Жареные крабовые палочки в кляре с сыром
Содержание
- 1 Жареные крабовые палочки в кляре с сыром
- 1.1 Крабовые палочки в кляре с сыром – 7 простых и вкусных рецептов
- 1.2 Крабовые палочки в кляре с сыром – простой рецепт
- 1.3 В слоеном тесте
- 1.4 С плавленым сыром
- 1.5 Крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком
- 1.6 С добавлением в начинку яиц
- 1.7 Как приготовить в духовке
- 1.8 Крабовые палочки в кляре с майонезом и сыром
- 1.9 Крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком
- 1.10 Крабовые палочки в кляре: рецепт, продукты
- 1.11 Как приготовить крабовые палочки в кляре
- 1.12 Крабовые палочки в сырном кляре
- 1.13 Ингредиенты для «Крабовые палочки в сырном кляре»:
- 1.14 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.15 Рецепт «Крабовые палочки в сырном кляре»:
- 1.16 Фотографии «Крабовые палочки в сырном кляре» от приготовивших (1)
Крабовые палочки в кляре с сыром – 7 простых и вкусных рецептов
Очень вкусная закуска, которая просто и быстро готовится, – это крабовые палочки в кляре с сыром. Это блюдо вы не часто встретите в гостях, но, тем ни менее, его возможно приготовить дома для родных и близких. Закуска непременно понравится деткам, а взрослые будут в восторге от ее изысканного вкуса.
Крабовые палочки в кляре с сыром – простой рецепт
Вся суть процесса приготовления крабовых палочек в кляре с сыром в том, что палочки обжаривают в ароматном сырном составе. Закуску можно подавать как в качестве горячего блюда, так и холодной. Все зависит только от вкусовых предпочтений хозяйки и едоков.
Компоненты:
- 250 г крабовых палочек;
- 100 г сыра;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- специи.
Специи можно использовать любые, какие нравятся хозяйке.
Готовка:
- Взбиваем вручную яйца с мукой и заправляем специями по вкусу.
- С помощью терки мелко измельчаем сыр, затем насыпаем его в смесь яиц с мукой и перемешиваем ее до формирования густой консистенции.
- Каждую палочку обваливаем в полученной смеси и обжариваем с двух сторон.
В слоеном тесте
Крабовые палочки в слоеном тесте с сыром – это замечательная хрустящая закуска, которая идеально подойдет к любому торжеству, а также для угощения в узком кругу друзей.
Компоненты:
- 250 г крабовых палочек;
- 100 г сыра;
- ½ кг бездрожжевого слоеного теста
Готовка:
- Сыр измельчаем с помощью терки. Каждую палочку раскручиваем, посыпаем сыром и скручиваем обратно.
- Раскатываем тесто и нарезаем его полосками, которыми обматываем крабово-сырные заготовки.
- Выпекаем их полчаса при t=180ºС.
С плавленым сыром
Палочки с плавленым сырком – бюджетный вариант приготовления блюда, которое, между прочим, чрезвычайно нравится маленьким ценителям кулинарного искусства.
Компоненты:
- 250 г крабовых палочек;
- две упаковки сыра плавленого;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- специи.
Готовка:
- Сыр подмораживаем для удобства дальнейшей работы с ним. Затем нарезаем его тоненькими полосками.
- Раскручиваем палочки, помещаем на полученный пласт сыр и закручиваем заготовки обратно.
- Замешиваем смесь из яиц и муки, добавляем по вкусу специи.
- Окунаем палочки в кляр и жарим с обух сторон.
Крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком
Чеснок очень полезен благодаря своим антисептическим свойствам. Если его добавить к закуске – она приобретет новый, пикантный привкус. Конечно, чеснок нравится не всем, но будьте уверены в успехе этого блюда – оно пойдет «на ура».
Компоненты:
- 250 г крабовых палочек;
- 200 г сыра (может быть как плавленый, так и твердый);
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- 50 г майонеза;
- 50 мл молока;
- чеснок (количество корректируем, зависимо от предпочтений);
- зелень (в идеале – укроп)
- специи.
Готовка:
- Для начала измельчаем сыр и зелень. К ним добавляем майонез и чеснок. Перемешиваем. Чеснок лучше всего выдавить с помощью чеснокодавки, но, если у вас таковой не имеется, просто натрите его на мелкой терке.
- Размороженные палочки нужно аккуратно раскрутить, обработать чесночно-сырной начинкой, а затем скрутить обратно. При желании, в наполнитель также можно использовать кусочек болгарского перца.
- Вручную взбиваем яйца с молоком, мукой и специями.
- Каждую палочку окунаем в кляр и обжариваем. У нас получились аппетитные палочки, фаршированные сыром. Желательно подавать их в качестве холодной закуски.
С добавлением в начинку яиц
Крабовые палочки с начинкой пользуются немного большей популярностью, чем без. Яйца в качестве начинки делают закуску сытнее, полезнее, и уж точно вкуснее. Впрочем, все это относительно и зависит только собственных кулинарных пристрастий едоков.
Компоненты:
- 250 г крабовых палочек;
- 100 г сыра;
- 5 яиц;
- майонез;
- 100 г муки;
- чеснок;
- специи.
Готовка:
- Три яйца варим, остальные два вручную взбиваем венчиком или вилкой с мукой. Сыплем специи по вкусу.
- С помощью терки мелко сечем вареные яйца и сыр отдельно друг от друга. Сыр насыпаем в яичную массу и перемешиваем до получения консистенции густой сметаны.
- Вареные яйца смешиваем с майонезом и выдавленным через чеснокодавку (или натертым на мелкой терке) чесноком.
- Раскручиваем палочки, намазываем их начинкой, скручиваем, окунаем в кляр и обжариваем с обеих сторон.
Как приготовить в духовке
Некоторые хозяйки не любят запекать блюда в духовом шкафу, но ведь запекая, вы значительно экономите свои силы, которые потратили бы на обжаривание.
Запеченные палочки менее жирные, а на вкус просто изумительны.
Эта закуска стопроцентно станет изюминкой на праздничном столе.
Компоненты:
- 250 г крабовых палочек;
- 4 яйца;
- майонез;
- чеснок;
- 150 г сыра;
- стакан муки (количество корректируем зависимо от консистенции теста);
- 50 мл масла растительного;
- специи.
Приготовление:
- Сварим 3 яйца, а когда остынут – трем. Крабовые палочки как можно мельче сечем, смешиваем с яйцами, майонезом и пропущенным через чеснокодавку чесноком.
- Оставшееся яйцо солим, наливаем в него немного масла и стакан воды, а затем взбиваем. Понемножку добавляем муку, замешивая упругое тесто.
- Раскатываем его в прямоугольную тонкую заготовку, на которую сразу же наносим начинку (яйца с крабовыми палочками). Скручиваем рулет и нарезаем его кусочками толщиной где-то 2,5 см.
- Выкладываем рулетики на противень и отправляем в разогретый до 180ºС духовой шкаф на двадцать минут.
- Тем временем трем сыр, посыпаем им блюдо и выпекаем, пока он не расплывется.
Крабовые палочки в кляре с майонезом и сыром
Готовя кляр для палочек с сыром и майонезом, можно быть уверенным, что блюдо очень понравится всем, кто его попробует. Майонез сделает тесто нежным и одновременно хрустящим. Гости будут шокированы, что из таких простых продуктов возможно приготовить по-настоящему изысканное блюдо.
Компоненты:
- 250 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 50 г майонеза;
- 150 г сыра;
- 100 г муки;
- специи.
Приготовление:
- Сыр режем продолговатыми кусочками. Разворачиваем палочки, кладем в них сыр и сворачиваем заготовки обратно.
- Вручную взбиваем яйца со специями, майонезом и мукой. Когда добьемся формирования однородной консистенции, окунаем палочки в кляр и обжариваем их с двух сторон.
Каждое представленное блюдо в статье оригинально и поразит вкусом не только хозяйку, но и ее гостей. Закуска пойдет «на ура», а друзья еще и попросят рецепт.
Крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком
Крабовые палочки в кляре относят к числу оригинальных закусок. Такое блюдо подают к праздничному застолью. Необычный вкус знакомого продукта порадует новизной. Попробуйте приготовить крабовые палочки по рецепту из статьи — вам понравится.
Фото: Готовим дома
Крабовые палочки в кляре: рецепт, продукты
Чтобы яство получилось отменным, внимательно отнеситесь к выбору основного ингредиента — палочки не должны ломаться или крошиться, быть слишком яркого цвета. Упаковка должна быть герметичной.
Для этого блюда лучше всего подходят крабовые палочки, состоящие из сурими. Они получатся особенно сочными, а тающая во рту сырная начинка сделает блюдо особенно вкусной.
Приготовить фаршированные крабовые палочки не сложно. Возьмите для этого такие ингредиенты:
- крабовые палочки — 240 г;
- сыр твердый— 180 г;
- чеснок — 3 зубка;
- укроп — маленький пучок;
- яйцо — 2 шт.;
- майонез — 3 ст. л.;
- молоко — 4 ст. л.;
- муку — 4,5 ст. л. (без горки);
- растительное масло — 60 мл;
- перец молотый черный, соль — по вкусу.
Для сметано-чесночного соуса потребуются:
- сметана — 250 г;
- чеснок — 1–3 зубка;
- соль, специи — по вкусу.
Секрет универсальности блюда в быстроте приготовления. Процесс займет менее получаса. Поэтому рецепт можно взять на заметку для случая, когда ужин необходимо сделать быстро.
Это не единственный способ, как вкусно пожарить крабовые палочки — рецепт варьируйте по своему усмотрению. Если есть возможность, обжарьте крабовые палочки во фритюре. Этот способ обеспечит румяную, аппетитную корочку. А внутри палочки останутся мягкими и нежными.
Как приготовить крабовые палочки в кляре
Чтобы в результате получилось эффектное и вкусное блюдо, действуйте следующим образом:
- Подготовка начинки и соуса.
Сыр измельчите с помощью терки. Чеснок очистите, промойте, выдавите прессом. Укроп измельчите. Все ингредиенты соедините, поперчите, добавьте майонез и перемешайте.
Для соуса смешайте сметану с заранее измельченными укропом и чесноком. Посолите и добавьте пряности по вкусу.
Крабовые палочки разморозьте. После этого раскрутите каждую. С одной стороны выложите начинку, после чего снова сверните. Проделайте такую процедуру с каждой.
Яйца взбейте с молоком и солью. Всыпьте муку, аккуратно смешайте.
- Обжарка палочек.
Все нафаршированные палочки окунайте по очереди в кляр и выкладывайте в разогретую сковороду с маслом. Жарьте на небольшом огне по минуте с каждой стороны.
Готовые крабовые палочки в кляре с сыром должны быть золотистого цвета.
Блюдо выложите на тарелку, залейте подготовленным соусом и посыпьте зеленью. Подавайте к столу крабовые палочки в кляре горячими. Но употреблять блюдо можно и холодным. Это замечательная закуска на все случаи.
Крабовые палочки в сырном кляре
Нежный, крабовый вкус.
Ингредиенты для «Крабовые палочки в сырном кляре»:
- Крабовые палочки (или крабовое мясо 1 уп) — 200
- Сыр твердый — 200-300 г
- Яйцо куриное — 3-4 шт
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 6-10 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Крабовые палочки в сырном кляре»:
Берем размороженные крабовые палочки.
Делаем кляр: перемешиваем яйца и муку, тертый сыр, специи (соль, перец черный молотый) и добавляем молоко или воду, замешиваем до консистенции густой сметаны.
Берем кастрюлю и наливаем растительное масло, нагреваем его и окунаем наши крабовые палочки в кляр и перекладываем в хорошо разогретое масло, жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
Выкладываем на тарелку и подаем. Очень вкусно когда немного остынут. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
«Пальчики Краба»
- 151
- 1242
- 108781
Крабовые палочки в сырном кляре
- 19
- 286
- 29689
Фаршированные крабовые палочки в кляре
- 17
- 285
- 22071
Крабовые рулетики в сырном кляре
- 56
- 266
- 16086
Фаршированные крабовые палочки в кляре
- 23
- 244
- 33477
Крабовые палочки в кляре
- 91
- 230
- 15109
Закуска «Притаившийся краб»
- 86
- 199
- 1968
Жареные палочки крабовые с сыром
- 27
- 133
- 33145
Крабовые пирожки
- 21
- 132
- 4530
Закусочные брусочки «Шарм»
- 24
- 116
- 4735
Крабовые палочки и картофель в кляре
- 35
- 94
- 13027
Хрустящие Крабовые палочки «А’море мио»
- 6
- 88
- 3164
Крабовые рулетики «Сюрприз»
- 29
- 56
- 6787
Похожие рецепты
Жареные кальмары
- 15
- 127
- 12270
Рисовое рагу с кальмаром
- 20
- 47
- 1303
Кальмары по-китайски
- 94
- 237
- 12868
Запечённый картофель с креветками
- 100
- 626
- 14837
Рис с креветками и овощами
- 55
- 114
- 6338
Креветки
- 7
- 22
- 1126
Ужин на восточный мотив
- 51
- 44
- 11207
Морепродукты с овощами в остром соусе
- 49
- 128
- 3694
Креветки в томатном соусе с макаронами
- 8
- 97
- 1108
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Язык откусишь»
- 245
- 2681
- 139194
Рийет из курицы
- 120
- 1883
- 52759
Мармелад из айвы
- 127
- 689
- 58894
Фотографии «Крабовые палочки в сырном кляре» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 июня 2013 года kotenochkin #
15 января 2011 года ollipec #
25 декабря 2010 года mishiel #
24 декабря 2010 года Lzaika45 #
24 декабря 2010 года АВ АВ #
24 декабря 2010 года Ольгеюшка # (автор рецепта)
24 декабря 2010 года Диетолог deleted #
24 декабря 2010 года наташа лучко #
24 декабря 2010 года wwb80 #
24 декабря 2010 года мисс #
23 декабря 2010 года Nika #
23 декабря 2010 года Тата #
23 декабря 2010 года Инночка07 #
23 декабря 2010 года Ттшка #
23 декабря 2010 года m_Olesia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.