Жареные пирожки с картошкой — Топ 5 фото рецептов пирожков на сковороде
Содержание
- 1 Жареные пирожки с картошкой — Топ 5 фото рецептов пирожков на сковороде
- 1.1 Жареные пирожки с картошкой
- 1.2 Пошаговый рецепт с фото
- 1.3 Постные жареные пирожки с картошкой
- 1.4 Выбери, куда сохранить рецепт:
- 1.5 Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
- 1.6 Жареные пирожки с картошкой на сковороде — 5 рецептов с фото пошагово
- 1.7 Пирожки с картошкой на свежих дрожжах, жареные на сковороде
- 1.8 Пирожки с картошкой и грибами, жареные на сковороде на заварном тесте
- 1.9 Пирожки с картошкой и капустой из теста с добавлением кефира
- 1.10 Пирожки с картошкой без дрожжей с добавлением воды
- 1.11 Пирожки с картошкой и мясным фаршем, жареные на сковороде
Жареные пирожки с картошкой
Сырный рулет с мясом
Драники (деруны) без муки
Слоеный салат Овощной торт
Пасхальное печенье с курагой
Домашние сухарики с чесноком
Постные пирожки с картошкой жареные на сковороде — вкусный и простой рецепт. В результате жарки тесто получается тонким и практически неощутимым
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сначала я приготовила начинку. Картофель отварила в подсоленной воде. Лук порезала и обжарила до мягкости на растительном масле.
С готового картофеля слила отвар в отдельную емкость, на нем я готовила тесто. Готовый картофель размяла. Добавила жареный лук и все хорошо перемешала. Начинка готова.
Затем приступила к приготовлению теста. В глубокую миску налила теплый картофельный отвар, затем добавила соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, перемешала ложкой ингредиенты между собой. В подготовленную жидкую смесь постепенно добавила просеянную муку. И вымешивала до состояния мягкого, немного липкого теста. Готовое тесто еще вымесила с помощью подсолнечного масла и поставила в теплое место для поднятия. Когда тесто вдвое увеличилось в объеме, приступила к формированию пирожков.
Готовое тесто разделила пополам, каждую половину скатала в жгут, затем разделила на кусочки, каждый кусочек подкатала в шарик.
Шарики раскатала в лепёшечки. На середину выложила начинку. Соединила края и хорошо защипнула в форме лодочки.
Жарила пирожки в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне с двух сторон до золотистой румяной корочки. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины высоты пирожка. Перед жаркой пирожков проверила разогрев масла, с помощью маленького кусочка теста. Когда кусочек зарумянился, можно приступать к жарке.
Готовые пирожки по желанию можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла (я так не делала), затем переложить на блюдо и можно подавать горячими к столу.
Надеюсь, Вам понравятся! Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Постные жареные пирожки с картошкой
Эти постные жареные пирожки с картошкой точно придутся по вкусу вам и вашей семье!
Вместо картофельного отвара можно использовать воду, а если вы не соблюдаете пост, то и молоко.
Свежие дрожжи можете легко заменить сухими, в соотношении 1:3.
Вне поста в картофельную начинку добавьте сливочное масло, что сделает ее еще более нежной и вкусной.
- Общее время готовки – 3 часа 30 минут
- Активное время готовки – 1 час 30 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 144 ккал
- Количество порций – 25 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л. + 0,4 ч.л в тесто
- Сахар – 0.5 ч.л. + 1 ст.л. в тесто
- Орех мускатный – по вкусу
- Мука – 500 г
- Вода – 350 г картофельный отвар
- Масло растительное – 3 ст.л. + для жарки
- Дрожжи – 9 г свежие
Приготовление:
Подготовить продукты для начинки.
Картофель очистить, залить водой, добавить соль (1 ч.л.) и поставить вариться до готовности.
Лук очистить,нарезать мелким кубиком.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить лук и добавить сахар (0,5 ч.л.). Обжарить до золотистого цвета.
С картофеля слить отвар и остудить. Затем пюрировать с помощью картофелемялки.
Добавить обжаренный лук, тертый мускатный орех и, если необходимо, немного отвара и соль по вкусу.
Дать остыть до комнатной температуры.
Подготовить продукты для теста.
Картофельный отвар должен быть не выше 37-38 градусов.
В миску добавить свежие дрожжи и сахар (1 ст.л.). Перемешать.
Если используете сухие дрожжи, то их надо добавить непосредственно в муку.
Добавить отвар, соль и растительное масло (3 ст.л.). Перемешать.
Просеять муку и замесить тесто. Оно получается липковатое.
Миску с тестом накрыть и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.
Готовое тесто обмять и разделить на одинаковое количество кусочков.
При работе с тестом пользуйтесь растительным маслом.
Каждый кусочек теста подкатать в шар, накрыть и оставить на 10 минут.
Шарик теста размять руками или раскатать скалкой. На середину выложить 1-1,5 ст.л. начинки.
Тщательно скрепить края и сформировать пирожок.
В сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло (масло должно покрывать пирожки до середины).
Пирожки выложить в сковороду швом вниз. Обжарить на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.
Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, дать лишнему маслу стечь и подавать к столу.
Жареные пирожки с картошкой на сковороде — 5 рецептов с фото пошагово
Можно сказать, что пирожки с картошкой – это всеми обожаемый русский народный фаст-фуд, который даст фору любому «картонному» бургеру, чизбургеру и биг-маку! Жареные в масле, они получаются с хрустящей корочкой и с сочной начинкой, что делает пирожки неимоверно аппетитным и вкусным повседневным и даже праздничным блюдом. Вместе с картофелем в пирожки нередко добавляю и другие ингредиенты: капусту, печень, мясной фарш, грибы, свежую зелень и различные овощи. Тесто для жареных пирожков может быть любым, как дрожжевым, так и кефирным, и заварным и т.д. Предлагаем на ваш выбор пять рецептов пирожков с картофелем, жареных на сковороде.
Пирожки с картошкой на свежих дрожжах, жареные на сковороде
Время готовки – 1 час.
Пирожки с картофельной начинкой на дрожжевом тесте – это классика русской кухни, которая не оставит равнодушными даже тех, кто сидит на жесткой диете: получаются они пышными, мягкими и очень нежными. А чего стоит один только запах, разливающийся по кухне, когда там жарятся пирожки в масле! Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пирожки с картошкой и грибами, жареные на сковороде на заварном тесте
Предлагаем вам рецепт приготовления быстрых пирожков с картошкой и грибами. На этот раз готовить их мы будем на гладком заварном тесте, которое легко лепится и прекрасно держит свою форму.
Ингредиенты:
- Вода – 250 мл.
- Мука – 2,5-3 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Картофель – 0,8-1 кг.
- Грибы – 0,2 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль, специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Отварить картофель для начинки нужно заранее и растолочь его в пюре в горячем виде.
- Отваренные лесные грибы или сырые шампиньоны нужно измельчить тонкой соломкой и на растительном масле обжарить вместе с репчатым луком, тонко нашинкованным.
- Затем смешайте лук с грибами и картофелем до однородности. Посолим начинку и добавим специи по вкусу.
- Сделаем заварное тесто для пирожков. В кастрюлю добавим масло и соль, нальем воду.
- Доведем воду и масло до кипения, а затем добавим стакан муки и быстро перемешаем, затем снимем тесто с огня и дождемся, пока тесто остынет до комнатной температуры.
- Далее добавим в тесто яйца и остаток муки, а потом вымесим густое, но мягкое тесто, которое является очень эластичным и не липнет.
- Тесто должно полежать под пленкой или полотенцем 20-30 минут, а потом его нужно разделить на шарики.
- Каждый шарик раскатайте в лепешку.
- В лепешки нужно выложить начинку и залепить края.
- Пирожки на небольшом огне до румяной корочки жарьте со всех сторон.
Пирожки с картошкой и капустой из теста с добавлением кефира
На кефире можно приготовить более тонкое тесто для пирожков с картофельной начинкой, чем при помощи сладкого молока и дрожжей. Однако по вкусу и внешнему виду оно точно ничем не уступит более пышному дрожжевому тесту
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл.
- Мука – 300 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Картофель – 0,5-0,7 кг.
- Капуста – 0,3 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Заранее отварите картофель и растолките его в пюре.
- Далее нужно мелко нашинковать и обжарить капусту, лук репчатый и морковь, а затем потушить их до готовности в глубокой сковороде, присолив и приправив любыми специями для овощей по вкусу.
- Далее овощную зажарку нужно добавить в картофельное пюре и хорошо размешать до однородности.
- Сделаем тесто. В большую емкость выльем кефир, присолим его и чуточку подсластим, а потом добавим соду (ее можно погасить и укусом, если кефир не слишком кислый), все хорошо перемешаем и оставим на 5-10 минут, чтобы появились пузырьки.
- Затем замесим тесто, вводя в кефир понемногу муку. В итоге тесто должно получится гладким и не прилипать к рукам.
- Готовое тесто уберем в миску и накроем полотенцем или пищевой пленкой на 20-30 минут для расстойки.
- После того, как тесто настоится, его нужно разделить на небольшие шарики.
- Далее нужно раскатать шарики в лепешки, начинить их картошкой с овощами и слепить аккуратные пирожки, хорошенько залепив края.
- Обжаривайте их в разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки с двух сторон на небольшом огне под крышкой.
Пирожки с картошкой без дрожжей с добавлением воды
Вот еще один рецепт, он просто незаменим, когда очень хочется пирожков с картошкой, но под рукой нет ни молока, ни дрожжей и даже кефира. В этом случае тесто для пирожков можно смастерить с добавлением обычной питьевой воды. Тесто на воде получится немного пресным, однако сочность начинки это компенсирует.
Ингредиенты:
- Вода – 100 мл.
- Мука – 250-300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сахар-песок – 0,5 ст.л.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Картофель – 0,4 кг.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соль, специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Отварите картофель для начинки и растолките его в пюре.
- Лук и морковь очистите, лук нашинкуйте мелким кубиком, а морковь измельчите при помощи крупой терки.
- Далее обжарим лук с морковью на масле, а затем потушим под крышкой, подсолив и добавив специи.
- Затем добавьте зажарку к картофелю и перемешайте до однородности. Сюда же можно положить и любые обжаренные грибы.
- На воде с добавлением 2-3 ложек растительного масла замесите эластичное, но не крутое тесто из указанного количества муки.
- Готовое тесто выложите в полиэтиленовый пакет или в миску, прикрыв полотенцем и оставив на 30 минут.
- Далее из комочков теста раскатайте одинаковые лепешки, начините их пюре с зажаркой, залепите по краям аккуратно, чтобы начинка не вываливалась.
- Обжарьте пирожки в масле с двух сторон на среднем огне, чтобы появилась красивая корочка.
Пирожки с картошкой и мясным фаршем, жареные на сковороде
Напоследок предлагаем вам еще один рецепт пирожков с картофелем, однако картофель здесь добавляется не в начинку, а в само тесто. А начинка для таких пирожков может быть как мясная, так и вегетарианская.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Мясо отварное любое – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зубчики чеснока – по вкусу.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3-4 ст.л.
- Соль – 1 ч.л. или по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Заранее нужно отварить картофель в кожуре, очистить и растолочь его в пюре либо перекрутить на мясорубке или при помощи блендера сделать однородной картофельную массу.
- В картофель добавить муку, яйца, соль и специи, вымесить гладкое тесто.
- Любое мясо (свинину, курицу, индейку или говядину) отварить в подсоленной воде со специями заранее, охладить в бульоне, чтобы мясо стало более мягким, напитавшись бульоном.
- Затем мясо нужно достать из бульона и нарезать соломкой.
- На сковороде нужно обжарить сырой лук, нарезанный кубиками, вместе с рубленым чесноком, добавить к нему мясо и слегка обжарить все вместе, помешивая. Начинка должна остаться сочной, сильно выжаривать ее не нужно. В начинку можно добавить любые специи по вкусу или же свежую рубленую зелень.
- Из картофельного теста сформировать лепешки, начинить их мясной начинкой и плотно защипать по краям.
- Обжарить пирожки на разогретой сковороде 2-3 минуты с каждой стороны, пока корочка не подзолотится.
- Подавайте пирожки горячими со сметанным соусом и свежей, рубленной зеленью.