0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные десерты из черствого хлеба

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • цветы из ткани (9)
  • Суоми (7)
  • Фарфор/стекло (2)
  • Животные (0)
  • Pin Up (38)
  • Авторские куклы (38)
  • Английский сад (67)
  • бисероплетение (16)
  • В мире животных (10)
  • Ведьминское (10)
  • Винтаж (186)
  • Вышивание (145)
  • Вышивка бисером (67)
  • Вышивка гладью (12)
  • Вышивка крестом (9)
  • Вышивка лентами (128)
  • Вязание крючком (353)
  • Кайма (25)
  • Вязание спицами (11)
  • Вязание, ирландское кружево (72)
  • Вязаные цветы, листья (51)
  • Декупаж (106)
  • Дети (7)
  • диета (4)
  • Дом и сад (161)
  • Дуплет (8)
  • Жакеты, жилеты, кардиганы (96)
  • Женский образ (59)
  • Женщина и женские штучки (15)
  • живопись (86)
  • Журналы (31)
  • Заготовки на зиму (9)
  • Здоровье (98)
  • Идеи (110)
  • ИК (27)
  • Иллюстрации (140)
  • Интересное (43)
  • История (30)
  • Камни, ювелирные изделия (30)
  • Карты Таро (1)
  • Коттеджи, домики, шале (139)
  • Куклы (37)
  • Тильды (27)
  • Кулинария (70)
  • Выпечка (45)
  • Летние кофточки (55)
  • Лечебные травы (40)
  • Лоскутное шитьё (9)
  • Магия трав, деревьев. Зелья (72)
  • Мебель, интерьер (207)
  • Шебби шик (69)
  • Посуда (2)
  • Мода, стиль (76)
  • Бохо (51)
  • Мой сад (57)
  • Натюрморты (15)
  • Обряды (23)
  • Обычаи народов (43)
  • Орнаменты, трафареты, рисунки (99)
  • Парфюмерия, флаконы (0)
  • Пейзаж (22)
  • Пейсли (1)
  • Пледы, покрывала, подушки (17)
  • Поверья (22)
  • полезно знать (53)
  • Полезные советы (80)
  • создание сайта (2)
  • Праздники, обряды (32)
  • Рассказы, легенды, цитаты, афоризмы (14)
  • Ришелье (24)
  • Рождество и Новый год (42)
  • Розы (91)
  • Роспись (125)
  • Россия (1)
  • Рукоделие (368)
  • Сады (80)
  • Салфетки, скатерти (114)
  • Символы, знаки (11)
  • сочетание цветов (20)
  • специи, пряности, приправы (7)
  • Старые фотографии (2)
  • Томас Кинкейд (11)
  • Точечная роспись (92)
  • Традиции (56)
  • Туризм (0)
  • Художники (129)
  • Цветы (178)
  • Чай и чаепитие (60)
  • Шоколад (17)
  • Кофе (1)
  • Шитьё (55)
  • Этикет (6)
  • Юмор (4)
  • Языческое (28)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вкуснятина из черствого хлеба.Подборка лучших рецептов

И если примечу кусок в небреженье —

В грязи придорожной, в подножной пыли,

То самое первое сердца движенье —

Поднять и спасти это чудо земли.

Е. Благинина Читайте дальше

Издавна на Урале и в Сибири свежеиспеченный хлеб замораживали, а по мере надобности разогревали караваи в русской печи. Хлеб вновь становился мягким, румяным, с аппетитной хрустящей корочкой.
Оказывается, хлеб быстрее всего черствеет при температуре +2 градуса. Именно такая температура на верхней полке холодильника, где хранит хлеб большинство из нас.
Для продолжительного хранения хлеба лучше всего подходит температура –25 градусов. А по мере необходимости поставьте замороженный хлеб минут на десять в духовку, но в плотно закрытой кастрюле, и получите душистый горячий хлеб. А если не хочется возиться с разогреванием, просто, не снимая полиэтиленового пакета, положите хлеб на стол, и через два часа он будет готов к употреблению. Можно замораживать хлеб, нарезав его на куски. Тогда при размораживании вы возьмете столько ломтей хлеба, сколько вам нужно.

Из черствого хлеба всегда можно насушить сухари, которые потом можно употреблять с бульоном, супом и т.д. Храните сухари в чистых полотняных мешочках, и вы всегда сможете использовать их для панировки, приготовления киселей, запеканок и кваса.
Продолжение

Из потерявшего свежесть хлеба несложно приготовить различные гренки: с пряностями, перцем, сыром, грибами, луком, помидорами и т.п. Словом из тех продуктов, что есть под рукой. Вот такие гренки можно подавать к прозрачному бульону: пшеничный хлеб (нарезанный кубиками), смочить в смеси взбитых молока и яиц, посыпать тертым сыром и поджарить на скороде до подрумянивания.

Читать еще:  Блины на рассоле с сыром

Во многих странах мира известны вкусные питательные изделия из хлеба, называемые по способу их приготовления – запеканками. В состав запеканок помимо хлеба входят яйца, грибы, сыр, различные мясные и рыбные продукты, крупы, сладости, фрукты, изюм, орехи и т.д.

Шарлотка для Шарлотты?

Особо приготовленные фруктовые запеканки называются шарлотками. Блюдо это привезено в Россию в 19 веке. Первоначально его готовили из хлеба, сухарей и яблок, позднее стали делать с вишнями, абрикосами, грушами и даже ананасами.
Считают, что шарлотку изобрел придворный кулинар в Париже в 18 веке и назвал ее по имени своей возлюбленной Шарлотты. Теперь это блюдо любимо не только во Франции, но и во многих других странах.

Шарлотка из пшеничного хлеба с яблоками

На 200 г пшеничного хлеба – 2 яйца, 1 стакан молока, 4 средних яблока, полстакана сахарного песка, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, корица, ванильный сахар, лимонная цедра по вкусу

Продолжение

60 г размягченного сливочного масла или маргарина
12 кусков черствого белого хлеба
1/2 ч. л. молотой корицы
675 мл молока
70 г сахара
1/2 ч. л. ванильной эссенции
1/4 ч. л. соли
4 яйца

Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте жиром квадратную стеклянную форму. Намажьте маслом куски хлеба. Положите 4 куска хлеба в форму в один слой так, чтобы они слегка перекрывали один другой. Посыпьте 1/4 ч. ложки корицы, Повторите то же самое, сделав еще 2 слоя. В небольшой миске венчиком или вилкой смешайте остальные ингредиенты. Полейте этой смесью куски хлеба и дайте постоять 10 минут. Пеките 55-60 минут, пока нож не выйдет из шарлотки сухим. Остудите на решетке 30 минут. Подавайте на стол теплой или поставьте в холодильник, чтобы подать позже холодной. Истоник

Пять классных блюд из черствого хлеба

Если вы накупили много хлеба и он начал черстветь, не спешите сушить сухари. Из черствого хлеба во всем мире готовят множество замечательных блюд. Получается экономно, но очень вкусно.

В кухне любого народа, для которого хлеб – основа рациона, есть множество блюд с использованием хлеба не первой свежести. И не важно, будет ли это вчерашний багет или круассан, краюха грубоватого домашнего или высохший в камень черный хлеб — если на нем нет плесени, смело используем его как самостоятельный ингредиент. И это не только сухари, брускетты, гренки и прочие крутоны – выбор блюд из черствого хлеба гораздо шире.

Несладкий хлебный пудинг к завтраку

Вот, например, хлебный пудинг: запеченный в духовке черствый хлеб, залитый смесью молока и яиц. Сладкая версия, со свежими или вялеными фруктами, довольно популярна. Но стоит вместо батона или булочки взять хлеб с плотным мякишем, а фрукты заменить мясным фаршем или остатками мясных продуктов, и получится довольно основательное блюдо, известное под названием кассероль.

Кассероль, несладкий хлебный пудинг к завтраку

Любимый салат арабских крестьян

Качественный хлеб и старится благородно. На этом основаны рецепты салатов с черствым хлебом. В итальянской панцанелле хлеб размокает от помидорного сока, в салате Цезарь ценятся хрустящие кусочки. В любимом салате арабских крестьян – фаттуш – допускаются оба варианта. Приготовьте салат заранее, и подсушенный хлеб становится мягким от лимонного сока и заправки. А если добавить хлеб в последнюю минуту перед подачей, он будет приятно похрустывать.

Салат фаттуш

Хлебный суп со щавелем по-французски

Русская тюря, французский луковый и астурийский чесночный суп, тосканская риболлита, португальские панады – все это хлебные супы, густые и сытные. А еще очень вкусные и совсем недорогие! Как и этот хлебный суп со щавелем.

Хлебный суп с щавелем

Итальянская закуска: варить можно жарить

Преобразование в крошки тоже не самая плохая участь для черствого хлеба. Самый простой способ их добыть – перемолть черствый хлеб в чаше кухонного комбайна или блендера в импульсном режиме до желаемой степени измельчения. В крошках из черствого хлеба панируют продукты перед жаркой, загущают начинки в штруделе и прочих пирогах, их используют для создания корочки на запеканках или в качестве начинки для птицы… А если поджарить крошки на хорошем масле с чесноком и петрушкой, как предлагается в рецепте яиц по-сардски, никто даже не догадается о прозаическом происхождении блюда.

Читать еще:  Пышные оладьи на кефире без яиц: рецепт. Пышные оладьи на кефире без яиц: рецепт с фото

Яйца по-сардски

Десерт греческих богов

Крошки из ржаного хлеба – главный ингредиент популярного в Прибалтике десерта, известного под названием Амброзия или “Фермерская дочь”. Особенно вкусным этот десерт получается из прибалтийских сортов хлеба типа Рижского, но и Бородинский подойдет. Меняем сорт хлеба, варенье, заменяем сливки мягким творогом или густым йогуртом и всякий раз получаем новый десерт! Очень плодотворная идея!

Слоеный десерт из черствого хлеба Амброзия

Стоимость продуктов, купленных для приготовления этих пяти блюд, составила 1050 рублей.

Что приготовить из черствого хлеба или батона. 10 вкуснейших рецептов.

У вас остался не съеденным хлеб? После праздников такое часто случается. Испокон веков выбрасывать хлеб считалось безнравственным действием.

Не беда, сейчас мы его пустим в дело! Во — первых, без хлеба вы не приготовите ни один вид котлет, он — непременное условие любого рецепта. А еще из данного продукта получается большое количество самостоятельных вкусных блюд.

Можно просто порезать хлеб на кубики, подсушить в духовке и получить обычные сухарики. Они прекрасно уйдут у вас с супом. Кроме этого из них можно сделать панировочные сухари, пропустив через мясорубку.

Детки очень любят сухарики с разными вкусами. Для этого:

1. Нарезать хлеб или батон на кубики размером 1 см.;

2. Налить в диспенсер хорошо уваренный куриный бульон и распылить по нарезанным кубикам;

3. Посыпать сверху зеленью;

4. Аккуратно перемешать и поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности 900-1000 ватт, достать, еще раз перемешать – и снова на 3 минуты. Сделать так 3-4 раза.

1. Нарезаем хлеб на ломтики, слегка подсушиваем в духовке или тостере;

2. Через мясорубку прокручиваем соленое сало с чесноком;

3. Намазываем гренки и подаем к борщу.

Аналогичным образом режем и подсушиваем батон и намазываем начинкой.

Начинка может быть любая на ваш вкус – масло, варенье, повидло, различные пасты и пр.

Здесь ваша фантазия не ограничена ничем. Основным действием является нарезка хлеба или батона на ломтики произвольной формы и обжаривание на сковороде с двух сторон, желательно, на сливочном масле.

Из начинок в вашу копилку могу добавить две не очень распространенные:

1. Подготовленный кусочек намазываем «луковой солью» и посыпаем нарезанным укропом.

«Луковая соль» — зеленый лук, мелко нарезанный, сметана, соль.

2. Рецепт их советских времен.

— открываем банку кильки в томатном соусе;

— выкладываем в миску и хорошенько разминаем вилкой;

— добавляем в массу мелко нарезанный лук, зелень и снова перемешиваем;

— намазываем наши подготовленные кусочки хлеба или батона.

Совет: если планируете подавать не сразу, положите под начинку лист салата – так основание не промокнет.

Единственное условие – основу для горячих бутербродов непременно надо слегка сбрызнуть молоком или водой. Это в том случае, если исходный продукт немного зачерствел. Делаются бутерброды обычно их того, что найдется в холодильнике. Главным составляющим продуктом является сыр. Готовятся они в микроволновой печи. Съедаются незамедлительно и без остатка.

Для классической пиццы надо долго возиться с тестом, а с этим простым советом к приходу неожиданных гостей можно быстро приготовить мини пиццы.

Ингредиенты: (пропорции могут быть любыми)

— помидоры или сладкий перец (можно и то и другое);

1. Нарезаем колбасу ломтиками или брусочками.

2. Нарезаем помидоры дольками,

3. Перец лучше нарезать кубиками.

4. Натираем сыр на средней терке.

5. Если хотите добавить лук, обжарьте его предварительно на сковородке.

Читать еще:  Десерты с маскарпоне рецепты приготовления

Ломтики хлеба смазываем томатным соусом и красиво раскладываем начинку слоями:

— лук (если решили его положить);

Отправляем пиццы в духовку на 15-20 минут при 180-200 градусах.

Укладываем на тарелку на листья салата или пекинской капусты, подаем.

Картофельные шаньги ленивые

Этот вкусный рецепт доступной домашней выпечки достался мне от бабушки. Старые люди в вопросах бережливости были очень щепетильны.

Итак, для данного блюда нам также понадобится белый хлеб или батон.

Если у вас есть готовое пюре, оставшееся от обеда, то его нужно разбавить молоком до состояния густой сметаны. Если же будете готовить пюре специально, сделайте его чуть пожиже обычного.

1. Нарезать хлеб или батон на ломти толщиной 1,5 — 2 сантиметра.

2. Каждый кусок обмакнуть в молоко, и мокрой стороной выложить на смазанный противень.

3. На подготовленных кусочках выложить пюре слоем не меньше 1см.

4. Смазать сверху шаньгу взбитым яйцом, смешанным со сметаной.

5. Поставить противень в духовку до зарумянивания верха при температуре 180-200 градусов.

6. Вынуть из духовки, выложить на тарелку и прикрыть сверху чистым полотенцем. Шаньги должны отмякнуть.

Батон, фаршированный грибами и картофелем

Еще один пошаговый рецепт из обыкновенного батона.

— грибы свежие -500 г.;

— картофель свежий – 600-700 г.;

— лук репчатый – 1 штука;

— яйца сырые 2 штуки;

— масло подсолнечное рафинированное для жарки -50 г.

1. Моем грибы, режем и обжариваем на сковороде до готовности.

2. Чистим картофель, нарезаем на ломтики, жарим до готовности. В процессе жарки добавляем порезанный лук.

3. Перемешиваем картошку с грибами.

4. Подготавливаем батон: разрезаем его сбоку вдоль не до конца, оставляем в виде книжки, вынимаем из середины хлебную мякоть.

5. Мякоть переминаем с яйцами.

6. Перемешиваем все вместе: картошку с грибами и батонную мякоть с яйцами.

7. Наполняем батон начинкой и ставим в микроволновую печь на 5 минут. В нашу задачу входит только запечь яйца. Достаем это простое блюдо, которое можно есть сразу, а можно остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Завтра пригодится как перекус на работу или для пикника.

Хлебный пудинг с вареньем

Для этого вкусного и простого десерта нам понадобятся продукты, которые, наверняка есть в холодильнике у каждой хозяйки.

— молоко – 1 стакан;

— масло сливочное- 50 г.;

— варенье (любое), повидло или джем – 200г.;

— масло для смазки формы.

1. Нарежьте хлеб или наломайте мелкими кусочками.

2. Подготовьте смесь для заливки, подогрев молоко со сливочным маслом.

3. Горячей смесью залейте хлебные кусочки и оставьте для пропитки минут на 5

4. Смажьте форму маслом и выложите в нее подготовленный хлеб.

5. Сверху на него разложите начинку из варенья, повидла или джема.

6. Поставьте форму в разогретую духовку на 30-40 минут.

Если возьмете для пудинга варенье, он будет им насквозь пропитан.

Шарлотка из батона

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:

— сахар – 1 стакан;

— молоко – 1 стакан;

— масло сливочное – 1 ст. ложка;

— сахарная пудра для посыпки;

— масло растительное для смазки;

— сухари панировочные для обсыпки формы.

1. Яблоки нарезать кубиками, припустить на сковороде с небольшим количеством воды, добавить сахар, когда растворится, положить масло.

2. Батон нарезать на ломтики толщиной 1 см., каждый разрезать пополам.

3. Форму смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

4. Дно формы и стенки выложить ломтиками батона, обмакнутыми в смесь яйца с молоком.

5. В получившуюся форму из батона выложить яблоки через слой того же пропитанных ломтиков. Верх шарлотки должен быть из батона. Залить получившийся пирог остатками молочно-яичной смеси.

6. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут.

7. Достать их формы и посыпать сахарной пудрой.

Наслаждайтесь на здоровье!

А что вы готовите из черствого хлеба? Поделитесь.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector