1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Крабовый» с рисом, кальмарами и морской капустой

Содержание

МОЙ | СУП

  • Рис длиннозерный – 1 стакан.
  • Крабовые палочки – 250 грамм.
  • Кальмары – 0,5 кг.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Морская капуста – 1 банка.
  • Майонез.
  • Соль и перец.

Рис в повседневном меню

Салат с рисом – излюбленное блюдо многих современных хозяек. Ничего удивительного, ведь подобные закуски подходят на каждый день и для торжественного случая.

Рецепты салатов с рисом сильно отличаются друг от друга, но чаще всего в качестве сопутствующих ингредиентов используют рыбу, в том числе консервированную, крабовые палочки и различные морепродукты.

Крабовый салат с рисом стал таким же традиционным праздничным блюдом, как Оливье и Мимоза. Его готовят с кукурузой, вареными куриными или перепелиными яйцами, свежими огурцами или томатами. В качестве заправки чаще всего используют майонез. Благодаря рецептам с фото можно готовить питательные и каждый раз новые салаты с рисом.

Кстати, рис обязательно должен быть включен в ежедневное меню. Он богат минералами (кальций, цинк, фосфор, железо, медь, селен) и витаминами (В, Е и РР). В рисе содержится много углеводов и белков, необходимых организму.

Клетчатка поможет стабилизировать работу пищеварительной системы. Несмотря на высокую калорийность, рис считается диетическим продуктом, поскольку хорошо усваивается и дает много энергии.

Кулинарная особенность риса в его универсальности. Он обладает нейтральным вкусом и консистенцией, которые отлично подчеркивают аромат и вкусовые качества других ингредиентов, входящих в состав блюда: свежих или термически обработанных овощей; фруктов, в том числе сушеных; орехов, специй и зелени.

Из риса готовят даже сладкие салаты, например, с финиками, ананасами и яблоками. Заправлять подобные закуски лучше всего смесью растительных масел и сока цитрусовых.

В любой салат с рисом – рыбный или мясной, плотный или диетический – обязательно стоит добавить побольше свежей пряной зелени: базилика, мяты, укропа, сельдерея и пр. Травы не только обогатят вкус блюда, но и сделают его еще полезней.

Салат с крабовыми палочками и рисом наиболее распространенный вариант, но даже его можно готовить по-разному.

Приготовление

Рецептуру традиционного крабового салата с рисом и кукурузой знает, наверное, каждая хозяйка. Сделать блюдо оригинальным помогут вареные кальмары и морская капуста.

  1. Готовится такой салат очень просто, но нужно правильно сварить кальмаров. Их следует опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, вынуть, поместить в ледяную воду, почистить и мелко нарезать.
  2. В подсоленной воде отварить рис до готовности.
  3. Крабовые палочки разморозить и порезать таким же образом, что и кальмаров.
  4. С морской капусты и кукурузы слить всю жидкость.
  5. Ингредиенты смешать в салатнике, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом.
  6. В такой салат с рисом морскую капусту можно не добавлять, ограничившись только кукурузой и наоборот.
  7. Вообще, крабовый салат можно готовить и без риса, но он не будет таким сытным.

Варианты

Классический крабовый салат с рисом можно сделать более сочным и нежным, заменив кукурузу свежим огурцом.

Среди рецептов крабового салата с рисом можно найти и весьма оригинальные, например, с ананасами. Их лучше использовать консервированные, нарезанные небольшими ломтиками. Пикантности и изысканности блюду придаст тертый сыр. Все ингредиенты, в том числе вареный рис, лук и крабовые палочки, смешать в салатнике, заправив майонезом.

Читать еще:  Рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом

Салат с рисом и кукурузой можно готовить не с крабовыми палочками, а с любой консервированной рыбой. В блюдо для усиления вкусовых качеств стоит добавить лук и сочный сладкий перец. С рисом в салате хорошо сочетаются треска (жареная), сайра, консервированный тунец или лососевые виды рыбы. Традиционный салат «Мимоза» тоже можно готовить с рисом, заменив им вареный картофель.

А из риса и яиц легко приготовить богатый белком и витаминами салат. В его состав также входят тертый сыр и порезанный соломкой свежий огурец. Смесь ингредиентов заправляют йогуртом и свежемолотым черным перцем.

Салат с рисом можно оригинально оформить, посмотрев варианты в рецептах с фото. Само блюдо подают как охлажденным, так и теплым. Если салат кажется слишком пресным, то обогатить вкус поможет лимонный сок, которым следует слегка сбрызнуть рис перед смешиванием. Кроме майонеза заправить салат можно оливковым маслом со специями, соевым соусом или придумать что-то свое.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Салат с морской капустой и крабовыми палочками популярен в связи со своими оригинальными вкусовыми качествами и пользой морской капусты для организма. Ламинария содержит много йода, железа, укрепляет организм, а так же насыщена множеством полезных витаминов для женщин. Традиционный салат с морской капустой и крабовыми палочками готовится очень просто – нужно измельчить ламинарию и мелко нарезать крабовые палочки, а после посолить салат и заправить салат майонезом по вкусу.

Если вы готовите салат с морской капустой впервые, приобретите для начала капусту без различных добавок и заправляйте ее на свой вкус, а лишь когда определитесь со своими предпочтениями, можете смело брать капусту с добавками.

Как приготовить салат с морской капустой и крабовыми палочками — 10 разновидностей

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и яйцом – еще больше нежности

Яйца действительно украшают вкусовую гамму этого салата, делая его еще более нежным и вместе с тем сытным. Такой салат станет как прекрасным блюдом на каждый день, так как готовится очень быстро и просто, так и оригинальным салатом для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 340 г
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

Морскую капусту нужно измельчить, удобнее всего это сделать кулинарными ножницами. Яйца отварить и нарезать или потереть на крупную терку. Крабовые палочки нарезать мелко, а также измельчить лук, порезав его или мелко, как для супа, или на тоненькие четверти кружочков. Ингредиенты перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками, огурцом, перцем и кукурузой – сытно и оригинально

Действительно заслуживающий внимания рецепт салата с морской капустой и крабовыми палочками. Это уже не ежедневный вариант на скорую руку, а вполне полноценное праздничное блюдо. Удивите гостей без особых усилий.

Капусту можно приготовить самостоятельно, купив ее в сухом виде, отварив и заправив по вкусу. Так вы сможете сами создать для себя необходимый вам продукт без излишних специй и т.д.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150-200 г
  • Крабовые палочки – 80-100 г
  • Кукуруза – 5-7 столовых ложек
  • Половина болгарского перца
  • Огурец — 1
  • Оливковое или подсолнечное масло для заправки

Приготовление:

Капусту измельчить, крабовые палочки нарезать, огурец порубить соломкой. Очистить болгарский перец от косточек и тоненько нарезать. Добавить кукурузу, посолить по вкусу и заправить маслом. Если салат получится слишком соленым, добавить щепотку сахара.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и зеленым горошком – еще больше витаминов

Вкусный и полезный салат, который готовится буквально за 5 минут. Отлично подойдет тем, кто заботится о своем пищеварении и хочет получить из пищи максимум витаминов.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Зеленый горошек – маленькая баночка или 5-7 столовых ложек
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

Измельчаем морскую капусту ножницами, нарезаем крабовые палочки и добавляем зеленый горошек, предварительно слив жидкость из баночки. Перемешиваем, солим по вкусу и добавляем майонез.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками, зеленым горошком и консервированными огурцами

Вкусный и оригинальный салат внесет разнообразие в ваше привычное меню. Ингредиенты просты и всем доступны, а приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Зеленый горошек – маленькая баночка или 5-7 столовых ложек
  • Консервированный огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

Читать еще:  Курица с рисом в рукаве. Два несложных рецепта

Морскую капусту нужно порезать, как и крабовые палочки. Слить жидкость из баночки с горошком и добавить его в салат. Огурцы нарезать, а если у них плотная кожура, предварительно их очистить от кожуры и нарезать саму мякоть. Перемешать, посолить и заправить майонезом.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кальмарами – роскошное блюдо для ваших гостей

Поистине роскошный и вкусный салат. Готовить несложно, времени много не потребуется, но ваши домочадцы или гости останутся очень довольны.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300 г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Кальмары – 250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

Измельчите морскую капусту, крабовые палочки, порежьте отваренное мясо кальмаров несколько крупнее, чем крабовые палочки. Яйца также отварите и измельчите, порезав их или натерев на крупную терку. Перемешайте компоненты, немного подсолите, меньше обычного, так как сам салат достаточно соленый, и заправьте майонезом. Этот же салат можно делать с морковью, отварив ее и натерев на крупную терку или тоненько нарезав.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и рыбным филе – самый морской и вкусный салат на свете

Для тех, кто любит различные рыбные варианты салатов, этот подойдет отлично. Вам понадобится стандартный набор продуктов для салата из морской капусты с крабовыми палочками и еще немного филе любимой вами рыбки.

Если вы располагаете временем, лучше купить тушку морской рыбы и самостоятельно отделить филе от костей, предварительно отварив рыбу. Морская рыба чистится легко, а филе будет более мясистым, сочным и тугеньким, чего не получить от филе, замороженного в огромной куске льда.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300 г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Рыбное филе – 250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

Отварите яйца филе любимой вами рыбы, это может быть хек, минтай или иная морская рыба. Не используйте костистую рыбу, т.к. вам придется потратить очень много времени на ее очистку от косточек, которые в салатах совсем неуместны. Измельчите морскую капусту и крабовые палочки, нарежьте рыбное филе и натрите яйца на крупную терку, а после подсолите, очень умеренно, и заправьте салат майонезом.

Рыбное филе после варки содержит много влаги, его можно промокнуть бумажными полотенцами с двух сторон, чуть сжав его, чтобы избавиться от избыточной влаги, которая в ином случае окажется в вашем салате.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками, яйцом и рисом

Это некая вариация на тему традиционного салата с крабовыми палочками и рисом, получившая, однако, большую популярность. Салат достаточно сытный, простой в приготовлении, а главное экономичный – получается достаточно большой объем за умеренные средства, что в наше время немаловажно.

Салаты с применением риса очень легко и просто «освежить», добавив в него очищенный и мелко нарезанный свежий огурец. На удивление он очень хорошо гармонирует и с традиционными салатами, где мы привыкли добавлять консервированные огурцы.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300 г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Рис – 300 г
  • Майонез – 300 г

Приготовление:

Предварительно отварите рис и яйца. Рис должен быть рассыпчатым, ни в коем случае не переварите его. Лучше даже если он будет чуть туговатым, чем слишком мягким, так как в первом случае он напитается майонезом и станет намного мягче. Морскую капусту измельчите, а крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. Смешайте рис, крабовые палочки, капусту, яйца и майонез и очень умеренно подсолите. Салат готов.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками, пекинской капустой и зеленым горошком

Это салат «звучит» намного свежее и оригинальнее за счет пекинской капусты. Удивите гостей или порадуйте своих домашних вкусным и нетривиальным салатом из морской капусты с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 4 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 100 г
  • Капуста пекинская – 5-6 ст. л.
  • Зеленый горошек – 2-3 ст. л.
  • Масло растительное для заправки – 1-2 ст. л.

Приготовление:

Морскую капусту нужно измельчить, а лук нарезать тоненько четвертинками колец. Крабовые палочки также необходимо измельчить на свой вкус – кусочками помельче или покрупнее. Пекинскую капусту нарезайте тоненько. Смешайте все ингредиенты, добавьте горошек, соль и перец по вкусу и заправьте ваш салат растительным маслом.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и морковью

Еще один вариант салата с морской капустой и крабовыми палочками для тех, кому необходимо есть больше овощей для улучшения пищеварения, но привычные вареные морковь и свекла опостылели. Такой салат – прекрасный способ разнообразить ежедневное меню и благотворно влиять на свой обмен веществ.

Читать еще:  Рис с печенью: рецепты и особенности приготовления

Ингредиенты:

  • Морская капуста –300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Морковь – 1 шт. большая
  • Масло растительное для заправки – 1-2 ст. л. или майонез по вкусу

Приготовление:

Морковь предварительно отварить и нарезать тонкой короткой соломкой или потереть на крупную терку. Ламинарию измельчить, а крабовые палочки нарезать на свой вкус – крупно или мелко. Лук нарубить как можно мельче. Все смешать, посолить и заправить по вкусу. В этом салате можно использовать и сырую морковь, но важно выбирать молодую, сладкую и сочную.

Салат «Морской дно» с морской капустой и крабовыми палочками

Это слоеный салат, любимый многими. Готовится просто и быстро, а выглядит как полноценное праздничное блюдо, и вкус имеет отменный.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 1 пачка маленькая
  • Рыбная консерва (скумбрия или горбуша) — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

Морскую капусту измельчить и выложить по всему блюду – это будет первый слой вашего салата. На ней выложить мелко нарезанный и предварительно ошпаренный лук.

Смазать слои майонезом. Выложить третий слой – мелко нарезанные крабовые палочки и сразу четвертый – рыбную консерву (ее можно нарезать или растолочь вилкой). Снова смазать майонезом. Пятый слой – натертые на крупную терку белки яиц, потом снова майонез и, наконец, финальный слой – натертые на мелкую терку яичные желтки. Украсить салат можно свежей зеленью.

Для салатов, особенно слоеных, важно использовать нежирный майонез из линеек «Фитнесс» или для веганов. Их жирность не превышает 40-50% и в связи с этим, салат становится нежным, сочным, но вкус продуктов не перебивается. Жирные майонезы обладают слишком ярким и навязчивым вкусом и могут испортить салат.

Салат с жареными кальмарами, рисом и крабовыми палочками

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые (очищенные) – 200 г

Рис длиннозерный – 50 г

Крабовые палочки – 150 г

Лук репчатый – 1/4 шт.

Лук зеленый – 20 г

Растительное (сливочное) масло – 1 ч.л.

Соль, перец, специи – по вкусу

Процесс приготовления

Блюда с морепродуктами всегда отличались изысканным вкусом. Сегодня готовим простой, но очень вкусный салат с жареными кальмарами, рисом и крабовыми палочками.

Главное условие — правильно приготовить кальмаров, ведь именно они задают блюду основной вкус. Кальмаров можно отварить, но будет вкуснее, если их обжарить в масле с пряностями. Жарятся кальмары буквально минуту, долговременная термообработка сделает их жесткими. Рис выбирайте длиннозерный, круглые сорта не подходят для салатов. Дополнительными компонентами будут крабовые палочки, яйца и лук. Как по мне, просто идеальный набор для вкусного салата. Заправляется салат майонезом. Блюдо выходит очень сытным и питательным, его лучше употреблять отдельно от гарниров.

Подготовьте кальмаров. Достав их из морозильной камеры, ополосните под проточной водой. Буквально через несколько минут уйдет весь лед и замерзшие тушки станут мягкими. Снимите тонкую пленку внутри, также удалите хордовую прозрачную пластину. Тушки нарежьте крупными кольцами.

Разогрейте сковороду, смажьте ее сливочным или растительным маслом, закиньте кальмаров. После того, как испарится весь сок, жарьте кальмаров на сильном огне примерно 1 минуту, часто перемешивая лопаткой. В этот же момент присыпьте их солью и любимыми специями. Спустя минуту кальмаров сразу переложите из горячей сковороды на тарелку, чтобы процесс жарки полностью завершился, остудите их.

Рис отварите заранее в подсоленной воде, чтобы он остыл. Время варки риса индивидуально, смотрите на упаковке. Главное, не переварить его, для салата необходим рассыпчатый рис. После варки промойте его холодной водой, дайте стечь жидкости.

Яйца сварите до состояния «вкрутую», охладите, очистите, мякоть нарежьте кубиком. Соедините яйца с рисом в глубокой емкости.

Крабовые палочки разморозьте, нарежьте произвольным способом, добавьте к основному составу.

В салат поместите жареные кольца кальмаров. При желании кольца можно разрезать на 2 или 4 части.

Репчатый и зеленый лук нашинкуйте мелко, добавьте в салат.

Смесь заправьте майонезом, перемешайте. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, но учтите, что кальмары и рис уже соленые, поэтому не переборщите с солью.

Готовый салат с жареными кальмарами, рисом и крабовыми палочками можно 10 минут охладить в холодильнике, за это время компоненты впитают в себя часть майонеза. Подайте салат на стол.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector