0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мимоза рецепт классический: с консервами, с сыром, с рисом. Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с фото. 7 самых вкусных и простых способов приготовления

Содержание

Салат «Мимоза» с рисом и сыром

Рецепт этого салата хорошо знаком многим. В Советском Союзе без него не обходилось празднования Нового Года или Дня Рождения. Расскажу иную вариацию, как приготовить салат «Мимоза» с рисом и сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервы 200 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Твердый сыр 150 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Морковка 200 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. В сотейник наливаю воду и кладу щепотку соли, довожу до кипения и отвариваю рис, затем откидываю его на дуршлаг. Твердый сыр измельчаю на крупной терке.

Шаг 2

2. Отвариваю яйца и отделяю желтки от белков, последние измельчаю на крупной терке. Морковь отвариваю и остужаю, затем натираю на крупной терке. Репчатый и зеленый лук мою, затем измельчаю.

Шаг 3

3. На тарелку ставлю форму и выкладываю слой отварного риса, который смазываю майонезом.

Шаг 4

4. Открываю консервы и измельчаю их вилкой, укладываю их следующим слоем и снова смазываю майонезом.

Шаг 5

5. На рыбные консервы выкладываю репчатый лук, а края посыпаю зеленым луком.

Шаг 6

6. Далее идет слой измельченных белков и майонеза.

Шаг 7

7. Отварную и измельченную морковь укладываю поверх белков и смазываю майонезом.

Шаг 8

8. Поверх моркови кладу слой твердого сыра, смазываю тонким слоем майонеза. Отправляю салат на 60 минут в холодильник, после этого аккуратно достаю форму.

Шаг 9

9. Украшаю салат тертыми на мелкой терке куриными желтками и веточкой зелени. Приятного аппетита!

Салат Мимоза классический: 6 простых и вкусных рецептов приготовления салата пошагово

Мимоза – нежный салат родом из детства. Готовить его несложно, а продукты для его приготовления очень доступные.

Свое название блюдо получило из-за верхнего слоя из тертого яичного желтка, который ярко-желтым цветом и текстурой напоминает цветы с таким же названием.

Существует много рецептов приготовления мимозы. Классическими ингредиентами входящими в состав блюда считаются: консервированная рыба (сайра, скумбрия, тунец и т.д.), яйца, сыр и майонез.

Читать еще:  Суп харчо из говядины с рисом

Популярность этого салата стала причиной появления большого количества вариантов его приготовления.

Сегодня в этой подборке 6 вариантов приготовления! Есть рецепт без картошки, с маслом и даже с яблоком. На любой вкус и для разнообразия). Готовьте на радость близким.

Классический салат Мимоза – рецепт с сардиной и сыром

Наиболее привычный для нас вариант приготовления – с картошкой. Куда же без нее. Лучок мы замаринуем, чтобы из него ушла вся горечь. Запаситесь яркой зеленью для декора салата.

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Консервированная рыба в собственном соку (сардина) – 500 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – щепотка
  • Молотый перец – по вкусу
  • Зелень – 1 пучок

Отвариваем картошку и морковь до полной готовности. Яйца варим вкрутую.

Красный лук мелко нарезаем. Маринуем его уксусом или заливаем кипятком.

Варенные овощи чистим, яйца разделяем на белок и желток. Твёрдый сыр и яйца измельчаем на мелкой тёрке по отдельности.

Рыбную консерву мнём вилкой, убираем крупные кости, если они есть.

Формируем салат выкладывая все ингредиенты слоями в глубокую салатницу или в специальное кольцо, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Делим все продукты на две равные части.

Выкладываем в такой последовательности: сначала картофель и его посолить, поперчить.

Маринованный лук, консервированная рыба, яичный белок, морковка, сыр.

Повторяем эти слои из второй части продуктов.

Верх обильно посыпаем тёртыми желтками.

Мимозу украшаем зеленью и подаём к столу.

Салат Мимоза с сайрой по классическому рецепту

Нижний слой салата лучше делать из картошки, чтобы масло, которое есть в рыбной консерве, не вытекало на блюдо и не создавало жирную лужицу. Сначала выкладываем картошку, а уже на нее отжатую рыбку. И все будет вкусно и гармонично.

  • Сайра (консерва) – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук – 1 крупный
  • Майонез – 200 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Кипяток – 100 мл.
  • Укроп – 1 веточка
  • Огурец – 1/2 шт.
  • Куркума – щепотка

Смотрите на видео пошаговый рецепт приготовления салата Мимоза с консервированной сайрой:

Салат Мимоза со сливочным маслом – пошаговый рецепт с фото

Говорят, что кашу маслом не испортишь! Этот салат тоже). Нежный сливочный вкус маслица очень обогащает букет вкусов. Масло предварительно нужно хорошенько заморозить. Готовый салат держать в холодном месте.

https://www.youtube.com/watch?v=HtbwjpuMdN0

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Консервированная рыба (горбуша, тунец или сайра) – 1 банка
  • Твёрдый сыр – 50 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Майонез

Варим картошку, морковь и яйца.

Половинку луковицы режем мелким кубиком. Для того, чтобы ушла горечь из лука, ошпариваем его кипятком.

Картофель и морковь трём на крупной тёрке, сыр на мелкой.

Отделяем белки от желтков, по отдельности измельчаем их на мелкой тёрке.

Разминаем вилкой рыбу, убираем крупные косточки.

Собираем салат в формировочном кольце. Каждый слой смазываем майонезом. Выкладываем подготовленные продукты в такой последовательности: картофель, белки, рыба, тёртое сливочное масло, морковь, лук, сыр.

Последний слой делаем из яичного желтка.

Для того, чтобы салат хорошо пропитался, ставим его в холодильник на один час.

Мимоза с рисом: пошаговое видео приготовления салата

Для разнообразия попробуйте приготовить такой вариант салата с рисом вместо картошки. Если честно, то мне он нравится больше остальных.

  • Рыбная консерва (сайра, сардина, другая по вкусу) – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Рис отварной – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
Читать еще:  Солянка классическая с колбасой – вот это супчик! Рецепты острых, наваристых, ароматных солянок классических с колбасой

Смотрите видео приготовления салата Мимоза с рисом:

Можно использовать не шлифованный рис. Экспериментируйте со вкусом!

Мимоза без картошки со сливочным маслом и сыром

Если взять укроп или петрушку, с их помощью можно выложить настоящую веточку мимозы с цветами и листочками.

Этот рецепт приготовления считается самым классическим из всех остальных). Он родом из СССР. Никакой картошки и морковки. Обязательно попробуйте Мимозу в таком варианте приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=2qF1aHsNuDc

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца – 5 шт.
  • Консервированная рыба – 250 гр.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Зелёный лук – пучок
  • Сливочное масло – 20 гр.

Рыбу мнём вилкой. Масло подмораживаем в морозильнике.

Лук мелко рубим и маринуем уксусом или заливаем кипятком, чтоб убрать горечь.

Сыр измельчаем на мелкой тёрке.

Яйца разделяем на белки и желтки и отдельно натираем их на мелкой тёрке.

Собираем салат. Белки и рыбу делим на две части. Выкладываем слой из белков, затем сыр, рыба, смазываем майонезом.

Трём замороженное сливочное масло, выкладываем лук.

Следующий слой опять из рыбы, добавляем немного майонеза.

Сверху посыпаем оставшимся белком. Для того, чтобы перемазать бока мимозы майонезом и присыпать желтками, на салат аккуратно ставим маленькую тарелочку. Таким образом верхний слой не испачкается и останется белым.

Украсить блюдо можно веточкой укропа, и с помощью желтка сформировать цветочки мимозы.

Салат Мимоза с сыром и яблоком

Необычный вариант приготовления привычного салата Мимоза – с яблоком. Есть что-то интригующее в этом вкусовом букете. Хотя бы раз стоит попробовать приготовить и, возможно, этот рецепт останется любимым навсегда.

https://www.youtube.com/watch?v=gqhX25XR4LI

Для приготовления нам потребуется:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Консервированная рыба (тунец, сардина, сайра) – 1-2 банки
  • Сливочное масло – 20-30 гр.
  • Варёный картофель – 3 шт.
  • Варёная морковь – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Уксус – 30 мл.
  • Очищенная вода – 30 мл.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Майонез – 200 гр.

Для начала нарежем и замаринуем лук уксусом. Оставьте его на 10-15 минут.

Для формирования салата берём большую тарелку. Можно тереть продукты сразу на тарелку. Обязательно смазываем каждый слой майонезом.

Первый слой – яблоки.

Второй слой – рыба, разомните ее вилкой.

Третий слой, натираем замороженное сливочное масло, твёрдый сыр.

Четвёртый слой, картофель.

Пятый слой, маринованный лук, морковь.

Шестой слой, яичный белок и сверху желток.

Вот такой простой и всем известный салат можно сделать в таких разнообразных вариантах. Так что скучать некогда, долой однообразие, и да здравствует хороший аппетит!

Салат «Мимоза» — рецепт с фото

Многослойный салат «Мимоза» готовится легко и быстро в домашних условиях. Существуют разные рецепты этого блюда, но в основном салат готовят из рыбной консервы и самых обычных овощей. Каждый слой салата, кроме верхнего, смазывают майонезом.

Салат «Мимоза» классический

Классический вариант салата «Мимоза» готовится быстрее всех остальных, и состоит из самых доступных продуктов.

Фото: Салат «Мимоза» классический

Необходимые продукты:

  • Сардина в масле — 200 г. По желанию сардину можно заменить горбушей или сайрой;
  • Куриные яйца — 6 шт;
  • Сыр — 150 г;
  • Лук — 80 г;
  • Сливочное масло замороженное — 80-100 г;
  • Майонез — 150 г;
  • Зелень для украшения блюда в желаемом количестве.
Читать еще:  Солянка со свининой: варианты традиционного супа со свининой, капустой, грибами. Как готовить солянку с картофелем и рисом?

Приготовление салата:

  • Рыбу из консервы выньте из банки, чтобы стекло масло. Отделите кости и разомните рыбу вилкой;
  • Отварите яйца и отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой, белки натрите на терку;
  • Натрите на мелкую терку сыр;
  • Натрите на мелкую терку лук;
  • Мелко нарежьте зелень.

Выложите на тарелку продукты слоями:

  • 1 слой — яичные белки;
  • 2 слой — сыр;
  • 3 слой — рыба из консервы;
  • 4 слой — майонез (половина от общего количества);
  • 5 слой — лук;
  • 6 слой — яичные желтки (половина от общего количества);
  • 7 слой — майонез (оставшаяся часть);
  • 8 слой — зелень;
  • 9 слой — сливочное масло, натертое на терку. Желательно натирать его прямо сверху на блюдо для эффекта пышности;
  • 10 слой — желтки (оставшаяся часть). Чтобы салат выглядел аппетитно, протрите желтки через сито не в отдельную посуду, а сверху на блюдо.

Салат настаивается в холодильнике 2 часа.

Видео: Салат «Мимоза» классический» — пошаговый рецепт

В этом видео вы увидите способ приготовление салата «Мимоза» с консервами из горбуши. Рецепт данного блюда считается классическим.

Источник видео: Salat Video

Салат «Мимоза» с консервой и рисом

Рецепт «Мимозы» с рисом и консервой очень похож на классический, но получается более сытным и готовится немного дольше.

Фото: Салат «Мимоза с рисом»

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва (сайра, горбуша или сардина) — 1 банка;
  • Вареный рис — около 1 стакана;
  • Яйца куриные — 4 штуки;
  • Морковь отварная — 2 штуки;
  • Лук — 1 шт;
  • Укроп или петрушка — 1 пучок;
  • Майонез — 100-150 грамм.

Приготовление салата:

  • Слейте жидкость с рыбной консервы, выньте кости. Рыбу разомните вилкой;
  • Отварите яйца и отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой, белки натрите на терку;
  • На среднюю терку натрите морковь;
  • Мелко нашинкуйте лук;
  • Нарежьте зелень.

Выложите на тарелку продукты слоями:

  • 1 слой — рис;
  • 2 слой — зелень;
  • 3 слой — сеточка майонеза;
  • 4 слой — рыба из консервы;
  • 5 слой — лук;
  • 6 слой — сеточка майонеза;
  • 7 слой — морковь;
  • 8 слой — яичный белок;
  • 9 слой — майонез;
  • 10 слой — яичный желток, который нужно протереть через сито прямо сверху на салат, для эффекта пышности;
  • 11 слой — зелень (по желанию).

Салат настаивается в холодильнике 2 часа.

Видео: Салат «Мимоза» с рисом и консервой — пошаговый рецепт

В этом видео пошагово показан способ приготовления салата «Мимоза» с рисом
Источник видео: Марина Перепелицына

Салат «Мимоза с сыром»

Этот рецепт «Мимозы» появился немного позднее своих предшественников. На вкус оригинальный, готовится быстро, выглядит празднично.

Фото: Салат «Мимоза» с сыром

Необходимые продукты:

  • Вареные яйца — 6 шт;
  • Вареный картофель среднего размера — 4 шт;
  • Вареная морковь среднего размера — 2 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Консервированная скумбрия — 1 банка;
  • Майонез — 200 г;
  • Соль по вкусу.

Приготовление салата:

  • Рыбу из консервы выньте из банки, чтобы стекло масло. Отделите кости и разомните рыбу вилкой;
  • Отварите яйца и отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой, белки натрите на терку;
  • Натрите на мелкую терку сыр;
  • Натрите на среднюю терку картофель;
  • Натрите на мелкую терку морковь;
  • Мелко нашинкуйте лук.

Выложите на тарелку продукты слоями, делая сеточку из майонеза после каждого слоя, кроме последнего:

  • 1 слой — картофель;
  • 2 слой — лук;
  • 3 слой — сыр;
  • 4 слой — рыба;
  • 5 слой — яичные белки;
  • 6 слой — морковь;
  • 7 слой — желтки, протертые через сито сверху на салат.

Салат настаивается в холодильнике 2 часа.

Видео: Салат «Мимоза» с сыром — пошаговый рецепт

В этом видео подробно описан способ приготовления салата «Мимоза» с сыром.
Источник видео: Любимые Рецепты

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector