Голубцы ленивые: рецепт с рисом и фаршем, в казане или сковороде
Содержание
- 1 Голубцы ленивые: рецепт с рисом и фаршем, в казане или сковороде
- 1.1 Очень ленивые вкусные голубцы на сковороде
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 Сочные ленивые голубцы — готовим на сковороде
- 1.5 Нам понадобится:
- 1.6 Ход действий:
- 1.7 Ленивые голубцы слоеные
- 1.8 Ингредиенты для «Ленивые голубцы слоеные»:
- 1.9 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.10 Рецепт «Ленивые голубцы слоеные»:
Очень ленивые вкусные голубцы на сковороде
Очень быстрый ужин, когда муж уже на пороге! Очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт подойдет даже для начинающих и не требует много времени. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
- Главная
- Категории рецепта
- Очень ленивые вкусные голубцы на сковороде
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (12)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления очень ленивых вкусных голубцов нам потребуется: мясной фарш, молодая белокочанная капуста (подойдет и прошлогодняя), морковь, крупная луковица, краснодарский круглый рис, томатная паста, сметана и специи. Фарш для голубцов можно взять любой: говяжий, свиной, куриный или смешанный. У меня — смесь в равных пропорциях из свинины и говядины.
Шаг 2:
Начнем с подготовки риса. Так как голубцы очень ленивые, то рис варить мы не будем. Просто зальем его кипятком и оставим на 10 минут завариваться. А в это время займемся подготовкой остальных ингредиентов.
Шаг 3:
Голубцы получатся очень-очень ленивые, потому что все ингредиенты мы будем не нарезать ножом, а измельчим при помощи блендера либо воспользуемся мясорубкой. Измельчаем таким образом капусту морковь и репчатый лук. Запомните, фарш очень любит лук, чем больше луковица, тем сочнее и вкуснее получатся голубцы.
Шаг 4:
Рис уже набух. Сливаем воду с риса. Соединяем все ингредиенты.
Шаг 5:
Добавляем соль, черный молотый перец и хорошо вымешиваем фарш.
Шаг 6:
Формируем голубцы любой формы, смачивая руки холодной водой, весом по 90-100 граммов каждый. Чтобы голубцы были одинаковые, при формовке я использую кухонные весы.
Шаг 7:
(Этот шаг можно пропустить) Немного обжариваем на сильном огне голубцы с двух сторон, буквально по две минуты с каждой стороны только до образования румяной корочки.
Шаг 8:
Пока ленивые голубцы обжариваются, займемся заливкой. В стакан блендера выкладываем томатную пасту и сметану. Сметаны можно добавить больше, будет еще вкуснее. А вот томатной пастой лучше не увлекаться, двух столовых ложек достаточно.
Шаг 9:
Добавляем стакан воды, немного соли и перемешиваем несколько секунд при помощи блендера. Блендер очень быстро делает заливку однородной консистенции.
Шаг 10:
Заливаем голубцы, добавляем лавровый лист.
Шаг 11:
Накрываем сковороду крышкой и тушим ленивые голубцы 15-20 минут.
Шаг 12:
Подаем к столу очень ленивые голубцы с зеленью и овощами.
Сочные ленивые голубцы — готовим на сковороде
Нежные, сочные, очень вкусные голубчики! Просто идеальный вариант для тех, кто не любит утомительный процесс закручивания классических голубцов. Кстати, я себя тоже причисляю к таковым «ленивцам») Вот не знаю почему, но ужасно не люблю всю эту возню с запариванием капусты, разбиранием ее на отдельные листики и т. д. Но голубцы уплетаю с удовольствием, особенно если их кто-то приготовит) А если готовить приходится мне, тогда голубцы получаются «ленивыми», я просто без лишней мороки все ингредиенты соединяю воедино, обжариваю, протушиваю и получается сказка! Попробуйте и вы!
Нам понадобится:
половина небольшой головки белокочанной капусты
пол килограмма говяжьего фарша
пол стакана сухого риса
по 3 столовых ложки томатной пасты и сметаны
немного подсолнечного масла
пара листиков лаврушки
несколько горошин черного перца
соль, перец — по вкусу.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Ход действий:
1. Промываем рис, заливаем его половиной стакана обычной питьевой воды, немного солим и варим под крышкой до полного впитывания жидкости. Даем остыть.
2. Тем временем чистим овощи, лук нарезаем мелкими кубиками, морковку трем на крупной терке и обжариваем их в небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости.
3. Капусту шинкуем, посыпаем солью, мнем руками и отправляем на сковородку к овощам. Тушим все вместе до мягкости капусты. Даем немного остыть.
4. В подходящей посуде соединяем воедино фарш, рис и капусту, добавляем яйцо, солим, перчим, хорошенько вымешиваем, формируем круглые или овальные котлетки (для удобства руки смачиваем водой) и обжариваем со всех сторон до румяной корочки на сильном огне.
5. Смешиваем томатную пасту со сметаной, разбавляем двумя стаканами питьевой воды, солим, перчим и заливаем полученным соусом содержимое сковородки, бросаем лаврушку, перец горошком, накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим минут 40-45.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!) Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:
Ленивые голубцы слоеные
Долго искала рецепт ленивых голубцов и, наконец, нашла в каком-то журнальчике. Вспомнился вкус голубцов из детства. Сегодня, пока готовила, появилась мысль: попробовать в следующий раз вместо томат-пасты добавить измельченные томаты в собственном соку — придаст кислинки.
Ингредиенты для «Ленивые голубцы слоеные»:
- Фарш мясной (домашний) — 700 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис — 1,5 стак.
- Томатная паста (или кетчуп) — 3 ч. л.
- Лист лавровый (маленькие листочки) — 4 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Вода (кипяченая)
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Ленивые голубцы слоеные»:
Фарш обжарить в масле на сковороде минут 5, тщательно размешивая, чтобы не было крупных комков.
Морковь натереть на терке, измельчить лук.
Выложить морковь и лук к фаршу, добавить томат-пасту, поперчить во вкусу и перемешать. Тушить еще минут 5-7.
На дно кастрюли выложить слой из трети капусты.
Сверху выложить слой из половины фарша с овощами (вместе с маслом, в котором он обжаривался), разровнять.
Поверх фарша выложить половину промытого риса, равномерно распределить по поверхности, посолить.
Повторяем слои. Последний должен быть слой из капусты. Между стенкой кастрюли и содержимым вложить с разных сторон лавровые листики.
Добавить воды до верхнего слоя капусты (но не выше). Поставить на огонь. После того, как закипит, убавить огонь и тушить примерно 40 минут.
P.s. С виду может показаться, что приготовление трудоемко, но на самом деле все довольно просто.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Ленивые голубцы «Самые простые»
- 583
- 5055
- 115737
Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук
- 167
- 3493
- 202556
Ленивые голубцы, как в детском садике
- 101
- 1517
- 266746
Тушёная капуста по-белорусски
- 69
- 1376
- 71326
Домашние котлеты с капустой
- 146
- 1111
- 20326
Ленивые голубцы в мультиварке
- 47
- 555
- 27925
Ленивые голубцы «Октябрьские»
- 47
- 520
- 6755
Супер-ленивые голубцы «Капуска»
- 22
- 338
- 4766
Ленивые голубцы «Без заморочек»
- 17
- 336
- 9549
Очень ленивые голубцы
- 55
- 144
- 5491
Ленивые голубцы слоеные
- 20
- 109
- 28785
Котлеты с капустой
- 56
- 103
- 40412
Ленивые голубцы
- 23
- 65
- 17215
Ну очень ленивые голубцы
- 9
- 49
- 7296
Похожие рецепты
Рулет с сыром и грибами
- 34
- 38
- 19368
Голубцы в кабачках
- 33
- 120
- 6834
Творожно-мясные «Улиточки»
- 19
- 74
- 7069
КОТлетка «в мешочке»
- 60
- 214
- 11282
Мясной рулет Билла
- 21
- 75
- 7157
Фаршированные макароны
- 47
- 285
- 116344
Тефтели в итальянском стиле
- 62
- 193
- 6920
Мясные биточки с подливкой
- 6
- 108
- 29826
Помидорные котлеты
- 14
- 37
- 2518
Попробуйте приготовить вместе
Салат из курицы и корейской моркови
- 25
- 461
- 79905
Печеночный торт «Для любимого мужа»
- 247
- 2116
- 497673
Фруктово-кокосовые конфеты и печенье
- 106
- 626
- 17551
Комментарии и отзывы
30 августа 2019 года redmark #
9 октября 2017 года Играла #
2 марта 2017 года amaliaumka #
23 ноября 2016 года Lilith-2016 #
17 августа 2015 года Wells #
12 октября 2012 года Елена 1993 #
13 января 2010 года ирина66 #
13 января 2010 года геронтьевна #
17 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
13 января 2010 года asesia2007 #
12 января 2010 года Светун #
17 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
12 января 2010 года elena777 #
17 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
12 января 2010 года Nata0110 #
17 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
11 января 2010 года viktoschka #
11 января 2010 года smirn deleted #
11 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
11 января 2010 года Витта2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.