0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйцо пашот в микроволновке

Как сварить яйцо пашот в микроволновке

Никогда не готовили яйца пашот? Совершенно напрасно! Оригинальный рецепт придется по душе любителям и вареных, и жареных яиц. Многие боятся готовить блюдо из-за сложности. На помощь придет микроволновая печь — расскажем, как сварить яйцо пашот быстро и без труда.

Фото: Клуб Ценителей Комфорта

Как сварить яйцо пашот в микроволновке: технология

Блюдо под названием «яйцо пашот» пришло из Франции. Именно там впервые открыли технологию приготовления яиц без скорлупы. Продукт получается нежным и вкусным, так как желток остается жидким в оболочке из мягкого белка.

В классическом варианте яйцо пашот варят по особой технологии, которую некоторые считают достаточно сложной. К счастью, на помощь пришли микроволновые печи. С их помощью сделаете яйцо пашот без хлопот и лишних нервов. Особенно удобен этот способ приготовления блюда на завтрак — поставили яйцо в микроволновку и собираетесь на работу.

Расскажем, как правильно варить яйца в СВЧ-печи:

  • Позаботьтесь о специальной посуде.

Наверняка вы знаете, что для микроволновки необходима специальная посуда — из термостойкого стекла, керамики или фарфора. Также существует особый жароупорный пластик. Другую посуду использовать запрещено.

Для яйца пашот возьмите тару небольшого объема — лучше всего подойдет пиала.

  • Подготовьте ингредиенты.

Для блюда понадобится яйцо, около 150 мл воды и чайная ложка уксуса. Почему количество жидкости приблизительное? Этот показатель зависит от объема выбранной посуды — важно, чтобы вода полностью покрывала яйцо.

  • Приступайте к приготовлению.

Как варить яйца в микроволновке? Все очень просто. Налейте воду в миску или пиалу, добавьте туда уксус и аккуратно выпустите яйцо. Важно, чтобы желток остался целым!

Поместите посуду в микроволновку.

  • Выставьте время.

Так как микроволновая печь следит за временем сама, вам останется только выставить необходимое.

Сколько варить яйца? Рекомендуем поставить таймер на 1 минуту. Если хотите, чтобы желток стал более густым, увеличьте время приготовления на 30 секунд.

  • Наслаждайтесь блюдом.

Когда время истекло и вы удовлетворены результатом, достаньте посуду из микроволновки. Не забудьте воспользоваться перчаткой или прихваткой.

Яйцо достаньте из воды шумовкой и аккуратно переложите на блюдо. Подавайте с кусочком хлеба, тостами, овощами, салатом или добавьте в суп.

Вот и вся технология приготовления нежного яйца пашот.

Как сварить яйцо пашот в микроволновке: секреты приготовления

Пользователи интернета часто жалуются, что у них яйцо пашот в микроволновке не получается: переваривается, взрывается или расползается. Чтобы этого не произошло, поделимся с вами секретами приготовления кулинарного деликатеса.

Читать еще:  Горячий и холодный каркаде: действие на давление

Следуйте таким правилам:

  • Используйте свежие яйца.

Чтобы белок хорошо свернулся, берите только свежий продукт. У яйца, которое полежало достаточно долго, белый компонент растекается, в итоге блюдо получается неаппетитным.

  • Достаньте яйца из холодильника.

Перед тем как готовить блюдо, непременно дайте яйцам согреться до комнатной температуры.

  • Ориентируйтесь на мощность микроволновки.

Многие говорят, что четко соблюдают инструкцию по приготовлению блюда, однако результат весьма плачевный: яйцо осталось слишком жидким или, наоборот, переварилось. Почему так происходит?

Быстрота и степень приготовления яйца зависит от мощности микроволновки. Для этого существует регулятор мощности.

Чтобы понять, сколько минут варить яйцо, следите за его готовностью через 40 секунд после старта. Как только белок полностью побелел, яйцо пашот можно вынимать.

  • Всегда готовьте только одно яйцо.

Даже если хотите приготовить блюдо для всех членов семьи, каждое яйцо варите отдельно.

Эти секреты помогут сделать вкусное яйцо пашот с первого раза.

Также ответим на несколько распространенных вопросов:

  • В горячую или холодную воду опускать яйцо?

На вкус блюда температура воды не влияет. Если хотите, чтобы яйцо сварилось быстрее, используйте горячую воду. Но не кипяток!

  • Можно ли готовить яйцо без уксуса?

Считается, что благодаря уксусу белок не расплывается, поэтому его добавляют для красивого вида готового яйца.

Однако некоторые утверждают, что продукт портит вкус блюда, поэтому можно обойтись и без него. Попробуйте оба способа.

  • Накрывать ли пиалу с яйцом крышкой?

Однозначного ответа на этот вопрос не существует, так как наличие крышки не влияет на процесс приготовления блюда.

Яйцо пашот — прекрасная альтернатива жареным и вареным яйцам. Это сытный завтрак, прекрасный перекус и легкий ужин. К тому же вы вооружены простым секретом приготовления блюда.

Попробуйте такой способ и расскажите, удалось ли яйцо пашот в микроволновке у вас?

Яйцо пашот в микроволновке

Ингредиенты

Соль — 1 щепотка

Процесс приготовления

Готовили ли вы яйцо пашот? Тогда представляете, как выглядит это быстрое и оригинальное яйцо, обычно его подают на завтрак.

А пробовали ли вы приготовить яйцо пашот в микроволновке? Давайте попробуем! Это еще быстрее и проще.

Приготовим совсем не сложный набор продуктов.

Возьмем подходящую для микроволновки плошку.

И нальем в нее воду.

Теперь добавим щепотку соли и перемешаем воду до ее растворения. Иногда применяют уксус, но тогда яйцо кислит, я в этом случае поступаю по совету известного повара И.Лазерсона — он советует брать соль.

Теперь осторожно разобьем яйцо, чтобы не повредить желток. Выльем яйцо в воду и поставим в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты, посмотрим готовность, если белок схватился, то подождем полминутки и вынимаем. Бывает, что время слегка различается, и нужно еще прогреть минутку, это зависит от мощности микроволновки, применяемой посуды и количества воды, поэтому готовя первый раз, всегда отслеживайте процесс.

Читать еще:  Хлеб Дарницкий и хлеб Орловский в хлебопечке

Можно аналогично готовить несколько яиц, пропорционально увеличив количество воды, объем посуды и время приготовления.

Наше яйцо пашот в микроволновке готово. Поместите его на сито, чтобы стекла вода.

Приглашаем на завтрак!

Обычно яйцо пашот подают с поджаренными гренками, со свежими овощами и зеленым салатом.

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке?

Возьмите небольшую ёмкость с крышкой, подходящие для использования в микроволновке. Налейте в ёмкость 120 мл воды (полкружки). Посолите воду. Осторожно разбейте в воду яйцо, не повредив желток и не взбалтывая белок. Яйцо должно быть полностью скрыто водой. Если воды не хватает добавьте. После этого готовьте в микроволновке под крышкой 1 минуту на полной мощности. Белок должен полностью свернуться, а желток остаться жидким. Если белок не свернулся поставьте ещё на 15 секунд. Готовое яйцо осторожно достаньте на тарелку.

Крутой рецепт. С первого раза все получилось. На мощности 800 сразу в кипяток и 2 минуты. И шикарный пашот ваш. Очень вкусно. Не забудьте посолить. Брала кружку для микроволновки 300 гр. Пол кружки воды налила.

А уксус не надо?

Как приготовить яйцо-пашот, если желток постоянно вываливается?

Как сделать пиццу на сковороде за 10 минут рецепт?

За десять минут пиццу можно сделать с помощью следующих ингридиентов:

4 ложки сметаны;
4 ложки майонеза;
2 яйца;
9 ложек муки;

сыр;
колбаса, помидоры, оливки и т.д., что захотите.

Сделайте тесто, оно получится жидкое. Вылейте его на сковородку, которую предварительно нужно обмазать маслом. Далее положите начинку. Свеерху наложите майонез и натрите сыр. Ставьте сковородку на плиту на не очень большой огонь и накройте крушку. Как только сыр слегка расплавится, считайте пицца готова.

Как испечь кекс в микроволновке?

Самый известный кекс из микровлновки — это «кекс в кружке».

Ингредиенты на 1 кружку:

4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао

0,5 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. растительного масла
30 г шоколада

Положите в миску какао, муку, разрыхлитель и сахар, размешайте венчиком, добавьте яйцо, молоко и масло. Тщательно перемешайте.

Шоколад порубите ножом в крошку. Добавьте в тесто.

Вылейте тесто в кружку, поставьте кружку в микроволновку на максимальную можность на 3 минуты. Во время приготовления кекс увеличивается в обьеме, но после опадает.

Есть прямо из кружки.

Как покрасить яйца с помощью кофе?

С помощью кофе можно покрасить яйца в бежевый или коричневый цвет.

Читать еще:  Сосиски в тесте – самые актуальные рецепты и рекомендации

Для окрашивания обычно используют молотый кофе, растворимый я не пробовала, но вполне возможно, что и он подойдет для этой цели. Кофе нужно смешать с водой, количество беру такое, чтобы в получившейся кашице полностью «утонуло» яйцо (такое их количество, которое вам требуется). Слишком жидкий раствор не делаю, примерно получается как жидкая сметана. Кофе лучше брать очень мелкого помола, «в пыль». В этом растворе варят яйца около 10-15 минут, так-же, как и в воде. Время зависит от плиты. После того, как они сварятся не нужно сразу отправлять их под холодную воду. Я даю полностью остыть кофе, только потом вынимаю.

Интенсивность оттенка будет зависеть от времени нахождения яиц в растворе воды и кофе и от концентрации кофе.

Можно ли варить пашот в обычном целофановом пакете?

Можно! Но я расскажу способ проще! Можно приготовить яйцо «Пашот» очень легко при наличии микроволновки.

В большой стакан (примерно 0,4-0,5) наливаем воды. Приметно четверть стакана. Затем разбиваем туда яйцо. Ставим в микроволновку на максимальную мощность на минуту. Затем еще секунд на 20. Достаём и смотрим, сварился ли белок. Если нет, то еще на пару секунд в микроволновку. Никакого уксуса не нужно)

Как приготовить глазурь для пасхального кулича?

Классическая глазурь на пасхальном куличе — белая. Наиболее традиционны два варианта:

  • Белковая (айсинг). Чтобы приготовить ее вам понадобится белок одного яйца, 250 грамм сахарной пудры (чем мельче, тем лучше), несколько капель лимонного сока.

Белок нужно взбить до пены (не до густого состояния, а до крупных пузырей), помните, что белок не терпит жира! Посуда должна быть чистой, желток не должен попасть в белок при отделении. Взбивать лучше вилкой, а не миксером, так как лишний воздух в глазури ни к чему.

Как только совсем жидкого белка не осталось, начинайте всыпать пудру по столовой ложке, каждый раз тщательно перемешивая. Когда пудра кончится — добавьте немного лимонного сока, еще раз как следует перемешайте и можно наносить на кулич;

  • Сахарная глазурь. Готовится из сахарной пудры и лимонного сока (на 150 грамм пудры около 4 столовых ложек сока). Тут все совсем просто — просейте сахарную пудру через сито и начинайте понемногу добавлять сок, тщательно перемешивая будущую глазурь (опять-таки, лучше руками — ложкой или лопаткой). Точное количество сока определяется по консистенции — глазурь должна течь, но не должна стать совсем жидкой. Постарайтесь поймать момент, когда она перестанет падать с ложки кусочками и и только-только начнет течь.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector