1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Красный рис с мидиями и овощами под сливочным соусом

Мидии с рисом

Мидии с рисом — соус из морепродуктов и овощей для риса. Слабо-острый. готовится из замороженных мидий с большим количеством овощей. Пошаговый рецепт с фото

Обычный рис по большому счету безвкусный. Редко когда отваренный рис едят просто так, без ничего. Впрочем, исключение -всевозможные изнуряющие диеты. Отваренному рису можно легко придать неповторимый вкус, добавив к блюду вкусный, полезный и низкокалорийный соус, например приготовить мидии с рисом. Готовится из замороженных мидий с большим количеством томатов, зелени, зеленого лука и перца.

Основу для рецепта соуса подсмотрел в одной книжке с рецептами мексиканской кухни. Дивная страна, занимающая узкую часть северо-американского континента, граничащая на севере с США, а на юзе с Гватемалой, омываемая водами двух океанов. Древние культуры оставили глубокий след в истории Мексики, в том числе и в кулинарных традициях этой страны. Собственно современная мексиканская кухня — это соединение кулинарных традиций ацтеков. майя, испанцев и других. Визитная карточка мексиканской кухни — перец «чили», без него невозможны большинство мексиканских блюд.

Кроме привычных продуктов — кукурузы, картофеля, фруктов и т. д., в мексиканской кухне широко применяется рыба и дары моря. Весьма часто свежие морепродукты готовят с соусами — острыми и не очень, обычно тушат с большим количеством томатов, трав, «чили». Такие закуски применяют даже для такос.

Перец «чили» вообще отдельная тема, я не знаю ни одной кухни мира, где так разнообразно и много используют острого перца, причем отличают перцы с очень разной остротой: от дико-огненного, до почти «десертного».

Очень мне нравятся слабо-острые соусы к рису, приготовленные из морепродуктов или мидий. Сегодня решили попробовать приготовить мидии с рисом — рецепт предполагает небольшую остроту, что очень важно для нашего нежного вкуса.

Ингредиенты (2 порции)

  • Рис 200 г
  • Мидии 300 г
  • Помидоры 3-4 шт
  • Перец сладкий 2 шт
  • Зеленый лук 2-3 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Перец «чили» 1 шт
  • Специи: соль, перец черный, мускатный орех, карри по вкусу
Читать еще:  Суп харчо из говядины с рисом

Пошаговый рецепт мидий с рисом

  1. Прежде чем готовить соус из мидий, надо приготовить гарнир — отварной рис. Лучше взять круглый рис с невысокой или средней клейкостью. Идеально подойдет египетский сорт «камолино». Впрочем, можно приготовить и другой рис. Мы пробовали варить сорт парбоилд и добавлять соус из мидий — мидии с рисом получились очень хорошо.

Ингредиенты: мидии и овощи

Обжарить раздавленные зубчика чеснока

Обжарить нарезанный перец на масле

Добавить помидоры и чили

Добавить нарезанный зеленый лук

Тушить до готовности мидий

Выложить на тарелку рис и соус

Мидии с рисом — соус из мидий и овощами для риса

Мидии с рисом — соус из мидий и овощей с отваренным рисом

Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Этот рецепт можно охарактеризовать так: быстро, просто и очень вкусно. Приготовить такое блюдо не составит труда, но оно обязательно придется многим по вкусу, ведь здесь и ароматный рис, и нежные морепродукты, а какой чесночно-травяной аромат, и все это под сырной корочкой. Блюдо не только вкусное, но и за счет рисового микса смотрится нарядно.

Ингредиенты для «Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе»:

  • Рис (Акватика mix ТМ Мистраль) — 100 г
  • Мидии (мороженые ) — 150 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр голландский — 20 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки (10 %) — 120 мл
  • Соль
  • Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе»:

Приготовим продукты.
Рис отварить в подсоленной воде, мидии разморозить.

Растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок. Поджарить в течение минуты.

Добавить мидии. Перемешать, накрыть крышкой, поджарить в течение 5 минут.

Немного посолить, добавить прованские травы и муку.

Перемешать, потомить минутку и снять с огня.

Мидии с соусом добавить к рису и перемешать.
На этом этапе уже можно остановиться и так подавать к столу.

Но мне захотелось сырной корочки и подать это блюдо порционно.
Разложить рис с мидиями в кокотницы или любые небольшие формочки.

Щедро присыпать натертым сыром.
Поставить в горячую духовку на 10 минут, за это время рис напитается ароматом соуса, а сыр расплавится и превратится в красивую корочку.
Приятного аппетита.

Читать еще:  Как приготовить рисово-пшенную кашу


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Гречневая лапша с сёмгой и креветками

  • 17
  • 46
  • 4515

Креветки с брокколи в сливочном соусе

  • 32
  • 75
  • 34924

Плов с кальмарами

  • 50
  • 177
  • 43137

Кальмары с сыром «Дор Блю»

  • 32
  • 55
  • 4877

Ризотто с креветками

  • 44
  • 19
  • 1807

Гнездышки из японской яичной лапши

  • 59
  • 80
  • 2410

Маленькие раки за 15 минут

  • 50
  • 9
  • 9411

Марискада — морской коктейль с рисом

  • 17
  • 30
  • 12250

Рис с морепродуктами

  • 101
  • 693
  • 160559

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пожалуйста, добавки!»

  • 441
  • 8262
  • 153910

Сырно-кабачковые палочки

  • 121
  • 2329
  • 29390

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

  • 1384
  • 13100
  • 2090835

Фотографии «Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

6 июля 2019 года Ya-Kristina #

10 июля 2019 года Мария По # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года Blacksea atc #

26 сентября 2018 года Мария По # (автор рецепта)

12 сентября 2018 года masha vet #

13 сентября 2018 года Мария По # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года masha vet #

13 сентября 2018 года Мария По # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года masha vet #

13 сентября 2018 года virgola71 #

13 сентября 2018 года masha vet #

25 августа 2018 года Oliveyra #

28 августа 2018 года Мария По # (автор рецепта)

13 августа 2017 года tanya komar93 #

13 августа 2017 года tanya komar93 #

19 июля 2017 года anlensa #

20 июля 2017 года Мария По # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года anjel moskvina #

22 декабря 2016 года Мария По # (автор рецепта)

4 июня 2016 года Natkati #

1 февраля 2016 года Елена Фт #

2 февраля 2016 года Мария По # (автор рецепта)

17 декабря 2015 года Arisha1981 #

18 декабря 2015 года Мария По # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года moraki 82 #

16 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

14 марта 2015 года adg1231 #

15 марта 2015 года Мария По # (автор рецепта)

8 марта 2015 года Аспасия #

2 марта 2015 года Dini_Surgut #

3 марта 2015 года Мария По # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года Kf55 #

16 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Feya60 #

13 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Feya60 #

13 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года NelgaForest #

9 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)

Читать еще:  Солянка классическая с колбасой – вот это супчик! Рецепты острых, наваристых, ароматных солянок классических с колбасой

8 февраля 2015 года Ната Глебова #

9 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года Ната1773 #

9 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Красный рис с мидиями и овощами под сливочным соусом

Красный рис с мидиями и овощами под сливочным соусом

Сегодня в очередной раз развеем миф о том, что полезная еда обычно невкусная, и приготовим довольно вкусное и полезное блюдо с морепродуктами. На этот раз для приготовления будем использовать мидии и красный рис. Красный рис характеризуется высоким содержанием пищевых волокон, которые регулируют работу кишечника, способствуют выведению холестерина и снижению веса. А мидии, как известно, содержат очень мало натрия, жира и «плохого» холестерина, зато в них огромное количество белка, что немаловажно при соблюдении диеты, а и з-за высокого содержания омега-3 жирных кислот они очень полезны при кардиологических болезнях. Добавив ко всему этому ещё немного овощей, мы получаем пикантное и полезное блюдо — красный рис с мидиями и овощами под сливочным соусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

У кабачка удалить кожуру и семена, нарезать мелким кубиком. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и морковь. Обжарить овощи с добавлением небольшого количества растительного масла.

Красный рис промыть и замочить в холодной воде не менее, чем на 1 час.

У помидоров сделать крестообразные надрезы. Залить их кипятком на 3 минуты, затем с лёгкостью удалить кожуру и нарезать мелким кубиком.

К овощам добавить замороженную овощную смесь (у меня — это зеленый горох, кукуруза, стручковая фасоль, красная фасоль), добавить нарезанные помидоры, немного воды. Накрыть крышкой и готовить овощи на медленном огне около 10 минут.

К овощам добавить рис, соль, красную паприку, черный молотый перец. Добавить стакан воды. Готовить около часа на медленном огне при накрытой крышке.

Мидии разморозить (если вы используете замороженные), обжарить в течение 1 минуты с добавлением сливочного масла. В небольшом сотейнике нагреть молоко, добавить в молоко сливочный сыр, смесь перцев, тщательно перемешать до полного растворения сыра. Сливочный соус добавить к мидиям, перемешать и готовить ещё 1-2 минуты.

Немного мидий оставьте для подачи, остальные добавьте к овощам с рисом, перемешайте.

Полезный и вкусный красный рис с мидиями и овощами под сливочным соусом готов. Приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector