1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Голубцы ленивые: рецепт с рисом и фаршем, в казане или сковороде

Очень ленивые вкусные голубцы на сковороде

Очень быстрый ужин, когда муж уже на пороге! Очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт подойдет даже для начинающих и не требует много времени. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Очень ленивые вкусные голубцы на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления очень ленивых вкусных голубцов нам потребуется: мясной фарш, молодая белокочанная капуста (подойдет и прошлогодняя), морковь, крупная луковица, краснодарский круглый рис, томатная паста, сметана и специи. Фарш для голубцов можно взять любой: говяжий, свиной, куриный или смешанный. У меня — смесь в равных пропорциях из свинины и говядины.

Шаг 2:

Начнем с подготовки риса. Так как голубцы очень ленивые, то рис варить мы не будем. Просто зальем его кипятком и оставим на 10 минут завариваться. А в это время займемся подготовкой остальных ингредиентов.

Шаг 3:

Голубцы получатся очень-очень ленивые, потому что все ингредиенты мы будем не нарезать ножом, а измельчим при помощи блендера либо воспользуемся мясорубкой. Измельчаем таким образом капусту морковь и репчатый лук. Запомните, фарш очень любит лук, чем больше луковица, тем сочнее и вкуснее получатся голубцы.

Шаг 4:

Рис уже набух. Сливаем воду с риса. Соединяем все ингредиенты.

Шаг 5:

Добавляем соль, черный молотый перец и хорошо вымешиваем фарш.

Шаг 6:

Формируем голубцы любой формы, смачивая руки холодной водой, весом по 90-100 граммов каждый. Чтобы голубцы были одинаковые, при формовке я использую кухонные весы.

Читать еще:  Виды и сорта риса – обзор и характеристики

Шаг 7:

(Этот шаг можно пропустить) Немного обжариваем на сильном огне голубцы с двух сторон, буквально по две минуты с каждой стороны только до образования румяной корочки.

Шаг 8:

Пока ленивые голубцы обжариваются, займемся заливкой. В стакан блендера выкладываем томатную пасту и сметану. Сметаны можно добавить больше, будет еще вкуснее. А вот томатной пастой лучше не увлекаться, двух столовых ложек достаточно.

Шаг 9:

Добавляем стакан воды, немного соли и перемешиваем несколько секунд при помощи блендера. Блендер очень быстро делает заливку однородной консистенции.

Шаг 10:

Заливаем голубцы, добавляем лавровый лист.

Шаг 11:

Накрываем сковороду крышкой и тушим ленивые голубцы 15-20 минут.

Шаг 12:

Подаем к столу очень ленивые голубцы с зеленью и овощами.

Сочные ленивые голубцы — готовим на сковороде

Нежные, сочные, очень вкусные голубчики! Просто идеальный вариант для тех, кто не любит утомительный процесс закручивания классических голубцов. Кстати, я себя тоже причисляю к таковым «ленивцам») Вот не знаю почему, но ужасно не люблю всю эту возню с запариванием капусты, разбиранием ее на отдельные листики и т. д. Но голубцы уплетаю с удовольствием, особенно если их кто-то приготовит) А если готовить приходится мне, тогда голубцы получаются «ленивыми», я просто без лишней мороки все ингредиенты соединяю воедино, обжариваю, протушиваю и получается сказка! Попробуйте и вы!

Нам понадобится:

половина небольшой головки белокочанной капусты

пол килограмма говяжьего фарша

пол стакана сухого риса

по 3 столовых ложки томатной пасты и сметаны

немного подсолнечного масла

пара листиков лаврушки

несколько горошин черного перца

соль, перец — по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Ход действий:

1. Промываем рис, заливаем его половиной стакана обычной питьевой воды, немного солим и варим под крышкой до полного впитывания жидкости. Даем остыть.

2. Тем временем чистим овощи, лук нарезаем мелкими кубиками, морковку трем на крупной терке и обжариваем их в небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости.

3. Капусту шинкуем, посыпаем солью, мнем руками и отправляем на сковородку к овощам. Тушим все вместе до мягкости капусты. Даем немного остыть.

4. В подходящей посуде соединяем воедино фарш, рис и капусту, добавляем яйцо, солим, перчим, хорошенько вымешиваем, формируем круглые или овальные котлетки (для удобства руки смачиваем водой) и обжариваем со всех сторон до румяной корочки на сильном огне.

Читать еще:  Разнообразные рецепты риса с овощами на сковороде

5. Смешиваем томатную пасту со сметаной, разбавляем двумя стаканами питьевой воды, солим, перчим и заливаем полученным соусом содержимое сковородки, бросаем лаврушку, перец горошком, накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим минут 40-45.

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!) Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Ленивые голубцы слоеные

Долго искала рецепт ленивых голубцов и, наконец, нашла в каком-то журнальчике. Вспомнился вкус голубцов из детства. Сегодня, пока готовила, появилась мысль: попробовать в следующий раз вместо томат-пасты добавить измельченные томаты в собственном соку — придаст кислинки.

Ингредиенты для «Ленивые голубцы слоеные»:

  • Фарш мясной (домашний) — 700 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис — 1,5 стак.
  • Томатная паста (или кетчуп) — 3 ч. л.
  • Лист лавровый (маленькие листочки) — 4 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Вода (кипяченая)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ленивые голубцы слоеные»:

Фарш обжарить в масле на сковороде минут 5, тщательно размешивая, чтобы не было крупных комков.

Морковь натереть на терке, измельчить лук.

Выложить морковь и лук к фаршу, добавить томат-пасту, поперчить во вкусу и перемешать. Тушить еще минут 5-7.

На дно кастрюли выложить слой из трети капусты.

Сверху выложить слой из половины фарша с овощами (вместе с маслом, в котором он обжаривался), разровнять.

Поверх фарша выложить половину промытого риса, равномерно распределить по поверхности, посолить.

Повторяем слои. Последний должен быть слой из капусты. Между стенкой кастрюли и содержимым вложить с разных сторон лавровые листики.
Добавить воды до верхнего слоя капусты (но не выше). Поставить на огонь. После того, как закипит, убавить огонь и тушить примерно 40 минут.

P.s. С виду может показаться, что приготовление трудоемко, но на самом деле все довольно просто.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Салат «Крабовый» с рисом, кальмарами и морской капустой

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Ленивые голубцы «Самые простые»

  • 583
  • 5055
  • 115737

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук

  • 167
  • 3493
  • 202556

Ленивые голубцы, как в детском садике

  • 101
  • 1517
  • 266746

Тушёная капуста по-белорусски

  • 69
  • 1376
  • 71326

Домашние котлеты с капустой

  • 146
  • 1111
  • 20326

Ленивые голубцы в мультиварке

  • 47
  • 555
  • 27925

Ленивые голубцы «Октябрьские»

  • 47
  • 520
  • 6755

Супер-ленивые голубцы «Капуска»

  • 22
  • 338
  • 4766

Ленивые голубцы «Без заморочек»

  • 17
  • 336
  • 9549

Очень ленивые голубцы

  • 55
  • 144
  • 5491

Ленивые голубцы слоеные

  • 20
  • 109
  • 28785

Котлеты с капустой

  • 56
  • 103
  • 40412

Ленивые голубцы

  • 23
  • 65
  • 17215

Ну очень ленивые голубцы

  • 9
  • 49
  • 7296

Похожие рецепты

Рулет с сыром и грибами

  • 34
  • 38
  • 19368

Голубцы в кабачках

  • 33
  • 120
  • 6834

Творожно-мясные «Улиточки»

  • 19
  • 74
  • 7069

КОТлетка «в мешочке»

  • 60
  • 214
  • 11282

Мясной рулет Билла

  • 21
  • 75
  • 7157

Фаршированные макароны

  • 47
  • 285
  • 116344

Тефтели в итальянском стиле

  • 62
  • 193
  • 6920

Мясные биточки с подливкой

  • 6
  • 108
  • 29826

Помидорные котлеты

  • 14
  • 37
  • 2518

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы и корейской моркови

  • 25
  • 461
  • 79905

Печеночный торт «Для любимого мужа»

  • 247
  • 2116
  • 497673

Фруктово-кокосовые конфеты и печенье

  • 106
  • 626
  • 17551

Комментарии и отзывы

30 августа 2019 года redmark #

9 октября 2017 года Играла #

2 марта 2017 года amaliaumka #

23 ноября 2016 года Lilith-2016 #

17 августа 2015 года Wells #

12 октября 2012 года Елена 1993 #

13 января 2010 года ирина66 #

13 января 2010 года геронтьевна #

17 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)

13 января 2010 года asesia2007 #

12 января 2010 года Светун #

17 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)

12 января 2010 года elena777 #

17 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)

12 января 2010 года Nata0110 #

17 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)

11 января 2010 года viktoschka #

11 января 2010 года smirn deleted #

11 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)

11 января 2010 года Витта2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector