2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка с кокосовой стружкой: простые рецепты

Содержание

Кокосовая выпечка

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Кокосовая стружка — 240 г

Кокосовая стружка — 90 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

Кокосовая стружка — 140 г

Мука пшеничная — 100 г

Овсяные хлопья — 100 г

Кокосовая стружка — 65 г

Сливочное масло — 100 г

Манная крупа — 1 стакана

Кокосовая стружка — 1/3 стакана

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Кокосовая стружка — 1 стакан

Кефир (2,5%) — 1 стакан

Растительное масло(рафинированное) — 1 стакан

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Украшение:

Миндаль (или другие орехи) — 20 шт.

Сироп:

Сахар — 0,5 стакана

Вода — 0,5 стакана

Лимонный сок — 2 ст.л.

1 стакан — 200 мл

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Сахарная пудра — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Кокосовая стружка — 50 г

Чернослив — 50 г

Не удалось найти нужный рецепт?

Мука — 3 стакана

Кефир — 1 стакан

Кокосовая стружка — 0,5-1 стакан

Сахар — около 1 стакана

Клюква или брусника — 1 стакан

Растительное масло — 50-100 мл.

Разрыхлитель — 1,5-2 ч. л.

Сахар — 2/3 стакана;

Масло сливочное — 200 грамм;

Сметана — 250 мл;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Мука — 2 стакана;

Молоко или сливки — 3 ст.л;

Ванилин — 1 пакетик;

Форма 20 Х 30 см.

Для шариков:

Творог — 250 грамм (мягкого);

Сахар — 3 ст.л. (по вкусу);

Кокосовая стружка — 60 грамм;

Краситель розовый в порошке — на кончике ножа.

Крем:

Сливки 35% — 250 мл;

Сахарная пудра — 1 ст.л;

Шоколад для украшения.

Мука — 2 ст.ложки;

Сахар — 60 грамм;

Крахмал — 2 ст.ложки;

Шоколад — 50 грамм;

Разрыхлитель для теста — 1ч.ложка;

Для творожных шариков:

Желтки яиц — 2 шт;

Творог — 250 грамм;

Сахар — 50 грамм;

Крахмал — 3 ст.ложки;

Кокосовая стружка — 30 грамм.

Стружка кокосовая — 80 г

Мука пшеничная — 50 г

Яйцо куриное (не крупное) — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Шоколад черный — 30 г

Яйца — 2 шт. + 1 желток по желанию

Масло сливочное в тесто – 50 г

Масло сливочное для смазывания — 100 г

Масло растительное — 50 мл

Дрожжи сухие – 1 пакетик / 11 г

Соль – 1 щепотка

Ваниль или ванильный сахар — по вкусу

Кокосовая стружка или орехи — около 1 стакана

8 рецептов нежного кокосового печенья

Сахарное, шоколадное, овсяное, со сгущёнкой, лимонным и кокосовым кремом — перед такой вкуснятиной сложно устоять.

1. Мягкое кокосовое печенье

Ингредиенты

  • 80 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 110 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления.

Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто и тщательно перемешайте. Оно получится вязким.

Накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на расстоянии 2–3 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сплющите каждую заготовку и поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 10–15 минут. Печенье должно подрумяниться.

Радуйте себя каждый день 😍

2. Кокосовое печенье с яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г сахара;
  • щепотка соли — опционально;
  • 170 г кокосовой стружки.

Приготовление

Венчиком взбейте яйца с сахаром в течение 2 минут. Можно также добавить немного соли для вкусового баланса. Частями всыпайте стружку, хорошенько перемешивая массу.

Слепите из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте печенье в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Добавьте в закладки 🥛

3. Сахарное кокосовое печенье без яиц

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 225 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 130 г кокосовой стружки;
  • 5 чайных ложек молока;
  • немного ванильного экстракта;
  • растительное масло — для смазывания.
Читать еще:  Дамлама по–узбекски — вкусный рецепт приготовления

Приготовление

Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Отдельно миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте кокосовую стружку, мучную смесь, молоко и ванильный экстракт.

Замесите однородное тесто. Сформируйте из него несколько колбасок и заверните каждую в плёнку. Уберите их в морозилку на 30 минут.

Нарежьте колбаски кружочками и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 150 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится.

Сразу после приготовления десерт будет мягким. Через некоторое время выпечка станет потвёрже, но внутри останется нежной.

Поэкспериментируйте 🍪

4. Кокосовое печенье с лимонным кремом

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла + для смазывания;
  • 100 г сахара + для посыпки;
  • немного ванильного экстракта;
  • 250 г муки + для посыпки;
  • 1 яичный белок;
  • 50 г кокосовой стружки.
  • 70 г сахара;
  • 4½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 180 мл воды;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

Миксером взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом. Не останавливаясь, постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.

Присыпьте стол мукой, разделите тесто пополам и раскатайте тонкими пластами. Вырежьте из них печенье. На половине заготовок сделайте небольшие отверстия.

Смажьте противень маслом и выложите печенье на расстоянии 2–3 см друг от друга. Немного взбейте яичный белок, покройте им печенье с отверстиями и посыпьте стружкой и сахаром. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C, затем остудите.

Тем временем сделайте крем. В кастрюле соедините сахар и крахмал, влейте воду и доведите до однородности. Помешивая, варите на средне-высоком огне, пока масса не загустеет и не начнёт булькать. Убавьте огонь и готовьте ещё 2 минуты.

Соедините немного массы с сырым желтком и добавьте смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Доведите до кипения и проварите ещё 2 минуты. Снимите с огня и введите размягчённое масло и лимонный сок.

Остудите крем, смажьте им целое печенье и накройте второй половиной с отверстием.

Удивите близких 🥧

5. Кокосовое печенье со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 200 г кокосовой стружки;
  • 40 г муки;
  • щепотка соли;
  • 200–250 г сгущённого молока;
  • немного ванильного экстракта;
  • растительное или сливочное масло — для смазывания.

Приготовление

Соедините кокосовую стружку, муку и соль. Добавьте сгущёнку и ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Масса должна быть густой.

Смажьте противень маслом и выкладывайте по столовой ложке теста на расстоянии 2–3 см друг от друга. Выпекайте при температуре 180 °C 15–20 минут до румяности.

Приготовьте 🥥

6. Овсяно-кокосовое печенье

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 80 г овсяных хлопьев;
  • 110 г сливочного масла;
  • 100–150 г сахара;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Просейте муку вместе с содой и солью. Смешайте с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями. Поместите сливочное масло, сахар и мёд в небольшую кастрюлю и растопите, помешивая, на среднем огне. Снимите с плиты и остудите в течение 2 минут.

Влейте масляную смесь в мучную и тщательно перемешайте. Слепите из теста небольшие шарики, выложите на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2–3 см друг от друга и слегка сплющите.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 °С духовке в течение 15–20 минут, пока оно не подрумянится. Перед тем как снимать с противня, дайте ему немного остыть.

Попробуйте 🍏

7. Кокосово-шоколадное печенье

Ингредиенты

  • 3 яичных желтка;
  • 50 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 20 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 50 г кокосовой стружки.
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 яичных желтка;
  • 250 г муки + для посыпки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 25 г какао-порошка.

Приготовление

В кастрюле венчиком смешайте 3 желтка с обычным и ванильным сахаром и мукой. Влейте горячее молоко и добейтесь однородности массы. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до загустения. Снимите с плиты, добавьте стружку и остудите.

Миксером взбейте размягчённое масло и сахарную пудру. Добавьте 2 желтка и пробейте ещё раз до однородности. Соедините муку, разрыхлитель и какао. Всыпьте в масляную массу и замесите тесто.

Покройте мукой бумагу для выпечки и сформируйте колбаску из теста. Заверните в бумагу и уберите в морозилку на 20 минут.

Нарежьте колбаску тонкими кружочками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °С и полностью остудите. Смажьте половину печенья кокосовым кремом и покройте оставшимися кружочками.

Сохраните рецепты ☕️

8. Печенье на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • 200 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка тапиокового крахмала;
  • 80–100 г коричневого сахара;
  • 1½ столовой ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки + для посыпки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 320 г муки;
  • 2–3 столовые ложки любого фруктового сиропа.

Приготовление

Соедините молоко с крахмалом. Добавьте сахар, масло и стружку и тщательно перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и частями добавляйте муку, замешивая однородное тесто.

Раскатайте массу пластом толщиной около 1 см и вырежьте печенье. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смажьте печенье фруктовым сиропом и посыпьте кокосовой стружкой. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 10 минут до лёгкого золотистого оттенка.

Выпечка с кокосовой стружкой: простые рецепты

Кокосовая стружка – это размолотая и просушенная мякоть одноименного экзотического ореха, имеющая белый оттенок и насыщенный приятный аромат. Она богата многими ценными веществами и широко используется в кулинарии для приготовления вкусных кондитерских изделий. Сладкоежки всего мира обожают десерты с кокосовой стружкой. В сегодняшней публикации будут рассмотрены простые рецепты самой популярной выпечки, в составе которой присутствует этот ингредиент.

