0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные крабовые палочки в кляре с сыром

Содержание

Крабовые палочки в кляре с сыром – 7 простых и вкусных рецептов

Очень вкусная закуска, которая просто и быстро готовится, – это крабовые палочки в кляре с сыром. Это блюдо вы не часто встретите в гостях, но, тем ни менее, его возможно приготовить дома для родных и близких. Закуска непременно понравится деткам, а взрослые будут в восторге от ее изысканного вкуса.

Крабовые палочки в кляре с сыром – простой рецепт

Вся суть процесса приготовления крабовых палочек в кляре с сыром в том, что палочки обжаривают в ароматном сырном составе. Закуску можно подавать как в качестве горячего блюда, так и холодной. Все зависит только от вкусовых предпочтений хозяйки и едоков.

Компоненты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • специи.

Специи можно использовать любые, какие нравятся хозяйке.

Готовка:

  1. Взбиваем вручную яйца с мукой и заправляем специями по вкусу.
  2. С помощью терки мелко измельчаем сыр, затем насыпаем его в смесь яиц с мукой и перемешиваем ее до формирования густой консистенции.
  3. Каждую палочку обваливаем в полученной смеси и обжариваем с двух сторон.

В слоеном тесте

Крабовые палочки в слоеном тесте с сыром – это замечательная хрустящая закуска, которая идеально подойдет к любому торжеству, а также для угощения в узком кругу друзей.

Компоненты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 100 г сыра;
  • ½ кг бездрожжевого слоеного теста

Готовка:

  1. Сыр измельчаем с помощью терки. Каждую палочку раскручиваем, посыпаем сыром и скручиваем обратно.
  2. Раскатываем тесто и нарезаем его полосками, которыми обматываем крабово-сырные заготовки.
  3. Выпекаем их полчаса при t=180ºС.

С плавленым сыром

Палочки с плавленым сырком – бюджетный вариант приготовления блюда, которое, между прочим, чрезвычайно нравится маленьким ценителям кулинарного искусства.

Компоненты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • две упаковки сыра плавленого;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • специи.

Готовка:

  1. Сыр подмораживаем для удобства дальнейшей работы с ним. Затем нарезаем его тоненькими полосками.
  2. Раскручиваем палочки, помещаем на полученный пласт сыр и закручиваем заготовки обратно.
  3. Замешиваем смесь из яиц и муки, добавляем по вкусу специи.
  4. Окунаем палочки в кляр и жарим с обух сторон.

Крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком

Чеснок очень полезен благодаря своим антисептическим свойствам. Если его добавить к закуске – она приобретет новый, пикантный привкус. Конечно, чеснок нравится не всем, но будьте уверены в успехе этого блюда – оно пойдет «на ура».

Читать еще:  Как приготовить кус кус: рецепты гарнира вкусно и быстро

Компоненты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 200 г сыра (может быть как плавленый, так и твердый);
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 50 г майонеза;
  • 50 мл молока;
  • чеснок (количество корректируем, зависимо от предпочтений);
  • зелень (в идеале – укроп)
  • специи.

Готовка:

  1. Для начала измельчаем сыр и зелень. К ним добавляем майонез и чеснок. Перемешиваем. Чеснок лучше всего выдавить с помощью чеснокодавки, но, если у вас таковой не имеется, просто натрите его на мелкой терке.
  2. Размороженные палочки нужно аккуратно раскрутить, обработать чесночно-сырной начинкой, а затем скрутить обратно. При желании, в наполнитель также можно использовать кусочек болгарского перца.
  3. Вручную взбиваем яйца с молоком, мукой и специями.
  4. Каждую палочку окунаем в кляр и обжариваем. У нас получились аппетитные палочки, фаршированные сыром. Желательно подавать их в качестве холодной закуски.

С добавлением в начинку яиц

Крабовые палочки с начинкой пользуются немного большей популярностью, чем без. Яйца в качестве начинки делают закуску сытнее, полезнее, и уж точно вкуснее. Впрочем, все это относительно и зависит только собственных кулинарных пристрастий едоков.

Компоненты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 100 г сыра;
  • 5 яиц;
  • майонез;
  • 100 г муки;
  • чеснок;
  • специи.

Готовка:

  1. Три яйца варим, остальные два вручную взбиваем венчиком или вилкой с мукой. Сыплем специи по вкусу.
  2. С помощью терки мелко сечем вареные яйца и сыр отдельно друг от друга. Сыр насыпаем в яичную массу и перемешиваем до получения консистенции густой сметаны.
  3. Вареные яйца смешиваем с майонезом и выдавленным через чеснокодавку (или натертым на мелкой терке) чесноком.
  4. Раскручиваем палочки, намазываем их начинкой, скручиваем, окунаем в кляр и обжариваем с обеих сторон.

Как приготовить в духовке

Некоторые хозяйки не любят запекать блюда в духовом шкафу, но ведь запекая, вы значительно экономите свои силы, которые потратили бы на обжаривание.

Запеченные палочки менее жирные, а на вкус просто изумительны.

Эта закуска стопроцентно станет изюминкой на праздничном столе.

Компоненты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • майонез;
  • чеснок;
  • 150 г сыра;
  • стакан муки (количество корректируем зависимо от консистенции теста);
  • 50 мл масла растительного;
  • специи.

Приготовление:

  1. Сварим 3 яйца, а когда остынут – трем. Крабовые палочки как можно мельче сечем, смешиваем с яйцами, майонезом и пропущенным через чеснокодавку чесноком.
  2. Оставшееся яйцо солим, наливаем в него немного масла и стакан воды, а затем взбиваем. Понемножку добавляем муку, замешивая упругое тесто.
  3. Раскатываем его в прямоугольную тонкую заготовку, на которую сразу же наносим начинку (яйца с крабовыми палочками). Скручиваем рулет и нарезаем его кусочками толщиной где-то 2,5 см.
  4. Выкладываем рулетики на противень и отправляем в разогретый до 180ºС духовой шкаф на двадцать минут.
  5. Тем временем трем сыр, посыпаем им блюдо и выпекаем, пока он не расплывется.

Крабовые палочки в кляре с майонезом и сыром

Готовя кляр для палочек с сыром и майонезом, можно быть уверенным, что блюдо очень понравится всем, кто его попробует. Майонез сделает тесто нежным и одновременно хрустящим. Гости будут шокированы, что из таких простых продуктов возможно приготовить по-настоящему изысканное блюдо.

Читать еще:  Люля-кебаб на сковороде: рецепт приготовления в домашних условиях

Компоненты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 50 г майонеза;
  • 150 г сыра;
  • 100 г муки;
  • специи.

Приготовление:

  1. Сыр режем продолговатыми кусочками. Разворачиваем палочки, кладем в них сыр и сворачиваем заготовки обратно.
  2. Вручную взбиваем яйца со специями, майонезом и мукой. Когда добьемся формирования однородной консистенции, окунаем палочки в кляр и обжариваем их с двух сторон.

Каждое представленное блюдо в статье оригинально и поразит вкусом не только хозяйку, но и ее гостей. Закуска пойдет «на ура», а друзья еще и попросят рецепт.

Крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком

Крабовые палочки в кляре относят к числу оригинальных закусок. Такое блюдо подают к праздничному застолью. Необычный вкус знакомого продукта порадует новизной. Попробуйте приготовить крабовые палочки по рецепту из статьи — вам понравится.

Фото: Готовим дома

Крабовые палочки в кляре: рецепт, продукты

Чтобы яство получилось отменным, внимательно отнеситесь к выбору основного ингредиента — палочки не должны ломаться или крошиться, быть слишком яркого цвета. Упаковка должна быть герметичной.

Для этого блюда лучше всего подходят крабовые палочки, состоящие из сурими. Они получатся особенно сочными, а тающая во рту сырная начинка сделает блюдо особенно вкусной.

Приготовить фаршированные крабовые палочки не сложно. Возьмите для этого такие ингредиенты:

  • крабовые палочки — 240 г;
  • сыр твердый— 180 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • укроп — маленький пучок;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • молоко — 4 ст. л.;
  • муку — 4,5 ст. л. (без горки);
  • растительное масло — 60 мл;
  • перец молотый черный, соль — по вкусу.

Для сметано-чесночного соуса потребуются:

  • сметана — 250 г;
  • чеснок — 1–3 зубка;
  • соль, специи — по вкусу.

Секрет универсальности блюда в быстроте приготовления. Процесс займет менее получаса. Поэтому рецепт можно взять на заметку для случая, когда ужин необходимо сделать быстро.

Это не единственный способ, как вкусно пожарить крабовые палочки — рецепт варьируйте по своему усмотрению. Если есть возможность, обжарьте крабовые палочки во фритюре. Этот способ обеспечит румяную, аппетитную корочку. А внутри палочки останутся мягкими и нежными.

Как приготовить крабовые палочки в кляре

Чтобы в результате получилось эффектное и вкусное блюдо, действуйте следующим образом:

  • Подготовка начинки и соуса.

Сыр измельчите с помощью терки. Чеснок очистите, промойте, выдавите прессом. Укроп измельчите. Все ингредиенты соедините, поперчите, добавьте майонез и перемешайте.

Для соуса смешайте сметану с заранее измельченными укропом и чесноком. Посолите и добавьте пряности по вкусу.

Крабовые палочки разморозьте. После этого раскрутите каждую. С одной стороны выложите начинку, после чего снова сверните. Проделайте такую процедуру с каждой.

Яйца взбейте с молоком и солью. Всыпьте муку, аккуратно смешайте.

  • Обжарка палочек.

Все нафаршированные палочки окунайте по очереди в кляр и выкладывайте в разогретую сковороду с маслом. Жарьте на небольшом огне по минуте с каждой стороны.

Готовые крабовые палочки в кляре с сыром должны быть золотистого цвета.

Блюдо выложите на тарелку, залейте подготовленным соусом и посыпьте зеленью. Подавайте к столу крабовые палочки в кляре горячими. Но употреблять блюдо можно и холодным. Это замечательная закуска на все случаи.

Читать еще:  Как приготовить майонез

Крабовые палочки в сырном кляре

Нежный, крабовый вкус.

Ингредиенты для «Крабовые палочки в сырном кляре»:

  • Крабовые палочки (или крабовое мясо 1 уп) — 200
  • Сыр твердый — 200-300 г
  • Яйцо куриное — 3-4 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 6-10 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Крабовые палочки в сырном кляре»:

Берем размороженные крабовые палочки.

Делаем кляр: перемешиваем яйца и муку, тертый сыр, специи (соль, перец черный молотый) и добавляем молоко или воду, замешиваем до консистенции густой сметаны.

Берем кастрюлю и наливаем растительное масло, нагреваем его и окунаем наши крабовые палочки в кляр и перекладываем в хорошо разогретое масло, жарим до золотистой корочки с обеих сторон.

Выкладываем на тарелку и подаем. Очень вкусно когда немного остынут. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

«Пальчики Краба»

  • 151
  • 1242
  • 108781

Крабовые палочки в сырном кляре

  • 19
  • 286
  • 29689

Фаршированные крабовые палочки в кляре

  • 17
  • 285
  • 22071

Крабовые рулетики в сырном кляре

  • 56
  • 266
  • 16086

Фаршированные крабовые палочки в кляре

  • 23
  • 244
  • 33477

Крабовые палочки в кляре

  • 91
  • 230
  • 15109

Закуска «Притаившийся краб»

  • 86
  • 199
  • 1968

Жареные палочки крабовые с сыром

  • 27
  • 133
  • 33145

Крабовые пирожки

  • 21
  • 132
  • 4530

Закусочные брусочки «Шарм»

  • 24
  • 116
  • 4735

Крабовые палочки и картофель в кляре

  • 35
  • 94
  • 13027

Хрустящие Крабовые палочки «А’море мио»

  • 6
  • 88
  • 3164

Крабовые рулетики «Сюрприз»

  • 29
  • 56
  • 6787

Похожие рецепты

Жареные кальмары

  • 15
  • 127
  • 12270

Рисовое рагу с кальмаром

  • 20
  • 47
  • 1303

Кальмары по-китайски

  • 94
  • 237
  • 12868

Запечённый картофель с креветками

  • 100
  • 626
  • 14837

Рис с креветками и овощами

  • 55
  • 114
  • 6338

Креветки

  • 7
  • 22
  • 1126

Ужин на восточный мотив

  • 51
  • 44
  • 11207

Морепродукты с овощами в остром соусе

  • 49
  • 128
  • 3694

Креветки в томатном соусе с макаронами

  • 8
  • 97
  • 1108

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Язык откусишь»

  • 245
  • 2681
  • 139194

Рийет из курицы

  • 120
  • 1883
  • 52759

Мармелад из айвы

  • 127
  • 689
  • 58894

Фотографии «Крабовые палочки в сырном кляре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 июня 2013 года kotenochkin #

15 января 2011 года ollipec #

25 декабря 2010 года mishiel #

24 декабря 2010 года Lzaika45 #

24 декабря 2010 года АВ АВ #

24 декабря 2010 года Ольгеюшка # (автор рецепта)

24 декабря 2010 года Диетолог deleted #

24 декабря 2010 года наташа лучко #

24 декабря 2010 года wwb80 #

24 декабря 2010 года мисс #

23 декабря 2010 года Nika #

23 декабря 2010 года Тата #

23 декабря 2010 года Инночка07 #

23 декабря 2010 года Ттшка #

23 декабря 2010 года m_Olesia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector