилось

Мелко порезанная свинина 5-6 х 5- 6 х 10мм пополам с жирком и обжаренная на большом огне маленькими порциями, но не засушенная и замешанная в пюре с жареным луком. Если попробуете такую начинку и не пожалеете сметаны поверх вареников, то уверяю вас, что других картофельных вареников вам уже никогда не захочется.

Я всегда в тесто для вареников вместо воды добавляю кефир. Тесто получается вкусным. вареники можно есть в холодном виде еще несколько дней, они не высыхают .

Первый раз делала вареники, выбрала этот рецепт. По моему мнению муки относительно количества других ингредиентов мало, пришлось добавлять еще. Раскатывалось тесто плохо и получилось толстовато. Края у вареников при варке не разлепились, слепляла их мокрыми руками и предварительно слегка мочила края.

Чтобы тесто **вареники** не раскрылись надо ,внутри заготовки по краям смазывать водой,но это делать аккуратно , можно только одну сторону , можно и две,там уже приноровитесь ,когда вы,уже положили фарш и плотно зажмите влажные края к друг другу .И ваше вареники не будут раскрываться.

Как вкусно сделать вареники с картошкой — лучшие рецепты приготовления в домашних условиях

Вареники – отварные сладкие, пресные или соленые изделия с начинкой, напоминающие по виду пельмени. Считаются традиционным блюдом знаменитой украинской кухни. Есть различные рецепты — вареники с картошкой, с творожком, с мясом, с субпродуктами, с рисом, с ягодами.

Подают блюдо, как правило сразу, как говорится — «с пылу с жару». Дополняют подачу вкусного угощения украинцы обычно сметаной, шкварками, зеленью, медом, джемами и другими подливами. Любят их делать и подавать и в других странах. Не отказываемся от такого блюда и мы.

Поделюсь рецептами, как приготовить быстро и просто вкусное тесто для вареников с картошкой, и как сделать начинку для этого блюда различными способами и собрать это в готовое кулинарное изделие.

Как приготовить тесто на кефире для вареников с картофелем

  • Просеянная белая пшеничная мука — 1 кг
  • Кефир или кефирный продукт – 500 мл
  • Сахар – щепотку
  • Соль – половинку чайной ложки без горки
  • Одно яйцо куриное
  • 1/3 часть ложечки соды.

Если тесто вы делаете для сладкого угощения, то соли следует добавить меньше, а сладости соответственно больше.

Муку просеиваем, вмешиваем в нее сыпучие продукты и яйцо. Далее заливаем кефир, он должен быть теплым или комнатной температуры, и вымешиваем тесто руками, пока оно не станет нежным, воздушным и не будет прилепать к рукам.

Ставим этот воздушный комок на 30 минут в теплом месте, затем снова вымешиваем, при этом сильно мять и бить его не нужно. И все — можно лепить вареники с картошкой.

Читать еще:  Димлама как приготовить

Нежное тесто для картофельных вареников

Его, как правило, в приготовлении традиционного украинского блюда используют большинство хозяек. Получается оно тугим, эластичным и в то же время очень нежным, легким.

Для приготовления берем:

  • 150 мл. горячего молока, лучше пожирнее
  • 150 мл. теплой воды
  • яйцо
  • ложка растительного масла
  • соль по собственному вкусу.

Для приготовления в просеянную муку добавляем яйцо, ложку масла (можно заменить сливочным), соль, растираем продукты ложкой. Горячее молоко разводим водой, начинаем этот состав тонкой струйкой вливать в муку. Рукой, немного смазанной маслом, мешаем продукты, сразу масса будет приливать к рукам, так и должно быть, затем она станет упругой и эластичной, будет отделяться от пальцев. Вот тогда тесто готово. Его необходимо некоторое время вымесить и поставить «подышать». Спустя час продукт можно использовать для приготовления.

А теперь несколько самых вкусных рецептов приготовления картофельных вареников.

Классические вареники с картошкой — пошаговый рецепт

Тесто в данном рецепте можно использовать любое из тех, которые представлены выше, они одинаково хорошо подходят, а вот для начинки следует взять:

  • 5-6 клубней картофеля
  • Свежее сало или просоленное (на свой вкус)
  • Приправы для картошки любые – чайная ложка.

Процесс приготовления блюда по шагам:

1. Картошку почистить, сварить до готовности, столочь в пюре, добавив к нему специи и соль. Как вариант можно использовать в пюре еще и свежую измельченную зелень.

2. Сало немного поджарить на сковороде, до уменьшения размера кусочков примерно вдвое.

3. Перемешать сало с картошкой, при этом добавив в смесь еще и пару ложек жира, который пустил свиной продукт.

4. Тесто раскатать ровным слоем, выдавить на нем кружкой одинакового размера круги.

5. В каждый кружок в самую серединку положить начинку, завернуть изделие и залепить их края удобным способом. При этом смотрите, чтобы слеплены изделия были хорошо, иначе при варке наполнитель может выплыть в кастрюлю.

6. Отвариваем вареники с картошкой до готовности, а готовы они будут тогда, когда всплывут на поверхность кастрюли с кипящей водой.

7. Выкладываем угощение на тарелочку, посыпаем зеленью или украшаем сверху зелеными веточками укропа, подаем с холодной сметаной.

Если сделанное количество изделий слишком большое, их можно заморозить и приготовить по мере желания. При варке не бросайте сразу в кипяток все заготовки, класть в емкость с кипящей водой продукты следует небольшими порциями по 8-10 штучек, а когда они приготовятся отправлять вариться следующие.

Вкусные картофельные вареники с грибами

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • Картошка любого сорта – килограмм.
  • Грибы лесные или шампиньоны – 500 гр.
  • Луковица крупная.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

Грибы, если это лесные, отвариваем 15 минут, а затем обжариваем на растительном масле до готовности. Шампиньоны достаточно порезать и обжарить, отваривать их не нужно.

Бульбу варим до полной готовности, сливаем воду, растираем при помощи вилки или обычной кухонной толкучки, добавляем соль, перец и грибы вместе с маслом, в котором они жарились.

Отдельно пережариваем порубленный мелко или четвертями колец лук. Жарить его следует, пока он не приобретет золотистый красивый цвет.

Тесто (подойдет и на кефире, и на молоке, и на воде) делим на небольшие части (комочки), раскатываем каждую из них не слишком тонко, своем примерно в 0,7 см.

Выкладываем в серединку картофельно-грибную смесь и сворачиваем конвертиком. Зажимаем края теста, чтобы начинка не просачивалась наружу.

Откладываем порцию, которую вы готовы будете скушать, остальное кладем в морозильную камеру. Замороженные вареники с картошкой можно будет достать и приготовить в любое время.

Кипятим воду, немного ее подсаливаем, бросаем готовиться в кипяток свои кулинарные шедевры. Варим около 7 минут, после чего, когда изделия всплыли, достаем их и поливаем сверху обжаренным луком вместе с маслом.

Очень вкусно такое блюдо кушать с различными соусами, например с майонезным, сливочным, грибным, а так же с обычной сметаной.

Как готовить вареники с картошкой и квашеной капустой

Тесто готовите по собственному желанию из предложенных выше вариантов или свое, которое нравится, а для наполнения используем следующие ингредиенты:

  • Картошечку -3-4 клубня
  • Квашеную капусту – 300-400 гр
  • Перец молотый – щепотку
  • Большую луковицу
  • Свиное сало соленое или свежее на свое усмотрение – 150-200 гр. (лучше всего взять с небольшими мясными прослоечками).
  • Растительное масло.
Читать еще:  Домашняя горчица рассоле

Пошаговый рецепт приготовления:

Из вареного картофеля сделать крутое пюре.

Нашинковать лук, обжарить его до мягкости на масле.

Квашеную капусту кладем в кастрюлю, заливаем стаканом воды, варим 20 минут с момента закипания.

Отжимаем немного остывшую капусту от жидкости, перемешиваем ее с картофельным пюре.

Сало нарезаем на небольшие части, обжариваем, смешиваем с жареным луком, отставляем в сторону.

Начинку из капусты и картошки выкладываем в раскатанное тесто в середину.

Лепим шедевры украинской кухни любым удобным способом.

Отвариваем вареники с картошкой и капустой в подсоленной воде до готовности, выкладываем на блюдо, посыпаем смесью из лука и сальных шкварок.

Простые вареники из сырого картофеля и сыра

Для приготовления берем кефирное или выполненное на молоке классическое тесто, а так же следующие продукты:

  • Сырой картофель лучше всего молодой – 4 шт
  • Лук зеленый – пучок.
  • Сыр твердый или полутвердого сорта, но не плавленый – 120 гр.
  • Яйцо сырое – 1 шт
  • На свой вкус соль и специи.

Способ готовки такого угощения следующий:

Пока тесто подходит, «дышит», делаем начинку. Как уже замечал, для этого рецепта наиболее подходит сделать его на кефире или молоке, однако можно приготовить и на воде, смешав муку, яйцо, соль и теплую воду.

Трем на терке картошку, которую предварительно следует почистить, помыть и 5-10 минут подержать в холодной воде. Как вариант, этот продукт можно не тереть, а прокрутить через мясорубку.

Отжимаем от лишней жидкости, масса должна быть плотной. Если продукт слишком жидкий, добавьте в него чайную ложечку картофельного крахмала.

Добавляем к овощу тертый сыр, на свой вкус специи и соль, перемешиваем этот состав, его мы и будем применять в качестве наполнителя.

Раскатанное большим блином тесто делим на части, скатываем в колбаску, которую потом разделяем на несколько небольших кусочков, каждый из этих кусочков опять раскатываем и уже лепим изделия .

В серединку кружка кладем начинку, закрепляем края, у нас образуется полумесяц, по желанию его краюшки можно соединить и перед вами будут лежать своего рода пельмешки.

Отправляем в кастрюлю с кипящей водой вариться примерно на 7 минут. Если вареники по форме большие, то можно поварить их немного дольше. Когда они всплывут, значит, блюдо готово, можно снять угощение шумовкой, выложить на тарелку, припорошить зеленью или тертым сырком, подать с майонезом или сметаной.

Несколько советов и рекомендаций по приготовлению вареников

Как правило, каждый кулинар вареники лепит так, как ему удобнее и больше нравится. Всего вариантов лепки этого блюда, которые можно действительно порекомендовать два:

Тесто раскатывается ровным слоем, а затем в нем при помощи обычного стакана или любой круглой чашки, банки делаются выемки. В эти кружочки в последующем и выкладывается начинка.

Тесто раскатывается в виде колбаски, которая рубится в последующем на части с толщиной около сантиметра и длиной около 3 сантиметров. Далее при помощи скалки эти кусочки один за другим раскатываются, наполняются, скрепляются на краях и отправляются готовиться.

Что касается вариантов скрепления вареников их десятки. Кто-то делает это в виде косички, кто-то просто сжимает пальцами, кто-то соединяет елочкой.

Имеется сегодня в продаже и специальное приспособление для лепки пельменей, его так же можно применить и у вас непременно получится не просто вкусное, но и невероятно красивое оригинального вида блюдо.

И в заключении еще очень поделюсь интересным видео рецептом.

Постные ленивые вареники или картофельные ньокки (видео)

Это невероятно вкусные ленивые вареники из картофеля, ньокки или еще их называют картофельные клёцки. В этом рецепте они с грибной поджаркой. Отличное блюдо для тех, кто соблюдает посты.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector