1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные перцы с фаршем и рисом — 6 рецептов

Содержание

Фаршированный перец с мясом и рисом – 5 простых и вкусных пошаговых рецептов перцев с фаршем

Фаршированные перцы – это то блюдо, которое я готова есть каждый день! Это очень вкусно, ароматно, сытно и полезно! Даже детки, которых порой не усадишь за стол, с радостью съедают по фаршированному перчику и просят добавки.

Готовятся они всегда очень просто, буквально на скорую руку. Можно приготовить фаршированный перец в мультиварке или потушить в кастрюле – вкусно будет в любом случае. Летом я готовлю их особенно часто. А зимой замораживаю заготовки из перца. Затем просто фарширую их начинкой и сразу отправляю тушиться – это очень удобно.

Сегодня я покажу вам рецепты, которыми пользуюсь чаще всего. Даже если вы готовите фаршированные перчики впервые, то обязательно справитесь. Ведь мы рассмотрим пошаговые рецепты с фото. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый!

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Этот рецепт прост в приготовлении. Помимо продуктов из списка понадобится толстодонная кастрюля или казан.

Ингредиенты:

  • 5 перцев болгарских (ровных, округлых)
  • Пару луковиц среднего размера
  • 600 грамм смешанного фарша (можно использовать и любой другой)
  • 200 грамм отварного риса
  • Соль и специи на ваш вкус
  • Одна средняя морковка
  • 150 грамм перетертых томатов
  • Постное масло
  • Долька чеснока
  • Чайная ложка сахарного песка

Приготовление:

1. Для фарширования лучше подходят толстостенные и сочные перчики. Хорошо их промываем и срезаем шляпку с плодоножкой.

2. Внутри перерезаем все перегородки, вынимая семена. Промываем изнутри и обсушиваем. Со шляпок срезаем всю мякоть и мелко ее нарезаем. Она пойдет в соус. Но вы также можете оставить их целыми и накрыть перчики во время тушения.

3. Теперь очищенные перчики отправляем в кипяток. Оставляем их тут минут на 5, без нагрева. Затем достаем и даем немного остыть.

4. Лук и чеснок мелко рубим. Морковь трем теркой. На небольшом количестве постного масла, в сковороде, обжариваем лук, морковку и чеснок. Через пару минут можно добавить нарезанный перец, который мы крошили со шляпок. Тушим до мягкости.

5. Вливаем сюда перетертые томаты. Вы можете сделать их самостоятельно, измельчив помидоры блендером. Если не хочется этим заниматься, можно просто развести томатную пасту до состояния густого сока. На вкус солим, добавляем сахар и любые специи, например, сушеный базилик или прованские травы. Размешиваем и тушим 5 минут.

6. Мясной фарш перемешиваем с готовым рисом. Солим, перчим на вкус и все старательно размешиваем.

По желанию, к фаршу можно добавить ваши любимые специи.

Заполняем этой массой каждый перец, плотно приминая начинку. Если фарш остался, можно слепить из него фрикадельки и тоже потушить с перчиками.

7. В подходящую по вместимости кастрюлю отправляем перцы. Можно расставить их вертикально, начинкой вверх, или горизонтально. Только не кладите их начинкой вниз, иначе она просто выпадет оттуда при тушении. Сверху распределяем овощную зажарку. Доливаем немного воды, чтобы перцы покрылись ею. Подсолим и приперчим на вкус.

8. Ставим на плиту и прикрываем крышкой. Тушим их примерно час после вскипания на медленном огне.

Подаются такие перчики вместе с соусом, в котором тушились.

Как приготовить перцы с фаршем и рисом в мультиварке

С тех пор, как у меня появилась мультиварка, на плите я готовлю все реже. Это намного проще, а блюда получаются такими же вкусными. Сейчас я предлагаю вам приготовить фаршированные перцы в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 700 грамм очищенных перцев
  • 60 грамм риса длиннозерного в сыром виде
  • Полкило мясного фарша
  • 90 грамм лука репчатого
  • Томатная паста на вкус
  • Соль и меленый перец по вкусу

Приготовление:

1. Рис старательно промываем. Заливаем его крутым кипятком и оставляем примерно на 10 минут.

2. У перца срезаем верхушку. Вычищаем изнутри и хорошо промываем.

Не выкидывайте срезанные верхушки. Их можно отделить от плодоножки и мелко нарезать. Затем сложить их в пакет и заморозить. После каждого приготовления набирается внушительная масса. Потом можно добавлять их в суп или вторые блюда.

3. Лук натираем теркой или просто мелко нарезаем. С крупы сливаем всю воду. Перемешиваем вместе с фаршем и луком. Солим и приправляем на вкус.

4. Получившейся массой средне-плотно забиваем каждый перчик.

5. В половине литра холодной воды растворяем пару столовых ложек томатной пасты. Добавим соль (примерно чайную ложку). В чашу мультиварки раскладываем перчики, довольно плотно. Заливаем томатным соусом и доливаем примерно миллилитров 400-500 чистой воды.

6. Плотно защелкиваем крышку. На режиме «Тушение» готовим один час.

Перчики готовы! Подайте их со сметаной или другим соусом! Приятного аппетита!

Фаршированный болгарский перец с фаршем и рисом в сметанном соусе

Попробуйте приготовить фаршированные перцы в сметанном соусе. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Килограмм мясного фарша
  • 3 дольки чеснока
  • 600 грамм свежих томатов
  • Пару средних луковиц
  • 7 сладких перцев (ровных и аккуратных)
  • Соль, перец, лаврушка на вкус
  • 3 моркови среднего размера
  • 3 столовые ложки риса (сырого)
  • 250 миллилитров сметаны
  • Зелень на вкус
  • Постное масло
Читать еще:  Рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом

Приготовление:

1. Первым делом, промоем рис и поставим его вариться. После вскипания проварим 5 минут, затем сольем лишнюю жидкость, если она есть, и дадим немного остыть.

2. Лук нарезаем маленькими кубиками. Чеснок мелко рубим, а морковку трем теркой. На небольшом количестве постного масла пару минут пассируем лук. Затем добавляем морковь и готовим столько же.

3. Помидоры надрезаем, заливаем кипятком, после чего очищаем. Потом мелко их нарежем. По желанию, можно промолоть блендером. Отправляем их в сковороду к остальным овощам, также добавляем чеснок. Тушим пару минут, затем выключаем нагрев, а массу немного остужаем.

4. Фарш перемешиваем с подготовленным рисом и половиной количество овощной поджарки. Добавляем мелко нарубленную зелень. Солим и перчим и все старательно вымешиваем.

5. Перцы помыть, срезать верхушку и очистить их от семенной сердцевины. Достаточно плотно заполнить их, с помощью чайной ложки, мясной начинкой. Раскладываем их плотно в кастрюлю.

6. В остатки овощной зажарки вливаем сметану, подсолим и приперчим на вкус. Вливаем сметану, посолим и приправим на вкус. Доводим водой или бульоном. Этой массой заливаем перцы. При необходимости, можно подлить еще воды. Жидкость должна почти прикрыть перчики. Положим сюда пару лаврушин. Тушим, в зависимости от размера изделий, 50-60 минут, под крышкой на небольшой мощности.

Перец, фаршированный мясом и рисом в томатном соусе с овощами

Предлагаю вам еще один рецепт фаршированных перцев, тушенных в томате!

Ингредиенты:

  • 5 болгарских перцев
  • 30 грамм постного масла
  • 600 грамм фарша (из любого мяса, на ваш вкус)
  • 200 грамм моркови
  • 120 грамм лука репчатого
  • 500-700 миллилитров воды
  • Соль и меленый перец на вкус
  • 200 грамм пропаренного риса
  • 3 лаврушки
  • 3 средних мясистых томата

Приготовление:

1. Рис очень хорошо промываем. После этого сливаем с него всю жидкость. Мясной фарш перекладываем в миску. К нему же отправляем и крупу.

2. На постном масле обжариваем нарезанные морковь с луком, до мягкости. Немного остудим. Половину этой массы отправляем в фарш. Солим, приправляем на вкус и старательно все перемешиваем. Я делаю это руками.

3. У каждого перца срезаем верхушку вместе с хвостиком от плодоножки. Их не выкидывайте – они нам пригодятся. В середине прорезаем мягкие перегородки и убираем семена. Промываем их очень тщательно.

4. Каждую заготовку плотно набиваем фаршем, с небольшой горочкой. Сверху устанавливаем ранее срезанные «крышечки». Раскладываем их в кастрюлю вертикально.

5. Томаты моем и режем на 2 части. По мякоти трем на терке, чтобы кожура осталась в руке. Вторая половина обжаренных овощей снова отправляется в сковороду. К ней же добавим и томаты. На сильном огне доводим до закипания, помешивая.

6. Посолим и приперчим на вкус, добавим лаврушку и дольем воды. Как закипит – заправка готова.

7. Заливаем перцы, стараясь попасть в фарш. При этом, крышечки лучше снять, потом опять установить.

Если перцы получились выше уровня кастрюли, то сверху можно накрыть их листом фольги.

Тушить на небольшом огне 1-1,5 часа, в зависимости от размера перчиков.

Фаршированные перцы-лодочки в духовке – Простой рецепт

Перцы, фаршированные мясом и рисом можно не только потушить, но и запечь. Это очень вкусно! Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 5-6 перчиков среднего размера
  • Крупная луковица
  • 5 столовых ложек отварного риса
  • 400 грамм мясного фарша
  • Соль и перец на вкус
  • Стакан воды
  • Пару томатов
  • Одна луковица
  • Средняя морковка
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Соль и перчик на вкус

Приготовление:

1. Перцы хорошо промываем и разрезаем каждый пополам вдоль. Хвостики при этом можно оставить, а можно срезать. В середине вырезаем семена и мягкие перегородки. Лодочки для фаршировки готовы.

2. Готовим соус. Морковку терем теркой, лук мелко нарезаем. Обжариваем их до мягкости на постном масле. Затем отправляем сюда мелко нарезанный томат. Лучше выбирать мягкий и мясистый. Готовим практически до готовности. А пока они тушатся, готовим начинку.

3. Фарш перемешиваем с рисом. Сюда же трем теркой лук. Солим и приперчиваем на вкус.

4. Теперь, когда овощи почти готовы, добавим сюда сметану, посолим, приперчим и вольем немного воды.

5. Противень выстилаем фольгой. Ее, в свою очередь, промажем маслом. Выкладываем немного готового соуса, равномерно распределяя его. Доливаем немного воды или бульона.

6. Перцы набиваем начинкой из мяса и риса. Раскладываем сверху оставшийся соус. Перцы должны быть примерно наполовину погружены в жидкость.

7. Запекаем их при средней температуре 40-50 минут, до готовности. За 10 минут до готовности можно присыпать их сыром. Но это необязательно.

Видео – Фаршированный перец с мясом и рисом – Самый вкусный рецепт

Автор этого ролика предлагает свой любимый рецепт фаршированного перца.

Приятного просмотра!

Фаршированные перцы – блюдо, актуальное в любое время года. Летом мы готовим его из свежих овощей, а зимой используем замороженные. Для этого я очищаю перчики, помещаю в морозилку. Можно заготовить их целиком или в виде лодочек.

Мясо полезнее всего сочетать с овощами. Предлагаю приготовить их в таком вкусном союзе. Тут и ароматные перцы, и сочное мясо, и сытный рис – просто прекрасный обед или ужин. Смело можно подавать на ужин для всей семьи!

Если у вас остались вопросы по рецептам или вы просто хотите поделиться своим опытом, пишите комментарии. Рада буду ответить!

Заходите ко мне на огонек почаще. Ведь впереди вас ждем еще много нового и очень вкусного!

Перец фаршированный рисом

Перец, фаршированный рисом и мясным фаршем

Перец фаршированный рисом и фаршем. Не претендую на оригинальность, но с таким складом, вроде-бы, не было. Одно из моих любимых блюд. Всегда красиво и вкусно получается.

Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами

Фаршированные перцы. Это блюдо настолько любит моя семья, что из-за частого приготовления я решила внести новшество в его рецепт, заменила некоторые продукты, добавила пару новых и. удивила семью! На столе перец, фаршированный ароматным рисом Басмати, с грибочками и помидорками черри! Попробуйте и Вы мой чудесный фаршированный перчик!

Читать еще:  Как приготовить рассыпчатый рис в микроволновке

Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами

Вегетарианский вариант всеми любимого фаршированного перца. А я, хотя и мясоед, больше люблю такой!

Перец, фаршированный рисом и овощами

Блюдо из серии: «Мое здоровое питание». Таким образом я хочу отметить первый год жизни по системе МИНУС 60. В этом блюде, как и в предыдущих, минимум ингредиентов и максимум удовольствия.

Перец фаршированный рисом и мясом

Aппетитненький перчик, можно подавать отдельно или с гарниром.

Перец, фаршированный рисом и овощами

Полезно и вкусно. Угощайтесь, дорогие поварята!

Перец, фаршированный рисом

Вкусно, быстро и красиво. Угощайтесь, дорогие поварята.

Перец, фаршированный рисом и креветками

Я обожаю фаршированный перец! Даже не просто фаршированный, а именно запеченный! И, конечно же, любое его наполнение очень приветствуется! Но сегодня захотелось чего-то особенно легкого и достаточно интригующего! Это блюдо мало заинтересует любителей мяса (хотя, кто знает, ведь креветочное, оно, тоже мясо)), но все те, кто разделяет мою любовь к запеченному перцу, вкусному рису, креветкам и интересным сочетаниям вкусов, должны оценить! Пикантный рис, немного морепродуктов (креветок) и сочный, сладковатый перец, который пропитывается и пикантностью риса, и креветочными «соками», да и сам обволакивает и наполняет их в ответ своим неповторимым вкусом! Еще стоит добавить веточку базилика. Ах, да что говорить, это надо непременно пробовать!

Перец фаршированный рисом. Очень вкусная, сытная и питательная закуска, в которой гармонично сочетаются мясо, злаки и овощи. Вряд ли кто-то откажется полакомиться свежеприготовленными фаршированными перцами!

Перчики для фаршировки следует выбирать относительно небольшие, ровные и без повреждений. Желательно, чтобы все они были примерно одинакового размера. И они обязательно должны быть спелыми, так как для недозревших перцев характерна легкая горчинка. Овощи хорошенько промывают, после чего освобождают перчики от плодоножек, удаляют из них внутреннее содержимое и бланшируют их на протяжении одной-двух минут.

Мясо, предназначенное для приготовления начинки, либо измельчают с помощью мясорубки, либо мелко рубят, а рис отваривают до полуготовности либо до готовности. Если же хочется сделать данное блюдо еще более полезным, то вместо обычного белого риса можно использовать бурый неочищенный рис. А чтобы фарш всегда получался сочным и вкусным, лучше брать для его приготовления достаточно жирное мясо, так как сам по себе рис достаточно сухой. Если же под рукой нет никакого другого мяса, кроме постного, в фарш необходимо добавить немного жирной сметаны либо сливочного масла. Кроме того, в фарш добавляют морковку, чеснок, лук, специи, грибы и некоторые иные ингредиенты. При этом морковку с луком лучше добавлять не сырыми, а потушенными в масле. Не стоит выбрасывать и обрезки перца, ведь их всегда можно меленько нарезать и добавить в соус. А если соус готовится без овощей, то измельченный перец всегда можно добавить в фарш.

Далее перцы до краев набивают начинкой (при этом не стоит слишком плотно утрамбовывать начинку, потому что мякоть легко может лопнуть), после чего укладывают их в кастрюлю, заливают соусом и тушат до готовности. Достаточно часто их готовят и в духовке. При этом тушить перцы можно как в воде с добавлением перца и соли, так и в томатной заливке, томатном соке либо в сметане. Что касается соуса-заливки, то его готовят из самых разнообразных ингредиентов, однако чаще всего в качестве основы для его приготовления выступают молочные продукты либо томат. А чтобы придать более эффектный вид сливочному либо сметанному соусу, можно добавить в него небольшую ложечку кетчупа или томатной пасты. Еще один вариант – добавить немножко сушеной паприки либо куркумы.

К столу готовый фаршированный перец чаще всего подают со сметаной, различными соусами и мелко нарезанным зеленым луком.

Фаршированные перцы: классический рецепт

Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по цене любой семье. Фаршировать перец можно разными начинками, рисом с морковью, просто овощами или овощами с мясом птицы, в этом рецепте мы использовали традиционную начинку – мясной фарш с рисом.

  • соль
  • 12 сладких перцев разных цветов
  • масло растительное – для обжаривания
  • 350 г мясного фарша
  • 3-4 веточки петрушки и укропа
  • 150 г риса
  • лук репчатый – 1 крупная луковица
  • сливки жирностью 10 % – 600-800 мл
  • по 3–4 веточки петрушки и укропа
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук зеленый – 1 пучок
  • 2 ст. л. томатной пасты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Фаршированный перец — это вкусно, красиво, быстро и просто, в конце концов.

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё .

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. .

средне

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .

Александра, исправила. Теперь время приготовления блюда Фаршированные перцы: классический рецепт равен 1 часу. спасибо за внимание к нашей работе.

Написано «Время готовки 15 минут» когда в шаге 6 написано варить 35 минут, зачем такое писать, когда время готовки больше часа?

Игорь, а как же шаг 2: «Смешать рис, фарш и лук с зеленью».

Обратите внимание в рецепте ни где не упоминается мясной фарш.

ОЧЕНЬ ВКУСНО. МУЖ БЫЛ В ВОСТОРГЕ. ИСПОЛЬЗОВАЛА НЕ 10,А 6% МОЛОКО,И ГОЛОВКИ ПЕРЦА ВООБЩЕ ТУТ НЕ НУЖНЫ.А ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ .

Невероятно вкусно, делала перцы впервые и оооочень понравилось! Но начинку делала свою: добавила ещё кубики очищенного помидора и кетчуп по совету одного замечательного повара

Используйте сметану вместо сливок и пару-тройку ложек.

Елена, можно и гречку, сваренную заранее. Мне, например, нравится манку добавлять.

А пробовал ли кто в фарш вместо риса , гречу. Хочу сегодня попробовать,да сомневаюсь, не испорчу ли .

Про пропорции мяса и риса-согласна, но здесь все на любителя, я например раньше готовила 60% фарша, 30 % риса, 10% лук, морковь. Теперь мужчина любит поосновательней — фарш занимает процентов 80)) Про верхние крышечки от перца-по мне тоже эстетичнее без них (я иногда прямо перед готовностью-на верхушки перцов капаю майонеза и сыплю зелень,сыр тертый). Вчера импровизировала и сделала такой соус: грамм 200-300 сметаны разбавила в воде (примерно мл 400-500), добавила специи по вкусу (вместо томатной пасты добавила соус от лечо, совсем чуть-чуть в сам фарш). Сначала потушила перцы мин 10 на огне посильнее просто с добавлением воды (немного на дно кастрюли), а затем добавила соус и тушила мин 30-40. Получилось супер! И кстати раньше я доводила до готовности все ингредиенты перед заправкой-получалось более нежно, рассыпчатая начинка. Но такой вариант (с сырым фаршем и полу готовым рисом) мне понравился больше-вкус более насыщенный. Всем удачи;)!

Читать еще:  Вкусные крабовые салаты с рисом и кукурузой

Аппетитные фото получились. Готовлю перцы без сливок и вообще ничего не обжариваю. В самом начале промыть рис и залить холодной водой. «крышки» от перца, нарезанные мелко смешиваю вместе с фаршем и рисом, морковкой и луком со специями. Наполненные перцы поставить вертикально в кастрюльку, а помидоры сверху кусками порезать и где остается место — между перцами. Добавить воды на 2/3 от высоты перцев. Тушится около 40 минут.

Я изменила в рецепте только два шага: добавила сырой рис и немного минеральной воды с газом в фарш. Поскольку не люблю кисловатые соусы — отказалась от томатной пасты. Все получилось прекрасно. И неправда, что у гастронома проблемы с рецептами, давно пользуюсь и довольна! Впрочем, у всех бывает. Это кухня, господа)

Использовала указанное количество фарша (400г) на 8 перцев (килодвести живого перца), а не на 12, плюс добавила еще чуток риса — начинки хватило впритык, но вот по консистенции это получился рис с небольшим добавлением мяса (а хотелось бы наоборот) — вывод фарша в два раза больше, риса в два раза меньше Рис был отварен 7 минут — в итоге в готовых перцах он не то чтоб альденте — он откровенно хрустит О_о очевидно ему не хватило воды, тк перцы все «стояли» то взять ее было неоткуда — вывод лучше варить почти до готовности В целом уже который раз нарываюсь на гастрономе на неадекватные пропорции и промахи технологии?

Даже при высокой жирности сливки сворачиваются. К сожалению, не нашлось любителей творожистой томатной массы с голубцами. В итоге только перевела продукты.

Пихать — не знаю. А наполнять перцы — да, сырым фаршем с сырым же рисом.

Простите, я не поняла, рис и фарш в перцы пихать в сыром виде, да?

не понятно зачем в данном рецепте использовались верхушки перца.выглядит ужасно совсем не аппетитно.рецепт совсем не важный. я делаю вкуснее. сливки лишние . соус готовлю так. обжарить лук и морковь на раст. масле добавить муку обжарить до золотистого цвета добавить томат. пасту сметану дать закипеть соль перец по вкусу.специи. лавровый лист перец горошек. все соус готов.добавить в фаршированные перцы и тушить на слабом огне 30 мин. подавть с зеленью.приятного аппетита.

Томатной пасты нужно 2 ст.л. (столовые ложки), сливок — 1 литр

Скажите, пожалуйста, а сколько надо томатной пасты? Сливки — 1л — это 1 литр?

Честно говоря, ничего особо удивительного в том, что сливки свернулись, нет. К сожалению. Дело в том, что сливки малой жирности при нагревании очень чувствительны к температуре. То есть, нагревать нужно очень бережно, практически не доводя до кипения. Плюс из-за добавления томатной пасты они оказываются в кислой среде, что ещё больше повышает вероятность их сворачивания. Нужно бы либо муки немного добавить в соус, либо сливки брать жирные. Так что нет, не Криворучко.

Готовила по этому рецепту. Пока все это дело готовилось под крышкой в соусе пол часа — соус свернулся. Вот такие дела. Отправила все в ведро. (сливки были свежие, при покупке проверяла). Где можно было промахнуться — так и не поняла.

Love it !! Amazing recipe!!

Приветствую всех любителей вкусно поесть)))) Все хорошо в Вашем классическом рецепте кроме того, что рис отваривать НЕ НУЖНО ВООБЩЕ!!

Огромное спасибо рецепт! Очень вкусно))) Правда на мой вкус соуса надо раза в два больше!

очень люблю перцы имено вот так:спасибки за такие рецепты .

Фаршированные перцы по этому рецепту получаются просто «пальчики оближешь». Огромное спасибо! )))

спасибо за рецепт, классика жанра)))

отличный рецепт, большое спасибо!

Приготовила и только что попробовала, божественно! Спасибо за рецепт.

Сегодня приготовила.Очень вкусно!

Ничего себе, соус! Мы всегда в семье для соуса брали томатный сок. Никаких сливок или сметаны. Интересненько!

Вместо сливок добавляем сметану и немного майонеза. тоже получается очень вкусно.

Лучше рис не проваривать и рис не пассировать. В этом случае начинка получается рассыпчатая и при приготовлении меньше мороки

я как-то попробовала сделать перцы в духовке, с тех пор только в духовке и делаю, получаются вкуснее, сочнее и перец печеный — это что-то.

Томатную пасту добавляют в соус перед сливками. Спасибо за замечание, исправили

Рис можно предварительно не проваривать, и так получится разваристым в фарше. А в соус я добавляю тёртую морковь, тушить с луком и томатами, плюс сахар и соль по вкусу. Сметанка каждому отдельно в тарелку.

сливок — 1 л, поправили, спасибо.

сколько надо сливок? не указано

Не берите перец зеленый, он дает горечь. Для соуса просто развожу томатную пасту со сливками.

фарша необходимо в 2 раза больше для 12 перцев. также в соус необходимо добавить воду, должно получиться половина кастрюли. томатная паста добавляется в соус.

Очень вкусные перцы получаються. А томатную пасту я использовала как соус, развела с 1/2 л воды, залила нафаршированные перцы и оставила на час тушиться на очень медленном огне (немного не по рецепту, зато пальчики оближешь) 🙂

Спасибо за рецепт. Хотелось бы уточнить, как использовать томатную пасту..в пошаговом инструктаже ее нет 🙁

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector