Яйцо со сливками, запеченное в формочке
Содержание
- 1 Яйцо со сливками, запеченное в формочке
- 1.1 Яичница в духовке в формочках
- 1.2 Пошаговое приготовление яичницы в духовке в формочках
- 1.3 Сливочные яйца-кокот
- 1.4 Ингредиенты для «Сливочные яйца-кокот»:
- 1.5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.6 Рецепт «Сливочные яйца-кокот»:
- 1.7 Фотографии «Сливочные яйца-кокот» от приготовивших (7)
- 1.8 10 крутых рецептов для всех, у кого завалялась форма для кексов
Яичница в духовке в формочках
Яичница в духовке — это вкусный и питательный завтрак из яиц и начинки. Это великолепная альтернатива одноименному блюду, приготовленному на сковороде. При запекании в глубоких формах яичница получается высокой и мягкой. Готовится достаточно легко.
Яйца можно взять любые — куриные, перепелиные, гусиные.
Изюминкой является интересная начинка. В нашем рецепте яичницы в духовке предлагаем использовать красный болгарский перец, колбасу и сыр. Колбасу можно заменить сосисками, ветчиной или готовым мясом.
Также можно взять и помидоры. Многие любят сочетание томатов с яйцами. Но плоды должны быть достаточно плотными, чтобы во время приготовления они не выпустили сок. Жидкость может негативно сказаться на структуре блюда и спровоцировать подгорание.
Далее изложен пошаговый рецепт с фото яичницы в духовке. Попробуйте приготовить это блюдо на скорую руку. Времени и сил требуется не много, но результат превосходный. Великолепный насыщенный вкус и сытность — то, что нужно от завтрака.
- Калорийность на 100 г — 189 ккал.
- Количество порций — 2 шт.
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Колбаса — 30 г
- Твердый сыр — 30 г
- Зелень — 20 г
- Сладкий перец — 1/2 шт.
- Специи — по вкусу
Пошаговое приготовление яичницы в духовке в формочках
1. Перед тем как приготовить яичницу в духовке, натираем внутреннюю поверхность посуды для выпекания сливочным маслом. Далее подготавливаем ингредиенты для начинки. Сладкий перец промываем, удаляем из него семена и плодоножку. Измельчаем мелким кубиком. Также режем и колбасу. Выкладываем на дно формочек.
2. Сыр можно потереть на терке или вместе с зеленью измельчить ножом. Оба ингредиенты отправляем к колбасе и перцу.
3. Перед тем как сделать яичницу в духовке, яйца взбивать не стоит. Их просто вбиваем непосредственно в формы, чтобы сохранить желток целым. Тогда в результате блюдо будет выглядеть намного привлекательней. Для каждой порции берем по 1-2 яйца — зависит от размера формочки.
4. Присыпаем специями и отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Для приготовления яичницы в духовке должна быть температура в пределах 180-190 градусов.
5. По готовности вынимаем и присыпаем рубленой зеленью.
6. Аппетитная и вкусная яичница в духовке готова! Подавайте ее непосредственно в формочках, присыпав зеленью. Сопроводить можно гренками и свежими овощами.
Смотрите также видео рецепты:
1. Сочная яичница в духовке
2. Яичница в формочках в духовке
Сливочные яйца-кокот
Приятно порадовать своих близких вкусным завтраком в выходной день, когда не жалко потратить немного времени на его приготовление! Этот рецепт как нельзя лучше подходит для завтрака в празднично-выходной день — нежный, сливочный вкус яиц не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты для «Сливочные яйца-кокот»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Помидор (мелкие, можно взять помидоры черри) — 3 шт
- Сливки (8 ст. л. — в помидорно-луковую смесь, 4 ст.л. — для 4 формочек (в каждую по 1 ст.л.)) — 12 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Сыр голландский — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Специи (по вкусу, у меня смесь средиземноморских трав )
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сливочные яйца-кокот»:
Вот ингредиенты для приготовления яиц-кокот. Само название говорит о том, что готовить такие яйца необходимо в специальных формах-кокотницах, но если таковые отсутствуют, можно использовать небольшие порционные формы для запекания. Для приготовления 4 яиц понадобится 4 формы.
Зеленый лук помыть и мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем зеленый лук в течение 2-3 минут.
Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками (если используете помидоры черри — просто разрезать на половинки). Добавить помидоры к луку и жарить еще 1-2 минуты.
Солим, перчим по вкусу, добавляем средиземноморские травы.
Вливаем 8 столовых ложек сливок и чуть прогреваем.
Помидорно-сливочно-л уковую смесь раскладываем по формочкам.
Сверху в каждую выпускаем по одному яйцу и одной столовой ложке сливок. Сверху присыпаем тертым сыром.
Берем глубокий противень для запекания, ставим в него наши формочки с яйцами. Наливаем в противень горячую воду так, чтобы формочки с яйцами были в воде примерно на 2/3.
Отправляем противень с формочками в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня ушло приблизительно минут 18, я периодически заглядывала, чтобы не упустить момента, когда яичный белок уже приготовлен, а желток остался жидким.
Готовые сливочные яйца-кокот посыпаем зеленью и зовем своих любимых наслаждаться вкусным завтраком!
Когда вилкой взламывается чуть схватившаяся сырная корочка, нежный желток смешивается со сливочно-луковой начинкой и помидорчиком. ммммм. это очень вкусно!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Запечённые яйца в горшочках
- 131
- 1365
- 28951
Грибное пюре с яйцами-кокот
- 121
- 560
- 6963
Яйца-кокот по-болгарски
- 25
- 248
- 2427
Брынза по-шопски
- 96
- 114
- 2339
Яйца-кокот с шампиньонами и цуккини
- 52
- 103
- 2411
Брынза по-шопски
- 31
- 95
- 7412
Похожие рецепты
Закуска с вареными яйцами
- 57
- 310
- 6154
Яичница по-провански
- 141
- 1130
- 26853
Оригинальная яичная закуска
- 8
- 20
- 2104
Яйца-кокот на гречневой подушке
- 23
- 85
- 1117
Классические яйца пашот
- 10
- 117
- 11202
Омлет слоеный
- 31
- 75
- 2241
Закуска «Крабы в лимонах»
- 71
- 661
- 25241
Закуска «Матрешки с кавалерами»
- 28
- 17
- 1461
Яйца, фаршированные тыквенно-майонезной начинкой
- 44
- 48
- 3175
Попробуйте приготовить вместе
Домашняя лапша в горшочке
- 167
- 1341
- 99298
Салат-коктейль из курицы
- 134
- 861
- 58815
Кролик, тушенный в сметане с черносливом
- 61
- 710
- 82224
Фотографии «Сливочные яйца-кокот» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
26 мая 2016 года krendelicha #
26 мая 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Ya-Kristina #
26 мая 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Анна Фишер #
23 апреля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года ksyusha2014 #
1 декабря 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Mimi_KaZ #
27 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Janet #
7 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Belezza #
29 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года irina152 #
28 февраля 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
25 февраля 2015 года специалист # (модератор)
25 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
26 февраля 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Водолейка #
18 февраля 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Людмила НК #
18 февраля 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Вечный оптимист #
18 февраля 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Вечный оптимист #
7 февраля 2015 года larik_malasha # (модератор)
18 февраля 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
25 января 2015 года ВиталинаТомск #
26 января 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
15 января 2015 года Wera13 #
15 января 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
13 января 2015 года tomi_tn #
13 января 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
10 января 2015 года avani #
10 января 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
9 января 2015 года Вера Черкасова #
9 января 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
9 января 2015 года ktktkt #
9 января 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
9 января 2015 года Galchonok22 #
9 января 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
10 крутых рецептов для всех, у кого завалялась форма для кексов
Форма для кексов — это отличный инструмент для кулинарных экспериментов. Из самых простых ингредиентов в ней можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличной альтернативой традиционным рецептам.
AdMe.ru подобрал 10 доказательств тому, что любое блюдо в форме для кексов заиграет совершенно по-новому.
Яичница с беконом
Ингредиенты (на 6 порций):
- 6 тонких пластинок бекона
- 6 ломтиков белого хлеба
- 6 яиц
- 1 ч. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Обжариваем бекон на сковороде до появления хрустящей корочки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы собрать излишки жира.
- Срезаем с хлеба корочки и слегка раскатываем скалкой.
- Аккуратно распределяем ломтики хлеба по всей поверхности формочек для выпекания. На каждый кусочек хлеба кладем пластинку бекона.
- В каждую формочку разбиваем по одному яйцу, посыпаем солью и перцем. Сверху накрываем фольгой.
- Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15—20 минут. Любимое всеми блюдо в оригинальной подаче готово!
Омлет с зеленью и помидорами
Ингредиенты (на 6 порций):
- 6 яиц
- 1/2 стакана молока
- 1 ст. л. муки
- 100 г твердого сыра (например пармезан)
- 1 ч. л. растительного масла
- 1 помидор
- пучок кинзы, петрушки, шпината
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Взбиваем яйца, добавляем молоко, растительное масло и муку. Смешиваем, солим и перчим.
- Смазываем формочки маслом и выкладываем в них порубленную зелень.
- Нарезаем помидор на тонкие пластинки, распределяем по формочкам.
- Заливаем овощи яичной смесью.
- Сверху посыпаем натертым сыром.
- Запекаем в течение 15—20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Мини-пицца с пеперони и шампиньонами
Ингредиенты (на 6 порций):
- половина упаковки теста для пиццы
- 1/2 стакана томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 ч. л. сахара
- 150 г сыра моцарелла
- 150 г шампиньонов
- 1 болгарский перец
- 100 г пеперони
Приготовление:
- Раскатываем тесто для пиццы, нарезаем на 6 равных небольших квадратов.
- Смазываем формочки для выпекания маслом, выкладываем в каждую квадратик теста, распределяем по стенкам формы.
- Смешиваем томатную пасту, сушеный базилик, мелко нарезанный чеснок, соль и сахар.
- В каждую чашку выкладываем по 1 чайной ложке получившегося соуса.
- Нарезаем грибы, сыр, болгарский перец и пеперони. Равномерно распределяем по формочкам.
- Выпекаем 10—15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Подаем с оставшимся соусом.
Мини-пицца с охотничьими колбасками
Ингредиенты (на 6 порций):