Читать еще:  Малиновое мороженое дома: рецепты и рекомендации

Шоколадный рулет с творожным наполнителем

Эта ароматная выпечка с нежной начинкой не оставит равнодушными ни взрослых, ни маленьких сладкоежек. Она готовится по очень простой технологии, на повторение которой уйдет не слишком много времени. Чтобы угостить ею своих родных, вам обязательно понадобится:

  • 120 г обыкновенного сахара.
  • 60 г пекарской белой муки.
  • 3 куриных сырых яйца.
  • ½ ч. л. разрыхлителя.
  • 1 ст. л. порошкоподобного какао.
  • Ванилин.

Все это потребуется, чтобы испечь основу для сладкого рулета. Чтобы сделать воздушную начинку, вам придется дополнительно заготовить:

  • 200 г свежего творога.
  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла.
  • По 3 ст. л. мелкой сахарной пудры и некислой густой сметаны.
  • 2 ст. л. кокосовой стружки.

Начинать приготовление сладкого рулета нужно с создания бисквитного теста. Для этого в чистой глубокой емкости взбивают яйца с сахаром. Полученную массу дополняют порошком какао, разрыхлителем, ванилином и просеянной мукой. Все интенсивно перемешивают, выливают на противень, застеленный куском пергамента, и выпекают при средней температуре. Минут через пятнадцать подрумянившийся корж вынимают из духовки, сворачивают рулетом и охлаждают. Как только он остынет, его выпрямляют и наполняют начинкой, состоящей из протертого творога, сладкой пудры, сметаны, кокосовой стружки и сливочного масла. Промазанный корж вновь скручивают рулетом и через час подают на стол.

Шоколадный торт

Эта ароматная выпечка станет прекрасным дополнением к любому застолью. Она представляет собой весьма успешную комбинацию плотных бисквитных коржей и нежного мягкого крема. Чтобы самостоятельно воспроизвести рецепт торта с кокосовой стружкой, вам придется заранее подготовить:

  • 2 чашки пекарской белой муки.
  • 3 куриных сырых яйца
  • 1 чашка цельного молока.
  • 5 ст. л. несладкого порошка какао.
  • 1 чашка дезодорированного постного масла.
  • 1 стакан фильтрованной питьевой воды.
  • 1 ч. л. пищевой негашеной соды.
  • 1 чашка обыкновенного сахара.

Все это понадобится для замешивания теста, из которого будут печься коржи. Чтобы приготовить крем, вам потребуется:

  • 370 г сгущенки.
  • 50 г кокосовой стружки.
  • 2 сырых свежих желтка.
  • 2 ст. л. хорошего сливочного масла.
  • 1 ст. л. несладкого порошка какао.

Сперва следует заняться тестом, служащим основой для выпечки с кокосовой стружкой. Для этого в подходящей глубокой мисочке взбивают яйца с сахаром. Полученную массу дополняют какао, содой и мукой. На следующем этапе все это разбавляют молоком, растительным маслом и крутым кипятком. Из готового теста выпекают два круглых коржа и охлаждают их. Как только они полностью остынут, их промазывают кремом, сваренным из сгущенки, кокосовой стружки, сливочного масла, и яичных желтков и подкрашенным порошком какао. Подготовленные таким способом коржи укладывают друг на друга, декорируют по своему вкусу и отправляют на несколько часов в холодильник.

Брауни

Эти вкусные шоколадные пирожные одинаково любимы и взрослыми, и подрастающими гурманами. Они имеют нежную текстуру и легкий экзотический аромат. Чтобы приготовить такую выпечку с кокосовой стружкой, вам потребуется:

  • 100 г хорошего сливочного масла.
  • 70 г пекарской белой муки.
  • 1 чашка коричневого сахара.
  • 1 сырое куриное яйцо.
  • ¾ чашки кокосовой стружки.
  • Соль, пекарский порошок и ванилин.

Этот рецепт с кокосовой стружкой отличается предельной простотой, а значит, с его воссозданием без хлопот справится любая хозяйка. Сахар высыпают в емкость с растопленным маслом и ждут полного растворения кристалликов. Полученную массу остужают и дополняют яйцом. Все это перемешивают с ванилином, солью, просеянной мукой, стружкой кокоса и пекарским порошком, а потом выпекают в умеренно прогретой духовке и нарезают прямоугольниками или квадратами.

Сдобные булочки

Эта сладкая выпечка из дрожжевого теста долго сохраняет первозданную свежесть. Потому ее можно готовить очень часто, тем более что цена кокосовой стружки, входящей в ее состав, не сильно бьет по семейному бюджету. Чтобы побаловать своих родственников мягкими пышными булочками, вам обязательно потребуется:

  • 400 г пекарской белой муки.
  • 50 г обыкновенного сахара.
  • 250 г качественного маргарина.
  • 200 мл коровьего пастеризованного молока.
  • Соль и пакетик быстродействующих сухих дрожжей.
  • Яйцо (для смазывания).

Поскольку данный рецепт с кокосовой стружкой предполагает наличие начинки, заранее проверьте, имеется ли у вас на кухне:

  • 75 г обыкновенного сахара.
  • 20 г хорошего сливочного масла.
  • 35 г кокосовой стружки.

Дрожжи, соль и сахар разводят в теплом молоке. Полученную жидкость дополняют мягким маргарином и обогащенной кислородом мукой. Все очень хорошо вымешивают, прикрывают пищевым полиэтиленом и отправляют в холодильник. Спустя несколько часов тесто разделяют пополам. Каждую из частей раскатывают тоненьким пластом, промазывают начинкой, сделанной из кокосовой стружки, сахара и масла, сворачивают рулетом и режут на куски. Будущие булочки перекладывают на противень, обрабатывают специальной кисточкой, слегка смоченной во взбитом яйце, и отправляют в духовку.

Макаруны

Эти знаменитые итальянские пирожные пользуются невероятной популярностью у отечественных сладкоежек. Перед ними не могут устоять даже девушки, сознательно ограничивающие себя в сладостях. Поскольку в состав макарунов входят не вполне стандартные ингредиенты вроде кокосовой стружки, цена на которую стартует с 295-300 рублей за килограмм, заранее убедитесь, что у вас под рукой найдется все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 150 г обыкновенного сахара.
  • 100 г хорошего сливочного масла.
  • 680 г косовой стружки.
  • 2 плитки настоящего горького шоколада.
  • 3 куриных сырых яйца.
  • Соль и цедра апельсина.

В составе данной выпечки с кокосовой стружкой нет ни грамма муки. Но это не делает ее менее калорийной. Начинать ее приготовление следует с обработки масла. Его недолго выдерживают при комнатной температуре, а потом перетирают с сахаром и солью. Полученную массу дополняют апельсиновой цедрой, яйцами, кокосовой стружкой и тщательно перемешивают. Готовое тесто ложкой перекладывают на противень, предусмотрительно выстланный пергаментом, выпекают в прогретой духовке и остужают. Охлажденные пирожные поливают расплавленным на водяной бане шоколадом и ждут, когда он застынет.

Читать еще:  3 рецепта вкуснейших картофельных драников на сковороде + 2 видео

Пирог с кокосовой стружкой и яблоками

Эта мягкая домашняя выпечка состоит из нежного сметанного теста, отлично сочетающегося с фруктовой начинкой. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 120 г несоленого масла.
  • 200 г пекарской белой муки.
  • 120 г обыкновенного сахара.
  • 100 г некислой густой сметаны.
  • 2 куриных сырых яйца.
  • 40 г кокосовой стружки.
  • 2 ч. л. ванильного сахара.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Чтобы сделать начинку для пирога с кокосовой стружкой, вам придется дополнительно приготовить:

  • 600 г сладких яблок.
  • 2 ст. л. настоящего сока лимона.

По желанию выпечку можно полить глазурью, для которой вам потребуется:

  • 1 ч. л. фильтрованной питьевой воды.
  • 2 ч. л. натурального сока лимона.
  • 50 г мелкой сахарной пудры.

Вначале следует заняться тестом. Для его получения в глубокой посудине соединяют размягченное масло, ванильный и обыкновенный сахар. Все это интенсивно перетирают, а потом дополняют сырыми яйцами, сметаной, стружкой кокоса, разрыхлителем и мукой. Полученное тесто распределяют по дну округлой формы и покрывают дольками яблок, сбрызнутыми лимонным соком. Выпекают пирог при умеренной температуре около пятидесяти минут. Потом его вынимают из духовки и поливают глазурью.

Творожное печенье

Любителям сладостей на основе кисломолочных продуктов стоит обратить внимание на разобранный ниже рецепт. Печенье с кокосовой стружкой получается очень нежным и душистым, а значит, понравится даже самым придирчивым едокам. Для его приготовления вам потребуется:

  • 160 г мелкой сахарной пудры.
  • 100 г свежего творога.
  • 6 сырых яичных белков.
  • 1 чашка кокосовой стружки.
  • Ванилин.

Яичные белки взбивают со сладкой пудрой в плотную пену и дополняют протертым творогом. В полученную массу вводят ванилин и кокосовую стружку. Все аккуратно перемешивают, оформляют в виде печенья и отправляют в умеренно прогретую духовку.

Песочное печенье

Эта вкусная и достаточно необычная выпечка имеет приятный аромат и рассыпчатую структуру. Потому не исключено, что данный рецепт печенья с кокосовой стружкой окажется в вашей личной кулинарной книге. Чтобы приготовить для себя и своих домашних такое лакомство, вам потребуется:

  • 140 г масла.
  • 160 г кокосовой стружки.
  • 160 г обыкновенного сахара.
  • 100 г шоколадных капель.
  • 2 куриных сырых яйца.
  • 8 ст. л. пекарской муки.
  • ½ ч. л. пищевой соды.
  • Лимонный сок.

Мягкое масло хорошенечко перетирают с сахаром, а потом поочередно дополняют сырыми яйцами и кокосовой стружкой. Минут через десять в полученную массу добавляют соду, погашенную несколькими каплями натурального лимонного сока, шоколадные капли и просеянную муку. Все аккуратно перемешивают, оформляют в виде печенья и отправляют в умеренно разогретую духовку.

Простой пирог

Несмотря на примитивный состав, данная выпечка с кокосовой стружкой отличается потрясающим вкусом и изумительным ароматом. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 1 чашка свежего кефира.
  • 1 сырое куриное яйцо.
  • ¾ чашки обыкновенного сахара.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • 1,5 чашки пекарской белой муки.

Чтобы сделать ароматную начинку, вам придется дополнительно припасти:

  • ¾ чашки сахара.
  • 100 г кокосовой стружки.
  • 1 чашка 20% сливок.
  • 1 упаковка ванильного сахара.

Кефир соединяют с яйцом и сладким песком. В полученную массу постепенно вводят разрыхлитель и насыщенную воздухом муку. Все интенсивно вымешивают и выливают в огнеупорную форму. Сверху ровным слоем распределяют начинку, сделанную из кокосовой стружки, обычного и ванильного сахара. Готовят пирог при 200 °C не дольше получаса. Сразу после извлечения и духовки его поливают сливками.

Шоколадный кекс

Этот нежный и ароматный десерт станет прекрасным дополнением к дружеским посиделкам за кружкой горячего травяного чая. Чтобы его испечь, вам потребуется:

  • 150 г несоленого масла.
  • 150 г пекарской белой муки.
  • 1,5 чашки кокосовой стружки.
  • 4 отборных сырых яйца.
  • 2 чашки обыкновенного сахара.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • 4 ст. л. пороша какао.
  • 1 ст. л. качественного рома.
  • Ванилин.

Яйца соединяют с сахаром и интенсивно взбивают. В полученную массу вводят ванилин и растопленное масло, подкрашенное какао. Все это дополняют ромом, стружкой кокоса, разрыхлителем и обогащенной воздухом мукой. Готовое тесто тщательно размешивают и перекладывают в форму. Выпекают изделие при умеренной температуре не больше часа.

Кекс с кокосовой стружкой и белым шоколадом

Эта в меру сладкая и совсем нежирная выпечка наверняка найдет своих поклонников из числа любителей домашних десертов. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 80 г хорошего масла (сливочного).
  • 80 г обыкновенного сахара.
  • 80 г не пористого белого шоколада.
  • 70 г кокосовой стружки.
  • 190 г пекарской белой муки.
  • 2 отборных сырых яйца.
  • 1 чашка некислой сметаны.
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.
  • По щепотке соды и соли.

Яйца взбивают с сахаром и дополняют размягченным маслом. В полученную массу вводят сметану, соль, соду, муку и разрыхлитель. Все это перемешивают с поломанным шоколадом и кокосовой стружкой, а потом выкладывают в промасленную форму. Выпекают кекс при стандартной температуре. Время тепловой обработки зависит от особенностей конкретной духовки, высоты и диаметра используемой формы. Потому спустя полчаса желательно проверить, готов ли ваш кекс. Сделать это можно при помощи обычной зубочистки. Если на ней не осталось следов теста, значит, все в порядке, и выпечка готова к употреблению.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector