0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Веганские оладьи из нутовой муки

Веганские оладьи из нутовой муки: рецепты постные

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Сервировка: на всю семью

Печать

Веганские оладьи из нутовой муки: рецепты постные

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как готовить веганские оладьи из нутовой муки без молока, без яиц и без глютена. Получится, как всегда, вкусно, полезно и быстро. И вы в очередной раз убедитесь, что постные рецепты могут быть очень вкусными, сытными и белковыми, потому что нутовая мука, содержит огромное количество белка в своем составе и является одним из самых ценных его источников для всех вегетарианцев.

Вегетарианские оладьи из нутовой муки готовятся в два счета. Некоторые говорят, что это нутовые котлеты, а не оладьи, но отличаются лишь названия. Вообще, я обожаю постные котлеты, поэтому уже рассказывала вам о том, как приготовить чечевичные котлеты и свекольные котлеты. Обязательно обратите на них внимание, очень уже они вкусные!

Как я уже сказала, нутовая мука и сам нут — один из главных источников белка для веганов: целых 19 граммов на 100 гр продукта. К примеру, девятипроцентный творог содержит всего 16,7 граммов белка. Я огромный фанат нута, хоть веганом и не являюсь. Обожаю даже просто вареный турецкий горох, как его еще называют. Кроме того, у меня скопилось уже большая коллекция рецептов из нута, так что милости прошу, проходите по ссылке, там вас ждет и рецепт фалафеля, и нежный хумус, и нутовое пюре, и запеченная тыква с нутом и многое-многое другое!

Овощные котлеты из нутовой муки готовятся с добавлением лука, трав и чего вам угодно, на самом деле. Вообще, нутовой мукой можно заменить и обычную муку в кабачковых оладьях. Получается тоже очень и очень вкусно, недавно делала — разлетелись на раз-два. А еще из ценной и полезной нутовой муки можно приготовить потрясающе вкусный индийский десерт — сладкие шарики Ладу. Готовятся тоже очень просто и получаются супервкусными!

Итак, веганские оладьи из нутовой муки, рецепт с фото пошаговый.

Ингредиенты

  • нутовая мука — 200 гр
  • растительное масло — оливковое — 1 ст.л
  • вода очищенная — или растительное молоко — 200 мл (и более)
  • сода — 0,5 ч.л
  • лимон — сок или уксус — 0,5 ч.л
  • лук — зеленый — 2-3 шт
  • зелень — любимая — 1 небольшой пучок
  • специи — куркума, кориандр, зира, мускатный орех и другие любимые
  • морская соль
  • черный перец
Читать еще:  Мясные рулетики — рецепты начинок с сыром, грибами, черносливом

Способ приготовления

Начнем готовить вегетарианские котлеты из нута. Для этого смешиваем все сухие ингредиенты, перемешиваем, добавляем оливковое масло и воду. Гасим соду лимонным соком или уксус, добавляем в миску и еще раз смешиваем.

Тщательно замешиваем тесто на веганские котлеты из нутовой муки. Добавляем, если нужно, еще воду или молоко до консистенции густой сметаны. Тщательно смешиваем, растирая комочки. Мелко нарезаем зелень и лук и снова перемешиваем.

Начинаем жарить постные котлеты из нута, рецепт которых, честно говоря, почти окончен. Ставим на средне-сильный огонь сковороду. Масло можно уже не наливать — оно есть в составе оладий. Да и вообще его можно не наливать Берем столовую ложку и раскладываем ей оладьи по сковороде, разглаживая ложкой по поверхности. Жарим оладьи из нутовой муки около минуты-двух-трех с одной стороны до румяности под крышкой, затем переворачиваем и жарим уже без крышки еще пару минут.

Снимаем гороховые котлеты (вегетарианские блюда часто готовятся быстро) со сковороды и кладем на тарелку.

Повторяем процесс обжарки. Жарим веганские оладьи из нутовой муки, пока не закончится тесто.

Подаем веганские котлеты на стол и раскладываем по тарелкам.

Отлично гармонирует белковый нут с углеводным неочищенным рисом. И намного лучше усваивается. А на фото присутствует очень вкусный весенний салат из редиски.

Быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: веганские оладьи из нутовой муки

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме соды, добавляем оливковое масло и воду, тщательно размешиваем, растирая комочки.
  2. Очень мелко нарезаем зеленый лук и любимую зелень, кладем в тесто и еще раз перемешиваем.
  3. Гасим соду лимонными соком или уксусом и кладем туда же, перемешиваем.
  4. Добавляем по надобности еще воды или молока, пока тесто не дойдет до состояния густой сметаны.
  5. Разогреваем сковороду на средне-сильном огне, выкладываем столовой ложкой нутовое тесто и разглаживаем ложкой.
  6. Обжариваем под крышкой 2-3 минуты с одной стороны до румяности, переворачиваем и обжариваем еще столько же уже без крышки.
  7. Снимаем веганские оладьи из нута с огня и повторяем процесс.
  8. Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из гороха нута.

Вот и все! Готовы нутовые котлеты, рецепт тоже подошел к концу, так что заканчиваю свою статью. Теперь вы знаете, что приготовить из нутовой муки! Кстати, сейчас я нахожусь на отдыхе в Крыму, в гостях у Сережиных родителей Ходим на море, купаемся, загораем и наслаждаемся жизнью. Передо мной стоит тарелка с нарезанным арбузом и дынькой, и пахнет эта красота на всю комнату, так что я уже истекла слюной Поэтому буду заканчивать. А как ваше лето проходит? Были на море/даче/в бассейне?

Читать еще:  Картофель дофине – запеченный с сливках под сыром гарнир

А очень скоро я поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и воплотить в жизнь рецепт нутовых оладий.

С вами была Вика Лепинг! Готовьте веганские оладьи из нутовой муки, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Веганские оладьи

  • Веганские оладьи.
  • Яблочные оладьи.
  • Веганские оладьи из льняной муки.
  • Овощные оладьи.

У многих детство ассоциируется с вкусной домашней едой, ароматной выпечкой или наваристыми супами. Одно из самых популярных блюд, которое неизменно готовили наши мамы и бабушки – оладьи. Существует не только классический рецепт маленьких обжаренных пышек, которые неизменно подавались со свежей сметаной или вареньем, но и множество оригинальных вариаций с необычными компонентами, а также подачей.

Особого внимания заслуживают веганские оладьи. Для тех, кто не употребляет никаких продуктов животного происхождения и строго следует принципам веганства, такой формат любимых с детства мини-блинчиков станет настоящей палочкой-выручалочкой, порталом в далекое детство. Хотите попробовать? Оставайтесь с нами. Мы предлагаем несколько вкуснейших вегетарианских рецептов , которые обязательно пополнят вашу поваренную книгу.

Яблочные оладьи

  • Яблоко – 400 граммов.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Масло – 50 миллилитров.
  • Дрожжи – 10 граммов.
  • Соль, сахарная пудра – по вкусу.
  • Яблочки предварительно запекаем в духовом шкафу в течение часа при температуре 180 градусов. Время приготовления индивидуально (все зависит от размера плодов). В результате они должны быть мягкими.
  • Готовые яблочные плоды перетираем через сито до пюре.
  • В пюре из яблок добавляем все компоненты, кроме сахарной пудры. Тщательно все перемешиваем и даем отдохнуть примерно 20 минут. Это нужно, чтобы дрожжи разошлись.
  • Настоявшееся тесто еще раз вымешиваем, начинаем выпекать веганские оладьи на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Веганские оладьи из льняной муки

  • Мука из льна – 1 столовая ложка.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Яблочный уксус – 1 чайная ложка.
  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Сода – ¼ чайной ложки.
  • Соевое молоко – 1 стакан.
  • Масло – 1 столовая ложка.
  • В первую очередь разводим в трех столовых ложках теплой воды льняную муку. Отставляем на 10 минут, чтобы масса загустела.

Овощные оладьи

  • Морковка – 2 штуки.
  • Картофель – 1 штука.
  • Свекла – 1 штука.
  • Пшеничная мука – 8 столовых ложек.
  • Масло оливы – 4 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец.
  • В глубокой тарелке объединяем 200 миллилитров воды комнатной температуры, растительное масло, муку и черный перчик. Все тщательно перемешиваем до однородной, полужидкой консистенции, как для классических оладушек.
Читать еще:  Рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Примечание. В количестве используемой воды и муки возможны погрешности. Смотрите по качеству своих продуктов. Иногда может потребоваться меньше, чем заявлено, и, наоборот. В результате у вас должно получиться тесто, из которого будет удобно выпекать мини-блинчики.

  • Все сырые овощи натираем на специальной терке-мандолине, либо режем тоненькой соломочкой. Конечно, можно воспользоваться обычной теркой, но вкус у готового блюда будет совершенно иной, да и текстура поменяется. Рекомендуем попробовать сначала строго по рецепту, а после – экспериментировать.
  • Подготовленные овощи отправляем в тестообразную массу. В результате основа ваших оладий – именно овощи, а не тесто. Оно играет связующую функцию. Солим готовую массу по вкусу, добавляем черный молотый перец.
  • Раскаливаем в сковороде растительное масло. Наливаем на нее наше тесто, формируя небольшие оладушки. Обжариваем с обеих сторон до приятного золотистого цвета.
  • Раскладываем на бумажном полотенце или салфетках, чтобы стекло лишнее растительное масло.
  • Подавать к столу можно с любым соусом. Идеально подойдет веганский майонез . Также можно попробовать полить оладьи шпинатным соусом.

Даже если вы придерживаетесь веганского рациона питания, не нужно отказывать себе в приготовлении вкусных блюд, знакомых с детства. Начните с ароматных, нежных оладий, которые разбавят ваше повседневное меню.

Бананово-нутовые оладьи

Банановые оладьи с нутовой мукой без сахара

Ингредиенты для «Бананово-нутовые оладьи»:

  • Банан — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука нутовая (До консистенции густой сметаны) — по вкусу
  • Вода — 6 ст. л.

Время приготовления: 12 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бананово-нутовые оладьи»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Оладьи с кабачками

  • 6
  • 64
  • 9345

Сладкие оладьи с кабачком

  • 19
  • 32
  • 7358

Оладьи «Поффертьес»

  • 94
  • 206
  • 18890

Морковно-гречневые оладьи на белках

  • 16
  • 18
  • 653

Кабачковые оладьи «Хрустики» с сюрпризом

  • 64
  • 475
  • 39158

Панкейки с вишневым курдом

  • 27
  • 95
  • 3198

Картофельные оладьи с сельдью

  • 8
  • 33
  • 6064

Творожные оладьи

  • 94
  • 344
  • 108590

Оладьи из тыквы

  • 22
  • 29
  • 11921

Фотографии «Бананово-нутовые оладьи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 сентября 2019 года Людмила Кислушко #

12 июля 2019 года zaval #

11 июля 2019 года semsvet #

11 июля 2019 года yana wt #

10 июля 2019 года Алиева2012 #

10 июля 2019 года semsvet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector