1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйцо со сливками, запеченное в формочке

Яичница в духовке в формочках

Яичница в духовке — это вкусный и питательный завтрак из яиц и начинки. Это великолепная альтернатива одноименному блюду, приготовленному на сковороде. При запекании в глубоких формах яичница получается высокой и мягкой. Готовится достаточно легко.

Яйца можно взять любые — куриные, перепелиные, гусиные.

Изюминкой является интересная начинка. В нашем рецепте яичницы в духовке предлагаем использовать красный болгарский перец, колбасу и сыр. Колбасу можно заменить сосисками, ветчиной или готовым мясом.

Также можно взять и помидоры. Многие любят сочетание томатов с яйцами. Но плоды должны быть достаточно плотными, чтобы во время приготовления они не выпустили сок. Жидкость может негативно сказаться на структуре блюда и спровоцировать подгорание.

Далее изложен пошаговый рецепт с фото яичницы в духовке. Попробуйте приготовить это блюдо на скорую руку. Времени и сил требуется не много, но результат превосходный. Великолепный насыщенный вкус и сытность — то, что нужно от завтрака.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 2 шт.
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Колбаса — 30 г
  • Твердый сыр — 30 г
  • Зелень — 20 г
  • Сладкий перец — 1/2 шт.
  • Специи — по вкусу

Пошаговое приготовление яичницы в духовке в формочках

1. Перед тем как приготовить яичницу в духовке, натираем внутреннюю поверхность посуды для выпекания сливочным маслом. Далее подготавливаем ингредиенты для начинки. Сладкий перец промываем, удаляем из него семена и плодоножку. Измельчаем мелким кубиком. Также режем и колбасу. Выкладываем на дно формочек.

2. Сыр можно потереть на терке или вместе с зеленью измельчить ножом. Оба ингредиенты отправляем к колбасе и перцу.

3. Перед тем как сделать яичницу в духовке, яйца взбивать не стоит. Их просто вбиваем непосредственно в формы, чтобы сохранить желток целым. Тогда в результате блюдо будет выглядеть намного привлекательней. Для каждой порции берем по 1-2 яйца — зависит от размера формочки.

4. Присыпаем специями и отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Для приготовления яичницы в духовке должна быть температура в пределах 180-190 градусов.

Читать еще:  Как приготовить тушеную капусту с картошкой по пошаговому рецепту с фото

5. По готовности вынимаем и присыпаем рубленой зеленью.

6. Аппетитная и вкусная яичница в духовке готова! Подавайте ее непосредственно в формочках, присыпав зеленью. Сопроводить можно гренками и свежими овощами.

Смотрите также видео рецепты:

1. Сочная яичница в духовке

2. Яичница в формочках в духовке

Сливочные яйца-кокот

Приятно порадовать своих близких вкусным завтраком в выходной день, когда не жалко потратить немного времени на его приготовление! Этот рецепт как нельзя лучше подходит для завтрака в празднично-выходной день — нежный, сливочный вкус яиц не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты для «Сливочные яйца-кокот»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Помидор (мелкие, можно взять помидоры черри) — 3 шт
  • Сливки (8 ст. л. — в помидорно-луковую смесь, 4 ст.л. — для 4 формочек (в каждую по 1 ст.л.)) — 12 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Сыр голландский — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Специи (по вкусу, у меня смесь средиземноморских трав )

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сливочные яйца-кокот»:

Вот ингредиенты для приготовления яиц-кокот. Само название говорит о том, что готовить такие яйца необходимо в специальных формах-кокотницах, но если таковые отсутствуют, можно использовать небольшие порционные формы для запекания. Для приготовления 4 яиц понадобится 4 формы.

Зеленый лук помыть и мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем зеленый лук в течение 2-3 минут.

Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками (если используете помидоры черри — просто разрезать на половинки). Добавить помидоры к луку и жарить еще 1-2 минуты.

Солим, перчим по вкусу, добавляем средиземноморские травы.

Вливаем 8 столовых ложек сливок и чуть прогреваем.

Помидорно-сливочно-л уковую смесь раскладываем по формочкам.

Сверху в каждую выпускаем по одному яйцу и одной столовой ложке сливок. Сверху присыпаем тертым сыром.

Берем глубокий противень для запекания, ставим в него наши формочки с яйцами. Наливаем в противень горячую воду так, чтобы формочки с яйцами были в воде примерно на 2/3.

Отправляем противень с формочками в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня ушло приблизительно минут 18, я периодически заглядывала, чтобы не упустить момента, когда яичный белок уже приготовлен, а желток остался жидким.

Готовые сливочные яйца-кокот посыпаем зеленью и зовем своих любимых наслаждаться вкусным завтраком!

Когда вилкой взламывается чуть схватившаяся сырная корочка, нежный желток смешивается со сливочно-луковой начинкой и помидорчиком. ммммм. это очень вкусно!

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Картошка с сыром в мультиварке. Запеканки из картофеля с сыром для мультиварки – рецепты

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Запечённые яйца в горшочках

  • 131
  • 1365
  • 28951

Грибное пюре с яйцами-кокот

  • 121
  • 560
  • 6963

Яйца-кокот по-болгарски

  • 25
  • 248
  • 2427

Брынза по-шопски

  • 96
  • 114
  • 2339

Яйца-кокот с шампиньонами и цуккини

  • 52
  • 103
  • 2411

Брынза по-шопски

  • 31
  • 95
  • 7412

Похожие рецепты

Закуска с вареными яйцами

  • 57
  • 310
  • 6154

Яичница по-провански

  • 141
  • 1130
  • 26853

Оригинальная яичная закуска

  • 8
  • 20
  • 2104

Яйца-кокот на гречневой подушке

  • 23
  • 85
  • 1117

Классические яйца пашот

  • 10
  • 117
  • 11202

Омлет слоеный

  • 31
  • 75
  • 2241

Закуска «Крабы в лимонах»

  • 71
  • 661
  • 25241

Закуска «Матрешки с кавалерами»

  • 28
  • 17
  • 1461

Яйца, фаршированные тыквенно-майонезной начинкой

  • 44
  • 48
  • 3175

Попробуйте приготовить вместе

Домашняя лапша в горшочке

  • 167
  • 1341
  • 99298

Салат-коктейль из курицы

  • 134
  • 861
  • 58815

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

  • 61
  • 710
  • 82224

Фотографии «Сливочные яйца-кокот» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

26 мая 2016 года krendelicha #

26 мая 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

26 мая 2016 года Ya-Kristina #

26 мая 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года Анна Фишер #

23 апреля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года ksyusha2014 #

1 декабря 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

26 октября 2015 года Mimi_KaZ #

27 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Janet #

7 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

29 августа 2015 года Belezza #

29 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года irina152 #

28 февраля 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года marfutak # (модератор)

25 февраля 2015 года специалист # (модератор)

25 февраля 2015 года marfutak # (модератор)

26 февраля 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года Водолейка #

18 февраля 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Людмила НК #

18 февраля 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года Вечный оптимист #

18 февраля 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Вечный оптимист #

7 февраля 2015 года larik_malasha # (модератор)

18 февраля 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

25 января 2015 года ВиталинаТомск #

26 января 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

15 января 2015 года Wera13 #

15 января 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

13 января 2015 года tomi_tn #

13 января 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

10 января 2015 года avani #

10 января 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

9 января 2015 года Вера Черкасова #

9 января 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

9 января 2015 года ktktkt #

9 января 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

9 января 2015 года Galchonok22 #

Читать еще:  Форшмак из селедки – классический рецепт вкусной еврейской закуски

9 января 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

10 крутых рецептов для всех, у кого завалялась форма для кексов

Форма для кексов — это отличный инструмент для кулинарных экспериментов. Из самых простых ингредиентов в ней можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличной альтернативой традиционным рецептам.

AdMe.ru подобрал 10 доказательств тому, что любое блюдо в форме для кексов заиграет совершенно по-новому.

Яичница с беконом

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 6 тонких пластинок бекона
  • 6 ломтиков белого хлеба
  • 6 яиц
  • 1 ч. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Обжариваем бекон на сковороде до появления хрустящей корочки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы собрать излишки жира.
  2. Срезаем с хлеба корочки и слегка раскатываем скалкой.
  3. Аккуратно распределяем ломтики хлеба по всей поверхности формочек для выпекания. На каждый кусочек хлеба кладем пластинку бекона.
  4. В каждую формочку разбиваем по одному яйцу, посыпаем солью и перцем. Сверху накрываем фольгой.
  5. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15—20 минут. Любимое всеми блюдо в оригинальной подаче готово!

Омлет с зеленью и помидорами

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 6 яиц
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. л. муки
  • 100 г твердого сыра (например пармезан)
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 помидор
  • пучок кинзы, петрушки, шпината
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца, добавляем молоко, растительное масло и муку. Смешиваем, солим и перчим.
  2. Смазываем формочки маслом и выкладываем в них порубленную зелень.
  3. Нарезаем помидор на тонкие пластинки, распределяем по формочкам.
  4. Заливаем овощи яичной смесью.
  5. Сверху посыпаем натертым сыром.
  6. Запекаем в течение 15—20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Мини-пицца с пеперони и шампиньонами

Ингредиенты (на 6 порций):

  • половина упаковки теста для пиццы
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 150 г сыра моцарелла
  • 150 г шампиньонов
  • 1 болгарский перец
  • 100 г пеперони

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто для пиццы, нарезаем на 6 равных небольших квадратов.
  2. Смазываем формочки для выпекания маслом, выкладываем в каждую квадратик теста, распределяем по стенкам формы.
  3. Смешиваем томатную пасту, сушеный базилик, мелко нарезанный чеснок, соль и сахар.
  4. В каждую чашку выкладываем по 1 чайной ложке получившегося соуса.
  5. Нарезаем грибы, сыр, болгарский перец и пеперони. Равномерно распределяем по формочкам.
  6. Выпекаем 10—15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Подаем с оставшимся соусом.

Мини-пицца с охотничьими колбасками

Ингредиенты (на 6 порций):

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector