Жареные пирожки с капустой и яйцом
Содержание
- 1 Жареные пирожки с капустой и яйцом
- 1.1 Пирожки с капустой и яйцом жареные
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Шаг 8
- 1.11 Шаг 9
- 1.12 Шаг 10
- 1.13 Рецепт жареные пирожки с капустой и яйцом с фото
- 1.14 Жареные пирожки с капустой и яйцом на сковороде
- 1.15 Жареные пирожки с капустой и яйцом
- 1.16 Поэтапное приготовление жареных пирожков со свежей белокочанной капустой и яйцом
Пирожки с капустой и яйцом жареные
Мне очень нравятся пирожки за то, что для них используются простые и доступные продукты. Но их можно интересно комбинировать, сочетать вкусы. Всегда будет получаться что-то новое. Так у меня и вышло.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода кипячёная 200 Миллилитров
- Дрожжи сухие, пачка 1 Штука
- Сахар 30 Грамм
- Соль поваренная 20 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
1 — в тесто, 3 — в начинку - Белокочанная капуста 0,5 Штуки
полкочана, небольшого - Морковь 1 Штука
- Растительное масло 5-6 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Сначала сделайте опару для теста. В воде перемешайте дрожжи с сахаром, солью и яйцом.
Шаг 2
Затем в опару просейте муку. Замешайте тесто. Оставьте его на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
А теперь займитесь начинкой. Яйца отварите вкрутую.
Шаг 4
Морковь почистите, помойте и натрите на крупной тёрке.
Шаг 5
Капусту мелко нашинкуйте.
Шаг 6
Яйца очистите и мелко нарежьте.
Шаг 7
На разогретом масле зажарьте капусту с морковью до мягкости. Добавьте соль и перец по вкусу. Зажарку добавьте к яйцам. Перемешайте начинку.
Шаг 8
Готовое тесто раскатайте в жгуты. Их нарежьте кусочками. Затем сделайте лепёшки.
Шаг 9
В лепёшки уложите начинку. Сформируйте пирожки.
Шаг 10
Обжарьте пирожки в разогретом масле на сковороде с обеих сторон. Приятного аппетита!
Рецепт жареные пирожки с капустой и яйцом с фото
Жареные пирожки с капустой и яйцом – прекрасный вариант для любителей вкусно и полезно поесть!
- Яйца – кладезь белка, полезного холестерина, витаминов и минералов.
- Капуста – это клетчатка, аскорбиновая кислота и минералы.
Готовятся такие пирожки очень легко! Просто следуйте пошаговой инструкции и наслаждайтесь результатом.
Кстати, это не первая статья с рецептом капустных пирожков. Советую еще взглянуть на:
- Просто пирожки с капустой на сковороде. Универсальный и простой рецепт!
- Пирожки с капустой, приготовленные в духовке. Менее жирные и по-своему прекрасные.
Жареные пирожки с капустой и яйцом на сковороде
Ингредиенты:
- Пакетик сухих дрожжей
- Стакан чистой воды
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ч. ложки
- Соль – 10 г.
- Мука – 500 г.
Для начинки:
- Куриные яйца (вареные) – 3 шт.
- Капуста белокочанная – половина головки
- Морковь – 1-2 шт.
Приготовление
Как всегда в приготовлении пирожков первым этапом является тесто. Нам нужно замесить дрожжевое тесто.
- Смешиваем быстрые дрожжи, воду, соль, яйцо. Добавляем сахар и перемешиваем.
- Аккуратно сыплем муку и помешиваем.
- Досыпаем остальную муку, хватаем руками тесто и активно месим его.
- Укладываем тесто в чашу или кастрюлю и оставляем в покое на 20-30 минут.
- Как приготовить начинку с капустой и яйцом для пирожков? Пара движений и начинка готова! Приступаем.
Начинка для пирожков
- Вареные яйца чистим от скорлупы. Режем на мелкие кусочки.
- Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
- Капусту мелко рубим, добавляем к ней морковь, растительное масло, соль.
- Немного потушим, пожарим на медленном огне.
- Тем временем беремся за тесто.
- Вытягиваем его в колбасу, нарезаем на одинаковые куски.
- Каждый кусок теста раскатываем в круглую лепешку.
- На каждую лепешку кладем по 1-3 ст. ложки начинки из капусты и яиц.
- Лепим пирожки.
- Наливаем масло в сковороду так, чтобы толщина слоя была около 1 см. Нагреваем.
- Укладываем пирожки в сковородку.
- Жарим их 5-10 минут с каждой стороны на среднем огне, пока не подрумянятся.
- Если пирожки получились чересчур жирными, то обмакните их бумажной салфеткой или полотенцем.
Буду признателен, если вы поделитесь данной записью с друзьями! Нажмите на кнопки внизу под статьей.
А здесь жареные пирожки с капустой и яйцом, но уже на тесте без дрожжей. Советую попробовать и их!
Жареные пирожки с капустой и яйцом
Жареные пирожки со свежей капустой и яйцом
Жареные пирожки со свежей капустой и яйцом
- Листья белокочанной капусты — 500 г.
- Куриное яйцо отборной категории — 7 штук.
- Мука — 500 г.
- Вода — 200 мл.
- Прессованные дрожжи — 15 г.
- Сахар — 80 г.
- Соль — по вкусу.
- Растительное (подсолнечное рафинированное) масло — как минимум 400 мл для жарки и немного для комфортной лепки и готовки капусты.
Из указанных ингредиентов получилось шестнадцать пирожков диаметром восемь–девять сантиметров. На готовку (активную — без учета поднятия теста) понадобится около получаса.
Делаем не слишком густое тесто, чтобы оно получилось воздушным, крупнопористым, легко скрепляющимся. В процессе лепки не используем муку: рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом — пирожки красиво подрумянятся, а масло в сковороде не подгорит на второй и следующих порциях. Понадобится глубокая сковорода, и лучше большая — быстрее пожарим за счет большего количества пирожков, приготовленных за раз.
Поэтапное приготовление жареных пирожков со свежей белокочанной капустой и яйцом
Дрожжи кладем в миску, вливаем 100 мл подогретой воды, всыпаем 20 г сахара и пару столовых ложек муки. Тщательно все перемешиваем и оставляем в темплом месте минут на десять. Как только образуется пена, опара готова, можно замешивать тесто.
Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 1
В рабочую миску разбиваем яйцо, добавляем опару, всыпаем остальной сахар, соль по вкусу.
Яйцо нужно класть обязательно. В противном случае пирожки получатся буквально пропитанными маслом — это вредно и невкусно.
Взбиваем до однородности. Вливаем еще 100 мл теплой воды, перемешиваем. Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто средней густоты. На дно миски наливаем немного растительного масло, чтобы тесто не прилипало к стенкам, когда поднимается.
Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 2
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Дожидаемся, когда тесто поднимется. Обминаем, накрываем полотенцем, снова ставим в теплое место. Пока тесто поднимается второй раз, занимаемся начинкой.
Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 3
Яйца варим вкрутую, остужаем, нарезаем на мелкие кубики. Чем мельче шинкуем капусту и яйца, тем проще будет лепить пирожки.
Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 4
Рубим капусту — как можно мельче, на тонкую соломку или мелкие кубики.
Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 5
Ставим сковороду на плиту на огонь чуть выше тихого, вливаем небольшое — смазать дно сковороды — количество растительного масла. Загружаем капусту, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и томим на плите до уменьшения в объеме и изменения цвета. Если попалась несочная капуста, чтобы не пригорела и не поджарилась, добавляем воду. Нужен эффект вареного овоща.
Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 6
Готовую капусту и яйца кладем в рабочую миску, тщательно перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости подсаливаем.
Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 7
Поднявшееся второй раз тесто обминаем и делим на нужное количество частей. У нас пирожки крупные — делили на шестнадцать частей. Берем одну часть теста и формируем лепешку.
Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 8
На середину лепешки укладываем столовую ложку (без горки) начинки. Трамбуем, вминаем капусту с яйцами в тесто. Добавляем еще одну ложку начинки — горкой.
Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 9
Поднимаем края теста кверху, аккуратно растягивая, и тщательно скрепляем. Не спешим, работаем аккуратно, чтобы не порвать тесто.
Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 10
Пальцами прижимаем заготовку к поверхности — выравниваем, равномерно распределяем начинку. Таким образом лепим все пирожки.
Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 11
Ставим сковороду на плиту на тихо-средний огонь (между совсем тихим и средним). Наливаем масло. В зависимости от размера сковороды меняется и нужное количество жира — надо, чтобы пирожки плавали в масле, иначе подгорят. Когда масло раскалится до нужной температуры, опускаем пирожки с капустой и яйцом в сковороду. Жарим с обеих сторон до румяности. Готовые пирожки кладем на бумажное полотенце — убираем излишки жира.
Тесто возьмет требуемое количество масла — не более. Но из сковороды пирожки достаем лопаткой, и на ней остается лишнее масло, поэтому используем бумажные полотенца для его удаления.
Жареные пирожки с капустой и яйцом подаем к столу горячими или холодными — вкусно и так и так.