2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка с кокосовой стружкой: «райское наслаждение»

Ananas-Kokos-Kuchen «Райское наслаждение»

Девочки,сегодня испекла пирог из немецкой кулинарной книги. Очень понравился. Так вкусно! И готовится очень просто и быстро. Продуктов минимум, а вкус. Нежный, сочный, рассыпчатый.
Спешу поделиться с вами.

Я использовала круглую форму 26 см. Если форма больше,нужно увеличить пропорции продуктов.

Нам понадобится для теста:

50 г размягчённого масла
50 г сахара
2 яйца
щепотка соли
150 г муки
50 г крахмал
1 ч.л. разрыхлителя

1 банка консервированных ананасов кружочками (в основном рецепте предлагается использовать свежий ананас, но из-за доступности, я взяла консервированные)
150 г масла
150 г сахара
3-4 ст.л. молока
150 г кокосовой стружки

Размягчённое масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, взбить.
Муку смешать с крахмалом,солью, разрыхлителем и добавить в массу. Замесить мягкое тесто. Я всё делала с помощью миксера.

С ананасов слить жидкость.

Форму застелить бумагой для выпечки. Тесто выложить в форму (я использовала силиконовую форму,поэтому обошлась без бумаги для выпечки)
Ложкой или лопаткой равномерно распределить тесто по форме.

Ананасы разрезать на четвертинки и разложить на тесто

Приготовить покрытие: масло,сахар и молоко поставить на огонь и помешивая довести до полного растворения сахара, добавить кокосовую стружку и всё ещё раз довести до кипения. Должна получиться сладкая густая масса.
(Если, используя консервированные ананасы, вы боитесь,что пирог получится очень сладким, убавьте количество сахара для покрытия ).

Кокосовую массу выложить поверх ананасов и разровнять с помощью лопатки или ложки.

Поставить в разогретую до 190С духовку и печь 35 минут до золотистой корочки.

Пирогу дать полностью остыть,а потом вынуть из формы. Вот и всё!
Приятного всем аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • выпечка (1291)
  • люблю готовить (1275)
  • вязание (817)
  • здоровье и красота (767)
  • полезные советы (345)
  • вязание детям (277)
  • рукоделие (248)
  • юмор (127)
  • литературная страничка (125)
  • для дома (118)
  • Православие (117)
  • шитье (106)
  • для детей (101)
  • Сад и огород (97)
  • магия жизни (96)
  • консервирование (92)
  • молитвы и иконы (72)
  • для детей (72)
  • усадьба (63)
  • новогодняя тема (58)
  • медицина (54)
  • афоризмы (49)
  • как красиво плести косы (46)
  • Поделки из бумаги (44)
  • библиотека (44)
  • История (43)
  • пасхальные рецепты (39)
  • Журналы (вязание, поделки из бумаги (35)
  • красивые шторы (34)
  • притчи (34)
  • школа (30)
  • Компьютер (28)
  • музыка (24)
  • ланшафтный дизайн (22)
  • вязаные коврики (19)
  • вязаные игрушки (13)
  • сайты для женщин (12)
  • Компьютер (8)
  • строительство (8)
  • эзотерика (7)
  • Великий Пост (6)
  • Помощь (6)
  • Букеты из конфет (6)
  • музыка (6)
  • путешествие (5)
  • спортивные упражнения (5)
  • Дневники на Лиру (2)
  • уроки фотошопа (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Кокосовый торт «Баунти» — райское наслаждение!

Кокосовый торт «Баунти» — райское наслаждение!

Огромное спасибо за рецепт автору: Светлана Кисловская

Любителям шоколада «Баунти» и кокосовой выпечки предлагаю приготовить самим в домашних условиях одноименный шоколадный торт с начинкой из кокосовой стружки. Если вы пробовали этот шоколадный батончик, и он вам понравился, то от торта вы точно останетесь без ума! Нежный, шоколадный бисквит с помадкой и сочная кокосовая начинка – как те слова в рекламе: райское угощение!

Читать еще:  Овсяные маффины: рецепты и особенности приготовления

Красивый и вкусный кокосовый торт Баунти можно приготовить в мультиварке или духовке. А если залить его не шоколадной помадкой, а растопленным шоколадом и дать застыть в холодильнике, десерт по вкусу будет очень похож на конфеты.

Есть у этого кокосового торта один недостаток. Он получается не очень большим по размерам и очень быстро съедается.

Готовится этот десерт быстро, так что пусть не пугает вас такой длинный список ингредиентов. Этот рецепт кокосового торта без манки и песочного теста. Основа простая, бисквитная.

Тесто:
Яйца — 3 штуки,
Сахар – ¾ стакана,
Мука – примерно ¾ стакана,
Разрыхлитель — 0, 5 ч. л.,
Какао — 2 столовые ложки,
(стакан объемом 250 мл);

Пропитка для коржей:
Сливки 10-12 столовых ложек;

Начинка:
Молоко — 200 мл,
Сахар — 100 грамм (1/2 стакана),
Сливочное масло 100 грамм,
Кокосовая стружка 150 грамм.

Шоколадная глазурь:
Молоко -100 мл,
Сливочное масло — 50 грамм,
Сахар — 4 ст. ложки,
Какао — 4 ст. ложки.

Для начала займемся бисквитным тестом. В отдельной чашке перемешиваем все сухие ингредиенты: какао, муку и разрыхлитель. Яйца взбиваем минут десять миксером.

Должна получиться белая густая масса.

Миксер убираем в сторону, он нам не понадобится. К взбитым яйцам подсыпаем частями мучную смесь и аккуратно ложкой перемешиваем.

Тесто для шоколадного бисквита получается легким и воздушным. Теперь остается его испечь. Для выпечки мы используем нашу помощницу мультиварку, но в духовке бисквит для торта Баунти печется в два раза быстрее. Способ приготовления выбирайте на ваше усмотрение. Чашу мы смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Не забываем разровнять.

Шоколадная основа для кокосового торта в мультиварке готовится на программе «выпечка» 60 минут. Испеченный бисквит должен полностью остыть. Тогда только его разрезаем на две части.

А пока займемся начинкой. Я предварительно замочила кокосовую стружку в молоке, боялась, что она будет сухой, но все вышло хорошо. Можно ее не замачивать, а просто подольше поварить. Можно кокосовую начинку для Баунти приготовить на плите, я решила приготовить ее в мультиварке. В чашу сложила сливочное масло и сахар, долила молоко. Дала прогреться и растаять маслу, и высыпала стружку кокоса. Готовила на режиме «тушение» полчаса. Если бы стружка не замачивалась, времени для приготовления на этом режиме понадобилось больше. Можно процесс ускорить на более мощной «выпечке», чаще помешивая.

Начинка при варке должна впитать в себя всю жидкость и до сборки торта ей нужно дать остынуть.

Коржи разрезаны, теперь пропитаем их сливками. Если в доме не оказалось сливок, пропитайте шоколадный бисквит молоком. Начинается самое интересное. Начинку выкладываем на нижний корж.

Так красиво смотрится не готовый еще торт! Раскладывается вареная стружка кокоса очень хорошо, ее получается достаточно много, от того торт Баунти такой вкусный. Кокосовую прослойку на основе нужно хорошо утрамбовать, чтобы при нарезке торта она не рассыпалась.

Вторым коржом мы накрываем начинку. Вот какой красавец получился! Остается полить глазурью и наш торт будет готов.

Приступаем к приготовлению шоколадной глазури. Ее я быстренько приготовила на плите. Какао, сахар и масло сложила в кастрюльку.

Как только все это закипит, на медленном огне нужно проварить минут пять, пока глазурь, не загустеет. Теперь нужно ее охладить до теплого состояния. Так ей лучше будет покрывать наш торт.

Торт Баунти должен выстоять некоторое время, лучше отправить его в холодильник на всю ночь.

Пожалуйста, отрезаем кусочек за кусочком и радуем своих любимых вкусным тортом!

Читать еще:  Как приготовить чак-чак с медом в домашних условиях? 5 пошаговых рецептов

Этот торт содержит кокосовую стружку еще и в бисквите! Итальянский кокосовый бисквит и сливочный заварной крем с кокосом. Мммм пальчики оближешь.

Для коржа:
4 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
100 г кокосовой стружки;
1 пакетик разрыхлителя;
4-5 столовых ложек какао-порошка;
50 г сливочного масла;
Щепотка соли.

Для крема:
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана воды;
1 столовая ложка муки;
100 г сливочного масла;
50 г кокосовой стружки.

Для глазури и украшения:
Плитка чёрного шоколада;
2-3 столовых ложки молока;

Для посыпки – 1-2 столовых ложки кококсовой стружки.

Аккуратно отделяем желтки от белков и взбиваем с сахаром.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель (у меня был начатый пакетик 18 г, там было примерно грамм 15), соль и кокосовую стружку.

Если хотите не белый, а шоколадный корж – добавляем какао.

Слегка перемешиваем, вливаем растопленное масло и ещё перемешиваем.

Яичные белки взбиваем в пену, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.


Тесто получилось довольно густое, но после добавления белков приобрело консистенцию, как обычно тесто для коржей: немного гуще, чем на оладьи.

Выкладываем тесто в разъёмную форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

Выпекаем корж при 180-190С примерно полчаса, посматривайте на него и пробуйте палочкой. Когда поднимется, а палочка будет оставаться сухой – готово.

Добываем корж из формы, снимаем с донышка бумагу (это удобно делать, перевернув корж на крышку от кастрюли), и разрезаем корж на два. Вот каким пушистым он получился!

Пока корж полностью остынет, готовим крем. Я сделала сливочный заварной с добавлением кокосовой стружки. Полстакана сахара и четверть стакана воды нагреваем на маленьком огне до тех пор, пока растает сахар. Столовую ложку муки размешиваем в другой четверти стакана воды, чтобы не было комков, и вливаем в сахарный сироп. Помешивая, варим до загустения. Затем ждём, пока остынет до температуры парного молока, добавляем размягчённое масло, кокосовую стружку (пару ложек оставляем для посыпки), и взбиваем крем миксером 1-2 минуты. Ставим крем на 5-10 минут в холодильник.

Затем промазываем коржи. Предварительно можно их пропитать, чтобы тортик получился более влажный. Для пропитки подойдёт сироп из варенья, разбавленного водой, чай, коньяк.

Накрываем нижний корж с кремом верхним коржом, а верхний поливаем шоколадом, растопленным с молоком на водяной бане.

Посыпаем торт кокосовой стружкой.

Вот такой получился тортик Баунти – как и полагается, шоколадный снаружи, белый внутри, и полный кокосовой стружки.

Кокосовые бисквиты «Райское наслаждение»

Скоро у мужа день рождения. в поиске интересных бисквитов решила начать проводить эксперименты. вот первый результат. нежные, легкие, пористые, ароматные бисквиты. вполне могут стать хорошим тортиком. а главное, мужу понравилось. даже так просто — без крема. но мы еще кушали их со сгущенкой. БЛАЖЕНСТВО.

Ингредиенты для «Кокосовые бисквиты «Райское наслаждение»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Маргарин — 150 г
  • Йогурт — 200 г
  • Стружка кокосовая — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Ванилин
  • Молоко сгущенное
Читать еще:  Детские каши — лучшие рецепты. Как варить каши для детей

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кокосовые бисквиты «Райское наслаждение»»:

Взбиваем яйцо с сахаром и ванилином.

Добавляем растопленный маргарин.

Заливаем тесто в формы и выпекаем до «сухой палочки».
кстати. из этого количества получится 1 приличный корж для торта. так что, из двойной нормы получится СОЛИДНЫЙ ТОРТИК.

Остужаем на решетке, покрытой чистым полотенцем.

И кушаем. но так они, конечно, суховаты, мы поливали сгущенкой. но это ведь эксперимент для ТОРТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирожное из кабачка и лимона

  • 43
  • 87
  • 1740

Яблочная тарталетка

  • 85
  • 277
  • 24435

Пирожное «Цветы для родителей»

  • 71
  • 136
  • 8971

Жареное мороженое в эклерах

  • 163
  • 502
  • 27564

Десерт «Светофорчики»

  • 58
  • 35
  • 3717

Брауни с бананом и фундуком

  • 63
  • 220
  • 8000

Новогодние кейк-попсы

  • 58
  • 779
  • 8038

Пирожное из печенья

  • 29
  • 23
  • 15739

Пряничное пирожное в шоколадной глазури

  • 40
  • 53
  • 1182

Комментарии и отзывы

25 февраля 2011 года Lenusja #

13 октября 2010 года Сладкоешка #

25 апреля 2010 года dementia #

13 апреля 2009 года ELMIRA-5 #

13 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)

11 апреля 2009 года Leno-k #

12 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года elenita # (модератор)

9 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года elenita # (модератор)

12 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Люся Павловна я #

7 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года Oksy #

7 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Oksy #

4 апреля 2009 года Silverina1 #

4 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года tatka77 #

4 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года Нежность #

Обожаю кокос и кексы, сочетание просто волшебное и оформили очень красиво!

4 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года alisa-108 #

4 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года vita7474 #

3 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года vita7474 #

4 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года vita7474 #

30 марта 2009 года Meotida #

3 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)

29 марта 2009 года Очарование #

3 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)

29 марта 2009 года ШЕЛЛ #

3 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)

28 марта 2009 года Ди_на_1 #

28 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)

27 марта 2009 года Oleska2112 #

28 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)

27 марта 2009 года ТАМюшка #

28 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)

28 марта 2009 года ТАМюшка #

3 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года ТАМюшка #

4 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector