Салат с кукурузой и рисом – новые варианты блюд
10 интересных салатов с рисом
Вкусные сочетания с крабовыми палочками, кукурузой, тунцом, курицей, огурцами, сыром, орехами и не только.
3 важных момента
- В ингредиентах указан вес сухого риса. Чтобы сварить его правильно, воспользуйтесь советами из этой статьи.
- Перед приготовлением салата рис нужно остудить.
- Майонез можно приготовить самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
1. Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 60 г белого риса;
- 4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 огурец;
- ½ красной луковицы;
- 120 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки или укропа;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите рис. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки, огурец и лук мелкими кубиками. Добавьте рис, кукурузу, рубленую зелень, соль и майонез и перемешайте.
Разнообразьте меню
2. Салат с рисом, курицей, запечённым болгарским перцем, горошком и оливками
Ингредиенты
- 70 г белого риса;
- 200–250 г куриного филе;
- 2–3 красных болгарских перца;
- 100–150 г консервированного или замороженного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- горсть оливок;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка белого винного уксуса;
- 1 чайная ложка зернистой горчицы;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис и курицу до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Остудите перцы, очистите их от шкурки и семян и нарежьте небольшими брусочками. Такими же кусочками нарежьте остывшую курицу.
Если используете замороженный горошек, отварите его в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Затем охладите в ледяной воде, чтобы сохранился яркий цвет. Нарежьте оливки небольшими кусочками и измельчите зелень.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Запомните
3. Салат с рисом, тунцом, помидорами, кукурузой, оливками и яйцами
Ингредиенты
- 150 г риса «арборио» или другого белого риса;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- горсть оливок;
- 200–250 г помидоров черри;
- 250 г консервированного тунца;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и оливки крупными кусочками. Разрежьте помидоры пополам. Слегка разомните вилкой тунца.
Выложите в миску рис, яйца, оливки, помидоры, кукурузу и тунца. Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец и перемешайте салат. Уберите его в холодильник на пару часов, тогда он станет ещё вкуснее.
Приготовьте
4. Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром
Ингредиенты
- 50 г белого риса;
- соль — по вкусу;
- 200 г слабосолёной сёмги;
- 60 г твёрдого сыра;
- 100 г творожного сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- несколько веточек укропа;
- 1 авокадо;
- ½ лимона.
Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте сёмгу небольшими кубиками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и смешайте половину с творожным сыром. Добавьте две ложки майонеза и измельчённый укроп и перемешайте.
Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложите салат слоями в следующем порядке: половина рыбы, рис, авокадо, творожная смесь, оставшаяся рыба, майонез и твёрдый сыр.
Поэкспериментируйте 🥑
5. Салат с рисом, свёклой, козьим сыром и кедровыми орешками
Ингредиенты
- 180 г бурого риса;
- соль — по вкусу;
- 1 лавровый лист;
- 30 г кедровых орешков;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 2 небольшие луковицы;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 4 средние свёклы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
- несколько веточек петрушки;
- 60 г мягкого козьего сыра.
Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Выложите орешки в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Выложите на тарелку.
Немного убавьте огонь и поместите в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте примерно 8 минут. Тем временем нарежьте свёклу средними кубиками. Добавьте её к овощам, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 25 минут. Если свёкла пристаёт к сковороде, влейте немного воды.
Смешайте зажарку, рис, половину орешков, лимонную цедру и почти всю рубленую петрушку. Остудите салат и посыпьте орешками, раскрошенным сыром и петрушкой.
Попробуйте 😍
6. Салат с рисом, огурцом, грецкими орехами и мятой
Ингредиенты
- 180 г длиннозёрного белого риса;
- 100–120 г рубленых грецких орехов;
- 1–2 огурца;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек мяты;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка тахини (рецепт есть в этой статье);
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сахара или мёда.
Приготовление
Отварите рис. Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Нарежьте огурец кубиками, измельчите укроп и листья мяты.
Соедините сок половины лимона, масло, уксус, тахини, соль, перец, сахар или мёд. Дополните подготовленные ингредиенты заправкой и перемешайте. Полейте салат соком оставшегося лимона и оставьте на 10 минут для раскрытия аромата.
Добавьте в избранное 🥒
7. Салат с рисом, тунцом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 100 г длиннозёрного белого риса;
- 140 г консервированного тунца;
- 2 маринованных огурца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1–2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис. Разомните вилкой тунца. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Добавьте к подготовленным ингредиентам масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Побалуйте себя 🐟
8. Салат с рисом, виноградом, кешью и фетой
Ингредиенты
- 180 г бурого риса;
- 100 г кешью;
- 300 г белого винограда;
- 150 г феты;
- ½ небольшой красной луковицы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Отварите рис. Выложите кешью на противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 3–5 минут. Орехи должны слегка подрумяниться. Можно также обжарить их на сухой сковороде.
Разрежьте виноград пополам и удалите косточки, если они есть. Нарежьте фету средними кубиками, а лук — мелкими.
Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте половиной заправки рис и хорошенько перемешайте. Добавьте виноград, фету, лук, рубленые листья петрушки и остывшие орехи. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥜
9. Слоёный салат с рисом, курицей, черносливом, огурцом и сыром
Ингредиенты
- 100 г длиннозёрного белого риса;
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1 огурец;
- 100 г чернослива;
- 100 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Отварите рис и курицу до готовности. Подсолите рис. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте огурец, чернослив, остывшие яйца и курицу небольшими брусочками. Натрите сыр на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями в следующем порядке: рис, курица, чернослив, огурец, яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа.
Сделайте 🥗
10. Салат с рисом, болгарским перцем, морковью и медово-соевой заправкой
Ингредиенты
- 180 г бурого риса;
- 2 красных болгарских перца;
- 2 моркови;
- ½ пучка зелёного лука;
- 1 пучок базилика;
- 4 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 чайные ложки кунжутного масла;
- 2 чайные ложки мёда;
- 2–3 столовые ложки соевого соуса;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис. Нарежьте перец средними кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Порубите ножом лук и порвите руками базилик.
Смешайте уксус, масло, мёд и соевый соус. Полейте салат заправкой, приправьте перцем и перемешайте.
Салат с кукурузой и рисом – новые варианты блюд
Знаете ли вы о том, что рис – это на самом деле не крупа, его относят к злакам? Пусть эти злаки и считаются диетическими, но если добавить их в состав салата, то салат с кукурузой, крабовыми палочками и рисом автоматически станет намного сытнее. Сегодня главными героями нашей вкусной истории будет не только рис, но и кукуруза. Если вы любите эти продукты, то мы настоятельно рекомендуем вам оставаться с нами, ведь самое вкусное только у нас!
Салат из кукурузы и риса
Роскошно, но не так, как было бы с тунцом. Потому, возражения вроде «дорого» не принимаются. Несколько раз в год себя побаловать не то, что можно, а нужно! Это очень насыщенный и богатый слоеный салат.
Что понадобится:
- 245 грамм риса;
- 5 мл сока лимона;
- 255 грамм слабосоленой красной рыбы;
- 5 грамм сахара;
- 1 огурчик;
- 210 мл майонеза;
- 15 мл белого винного уксуса;
- 1 морковка;
- 5 веток укропа;
- 4 яйца;
- 1 головка красного лука;
- 1 авокадо;
- 4 пера молодого лука;
- 175 грамм кукурузы.
Сборка салата:
- Рис промыть до прозрачной воды. Для этого воду необходимо слить около десяти раз.
- Далее вылить рис на сито и отставить его на целый час.
- Через час переместить зерна в сотейник и залив стаканом воды, довести до кипения.
- Варить с этого момента десять минут, затем прикрыть крышкой и выключить. Не трогать еще десять минут.
- Соединить сахар с уксусом и мешать до растворения кристаллов. Добавить три грамма соли и снова растворить в жидкости.
- Полученную жидкость влить к рису, перемешать его и снова накрыть.
- Рыбу нарезать небольшими кусочками.
- Яйца вымыть, поместить в кастрюлю, добавить воды и отправить на маленькую конфорку.
- Когда закипит, убавить газ на минимум и варить двенадцать минут.
- Готовые яйца переложить в прохладную воду, чтобы они быстрее остыли.
- Затем их нужно очистить, натереть с помощью терки.
- Далее морковку очистить и опустить в небольшой сотейник.
- Залить корнеплод водой и убрать на плиту, чтобы сварился.
- Морковку варить до мягкости, проверяя кончиком ножа. Если готово, воду слить и дать моркови остыть.
- Остывшую морковку измельчить с помощью терки.
- Лук избавить от кожуры, срезать корни, вымыть головку и порезать маленькими кубиками.
- Укроп и молодой лук сполоснуть, мелко порубить.
- Авокадо разделить ножом на две половинки, вынуть косточку, снять кожуру и мякоть порезать кубиками.
- Сбрызнуть авокадо цитрусовым соком.
- Огурчик сполоснуть, при необходимости очистить его от кожуры. Если, к примеру, горчит его кожура.
- Салат собрать на блюде в виде следующих слоев: рис; рыба; укроп; кукуруза; лук; огурец; авокадо; яйца; морковь.
- Все слои в обязательном порядке должны быть смазаны майонезом.
- Сверху обильно посыпать зеленым луком и убрать салат пропитываться на три часа.
Салат из кукурузы с рисом
Эти орешки считаются чуть ли не самыми дорогими на рынке. Но поверьте, те пятьдесят пять грамм, которые нужно в салат, несомненно, стоят того. Обязательно попробуйте этот рецепт салата с кукурузой как-нибудь на досуге.
Что понадобится:
- 95 грамм риса;
- 1 апельсин;
- 15 мл масла оливы;
- 55 грамм кедровых орешков;
- 5 грамм цедры апельсина;
- 125 грамм кукурузы;
- 4 ветки петрушки;
- 55 мл сока апельсина;
- 8 мл белого винного уксуса.
Салат с кукурузой и рисом рецепт:
- Рис промыть до прозрачной воды, залить водой в пропорции один к двум и посолить.
- Кастрюлю с рисом убрать на плиту до полной готовности, не забыв посолить зерна.
- Готовые рис закрыть крышкой, чтобы он немного настоялся.
- В это время на сухой сковородке можно поджарить орешки до румяности, не отходя от плиты ни на секунду. Орехи – такой продукт, которому ничего не стоит сгореть в секунду.
- Апельсин вымыть и снять с него цедру с помощью специальной терки.
- Апельсин разрезать на три части. Из одной части выдавить сок, остальные две филировать, вырезая мякоть из перепонок.
- Петрушку сполоснуть и мелко порубить.
- Соединить сок апельсина с его цедрой, с уксусом, маслом. Добавить соли и немного перца, перемешать заправку до однородности.
- Кукурузу открыть, отделить жидкость от зерен.
- В салатник выложить рис, орешки, апельсин, кукурузу и измельченную зелень петрушки.
- Залить салат готовой заправкой и дать ему настояться хотя бы час.
С печенью
Такой продукт как печень, невероятно полезен для организма любого человека. Мы приготовили салат с куриной печенью, но вы можете взять любую другую по своему вкусу. Блюдо обещает быть более чем насыщенным.
Что понадобится:
- 310 грамм печенки;
- 1 отваренная свекла;
- 1 упаковка риса в пакете;
- 110 грамм кукурузы;
- 5 грамм сахара;
- 3 маринованных огурца;
- 15 мл уксуса;
- 1 долька чеснока;
- 1 лук;
- 3 грамма соли;
- 180 мл майонеза;
- 1 морковка;
- 3 яйца.
Приготовление салата:
- Рис отварить по инструкции, которая указана на упаковке. Если у вас обычный рис, то его нужно промыть проточной водой до прозрачности и отварить до готовности с солью, не помешивая.
- Печень промыть, срезать пленки и прожилки. Обсушить кусочки.
- Разогреть сковородку, налить немного масла и когда масло прогреется, всыпать туда печень. Обжарить ее со всех сторон и затем потушить минут десять под крышкой, добавив соль и необходимые специи.
- Готовую печень переложить в другую емкость, чтобы она быстрее остыла.
- Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть головку. Порезать ее как можно мельче.
- В миску налить сто мл воды, добавить в нее сахар, соль и уксус. Маринад перемешать до растворения кристаллов соли и сахара. Всыпать туда лук и отставить мариноваться на минут двадцать.
- Кукурузу избавить от жидкости.
- Яйца вымыть, отварить на протяжении десяти минут, затем переместить в более холодную воду. Остывшие яйца измельчить теркой.
- Морковь вымыть, отварить до готовности, очистить и натереть ее на терке.
- Огурчики нарезать кубиками.
- Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и измельчить теркой.
- Чеснок очистить и соединить его с майонезом.
- Лук слить на сито, отжать.
- Салат собрать слоями, смазывая каждый из них чесночным майонезом.
- Выложить свеклу, затем рис и печень.
- На печень отправить кукурузу, огурцы и лук.
- Завершить салат слоем и моркови и яиц.
- Дать салату хотя бы час на пропитку и подавать.
С сыром
Сыры всегда делают салаты с консервированной кукурузой лучше и по вкусу, и по внешнему виду. Они меняют абсолютно весь салат. Попробуйте наш очередной салат с нежным сыром, хрустящими овощами и пряной заправкой.
Что понадобится:
- 155 грамм риса;
- 255 мл воды;
- 1 щепоть асафетиды;
- 5 мл подсолнечного масла;
- 185 мл сметаны;
- 1 свежий огурец;
- 55 грамм кукурузы;
- 1 сладкий перец;
- 85 грамм твердого сыра.
Последовательность действий:
- Рис промыть до прозрачности, залить его кипятком (255 мл по рецепту) и отправить на огонь.
- Когда вода закипит, влить масло, посолить рис и закрыть крышкой, варить пятнадцать минут.
- Когда время пройдет, выключить огонь и не снимать крышку еще минут десять, чтобы рис смог «дойти».
- Огурчики, сыр и перец измельчить кубиками, предварительно зачистив перец от перепонок и семян, а огурец от кожуры.
- Соединить асафетиду со сметаной, посолить.
- Круглую кастрюлю застелить полиэтиленом и выкладывать туда слои, смазывая каждый готовым соусом. Сначала выложить слой риса (не всего). Для более интересной подачи блюда, можно салат делать в форме овала и в конечном итоге получится форма кукурузы.
- Затем слой огурцов и снова рис.
- Далее перец, кубики сыра и рис.
- Салат плотно утрамбовать ложкой и аккуратно перевернуть на плоское блюдо.
- Верх салат украсить кукурузой. Через два часа можно подавать.
С креветками
Порадовать любителей морской кухни – дело святое. Не думайте, что все сложно. Этот салат невероятно прост, как и по списку продуктов, так и в приготовлении. Вы сейчас сами все увидите.
Что понадобится:
- 2 беби ананаса;
- 75 грамм риса;
- 1 свежий огурчик;
- 50 грамм сыра;
- 90 мл йогурта;
- 300 грамм замороженных креветок;
- 65 грамм кукурузы.
Как приготовить салат:
- Ананасы промыть и по возможности обсушить.
- Плоды разрезать пополам на идентичные половинки.
- Из всех половинок вытащить ложкой мякоть, оставляя толщину хотя бы в один сантиметр.
- Мякоть ананаса нарезать кубиками.
- Огурец сполоснуть и порезать кубиками.
- Вскипятить воду, бросить в нее промытые креветки на четыре минут. В воду дать соли и дольку лимона.
- Готовые морепродукты слить на дуршлаг и остудить.
- Креветки очистить от панцирей, голов, хвостов и вытащить из каждого тельца кишку.
- Рис отварить до полной готовности и остудить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Соединить ананас, огурцы, креветки, рис, сыр и кукурузу.
- Заправить массу йогуртом, хорошо перемешать и подавать в очищенных половинках ананасов.
Салаты с рисом и кукурузой подойдут для абсолютно любого застолья. Можно подать салат кукуруза, крабовые палочки, рис на праздник, детский День рождения или даже просто на ужин. Салаты кукуруза, рис, крабовые палочки всегда будут вкусные и несложные в приготовлении. Готовьте салат рис, кукуруза, крабовые палочки с любовью и получайте удовольствие от новых вкусов!
Салат с рисом и кукурузой – подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с рисом и кукурузой.
Салат с рисом и кукурузой – общие принципы приготовления
Если ваша цель – создание вкусного, сытного и при этом полезного блюда, обратите внимание на салаты с рисом и кукурузой. Их можно подавать как в холодном виде, так и в теплом, заправлять разнообразными соусами и включать в состав мясные ингредиенты либо овощи.
Салат с рисом и кукурузой – подготовка продуктов и посуды
Для приготовления салата используйте рис сорта басмати либо рис басмати в смеси с диким коричневым рисом. Дикий рис очень полезен – он хранит в себе все полезное микро- и макроэлементы, которые не уходят вместе с очисткой. Для того чтобы правильно сварить рис нужно использовать пропорции крупы и воды 1 к 2 – так как при варке рис увеличивается вдвое. Варить рис нужно следующим способом – довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут в подсоленной воде. Если для салата вы хотите использовать смесь круп, то дикий рис нужно варить отдельно. Он вариться таким же образом, как и белый, но 30-35 минут. Правильно сваренный рис будет рассыпчатым и мягким.
Кукурузу лучше всего используйте консервированную – она доступна течение всего года. Перед добавлением ее в салат, необходимо слить с нее всю жидкость.
Дл подачи используйте большую плоскую тарелку. Если салат готовится для торжественного ужина, то перед подачей уложите на тарелке листы зеленого салата.
Перед приготовлением блюда подготовьте несколько пиал, куда вы будете складывать ингредиенты для будущего салата.
Рецепты салата с кукурузой и рисом:
Рецепт 1: Салат с кукурузой и рисом
Чрезвычайно простой рецепт и набор ингредиентов! кроме риса и кукурузы вам понадобится лук перец болгарский и оливки. Вы можете также использовать маслины (они зеленого цвета) для красоты блюда. Рекомендуется в салате с рисом и кукурузой использовать оливки или маслины без косточки.
- рис 200 грамм
- кукуруза 150 грамм
- лук салатный розовый 1-2 луковицы
- уксус 2 столовые ложки
- вода 1 столовая ложка
- сахар 1 десертная ложка
- перец болгарский 1 штука
- оливки 100 грамм
- Для заправки: сметана 200 грамм, укроп 2 зубца чеснока
Отварите рис. В этом салате для красоты готового блюда лучше всего используйте не только белый сорт риса но и басмати. Помните, что отваривать их нужно отдельно ввиду различного времени приготовления.
Замаринуйте салатный лук. Для этого сделайте маринад – смешайте воду уксус и сахар. Лук нужно мелко нашинковать полукольцами. Порезанный лук маринуйте в течение 13-15 минут.
Перец помойте, очистите от зернышек и хвостиков и порежьте тонкими полукольцами.
Откройте банку с кукурузой (если вы используете консервированную) и слейте из нее всю жидкость.
Порежьте оливки – каждую пополам.
Сделайте заправку. Для этого порубите укроп, чеснок пропустите через чеснокодавку и введите в сметану посолите.
Смешивайте ингредиенты, вводя в салат с рисом и кукурузой сметанную заправку.
Рецепт 2: Салат с рисом и кукурузой и грибами
Этот салат будет вкусен как в теплом виде, так и в холодном. Подавать его можно к мясным блюдам в качестве гарнира, а можно употреблять как самостоятельное блюда. Особенностью этого салата является преобладание грибов, в то время как рис подчеркивает нежность блюда, делая его сытным. Если вы используете больше риса, то получится скорее гарнир, а не салат.
- Рис 150 грамм
- Кукуруза 150-200 грамм (1 банка)
- Грибы шампиньоны 400 грамм
- Лук репчатый 1-2 луковицы
- Масло подсолнечное 1 столовая ложка для жарки
- Помидоры черри (для украшения) 3-4 штуки
- Для заправки: сметана 200 грамм, петрушка, укроп свежие, соль
Откройте кукурузу слейте из банки жидкость.
Нашинкуйте мелко лук. Пасеруйте его на раскаленной сковороде смазанной маслом в течение 3-4 минут, после чего добавьте к нему порезанные грибы. Жарить грибы в течении 8-10 минут помешивая до тех пор пока на сковороде не останется жидкости а количество грибов не уменьшится вдвое от начального.
Сделайте заправку – для этого порубите мелко зелень и смешайте со сметаной.
Смешайте все ингредиенты
Перед подачей украсьте салат с рисом и кукурузой помидорами черри, порезанными пополам и рубленой зеленью.
Рецепт 3: Салат с рисом и кукурузой с баклажанами
Великолепное сытное блюдо, которое придется по вкусу и детям и взрослым – салат с рисом и кукурузой с баклажанами! Это блюдо относится к средиземноморской кухне, а как известно, жители тамошних областей могут похвастаться стройными фигурам. Такой салат является идеальным по содержанию углеводов, но так как в нем не хватает белков, можете употреблять его с любыми мясными блюдами и морепродуктами.
- Рис 150 грамм
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Помидоры 3-4 штуки
- Баклажаны 2-3 штуки
- Петрушка свежая
- Лук репчатый 1-2 штуки
- Масло подсолнечное для жарки
- Для заправки- 100 грамм сливок, 100 грамм сметаны, грецкий орех 50 грамм, чеснок 2-3 зубца
Откройте консервированую кукурузы и слейте с нее воду.
Помидоры обдайте кипятком и снимите с них шкурку. Порежьте их кубиками.
Синенькие помойте, отрежьте хвостики и порежьте кубиками.
Лук мелко нашинкуйте, петрушку порубите.
На раскаленную смазанную маслом сковороду высыпьте лук, пасеруйте его в течение 3- 4 минут, добавьте к нему синенькие. Обжаривайте баклажаны 10-13 минут, помешивая, после чего на сковороду положите томаты и тушите овощи еще 5-6 минут на медленном огне. Добавьте к ним петрушку.
Сделайте заправку. Для этого измельчите орехи, чеснок пропустите через чеснокодавку. Смешайте ингредиенты со сметаной и сливками, посолите.
Смешайте компоненты салата, введя заправку. Перед подачей украсьте блюдо рубленой петрушкой и орехами.
Рецепт 4: Салат с рисом и кукурузой с крабовыми палочками
Рецепт салата с кукурузой и крабами довольно известен и востребован на любой кухне, но не каждая хозяйка делает это блюдо, добавляя к нему рис. И зря – ведь такой салат получится очень сытным и вместе с тем не тяжелым. Единственное условие – риса не должно быть в салате много, иначе он превратится в кашу с овощами.
- Рис 100 грамм
- Кукуруза 150-200 грамм (1 банка консервы)
- 2 яйца
- 400 грамм крабовых палочек
- Зеленый молодой лук
- Петрушка свежая
- Для заправки 100 грамм майонеза, 150 грамм сметаны, базилик сушенный
Откройте кукурузу и слейте с нее жидкость.
Отварите яйца вкрутую, после чего очистите их от скорлупы и порубите.
Крабовые палочки мелко порежьте.
Зеленый лук и петрушку порубите ножом.
Для заправки смешайте сметану, майонез и базилик, посолите.
Смешивайте ингредиенты и салат готов!
Рецепт 5: Салат с рисом и кукурузой по-восточному
Вкусный пряный салат, который напомнит вам блюдо восточной кухни. Секрет его приготовления – в применении куриных желудочков. Этот продукт не имеет аналогов, а потому блюда с ним получается необыкновенными.
- Рис 100 грамм
- Желудочки куриные 250 грамм
- Кукуруза, консервированная 200 грамм (1 банка)
- Орех грецкий 100 грамм
- 4 зубца чеснока
- Петрушка свежая
- 2 столовые ложки масла подсолнечного для жарки
- Тмин
- Для заправки сметана 300 грамм, укроп, семя льна
Откройте кукурузу, слейте жидкость из банки.
Орехи измельчите блендером.
Очистите чеснок от шелухи и порубите зубцы на 2-3 части каждый.
Помойте куриные желудочки и поставьте их вариться, посолив воду и добавив лавровый лист. Отваривайте желудочки 35-40 минут, после чего достаньте их, остудите и порежьте соломкой. Раскалите сковороду и опустите в масло чеснок. Обжаривайте его в течение 2-3 минут, после чего на сковороду положите куриные желудочки. Потушите их 8-10 минут на медленном огне, добавьте к ним орех грецкий, тмин и рубленую петрушку.
Для заправки смешайте сметану, рубленый укроп и семя льна, посолите.
Смешайте все ингредиенты – салат с кукурузой и рисом по-восточному готов!
Салат с рисом и кукурузой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если вы в качестве заправки используете майонез, то не пересолите салат, так как майонез уже достаточно соленый.
Используйте как можно больше видов зелени (базилик, листья салата, петрушку и укроп) – для красоты блюда и его полезности.