0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жульен в микроволновке

Жульен с курицей и грибами в микроволновке

Ингредиенты

Мука пшеничная — 40 г

Масло сливочное — 40 г

Мускатный орех — 1 ч.л.

Основные ингредиенты:

Куриное филе — 100 г

Грибы лесные замороженные — 100 г

Масло подсолнечное — 40 мл

Лук репчатый — 40 г

Процесс приготовления

Приготовить жульен в микроволновке совсем не сложно, технология блюда остается той же, что и для духовки. Даже приготовление соуса и обжарку куриного филе и грибов можно сделать на плите, как и в первом варианте.

Единственный минус блюд, приготовленных в микроволновке, — отсутствие румяной зажаренной корочки. Хотя при использовании гриля (если им снабжена ваша микроволновая печь) можно добиться некоего подобия румяности. Но это и все минусы — остальное сплошной плюс: быстро и не жарко на кухне, если готовите летом.

Продукты для приготовления жульена с курицей и грибами в микроволновке возьмите по списку.

Технологию приготовления соуса бешамель я не стала снимать — ее показывали все множество раз (например, в этом рецепте): нужно растопить масло и растереть в нем муку, затем постепенно добавлять молоко понемногу, растирая постоянно массу. В конце посолить и добавить тертый или молотый мускатный орех.

Нарезать мелким кубиком грибы и лук.

Обжарить на масле сначала лук — хоть на плите, хоть в микроволновке — 1 минуту на максимальной мощности без крышки.

Читать еще:  Как сделать компот из клубники на зиму: 5 рецептов

Добавить грибы и продолжить обжарку.

Нарезать аналогичными по размеру кусочками куриное филе.

Добавить в грибную массу и продолжить обжарку (можно жарить отдельно). Посолить по вкусу.

Вот такая получается основа жульена.

Взять порционные формочки и разложить обжаренные продукты.

Залить приготовленным соусом бешамель.

Натереть на мелкой терке пармезан.

Присыпать поверхность жульена пармезаном и поставить в микроволновку на максимум на 5 минут.

Если указанного времени вашей печи не достаточно, то продолжите запекание — масса должна кипеть (это хорошо видно), а сыр при этом должен расплавиться.

Жульен с курицей и грибами в микроволновке готов!

Вкусный, сочный, очень сытный жульен — отличное обеденное блюдо. Приятного аппетита!

Жульен в микроволновке

В понимании большинства людей жульен — это курица с грибами в нежном сливочном соусе, запеченная под сырной корочкой. На самом же деле жульен — всего лишь способ нарезки овощей тонкой соломкой. Но не будем вдаваться в историю, ведь блюдо в массовом понимании очень вкусное и обязательно должно быть испробовано на вашей кухне. А чтобы сократить время приготовления, сделаем жульен в микроволновке. На все про все уйдет не более 10 минут, на собственно приготовление минут 5, причем, необходима лишь одна посуда, что избавляет от лишних хлопот. Конечно, вкус немного отличается от традиционного жульена в духовке, однако простота, а главное, быстрота подкупают, особенно когда времени очень мало.

Ингредиенты

  • куриная грудка 100 г
  • грибы отварные 100 г
  • сливки 13% 50 мл
  • сметана 1 ст. л.
  • мука 1 ч. л. (без горки)
  • соль по вкусу
  • приправа для курицы по вкусу
  • сыр твердый 50 г

Как приготовить жульен в микроволновке

  1. Подготавливаю все необходимое.
  2. Куриное филе нарезаю на небольшие кубики и выкладываю в емкость, пригодную для микроволновой печи. Идеально подойдет порционная керамическая кастрюлька. Наливаю 2 столовые ложки воды, ставлю в микроволновку и готовлю на мощности 700 Вт 4 минуты.
  3. За это время делаю сливочный соус. В небольшую мисочку помещаю сметану, муку, соль и специи.
  4. Размешиваю до получения однородной массы без комочков.
  5. Вливаю сливки и снова перемешиваю.
  6. Куриное филе посветлело. Сливаю из формы всю жидкость.
  7. Выкладываю отварные грибы.
  8. Заливаю сливочной смесью. Ее уровень должен доходить примерно до половины высоты формы.
  9. Сверху размещаю тонкие ломтики сыра.
  10. Возвращаю обратно в микроволновую печь, мощность снижаю до 500 Вт и держу еще 3 минуты. После звукового сигнала не следует торопиться доставать жульен. Будет вкуснее, если он постоит внутри выключенной печки еще пару минут. Это позволит сливочному соусу загустеть.
Читать еще:  Кетчуп в мультиварке. Домашний кетчуп в мультиварке – вкусные рецепты. Рецепты домашнего кетчупа в мультиварке. Пошаговое описание

Жульен в микроволновке готов. Подаю в горячем виде как самостоятельное блюдо. В дополнение можно предложить свежий хлеб.

  • если использовать свежие грибы, их необходимо выложить вместе с курицей и готовить на первом этапе в два раза дольше;
  • при интенсивном кипении и разбрызгивании сливочной смеси можно чуть уменьшить мощность.

Почти жюльен в микроволновке

Почти — потому что все ингредиенты кладутся сырыми, запекается в одной форме, в общем, куриная запеканка с грибами.

Ингредиенты для «Почти жюльен в микроволновке»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Грибы (любые, у меня были замороженные собственного сбора) — 400 г
  • Сыр мягкий (моцарелла или любой хорошо плавящийся сыр) — 100 г
  • Молоко — 4 стак.
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 6 ст. л.
  • Орех мускатный — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Почти жюльен в микроволновке»:

Мясо режем на небольшие кусочки, грибы и лук мелко шинкуем, сыр натираем на тёрке, кладём всё, кроме некоторого количества сыра, в форму для микроволновки

В сотейнике с толстым дном слегка подрумяниваем муку и вливаем молоко при постоянном помешивании, доводим до кипения, добавляем мускатный орех, соль

Выливаем соус в форму с остальными ингредиентами, присыпаем сверху оставшимся сыром;
готовить в режиме «микро» 25-30 минут (мощность 900 Вт), в конце можно добавить гриль для получения румяной сырной корочки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Банановый пирог

  • 26
  • 62
  • 16617
Читать еще:  Чизкейк Нью-Йорк с вишней

Рис для суси и роллов

  • 30
  • 133
  • 16305

Постная лепёшка с яблоками в микроволновке

  • 25
  • 97
  • 10863

Каша геркулесовая

  • 26
  • 115
  • 28986

Чизбургер с сыром:)

  • 13
  • 9
  • 8335

Куриные крылышки в микроволновке

  • 57
  • 6561

Тыквенная икра

  • 37
  • 246
  • 26755

Завтрак для маленькой компании

  • 23
  • 45
  • 7943

Ролатини из баклажанов с тремя видами сыра

  • 92
  • 151
  • 3396

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Наргиз»

  • 54
  • 465
  • 22065

Омлет с сыром в пакете

  • 269
  • 1384
  • 33393

Завтрак «Гаврош»

  • 50
  • 248
  • 7718

Комментарии и отзывы

30 сентября 2013 года Irene Pashintseva # (автор рецепта)

30 сентября 2013 года Angel_lip #

19 сентября 2013 года ludmika #

20 сентября 2013 года Irene Pashintseva # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года ludmika #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector