0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный рецепт кекса без сливочного масла

Кекс без сливочного масла

Простая и невероятно вкусная выпечка к чаю. Готовится кекс очень быстро и так же быстро съедается до последней крошки. Обязательно попробуйте, ведь все ингредиенты как правило всегда есть под рукой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром и солью.

Шаг 3

Добавьте кефир комнатной температуры.

Шаг 4

Шаг 5

Перемешайте, добавьте соду и частями введите муку.

Шаг 6

Перемешайте все еще раз.

Шаг 7

Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.

Шаг 8

Кекс без сливочного масла готов. Дайте ему полностью остыть, после чего аккуратно извлеките из формы. Можно украсить кекс по желанию сахарной пудрой или любой глазурью, я не украшала. Кекс сам по себе очень вкусный и как по мне, не нуждается ни в том, ни в том.

Шаг 9

Нарежьте его на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Кефир и яйца лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Великопостные кексы без масла

Мои 5 копеек в копилку постных рецептов. Кексы из 3 -4 ингредиентов совсем без масла. Можно кушать даже в обычные дни Великого поста.

Ингредиенты для «Великопостные кексы без масла»:

  • Варенье (лучше с ягодами без косточек (стаканы 200г)) — 1,5 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (или сода, не гасить уксусом!) — 0,5 ч. л.
  • Специи (ваниль, корица — по желанию.)
  • Мука пшеничная / Мука (кол-во муки примерное) — 2 стак.
Читать еще:  Тарталетки с красной рыбой: божественная закуска на стол

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Великопостные кексы без масла»:

Рецепт очень простой — без пошаговых. Но с понедельника буду опять их готовить — могу добавить.
Варенье (у меня абрикосовое, но можно смородину, вишню без косточек и т. п.)смешиваем с сахаром в кастрюльке и ставим на небольшой огонь для растворения сахара.

Добавляем разрыхлитель. Активно мешаем до появления белой шипящей пены и увеличения объема. Не кипятить — просто прогреть.
Снимаем с огня и вмешиваем муку.
У меня уходит около 2-х стаканов, но ориентируйтесь на консистенцию — тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи.
Силиконовые формы для кексов не смазывая ничем наполняем дополна (не стесняясь). Если нет форм — можно в тефлоновую сковороду или форму вылить все тесто и будет большой кекс.

Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 20 минут. Посматриваем на внешний вид кексиков — духовки у всех разные. Кексы должны подняться на 0,5-1 см выше формы, слегка потрескаться и иметь румяный верх.
Выключаем духовку, вынимаем из нее минут через 15. Вытаскиваем из формочек.
Ждем пока остынет и кушаем с зеленым чаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

18 марта 2016 года Аэлена #

6 апреля 2015 года Бьютифул #

29 июля 2013 года Sid2011 #

9 апреля 2012 года Елена2008 # (автор рецепта)

8 апреля 2012 года Nadya_E #

7 апреля 2012 года eugenia-kare #

7 апреля 2012 года мисс #

7 апреля 2012 года nijolite #

6 апреля 2012 года Ninzonka #

6 апреля 2012 года ksun4as #

6 апреля 2012 года Елена2008 # (автор рецепта)

8 апреля 2012 года Ал-шка7755 #

Главное не отмеряйте точно муку, как в рецепте — я делала на глаз.Необходимо,чтобы тесто было ,как густая сметана,если муки переложить-кексы не разгрызете.

Читать еще:  Рецепты свинины в кляре на сковороде

это точно, я добавила (дурында) как указали 2 стакана, думаю что то оно густое жуть, конечно есть их невозможно было, это уже какой то сухофрукт у меня получился, в следующий раз муки стакан надо добавлять )))[x]09:51 08.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]

8 апреля 2012 года Елена2008 # (автор рецепта)

Главное не отмеряйте точно муку, как в рецепте — я делала на глаз.Необходимо,чтобы тесто было ,как густая сметана,если муки переложить-кексы не разгрызете.

это точно, я добавила (дурында) как указали 2 стакана, думаю что то оно густое жуть, конечно есть их невозможно было, это уже какой то сухофрукт у меня получился, в следующий раз муки стакан надо добавлять ))) Просто варенье у каждого разное и из разных ягод. У кого погуще — надо меньше муки. У кого то сироп от «пятиминутки» жиденький — тут и муки побольше.И стаканы тоже всякие бывают. Попробуйте еще раз сделать.

9 апреля 2012 года Ал-шка7755 #

6 апреля 2012 года белошвейка #

6 апреля 2012 года semsvet #

6 апреля 2012 года Nadya_E #

9 апреля 2012 года Елена2008 # (автор рецепта)

9 апреля 2012 года Nadya_E #

6 апреля 2012 года Радость2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кекс без сливочного масла

Простой и вкусный кекс к чаю без сливочного масла на кефире! Кекс без сливочного масла на кефире – это один из популярных рецептов. Ингредиенты доступны, готовятся такие кексы быстро и просто, тесто не нужно выдерживать в тепле или в холодильнике, после его приготовления кексы выпекаются сразу. Их можно выпекать маленькими или большими, выпечка всегда получается удачной, не нужно бояться, что кексы осядут при выпекании. Кроме того кексы всегда получаются нежными, мягкими и долго не черствеют.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кекс без сливочного масла
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Рецепт блинов с красной икрой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Кефир и куриные яйца лучше заранее вынуть из холодильника, они нам нужны комнатной температуры.

Шаг 2:

В миску вбиваем куриные яйца. Если куриные яйца крупные, то достаточно двух штук, в противном случае нужно увеличить их количество до трех для такого количества других ингредиентов.

Шаг 3:

Добавляем сахар и соль и хорошо взбиваем венчиком, чтобы яйца разошлись, на поверхности появилась пенка. Для ускорения процесса можно воспользоваться миксером.

Шаг 4:

Добавляем в яичную смесь кефир и растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 5:

Всыпаем просеянную муку, соединенную с содой. Муку обязательно нужно просеять и добавлять в тесто частями, чтобы можно было регулировать густоту теста. Поскольку плотность у муки разных производителей отличается, то и количество муки, требуемой для кекса, может меняться. В тесто на кефире вместо разрыхлителя можно добавлять соду, она вступил в щелочную реакцию с кефиром, и тесто будет пышным.

Шаг 6:

Однако с содой нужно быть осторожным, ее переизбыток может придать тесту горчинку. На поверхности теста должны появиться пузырьки. Хорошо перемешиваем тесто, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Форму для выпечки кекса смазываем растительным маслом. Сразу выливаем тесто в форму.

Шаг 7:

Не нужно оставлять тесто выстаиваться, поэтому духовой шкаф нужно разогреть заранее, пока готовите тесто для кекса. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем кекс около 25 минут.

Шаг 8:

Когда он зарумянится, проверяем его готовность деревянной зубочисткой. Если она сухая выходит из теста, значит, кекс испекся, вынимаем его из духовки и из формы. Присыпаем сверху сахарной пудрой или смазываем джемом по желанию. Подаем к столу. Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector