0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец фаршированный мясом и рисом — 3 самых вкусных рецепта

Содержание

Перец фаршированный мясом и рисом — 3 самых вкусных рецепта

Лето, наверное, самое подходящее время для приготовления вкусных блюд из свежих овощей. Если вы огородник-любитель, или даже профессионал, то овощи поспевают в парниках и на грядках, а если городской житель, то овощи в магазинах становятся дешевле и радуют огромным разнообразием. Когда душа просит побольше овощей, то и горячие блюда хочется делать из них. В такой момент перец фаршированный мясом и овощами по классическому рецепту станет настоящим кулинарным праздником для всей семьи.

Отправляйтесь в огород или на рынок, вернитесь с разноцветными спелыми перцами и давайте вместе приготовим наш вкусный обед. В моей семье перец фаршированный мясом любят практически все и предпочитают в большей степени тушеный вариант, когда овощи с начинкой долго готовятся в ароматном томатно-сметанном бульоне.

Но я решила познакомить вас с несколькими способами приготовления этого блюда. Ведь у каждого найдется в итоге свой любимый рецепт.

Содержание:

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом

Это очень простой рецепт и для него не нужно высвобождать несколько часов своего времени. Потратьте совсем немного на подготовку овощей и фарша, а затем следите за тем как они тушатся до готовности.

Для приготовления перцев понадобится:

  • смешанный мясной фарш (свинина и говядина) — 500-600 грамм,
  • сладкий болгарский перец — 6-8 штук (в зависимости от размера, мелких может понадобиться больше),
  • рис — 0,5 стакана,
  • репчатый лук белый — 2 штуки,
  • морковь — 2 штуки,
  • томатная паста — 2 столовые ложки (или свежие помидоры — 3-4 штуки),
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Начните с приготовления мясного фарша для начинки перцев. Лучше всего для этого блюда подходит так называемый домашний фарш, который состоит пополам или свинины и говядины. Можно взять магазинный готовый фарш или перемолоть из мяса самостоятельно.

Фарш, который вы приготовите своими руками будет однозначно вкуснее, потому что вы будете точно знать, что туда положили только мясо.

2. Помойте сладкий перец и вычистите серединку с семенами. Это очень удобно сделать, срезав верхушку и вынув сердцевину ложкой. Промойте внутри водой, чтобы не осталось семян.

3. Хорошенько промойте рис и отварите его до полуготовности. До полной мягкости рис будет готовиться уже вместе с фаршем внутри перца. Рис можно закладывать вариться даже в холодную воду, а вынимать его когда отдельное зернышко будет лишь слегка жестковатым в серединке.

Рис поможет фаршу хорошо скрепиться и не выпадать в последствие из перца.

4. Лук мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Затем слегка обжарьте их в сковородке на растительном масле, пока они не станут мягкими и совсем немного золотистыми.

5. Смешайте вместе фарш, рис и половину жареных лука с морковью. Для этого возьмите отдельную миску. Когда будете мешать, посолите и поперчите по вкусу. Вторую половину лука и моркови оставьте в сковороде.

6. Если вы используете не томатную пасту а свежие помидоры, то их необходимо тоже подготовить. Снимите с них кожицу. Это будет очень просто сделать, если ошпарить их кипяток. Затем натрите мякоть на терке или перемелите ее в блендере. Получится собственное томатное пюре.

7. Вторую половину лука и моркови, которые у нас остались, потушите вместе с пюре из помидоров или томатной пастой. Если у вас томатная паста, то смешайте ее с овощами и буквально через минуту жарки долейте немного воды, чтобы получился своеобразный соус. При тушении добавьте немного соли, так ка помидоры придадут сладкий вкус.

8. Возьмите подготовленные перцы и нафаршируйте их. Фарш можно накладывать ложкой, а потом крепко утрамбовывать, чтобы он полностью заполнил каждый перчик.

Если останется фарш, то это не страшно. У меня такое иногда бывает и я делаю несколько небольших тефтелей, которые тушу затем вместе с перцами. Получается очень вкусно.

9. Уложите перец фаршированный мясом и рисом в большую кастрюлю. В идеале, если получится уместить все в одну посуду и так, чтобы открытая часть перчика была направленна вверх. Но не страшно, если удастся готовить их только на боку. На моем опыте фарш еще ни разу не выпадал из перчиков.

Когда уложили перец, покройте его сверху тушеными в томате луком с морковью, что ждали своего часа в сковородке. Залейте сверху водой и тушите под крышкой минут 40, пока перец не будет готов.

Если перец очень крупный, то готовить можно до 60 минут, но не больше.

Готовые перцы подаются к столу горячими и со сметаной. Приятного Аппетита!

Читать еще:  Ежики в мультиварке – как приготовить из мясного фарша с рисом и соусом по рецептам с фото

Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе

Я поделюсь с вами рецептом приготовления фаршированного перца в сметанном соусе, который завоевал наибольшую любовь в моей семье. Возможно все дело в том, как сметана с томатом смешиваясь в соусе, невероятно вкусно оттеняет и дополняет сладкий болгарский перец, и получается при этом просто изумительное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить оба варианта и решить, что вкуснее для вас.

Весь секрет этого рецепта заключается в том, что тушить фаршированный перец необходимо в соусе, а не простой воде. Для этого смешивается сметана и томатная паста в пропорции примерно 3 к 1 , а затем разводится водой до необходимого количества. Напомню, что этого соуса должно быть ровно столько чтобы как-минимум на две трети покрыть перцы в кастрюле. В таком случае перцы отлично потушатся.

Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, измельченные в блендере или даже классический кетчуп без добавок. Я готовила с кетчупом Heintz и получалось очень вкусно.

А теперь смотрим видео-рецепт приготовления фаршированных перцев в сметанном соусе.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Есть еще один вариант приготовления фаршированного перца, тоже вполне замечательный и отличается немного по вкусу тем, что перцы получаются не варено-тушеными, а запеченными. Они при этом достаточно сухие и без лишней жидкости в виде подливы. Их можно запечь даже под сырной корочкой, что сделает блюдо только вкусней.

Для приготовления понадобится:

  • мясной фарш (можно смешанный) — 500-600 грамм,
  • перец сладкий — 6-8 штук,
  • рис — 100 грамм,
  • лук — 1 штука,
  • сыр — 150 грамм,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь подготовьте фарш. Хорошенько промойте и сварите рис до полуготовности.

2. Лук порежьте на мелкие кубики. Затем смешайте вместе Фарш, рис и лук. Посолите и поперчите смесь для начинки.

3. Вымойте и очистите перец от семян внутри. Разрежьте его вдоль на две половинки, чтобы получились своеобразные лодочки. Так их будет удобно запекать, потому что можно положит в широкую форму для запекания или на противень. Фаршированный перец при этом не будет заваливаться.

4. Наполните каждую половинку перцы фаршем. Хорошенько прижмите его и разровняйте. Фарш не будет слишком рассыпчатым, при таком способе готовки его отлично скрепит рис.

5. Поставьте перец в духовку и запекайте их примерно 20 минут при температуре 180-200 градусов. В это время натрите сыр на терке. Чтобы посыпать перец фаршированный мясом и рисом подойдет любой твердый сыр на ваш вкус, главное, чтобы он хорошо плавился и образовывал аппетитную румяную корочку.

6. Через двадцать минут достаньте перец из духовки и посыпьте его тертым сыром. Дайте запечься сыру и блюдо готово.

Если вы не уверены в готовности, то проверяйте в первую очередь фарш, который должен пропечься полностью внутри и приобрести серый цвет. Если фарш внутри розовый, значит еще не готово.

Перец при запекании в духовке размягчится, но не размокнет, он может немного поджариться по краям.

Подавайте блюдо горячим со свежей зеленью. По желанию можно полить сметаной.

Перец фаршированный мясом и рисом — 3 самых вкусных рецепта

Пожалуй, сложно найти человека, который бы не любил такое простое, но невероятно вкусное яство, как фаршированные перцы. Наверняка, у каждой хозяйки есть свой излюбленный способ приготовления, но иногда душа все равно требует чего-нибудь новенького. Особенно актуальным для блюд из овощей является летний период. Именно в это время поспевают на грядках у дачников свежие домашние овощи (которые, как известно, всегда лучше и полезнее магазинных), а цены на них в супермаркетах радуют горожан с любым уровнем достатка. Богатый ассортимент овощей в магазинах рождает у жителей крупных и небольших городков желание реализовать их на своей кухне в различных яствах.

Существует множество разнообразных рецептов из овощей, в том числе и с использованием мяса. В нашей статье мы уделим особое внимание такому овощу, как перец. Как правило очень любят закрывать болгарский перец на зиму. Но наиболее популярным по праву блюдом из него является его фаршированный собрат. В связи с этим спешим предоставить вам несколько инструкций по тому, как приготовить фаршированный перец.

Для этого, как вы уже могли догадаться, вам понадобятся разноцветные спелые перцы, за которыми и стоит первым делом оправиться в супермаркет или на рынок. Выбрав на прилавках наиболее достойные представители своего вида, вспомним и о других продуктах, которые нам пригодятся.

Для того, чтобы вы и ваша семья смогли выбрать для себя самый лучший рецепт фаршированных с фаршем и рисом перцев ниже будут представлены сразу три наиболее удачных, по мнению большинства хозяек, способа приготовления, ведь у каждого из нас свои индивидуальные вкусы.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом

Очень простой, но и безумно вкусный рецепт, который сможет приготовить каждая хозяйка на скорую руку без длительных временных затрат. Вам потребуется немного времени для подготовки всех ингредиентов, которые мы будем использовать, проследить пока они дойдут до готовности, после чего блюдо можно дегустировать.

Чтобы приготовить данное блюдо вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Смесь говяжьего и свиного фарша, однако если вы хотите получить более диетический продукт в итоге, то можно взять и куриный (0,5-0,6 килограммов);
  • Сладкий болгарский перец (берите по количеству столько, чтобы они влезли в кастрюлю, обычно это около 7 штук);
  • Полстакана риса, желательно длиннозерного шлифованного;
  • Две головки репчатого лука;
  • Две морковки;
  • Три помидора, которые вы также можете заменить томатной пастой в количестве 2 столовых ложек;
  • Соль и остальные специи добавляйте по вкусу.
Читать еще:  Разнообразные рецепты риса с овощами на сковороде

Убедившись, что все необходимое есть под рукой, можно начинать приступать к процессу приготовления:

  1. Сначала подготовим фарш, который пойдет в начинку. Фарш можно использовать как магазинный, так и самостоятельно приготовить его дома, перемолов мясо в мясорубке.
  2. Тщательно промойте перцы, срежьте верхушку и аккуратно вычистите все семечки, не повредив плод.
  3. Промойте рис и отправьте его вариться до полуготовности. В данном способе приготовления рис является отличным связующим компонентом для фарша, чтобы он крепко держался внутри перцев и представлял собой единую цельную массу.
  4. Нарежьте лук мелкими кусочками, а морковку натрите на терке. После этого сделайте обжарку из этих овощей до состояния легкой золотистости.
  5. Смешайте между собой все подготовленные ингредиенты: половину обжарки, фарш, рис. Добавьте специи, в том числе и соль с перцем по вашим личным вкусовым предпочтениям.
  6. Если ваш выбор остановился на использовании в рецепте помидоров, то для начала ополосните их кипятком, после чего снимите с них кожицу (после данной процедуры она должна легко сниматься). Из помидоров необходимо сделать томатное пюре.
  7. Напоминаем, что на сковородке у нас осталась вторая половина обжарки, к которой мы вернемся прямо сейчас. Ее необходимо потушить с полученным пюре либо с томатной пастой, если вы решили использовать ее. Пасту стоит предварительно разбавить небольшим количеством воды, а в пюре пару щепоток соли.
  8. Теперь, наконец-то, возьмем наши разноцветные овощи и начиним их подготовленной ранее массой.
  9. Разместите начиненные овощи в кастрюле начинкой вверх. Сверху каждому перчику соорудите шапку из потушенной обжарки, которая уже заждалась нас на сковороде. После чего залейте содержимое кастрюли водой и тушите до готовности. Как правило, это занимает от получаса до часа.

Блюдо следует подавать горячим для лучшей передачи всех вкусовых свойств. Приятного вам аппетита!

Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе

Еще один вкуснейший способ приготовления, который понравится всей вашей семье – это рецепт фаршированного перца с использованием в сметанного соуса. Именно благодаря ему блюдо становится невероятно нежным и буквально тает во рту. Основная особенность этой инструкции по приготовлению заключается в том, что само тушение происходит не в воде, а в подготовленном заранее соусе, придающем невероятный вкусовой оттенок тушеным овощам. Для его подготовки вам понадобится смешать на одну часть томатной пасты три части сметаны, после чего развести полученную массу водой, чтобы она стала походить на бульон. Далее заливаете томатно-сливочный бульон в кастрюлю с начиненными овощами вместо воды. Также напомним, что пасту вы имеете право смело заменить помидорами, превращенными в пюре. Для особых гурманов можно попробовать добавить даже кетчуп, но тут уже, как говорится, на вкус и цвет товарища нет.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Ну и наконец, последний, но не менее вкусный, чем все остальные, способ, особенность которого заключается в тушении их в духовом шкафу, благодаря чему перец избавляется от лишней влаги, не теряя своих вкусовых свойств. Если у вас есть немного свободного времени и щепотка желания, то запечь их можно даже с сырной или сырно-майонезной шапкой.

Чтобы приготовить данный рецепт фаршированных перцев вам надо подготовить следующие продукты:

  • Говяжий и свиной фарш (около 0,5-0,6 килограммов);
  • Сладкий перец в том количестве, чтобы он весь поместился на противень (обычно около 7 штук);
  • 100 грамм риса, желательно длиннозерного, шлифованного;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Если вы собираетесь делать сырные шапки, то понадобится сыр в количестве около 150 грамм;
  • Соль и другие специи по вашим индивидуальным предпочтениям.

Убедившись, что у вас под рукой есть все перечисленные в списке выше ингредиенты, можно приступать к самому процессу готовки:

  1. Подготовьте фарш (домашний или купленный в магазине).
  2. Тщательно промойте рис, после чего поставьте его вариться до полуготовности.
  3. Нарежьте лук мелкими кубиками, а затем соедините все в единую массу.
  4. Добавьте соль и другие специи на ваш вкус.
  5. Хорошо промойте овощи, отрежьте от них верхушку и аккуратно вычистите все зерна. Каждый из них разрежьте пополам для удобства запекания.
  6. Каждую получившуюся лодочку наполните мясной смесью и разровняйте поверхность. Не стоит волноваться о том, что начинка может вывалиться в течение готовки, так как рис является отличным скрепляющим все продукты компонентом.
  7. Теперь наши разноцветные овощи полностью готовы к запеканию. Делать это нужно около 20 минут при температуре 180 градусов, но учитывайте, что каждая духовка работает по-разному, поэтому периодически проверяйте готовность мяса.
  8. Пока наше блюдо запекается пора натереть на терке сыр. Выбирая сыр, обратите внимание на его плавкость. Если вы используете в приготовлении майонез, то смешайте натертый сыр с майонезом.
  9. Выньте противень из духовки и сформируйте сырные шапки на каждой овощной лодочке, после чего остается дождаться лишь того, чтобы сыр в духовке расплавился.

Во время выполнения всех указаний важно понимать, что фаршированный перец с мясом и рисом, печеный в духовке станет таким же мягким, как и на протяжении тушения, но из него выйдет лишняя влага, что сделает его менее водянистым. Благодаря высокой температуре в процессе запекания он может даже немного поджариться по краям, что сделает его только еще вкуснее. Для подачи можно использовать свежую зелень, например, петрушку или укроп, а также сметану, которая может стать прекрасным дополнением к блюду. Не забывайте, что идеально подавать яство именно горячим, так оно сохранит все свои вкусовые качества. Приятного вам аппетита!

Читать еще:  Рис с печенью: рецепты и особенности приготовления

Надеемся, наша статья помогла вам и вашим близким сделать для себя новые вкусовые открытия, про которые все единогласно сказали «пальчики оближешь!».

Фаршированный перец мясом и рисом: 3 самых удачных рецепта + видео

Фаршированный перец – самое, пожалуй, удачное сочетание мяса и овощей. В кастрюле или в духовке, в мультиварке или на сковороде, со всевозможными соусами, это блюдо не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Средняя калорийность 250 ккал на 100 г.

Перец, фаршированный мясом и рисом, в кастрюле – пошаговый фото рецепт

Приготовление перца по этому фото-рецепту не отнимет у хозяйки много времени, поскольку не требуется активное участие в непосредственном процессе. Необходимо только заложить заготовки в кастрюлю, залить томатной заливкой и можно забыть про него на час.

Ингредиенты

  • Болгарский перец: 5-6 шт.
  • Свинина: 350 г
  • Пропаренный рис: 150 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Вода: 300 мл
  • Соль, перец, сушеные травы: по вкусу

Инструкция приготовления

Взять все необходимые продукты.

Свинину предварительно разморозить, если мясо было в замороженном виде. Порезать небольшими кусочками и выложить в чашу измельчителя.

Перемолоть в фарш в течение 1 минуты на средней скорости.

Лук очистить от шелухи и разрезать пополам, одну половину порезать на небольшие дольки и опустить к фаршу в чашу измельчителя.

Перемолоть все вместе в течение еще 1 минуты.

Рисовую крупу помыть до чистой воды и выложить в небольшую кастрюльку. Залить водой в пропорции 1:1, подсолить и отварить до полуготовности.

Откинуть отваренный рис на дуршлаг и оставить до полного стекания воды.

Подготовленный фарш переложить в просторную чашу, добавить любимые сушеные травы или специи по вкусу.

Добавить к фаршу подготовленный рис.

Все ингредиенты хорошенько перемешать между собой.

Болгарские перцы вымыть под проточной водой и освободить от плодоножек и семян.

Наполнить каждый перчик мясной начинкой.

Установить вертикально или уложить заготовки в небольшую кастрюльку.

Оставшуюся половину репчатого лука нарезать в произвольном порядке.

Обжарить его до мягкости на разогретой сковороде с растительным маслом.

Морковь очистить от тонкой кожицы и натереть на любой стороне терки.

Добавить морковку к луковой пассеровке и бланшировать еще около 2-х минут до мягкости моркови.

В кружку или любую другую емкость налить 300 мл чистой воды и добавить туда же томатную пасту. Хорошо размешать.

Овощную зажарку выложить ровным слоем в кастрюлю с фаршированными перчинами.

Залить содержимое кастрюли томатным соусом.

Поставить кастрюлю на плиту и готовить при закрытой крышке на небольшом огне около 1 часа. Подавать в качестве самостоятельного блюда, украсив свежей зеленью.

Вкусные, фаршированные мясом и рисом, перцы в духовке

Готовить фаршированный перец в духовке еще проще, хотя в целом подготовительный процесс не отличается от предыдущего рецепта. Но готовое блюдо получается более нежным по вкусу. К тому же нет ни единого шанса, что оно пригорит.

Не забудьте для аромата положить в начинку лавровый лист, пару минут потушить, а затем обязательно его достать.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 11 шт.;
  • Свиной фарш – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Рис хорошо промыть до чистой воды.
  3. Из перцев аккуратно удалить сердцевину и семена, немного подсолить овощи изнутри.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук, жарить 5 минут.
  5. Затем добавить фарш, через пару минут морковь, жарить еще четверть часа.
  6. Потом посолить, поперчить, всыпать рис и хорошенько перемешать.
  7. Налить в сковороду стакан воды и тушить начинку 10 минут.
  8. После того, как вода испарится, слегка остудить и наполнить перчины.
  9. В жаропрочную посуду выложить фаршированные заготовки и влить стакан воды.
  10. Готовить в духовке 45 минут при 190 градусах.

Фаршированный перец в мультиварке

Если на кухне есть умная техника, самое время воспользоваться ею и приготовить сытный, но при этом достаточно легкий ужин для всей семьи. Вместо свинины можно взять любое другое мясо, например, курятину или индюшатину.

Ингредиенты:

  • Свинина (лучше вырезка) – 500 г;
  • Болгарский перец – 8 шт.;
  • Рис – 150 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Морковь (средняя) – 2 шт.;
  • Томатный сок – 2 ст.;
  • Соль – 1 ст. л. без горки;
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
  • Прованские травы – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо замочить в холодной воде на 1 час. Затем пропустить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить.
  2. Лук очистить, нарезать кубиками.
  3. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 5 минут, потом добавить морковку и жарить ещё 3 минуты. Овощи должны стать мягкими.
  5. Рис промыть до чистой воды, отварить до полуготовности.
  6. Перемешать фарш, рис и овощи.
  7. Болгарский перец помыть, срезать шляпки, удалить семена и перемычки.
  8. Плотно наполнить каждую овощную заготовку начинкой.
  9. Выложить их в чашу мультиварки и залить томатным соком (он обязательно должен быть солёным), присыпать измельченным чесноком.
  10. Поставить таймер на 1 час.

Подавать блюдо лучше после того, как оно слегка остынет. Самый вкусный соус — обычная сметана. Для пикантности в нее можно добавить немного чесночка.

Видео-рецепт: фаршированный перец с картошкой

Хотите получить полноценный ужин без особого труда? Видео-рецепт расскажет, как приготовить фаршированный мясом и рисом перец с картошкой в одной кастрюле.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector