0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Взбитые сливки – сладкий десерт со свежими фруктами

Взбитые сливки

Взбитые сливки и салат из свежих сезонных фруктов. Процесс взбивания сливок совершенно несложный, пошаговый фото рецепт приготовления

Взбитые сливки — одно из самых любимых лакомств детства. В кафе этот десерт подавался в вазочках, обычно используемых для мороженого, или в корзинках из песочного теста. Сливки посыпались шоколадом и, очень часто, сервировались орехами и черносливом. Детские радости, позволяющие даже сейчас ощутить себя маленьким. Да!

Где-то читал, что взбитые сливки появились не так давно. Приблизительно в XVII веке известный метрдотель Франсуа Ватель, больше известный по фильму Роланда Джоффе. Считается, что он впервые приготовил сладкие сливки для коронованных особ. Однако есть мнение, что крем был впервые приготовлен в Версале в середине XVIII столетия в замке Шантийи, отсюда и французское название взбитых сливок — Crème chantill.

Сейчас, в условиях изобилия вариантов выбора продуктов, самостоятельно готовят сливки немногие. Предпочтение отдается металлическим баллончикам, где молочный продукт находится под давлением и получение красивого и плотного крема гарантированно, а все усилия сводятся к снятию колпачка и нажатию клавиши. Но, как по мне, это не лучший вариант, так как такая смесь может содержать различные эмульгаторы и стабилизаторы.

Кроме отдельных десертов, сливки взбитые — основа для кремов, которыми пропитывают торты и пирожные. Когда не было кухонных миксеров, сливки взбивали венчиком. Для взбивания сливки должны быть сильно охлажденные. Тогда они быстро и качественно взбиваются, иначе в результате получится сливочное масло, очень хорошее.

В старину взбитые сливки называли молочный снег, и готовили сладкими или вообще без сахара. Достаточно редко к сливкам добавляли ваниль, и сливки были десертом и без добавок.

Никогда не понимал тех, кто даже не пытается научиться взбивать сливки, предпочитая их под давлением. Если продукт натуральный и качественный, достаточно жирный — взбивается он вообще без проблем, даже без миксера. Взбив сливки, легко создать вкусный и воздушный торт или любой десерт по своему выбору. Предлагаю приготовить вкусный фруктовый салат со сливками, используя сезонные фрукты и самостоятельно взбитые сливки.

Читать еще:  Как приготовить зельц в домашних условиях из свиной головы: рецепты

Ингредиенты (4 порции)

  • Сливки (30-33%) 500 мл
  • Сахарная пудра 50-100 г
  • Спелый банан 1 шт
  • Киви 3-4 шт
  • Апельсин 1-2 шт
  • Красное яблоко 1-2 шт
  • Мандарин 2-3 шт
  • Лимонный сок 2 ч. л.
  • Вишневое желе по вкусу
  • Молочный шоколад по вкусу

Пошаговый рецепт взбитых сливок

  1. Сами по себе взбитые сливки в качестве десерта используются редко. Как правило, они применяются в качестве кремов для тортов или канноли, в сочетании с фруктовыми салатами или для оформления порционных десертов и пирожных. Чтобы купленные в магазине сливки хорошо взбивались, превращаясь в плотный крем, надо постараться купить настоящий продукт, жирностью не менее 28-30%. Мы, как правило, покупаем натуральные сливки жирностью 33% одного и того же производителя. Заранее необходимо поставить в холодильник миску или чашу миксера, в которой они будут взбиваться.

Свежие сливки жирностью 33%

Фрукты для оформления десерта

Заранее сварить вишневое желе

Немного готового желе влить в формочки и охладить до застывания

Очистить и нарезать все фрукты для десерта

Смешать апельсин, киви и банан и разложить поровну в вазочки

Разложить кусочки красного яблока и дольки мандарина

Начать неспешно взбивать охлажденные сливки

Сливки быстро начинают густеть при взбивании

Добавить по вкусу сахарную пудру

Качественно подготовленные сливки для десерта

Выложить сливки на фрукты с помощью кондитерского мешка

Изысканный десерт — взбитые сливки с фруктами

Изысканный десерт — взбитые сливки с фруктами, стоит попробовать

Десерт из фруктов со взбитыми сливками

Фруктовый десерт из серии «гости на пороге». Основная задача, чтобы все ингредиенты были в наличии дома или было время сбегать до ближайшего магазина. А на приготовление десерта вы потратите, ну… 15-20 минут времени.

Это не десерт «Павлова», который готовится несколько часов, а простенький, легкий, но тем не менее вкусный фруктовый десерт.

Ингредиенты:

  • киви – 1 шт.;
  • банан – 1 шт;
  • яблоко – 1 шт;
  • красная ягода (на выбор: малина, клубника, красная смородина) – 50 гр;
  • сгущенное молоко – несколько столовых ложек;
  • взбитые сливки – 50 гр;
  • корица молотая – 1 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка.
Читать еще:  Курица в аэрогриле – ТОП 3 лучших рецепта от шеф-повара

Приготовление фруктового десерта:

  1. Яблоко для десерта нужно немного потушить. Для этого яблоко помойте, обсушите и очистите от кожуры. Удалите сердцевину и порубите на мелкие кусочки. Сложите их в кастрюлю, посыпьте яблочные кусочки столовой ложкой сахара и чайной ложкой молотой корицы. Добавьте пару столовых ложек воды и потушите яблоки минут пять.
  2. Киви помойте и очистите от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками.
  3. Банан помойте, уберите кожуру и порубите мякоть на мелкие кусочки.
  4. Ягоду разморозьте.
  5. Вообще для приготовления этого фруктового десерта со взбитыми сливками вы можете использовать самые разные ягоды и фрукты. Старайтесь подобрать яркие ингредиенты – в примере кусочки зеленого киви и перемолотая с сахаром красная смородина составят отличную картинку. Вкус тоже не подведёт.
  6. После того как вы подготовите все фрукты и ягоды для вашего десерта останется только взбить сливки и формировать лакомство в креманки.
  7. Сливки для взбивания нужно выбрать самые жирные – не менее 30%. Они более густые и взбивать их будет легче. Хорошо бы иметь мощный миксер. Обратите внимание, что взбивать сливки нужно на маленькой скорости, затем мощность можно увеличить, в конце взбивания снова уменьшите скорость миксера на минимум. Сливки для взбивания должны быть очень холодными, но не замерзшими. Подробнее как правильно взбивать сливки вы можете посмотреть здесь.
  8. Подготовьте креманки или небольшие глубокие чашечки. Хорошо, если они будут прозрачные – тогда будет видно всю красоту полосатого фруктового десерта. В креманки кладите фрукты и ягоды слоями, каждый слой поливайте чайной ложкой сгущенного молока и слоем взбитых сливок.
  9. Сначала мы положили кусочки тушеного яблока с корицей.
  10. Яблоки полейте чайной ложкой сгущенного молока и положите слой взбитых сливок.
  11. Вторым слоем положите кусочки киви. Полейте их сгущенным молоком.
  12. Не забудьте слой взбитых сливок. Третий слой – банановый.
  13. Бананы также полейте сгущенным молоком и накройте слоем взбитых сливок. Четвертый слой – перетертая с сахаром смородина. Яркая, красивая и вкусная.
  14. Полейте ягоду сгущенным молоком. Осталось украсить десерт слоем взбитых сливок и посыпать кубиками киви. Храните фруктовый десерт в холодильнике до подачи на стол. Приятного аппетита!

Фруктовый десерт со взбитыми сливками

По сути, салат из фруктов. Набор ингредиентов может быть любой, но я предпочитаю, чтобы обязательно присутствовало киви, так как оно придает приятную кислинку. Очень легкий десертик. Некоторые добавляют в этот десерт зефир, но по мне это слишком сладко.

Читать еще:  Простой рецепт домашней ухи

Ингредиенты для «Фруктовый десерт со взбитыми сливками»:

  • Киви — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Груша — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Сливки (взбитые)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фруктовый десерт со взбитыми сливками»:

Фрукты почистить, порезать на кубики. Перемешать, разложить в креманки (ну или другие порционные мисочки), залить сливками из баллончика.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печеные яблоки с изюмом

  • 19
  • 72
  • 1034

Яблоки из духовки

  • 11
  • 1780

Яблоки, фаршированные морковью и изюмом

  • 17
  • 80
  • 1530

Яблочки с рисом и орехами

  • 6
  • 14
  • 1211

Сухофрукты в сиропе для выпечки

  • 46
  • 353
  • 4927

Арбуз с кокосом» Летняя свежесть»

  • 30
  • 11
  • 1534

Ароматные абрикосы в фольге

  • 36
  • 103
  • 2678

Зефир из яблочного повидла

  • 115
  • 605
  • 29645

Творожный десерт «Для себя любимой»

  • 4
  • 37
  • 2161

Комментарии и отзывы

13 сентября 2016 года Каникула #

22 февраля 2009 года larisa9 #

22 февраля 2009 года Волшебница # (автор рецепта)

15 февраля 2009 года киска- deleted #

18 февраля 2009 года Волшебница # (автор рецепта)

18 сентября 2008 года Очарование #

19 сентября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)

16 сентября 2008 года Oksy #

17 сентября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)

16 сентября 2008 года Лейла #

16 сентября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)

15 сентября 2008 года maj4ik #

15 сентября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)

15 сентября 2008 года Мартышка #

15 сентября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)

15 сентября 2008 года Apid #

15 сентября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)

15 сентября 2008 года Apid #

15 сентября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)

15 сентября 2008 года Иришка #

15 сентября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)

15 сентября 2008 года snivli #

15 сентября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector