Яйцо пашот в микроволновке: рецепты приготовления. С чем подают такую закуску?
Яйцо пашот в микроволновке
Простой рецепт приготовления яйца-пашот в микроволновой печи. Не все знают рецепт приготовления яйца-пашот!Тем не менее,готовится оно очень просто и быстро, к тому же отлично подходит для украшения блюд и очень эффектно смотрится в качестве дополнения к блюдам.Еще проще готовить такое яйцо в микроволновой печи!
- Главная
- Категории рецепта
- Яйцо пашот в микроволновке
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (1)
- Пошаговое фото (8)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 5 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления яйца-пашот нам, конечно же, понадобится яйцо. Яйца берите домашние, желательно покрупнее. Перед использованием проверьте яйцо на свежесть: опустите яйцо в емкость с водой комнатной температуры – свежее яйцо опустится на дно, а несвежее поднимется наверх. Уксус подойдет любой 6-9% : сгодится и яблочный, и виноградный, и обычный без добавок.
Шаг 2:
Нам понадобится обычная вода, лучше всего фильтрованная, т.к. готовить яйцо мы будем без скорлупы непосредственно в этой воде, поэтому вода из под крана не подойдет. Налейте воду в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи (такая посуда ни в коем случае не должна содержать металлических частей, а также рисунков с блестками – они будут искрить. Также посуда должна быть и достаточно глубокой. Добавьте в воду уксус и размешайте.
Шаг 3:
Перемешайте ложкой или вилкой, или чем -то еще по кругу. Достаточно быстро, пытаясь создать в центре что-то типа водоворота – воронки.
Шаг 4:
Яйцо очень хорошо помойте, лучше всего даже воспользоваться специальной щеткой. Аккуратно вбейте яйцо, обязательно сохраняя целым желток.
Шаг 5:
Поставьте в микроволновку. Примерное время приготовления: для мощности от 1000 и выше – достаточно будет 40 секунд, 800 – 1 минута, 600 – 1,5 минуты. Советую поэкспериментировать именно с вашим прибором, так как несмотря на простоту этого рецепта, время готовности блюда зависит и от конкретной модели микроволновки, и от количества чашек (продуктов) в ней. Если процесс пойдет слишком быстро, яйцо может “взорваться” так что микроволновку придется мыть.
Шаг 6:
Вот так выглядит готовое яйцо после микроволновой печи. Осторожно: не обожгите руки, доставая посуду из микроволновки, – она может быть очень горячая!
Шаг 7:
Выложите яйцо на тарелку для подачи и только теперь посолите по вкусу.
Шаг 8:
Подавайте яйцо со свежими овощами и зеленью. Также такое яйцо очень уместно будет добавить в овощной салат, таким образом украсив его. Или же выложить сверху на мясной стейк или ломтик хлеба. Приятного аппетита!
Яйцо-пашот – это что-то вроде вареного всмятку яйца, только приготовленного не в скорлупе, а в воде.
Такое блюдо отлично подать на завтрак или в качестве дополнения к другим основным блюдам и салатам.
Приятного аппетита!
Как сварить яйцо пашот в микроволновке
Никогда не готовили яйца пашот? Совершенно напрасно! Оригинальный рецепт придется по душе любителям и вареных, и жареных яиц. Многие боятся готовить блюдо из-за сложности. На помощь придет микроволновая печь — расскажем, как сварить яйцо пашот быстро и без труда.
Фото: Клуб Ценителей Комфорта
Как сварить яйцо пашот в микроволновке: технология
Блюдо под названием «яйцо пашот» пришло из Франции. Именно там впервые открыли технологию приготовления яиц без скорлупы. Продукт получается нежным и вкусным, так как желток остается жидким в оболочке из мягкого белка.
В классическом варианте яйцо пашот варят по особой технологии, которую некоторые считают достаточно сложной. К счастью, на помощь пришли микроволновые печи. С их помощью сделаете яйцо пашот без хлопот и лишних нервов. Особенно удобен этот способ приготовления блюда на завтрак — поставили яйцо в микроволновку и собираетесь на работу.
Расскажем, как правильно варить яйца в СВЧ-печи:
- Позаботьтесь о специальной посуде.
Наверняка вы знаете, что для микроволновки необходима специальная посуда — из термостойкого стекла, керамики или фарфора. Также существует особый жароупорный пластик. Другую посуду использовать запрещено.
Для яйца пашот возьмите тару небольшого объема — лучше всего подойдет пиала.
- Подготовьте ингредиенты.
Для блюда понадобится яйцо, около 150 мл воды и чайная ложка уксуса. Почему количество жидкости приблизительное? Этот показатель зависит от объема выбранной посуды — важно, чтобы вода полностью покрывала яйцо.
- Приступайте к приготовлению.
Как варить яйца в микроволновке? Все очень просто. Налейте воду в миску или пиалу, добавьте туда уксус и аккуратно выпустите яйцо. Важно, чтобы желток остался целым!
Поместите посуду в микроволновку.
- Выставьте время.
Так как микроволновая печь следит за временем сама, вам останется только выставить необходимое.
Сколько варить яйца? Рекомендуем поставить таймер на 1 минуту. Если хотите, чтобы желток стал более густым, увеличьте время приготовления на 30 секунд.
- Наслаждайтесь блюдом.
Когда время истекло и вы удовлетворены результатом, достаньте посуду из микроволновки. Не забудьте воспользоваться перчаткой или прихваткой.
Яйцо достаньте из воды шумовкой и аккуратно переложите на блюдо. Подавайте с кусочком хлеба, тостами, овощами, салатом или добавьте в суп.
Вот и вся технология приготовления нежного яйца пашот.
Как сварить яйцо пашот в микроволновке: секреты приготовления
Пользователи интернета часто жалуются, что у них яйцо пашот в микроволновке не получается: переваривается, взрывается или расползается. Чтобы этого не произошло, поделимся с вами секретами приготовления кулинарного деликатеса.
Следуйте таким правилам:
- Используйте свежие яйца.
Чтобы белок хорошо свернулся, берите только свежий продукт. У яйца, которое полежало достаточно долго, белый компонент растекается, в итоге блюдо получается неаппетитным.
- Достаньте яйца из холодильника.
Перед тем как готовить блюдо, непременно дайте яйцам согреться до комнатной температуры.
- Ориентируйтесь на мощность микроволновки.
Многие говорят, что четко соблюдают инструкцию по приготовлению блюда, однако результат весьма плачевный: яйцо осталось слишком жидким или, наоборот, переварилось. Почему так происходит?
Быстрота и степень приготовления яйца зависит от мощности микроволновки. Для этого существует регулятор мощности.
Чтобы понять, сколько минут варить яйцо, следите за его готовностью через 40 секунд после старта. Как только белок полностью побелел, яйцо пашот можно вынимать.
- Всегда готовьте только одно яйцо.
Даже если хотите приготовить блюдо для всех членов семьи, каждое яйцо варите отдельно.
Эти секреты помогут сделать вкусное яйцо пашот с первого раза.
Также ответим на несколько распространенных вопросов:
- В горячую или холодную воду опускать яйцо?
На вкус блюда температура воды не влияет. Если хотите, чтобы яйцо сварилось быстрее, используйте горячую воду. Но не кипяток!
- Можно ли готовить яйцо без уксуса?
Считается, что благодаря уксусу белок не расплывается, поэтому его добавляют для красивого вида готового яйца.
Однако некоторые утверждают, что продукт портит вкус блюда, поэтому можно обойтись и без него. Попробуйте оба способа.
- Накрывать ли пиалу с яйцом крышкой?
Однозначного ответа на этот вопрос не существует, так как наличие крышки не влияет на процесс приготовления блюда.
Яйцо пашот — прекрасная альтернатива жареным и вареным яйцам. Это сытный завтрак, прекрасный перекус и легкий ужин. К тому же вы вооружены простым секретом приготовления блюда.
Попробуйте такой способ и расскажите, удалось ли яйцо пашот в микроволновке у вас?
Яйцо пашот в микроволновке
Ингредиенты
Соль – 1 щепотка
Процесс приготовления
Готовили ли вы яйцо пашот? Тогда представляете, как выглядит это быстрое и оригинальное яйцо, обычно его подают на завтрак.
А пробовали ли вы приготовить яйцо пашот в микроволновке? Давайте попробуем! Это еще быстрее и проще.
Приготовим совсем не сложный набор продуктов.
Возьмем подходящую для микроволновки плошку.
И нальем в нее воду.
Теперь добавим щепотку соли и перемешаем воду до ее растворения. Иногда применяют уксус, но тогда яйцо кислит, я в этом случае поступаю по совету известного повара И.Лазерсона – он советует брать соль.
Теперь осторожно разобьем яйцо, чтобы не повредить желток. Выльем яйцо в воду и поставим в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты, посмотрим готовность, если белок схватился, то подождем полминутки и вынимаем. Бывает, что время слегка различается, и нужно еще прогреть минутку, это зависит от мощности микроволновки, применяемой посуды и количества воды, поэтому готовя первый раз, всегда отслеживайте процесс.
Можно аналогично готовить несколько яиц, пропорционально увеличив количество воды, объем посуды и время приготовления.
Наше яйцо пашот в микроволновке готово. Поместите его на сито, чтобы стекла вода.
Приглашаем на завтрак!
Обычно яйцо пашот подают с поджаренными гренками, со свежими овощами и зеленым салатом.