«Вупи» (пирожное): рецепт с фото
Шоколадные пирожные Вупи пай. Невероятно нежные и вкусные, дети и взрослые от них в восторге
Предлагаю приготовить шоколадные пирожные Вупи пай.
Пирожные состоят из мягких бисквитов, соединённых между собой нежным кремом, получаются невероятно вкусными с насыщенным шоколадным вкусом.
Сначала подготовим тесто для бисквитов.
У меня все продукты для теста и крема комнатной температуры.
Подготовим сухую смесь, соединим вместе
- 140 грамм или 4 с горкой ст. ложки пшеничной муки
- 30 грамм или 3 ст. ложки какао
- 5 грамм или 1 полную ч. ложку разрыхлителя для теста
- 1 грамм или 1/4 ч. ложки соли
- В чашу выкладываем 80 грамм мягкого сливочного масла
- Добавляем 100 грамм или 5 ст. ложек сахара
Взбиваем до крема образного состояния.
- Добавляем 40 грамм молока
Перемешиваем до однородного состояния.
- Просеивая добавляем ранее подготовленную сухую смесь
Перемешиваем на минимальных оборотах миксера, не долго, как только тесто стало однородным достаточно.
Тесто получается довольно густым.
Соберём тесто со стенок, перемешиваем, разравниваем.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в морозильник на полчаса. За полчаса тесто немного застынет, и из него будет легче скатывать шарики.
Пока тесто застывает, приготовим крем
Сегодня я крем буду готовить из отвешенного свежего кефира. Я его отвесила заранее, перелила кефир в марлю сложенную в 4 слоя и оставила в подвешенном состоянии в холодильнике на ночь.
Получилась вкусная, немного с кислинкой крема образная масса, похожая, на что–то между густой сметаной и мягким творогом.
Из одного литра кефира получается 300 грамм густой как бы сметаны, в которой буквально стоит ложка, не знаю, как назвать данный продукт.
К 120 граммам отвешенного кефира добавляем 17 грамм или 1 с горкой столовую ложку просеянного какао.
Перемешиваем до однородного состояния.
Отвешенный кефир, вы можете смело заменить густой жирной сметаной, или отвешенной 20-25% сметаной, или сливочным сыром. Из отвешенного кефира получается очень вкусный и в то же время более облегчённый крем.
- Соединим вместе 70 грамм мягкого сливочного масла и 70 грамм или 3,5 ст. ложки сахарной пудры
Хорошо взобьём вместе, на максимальных оборотах миксера, в течение примерно 4 минут.
Взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным.
- Добавляем к маслу, смешанный с какао, отвешенный кефир (или сметану, или сливочный сыр, смотря, с чем вы будете готовить)
Взбиваем до однородного состояния.
Получается гладкий, нежный, воздушный крем.
Перекладываем крем в кондитерский мешок или пищевой пакет, и убираем в холодильник. А сами испечём бисквиты .
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Достаём тесто из морозильника, руки хорошо смазываем растительным маслом.
Делаем шарик размером примерно 3 см в диаметре.
Набираем чайной ложкой тесто, прессуем в ладонях в комок, и скатываем шарик.
Выкладываем на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
Так формируем всё бисквиты.
Выкладываем на расстоянии друг от друга, так как при выпекании они увеличатся в размере.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 8-10 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки и размера бисквита.
Готовые бисквиты достаём из духовки.
При надавливании они мягкие. Проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
Перекладываем бисквиты остывать на решётку.
Все бисквиты на одном противне не поместятся, поэтому я выпекаю их по очереди.
Из данного количества теста у меня получилось 26 половинок.
Остывшие бисквиты раскладываем по парам, подбираем одинаковые половинки.
Покрываем кремом одну половинку.
Если у вас нет кондитерского мешка, то крем на бисквит можно выкладывать просто ложкой.
И закрываем второй половинкой.
Складываем пирожные в герметичный контейнер, на расстоянии друг от друга, и убираем в холодильник хорошо пропитаться, я обычно убираю на ночь.
Готовые пирожные покроем глазурью, делать это не обязательно, но мне с глазурью больше нравится.
50 грамм сливок жирностью 30–35% разогреем в микроволновой печи или на водяной бане, до горячего состояния.
Заливаем горячими сливками 50 грамм шоколада с содержанием какао 50%.
Заливаем так, что бы шоколад был полностью покрыт сливками.
Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял, и хорошо всё перемешаем венчиком до однородного состояния.
Вместо сливок в глазури, можно использовать 25 грамм молока и 25 грамм сливочного масла.
Даём глазури немного остыть, и покроем шапочки пирожных глазурью.
Берём пирожное за нижний бисквит, и обмакиваем шапочкой в глазурь.
Переворачиваем и выкладываем на силиконовый коврик или пергаментную бумагу.
Так покрываем глазурью все пирожные. Даём глазури на пирожных застыть.
Оставшуюся глазурь из пиалы, я переливаю в маленький пищевой пакет, делаю небольшой срез, и когда глазурь на пирожных подсохла, рисую сверху сеточку.
Даём глазури полностью застыть, перекладываем пирожные на тарелку и подаём к столу.
Пирожные получаются пышные, нежные, с сочным кремом и мягкой глазурью.
Очень вкусные, советую Вам их приготовить.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Ингредиенты рассчитаны на 13 шт. шоколадных пирожных Вупи пай
1 шт. – куриное яйцо / чистый вес 60 грамма, не принципиально +/– 10 грамм/ 100 грамм – сахар (5 ст. ложек) 40 грамм – молоко 80 грамм – сливочное масло 140 грамм – пшеничная мука (4 с горкой ст. ложки) 30 грамм – какао (3 ст. ложки) 5 грамм – разрыхлитель для теста (1 полная ч. ложка) 1 грамм – соль (1/4 ч. ложки)
120 грамм – отвешенный кефир (500 грамм) / можно заменить густой сметаной или сливочным сыром Mascarpone 70 грамм – сливочное масло 70 грамм – сахарная пудра (3,5 ст. ложки) 17 грамм – какао (1 с горкой ст. ложка)
50 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50% 50 грамм – сливки 30–35% (можно заменить 25 грамм молоко + 25 грамм сливочное масло)
Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами
Подписывайтесь, п ишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 – это вдохновляет 😊
Шоколадные пирожные “Вупи пай”
Очень вкусные, нежные, просто тающие во рту шоколадные пирожные Вупи пай. Это очень популярный американский десерт, состоящий из двух мягких бисквитов и нежной кремовой прослойки. Готовятся такие пирожные очень быстро и просто, а результат превосходит все ожидания! Крем можно использовать любой, я предлагаю один из самых простых и доступных вариантов.
Ингредиенты для «Шоколадные пирожные “Вупи пай”»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шоколадные пирожные “Вупи пай”»:
1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
2. В глубокой миске соединить мягкое сливочное масло с сахаром (или сахарной пудрой), ванильным сахаром и щепоткой соли. Взбить все миксером до пышности;
3. Добавить яйцо и снова взбить;
4. Постепенно, не прекращая взбивать на низкой скорости миксера, добавить молоко;
5. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и кукурузный крахмал (по желанию);
6. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в масляную смесь, взбивая миксером на низкой скорости или венчиком. Тесто должно получиться гладким, однородным и довольно густым, оно не должно стекать с ложки;
7. При помощи двух ложек или кондитерского мешка выложить тесто небольшими кружочками на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга не менее 3 см;
8. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовые бисквиты полностью остудить;
9. Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности, добавить в 2-3 этапа сметану (не менее 20% жирности), а затем сгущенное молоко. Взбить до получения пышного и плотного крема. ВНИМАНИЕ! очень важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры, иначе крем свернется;
10. Переложить крем в кондитерский мешок или плотный пакет;
11. Собрать пирожные: разложить бисквиты по парам, на один бисквит выложить слой крема, накрыть вторым и слегка прижать;
12. Готовые пирожные убрать в холодильник на 2-3 часа;
13. Вкусные и нежные пирожные Вупи пай готовы!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Пирожное «Вупи Пай»
Ингредиенты
Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.
Масло сливочное – 80 г
Сахарная пудра – 100 г
Какао-порошок – 3 ст. л.
Мука пшеничная – 130 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Крем
Сливки (35 %) – 150 мл
Сахарная пудра – 4 ст. л.
Процесс приготовления
Пожалела, что раньше не пробовала эти традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро, и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками – это просто БОМБА. С удовольствием делюсь рецептом и настоятельно рекомендую попробовать.
Подготовим продукты для приготовления пирожного «Вупи Пай» и приступаем.
Масло достать из холодильника заранее. Отмерить сахарную пудру и молоко. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешать смесь.
Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
Вбить яйцо, тщательно перемешать.
Частями вмешать сухие ингредиенты и молоко. Сначала часть муки, потом молоко, снова муку и снова молоко. Каждый раз перемешивать до однородности. Если яйцо было крупное, возможно, что молока уйдет на 10-20 мл меньше.
Размешать до однородного состояния. Тесто должно получиться средней густоты и не должно стекать с ложки.
С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.
Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура – 180 градусов, 10-12 минут.
Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем. Взбить холодные сливки до крепкой массы. Добавить сахарную пудру, быстро взбить.
Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой, и пирожное «Вупи Пай» готово.
Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения.
Можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Полезные инструменты
- 351
100
334
Фотоотчеты по рецепту
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту.
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Написать комментарий
Написать комментарий могут только зарегистрированные пользователи!
Мария,
Хорошо что вы не патентовали это пирожное. Если вам не нравится критика по поводу крема или теста, и нет дополнений пройдите мимо и не отвечайте. Комментарии для того и существуют что бы делится впечатлениями и советами, с теми кто только будет делать. А так же порекомендовать оптимальный не расплывчатый крем.
Lola, в защиту или нет, все же посоветовать людям нужно, окончательное решение они примут сами.
Надеюсь не помешаю, людям и автору рецепта, комментарием.
Aнна,
причиной растекания теста, может быть резкое добавление всех 100 мл молока, это тесто любит тщательного перемешивания всех составляющих, не просто размешивания, иначе верхняя корочка коржика будет трескаться. Просто когда дойдет очередь до муки и молока, начинайте добавлять по ложке муку, тщательно перемешав, немножко молока, и чередуйте понемногу. По пропорциям лучше изначально взять 150 гр муки и оставить 100 мл молока. Готовое тесто, по виду густое, отсаживая с помощью кондитерского мешка вы должны увидеть четкий контур, держащий форму.