Салат с тунцом и рисом
Салат с тунцом и рисом: рецепт с фото очень вкусный
Одной из самых популярных разновидностей рыбы является тунец, а потому в кулинарии существует огромное количество различных блюд именно с ним. Объясняется такая известность пользой мяса, в котором содержатся, в большом количестве, витамины и аминокислоты. Отдельно стоит сказать и о диетических свойствах тунца, их по достоинству оценили люди, предпочитающие вести здоровый образ жизни и те, кто любит питаться правильно.
Салаты с консервированным тунцом и рисом станут отличным вариантом закуски для праздничного или повседневного стола. Блюдо очень просто готовится и не занимает много времени. А сочетание простых ингредиентов удивит оригинальным и многогранным вкусом.
Рецепт салата с тунцом, рисом, кукурузой и укропом
Консервированная рыба — отличный компонент для салата, а потому рекомендуется попробовать сделать простое, но очень вкусное холодное блюдо. Сочетание ингредиентов не оставит никого равнодушным.
Какие продукты понадобятся:
- кукуруза консервированная – 200 гр.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- майонез – 3 ложки столовые;
- красная луковица – 1 шт. среднего размера;
- рис – 100 гр.;
- соль, перец – по вкусу
- консервы из тунца – 1 банка;
- укроп – несколько веточек.
Как приготовить:
Первым делом нужно приготовить рассыпчатый рис. Для этого промыть зерно и засыпать в кастрюлю, добавить воды (соотношение риса и воды 1:1). После того как зерно будет готово, его рекомендуется промыть в холодной воде и переложить в сито для удаления лишней влаги. Пока рис остывает, подготавливаются другие компоненты.
Отварить яйца. Чтобы не дожидаться пока остынут продукты, лучше все подготовить немного заранее. После того как яйца остынут их режут на мелкие кусочки.
Красный лук почистить и нашинковать полукольцами. С кукурузы слить жидкость, промыть и оставить стекать избытки жидкости. Помыть и порезать укроп. Тунец выложить в подходящую емкость и размять на более маленькие кусочки.
Соединить в миске рис, кукурузу, тунец.
Добавить яйца, лук, нарезанную зелень укропа, соль и специи.
Заправить салат майонезом и подавать на стол. Главное не переборщить с количеством заправки, иначе вместо салата получится каша.
Рецепт салата с консервированным тунцом, рисом и свежим огурцом
Не менее вкусным второе блюдо получится если разнообразить салат свежим огурцом. Более изысканным данный рецепт сделает специально замаринованный лук.
А для готовки нужно позаботиться о наличии следующих продуктов:
- огурец свежий – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука (среднего размера);
- рис – 150 грамм;
- соль/специи – по вкусу;
- зелень укропа и петрушки;
- сыр твердого сорта – 100 грамм;
- тунец консервированный – 1 банка;
- яйца куриные – 3 штуки;
- майонез.
В чем мариновать лук:
- теплая вода – 150 мл;
- уксусная кислота 9% — 2 – 3 ложки чайные.
Пошаговое приготовление:
- Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. Смешать воду с уксусной кислотой, залить лук и мариновать на 30 минут.
- Отварить рис, промыть и выложить в миску для салата.
- Добавить маринованный лук, тунец и мелко нарезанный свежий огурец.
- Отварить яйца и мелко порубить кубиками. 50 г сыра натереть на мелкой терке. Добавить ингредиенты в миску.
- Измельчить зелень укропа и петрушки, выложить в миску. Посолить, поперчить и и добавить майонез. Перемешать.
- Украсить сверху салат оставшимся сыром (50г).
Приготовить такой салат можно и слоями с помощью разъемного кольца. Получится очень оригинально и вкусно. Слои собирают в следующем порядке:
- отварной рис;
- сыр на мелкой терке;
- консервированный тунец;
- маринованный лук;
- отварные белки, измельченные на крупной терке;
- свежий огурец, нарезанный кубиками;
Все слои смазать майонезом и сверху украсить измельченными на мелкой терке желтками.
Рецепт салата с тунцом, рисом и овощами
Для тех, кто хочет побаловать себя полезным витаминным блюдом подойдет следующий рецепт. Помимо знакомых уже ингредиентов здесь используется еще сладкая разновидность перца и помидоры черри:
- перец болгарский (или Рамиро) – 1 штука;
- помидоры черри — 10 шт;
- луковица репчатая красная -1 штука;
- майонез – 5 ложек столовых;
- рис – 120 грамм (1/2 стакана);
- соль и перец молотый – по вкусу;
- тунец консервированный – 1 банка;
- укроп – половина пучка.
Поэтапное приготовление:
- Отварить рис, поставить остывать.
- Помыть перец и порезать кубиками.
- Помидоры черри порезать на четвертинки.
- Луковицу почистить, нашинковать тонкими полукольцами.
- Зелень укропа помыть и измельчить.
- Тунец размять вилкой на маленькие кусочки и выложить в емкость подходящего размера.
- Добавить к тунцу все подготовленные компоненты, добавить соль и перец, майонез и тщательно перемешать.
- Салат, перед подачей на стол, рекомендуется подержать в холодильнике не меньше получаса.
Советы по приготовлению
Прежде чем переходить к рецептам самых вкусных салатов с консервированным тунцом, стоит немного поговорить о правильном выборе ингредиентов, ведь именно от них будет зависеть качество приготовленного блюда. Начать стоит с консервов:
- В магазинах часто можно увидеть банки с «салатным тунцом», именного от него опытные кулинары советуют отказаться. Подобная продукция является рыбным фаршем, в котором попадаются размолотые кости, внутренности и частички шкурки. Рекомендуется остановить свой выбор на филе, оно может быть в масле или собственном соку, мясо очень легко разминается вилкой перед добавлением в салат.
- Стоит ознакомиться и составом. Качественная продукция состоит из тунца, соли, масла растительного происхождения или воды. Некоторые производители указывают и разновидность рыбы. Более богатый вкус у полосатого тунца, а вот макрелевый схож с сайрой, приобрести которую можно дешевле.
- На следующем месте стоит место производства. Здесь нужно запомнить, что в Росси промысел тунца не производится, а потому изготовлять его у нас не могут. Наиболее качественная продукция поступает из Испании или Италии, а завершает тройку лидеров Таиланд.
Вот такие простые правила помогут приобрести качественные консервы, подходящие для любого кулинарного шедевра.
Вторым ингредиентом идет рис, и его тоже нужно правильно выбрать и приготовить:
- Для салатов лучший выбор — это рис длиннозернистого сорта. Перед приготовлением зерно промывают в проточной воде, пока та не станет прозрачной.
- Чистое зерно засыпают в кастрюлю и добавляют воду чтобы было соотношения 1:1, на 1 стакан риса, нужен 1 стакан жидкости. Избыточное количество воды приводит к тому, что рис становится кашей.
- Кастрюлю ставят на плиту, доводят до кипения, а затем убавляют мощность до минимальной и оставляют до того момента, пока не впитается вся вода в рис. Теперь плиту можно выключить, накрыть емкость крышкой и оставить на 5 минут.
Кулинару на заметку. Некоторые повара готовят рис следующим образом: промывают зерно вечером, заливают кипятком из соотношения 1:2, накрывают кастрюлю и оставляют до утра. В итоге получается готовая рассыпчатая основа для салата.
Чем заправить салат
Наиболее частым вариантом для заправки вторых блюд является именно майонез, но не все кулинары его используют. Тем, кто хочет получить более здоровую пищу стоит приготовить заправку для салата на основе йогурта. Для этого необходимо смешать 4 ст.л. несладкого йогурта и 1/3 ч.л. горчицы, соль и специи по вкусу.
Несколько слов о способах подачи
Важно не только приготовить салат, но и красиво подать его гостям, особенно если дело касается какого-либо торжественного мероприятия. Если же время поджимает, то компоненты просто перемешиваются в емкости подходящего размера и выставляют на стол. А чем же удивить своих гостей? Вот несколько вариантов:
- использование съедобных тарелок вместо обычных. Стеклянную посуду прекрасно заменят тарталетки (корзиночки из теста) или листья салата. Последние, некоторые кулинары, сворачивают в рулетики, кулечки;
- стеклянные бокалы имеющие устойчивую ножку тоже будут оригинально смотреться на столе;
- пользуются популярностью и хлебные ломтики, их предварительно обжаривают на сливочном масле, чтобы получилась румяная корочка. Остается сверху разложить салат и получится отличная закуска к любому мероприятию.
Конечно, никто не отменяет использования кулинарных колец или креманок для холодной закуски. В таком виде салат тоже будет ничуть не хуже. Как подавать кулинарный шедевр к столу каждый повар решает самостоятельно.
Салат с тунцом и рисом без майонеза видео
Представленные выше рецепты являются наиболее интересными по своим вкусовым качествам, к тому же приготовить их не составит большого труда. Такие салаты всегда будут иметь успех в качестве блюд не только для семейного застолья, но и для торжественного мероприятия.
Салат с тунцом и рисом
Салат с рисом и тунцом станет отличным вариантом закуски на скорую руку для любого меню. Блюдо простое в приготовлении и придется под силу даже новичкам в кулинарии. Салат удивит интересным вкусом, гармоничным сочетанием ингредиентов и многогранным вкусом.
В салат можно добавлять как тунец в масле, так и консервированную рыбу в собственном соку.
Хорошей заменой консервированного варианта является вареный тунец.
Рис для закуски лучше всего брать пропаренный и нешлифованный. Дополнить основные ингредиенты блюда можно овощами, фруктами, пикантными оливками, зеленью и орешками.
Лучше всего, подавать салат с тунцом после настаивания в холодильнике – не менее часа. Таким образом, салат хорошо пропитается и обретет гармоничные вкусовые качества. Подавать закуску стоит к картофельным блюдам и дополнять освежающими овощными закусками. Идеальным дополнением к закуску из тунца и риса станут оливки, каперсы, вяленые томаты.
Как приготовить салат с тунцом и рисом – 15 разновидностей
Освежающий классический салат с рисом и овощами
Вкусный, простой в приготовлении и яркий в подаче салат для праздничной или повседневной подачи. Салат подходит для подачи в тарталетках или небольших кокотницах.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1300 г
- Рис – 1,5 стакана
- Огурец – 2 шт.
- Тунец – 300 г
- Сок лимона
- Помидоры – 2 шт.
- Масло
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Нарубить лук и залить лимонным соком.
Измельчить томаты и огурчики.
Отварить в подсоленной воде рис. Он должен быть мягким и рассыпчатым.
Соединить все ингредиенты и заправить маслом оливы – по вкусу.
Мимоза с тунцом
Классический салат с оригинальной изюминкой в виде тунца для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 1 банка
- Майонез
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Рис – 4 ст.л.
- Морковь – 3 шт.
- Красный лук – ½ головки
Приготовление:
Отварить яйца до готовности, очистить и натереть раздельно.
Для этого нужно отделить белки от желтков и измельчить на терке.
Отварить рис в подсоленной воде до полной готовности.
Отварить корнеплоды – морковь и картофель.
Измельчить лук на мелкие кубики.
Размять тунец в масле.
Натереть очищенные корнеплоды – морковь и картофель.
Выложить закуску слоями: рис, тунец, майонезная сеточка, яичные белки, майонезная сеточка, тертая морковь, майонезная сеточка, рубленый лук, картофель, майонез, тертые яичные желтки.
Сытный салат с тунцом
Ароматный, простой и невероятно легкий в приготовлении салат универсальной подачи.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 яйца
- Тунец – 1 банка
- Рис – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Измельчить яйца на терке.
Размять тунец в банке и добавить в салат вместе с маслом.
Отварить рис до готовности.
Крупа должна выйти рассыпчатой и подсоленной.
Измельчить на кубики лук.
Заправить все ингредиенты майонезом.
Сытный салат с сыром и рисом
Нежный, вкусный и сливочный салат с рыбой и твердым сыром для праздничного ужина.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый
- Консервированный тунец – 1 банка
- Сыр – 70 г
- Лимон – ½ шт.
- Рис – 150 г
- Яйцо – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 150 г
- Огурцы – 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Размять тунец с помощью вилки.
Отварить яйца и натереть.
Крупно натереть сыр и огурцы.
Измельчить лук на кубики и полить лимонным соком.
Оставить овощ в цитрусовом соке на четверть часа, чтобы лук замариновался.
Отварить в подсоленной воде рисовую крупу.
Уложить закуску в салатник слоями: рис, майонез, сыр, майонез, тунец, лук, майонез, огурец, майонез, тертые яйца.
Дать блюду настояться около часа, после чего – подавать.
Питательный салат из риса и тунца
Сочный, ароматный и вкусный салат – простой в приготовлении и гармоничный во вкусе.
Ингредиенты:
- Тунец салатный – 1 банка
- Кукуруза – 1 банка
- Лук – 1/2 шт.
- Майонез
- Рис – 1 стакан
- Перец
- Яйца – 2 шт.
- Соль
Приготовление:
Отварить рис до полной готовности.
Нарубить лук и залить кипятком для избавления от горечи.
Отварить вкрутую яйца, охладить и очистить.
Соединить все ингредиенты салата. Приправить по вкусу и заправить закуску майонезом.
Овощной салат с рисом и тунцом
Ароматный, полезный и вкусный салат для питательного витаминного ужина.
Ингредиенты:
- Рис – 1 чашка
- Майонез – 5 ст.л.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Консервированный тунец – 1 банка
- Перец черный
- Укроп – 1/2 пучка
- Репчатый лук – 1/2 шт.
- Соль
Приготовление:
Измельчить перец на кубики.
Отварить до готовности рис.
Смешать все ингредиенты блюда и щедро приправить майонезом.
Простой салат из тунца
Наиболее простой и легкий вариант салата станет основой для многих кулинарных рецептов!
Ингредиенты:
- Рис – 250 г
- Черный перец
- Лук – 0,5 шт.
- Консервированный тунец – 160 г
- Соль
- Вареные яйца – 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Натереть вареные яйца.
Отварить пропаренный рис и остудить.
Горячие компоненты испортят текстуру блюда.
Размять вилкой тунец.
Смешать все компоненты и заправить специями и майонезом.
Острый восточный салат
Пикантное и острое блюдо подойдет для дополнения мясных или рыбных основных блюд.
Ингредиенты:
- Рисовый уксус – 2 ст.л.
- Круглый рис – 100 г
- Васаби
- Майонез – 2 ст.л.
- Консервированный тунец – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сахар – ½ ч.л.
- Огурцы – 1 шт.
Приготовление:
Измельчить лук и залить уксусом. Добавить сахар и оставить овощ на четверть часа.
Размять тунец вилкой.
Отварить рис до мягкости, подсолить компонент.
Соединить все ингредиенты с рубленными огурчиками, васаби и майонезом.
Итальянский рисовый салат
Пикантное и простое в приготовлении блюдо украсит праздничное застолье и разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты:
- Рис – 1/2 стакана
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Огурцы – 2 шт.
- Перец
- Консервированная кукуруза – 150 г
- Луковица – 1 шт.
- Консервированный тунец – 200 г
- Оливки – 100 г
- Томаты черри – 300 г
- Соль
- Горчица – 1 ч.л.
- Зелень
Приготовление:
Отварит до готовности рис и охладить.
Измельчить огурцы, томаты, оливки и лук.
Соединить масло с горчицей для заправки закуски.
Соединить овощи с рисом и тунцом.
Довести блюдо до вкуса, перемешать и обильно полить заправкой.
Салат с рисом и ананасами
Пикантный салат с нежным рисом и тунцом для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Тунец вареный – 400 г
- Сахарная пудра 1 ч.л.
- Ананас – 400 г
- Сыр – 200 г
- Рис – 200 г
- Молотая корица – щепотка
- Стебель сельдерея – 1 стебель
- Сметана – 3 ст.л.
- Консервированная кукуруза – ½ банки
- Сырный соус – 3 ст.л.
Приготовление:
Отварить тунец и разобрать рыбу на волокна.
Измельчить сельдерей и ананасы на кубики.
Соединить сметану с соусом.
Натереть в крупную стружку сыр.
Отварить до мягкой текстуры рис.
Смешать все компоненты, добавить пудру, корицу и майонез.
Немного настоять салат в холоде и – подавать.
Освежающий салат с перцем
Вкусный, простой и легкий салат с рыбой для витаминного и полезного ужина.
Ингредиенты:
- Перец
- Рис – 1/2 стакана
- Паприка – 1/2 ч.л.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Зеленый горошек – 100 г
- Консервированный тунец – 200 г
- Соль
- Консервированная кукуруза – 100 г
- Тмин – щепотка
- Оливковое масло
Приготовление:
Измельчить перец на кубики.
До готовности отварить рис, промыть компонент и охладить.
Соединить все ингредиенты блюда, посыпать перцем и паприкой.
Довести закуску до вкуса и полить маслом.
Пикантный салат с чесноком
Простой и вкусный салат с рисом и тунцом для повседневного меню.
Ингредиенты:
- Тунец – 1 банка
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Рис – 2 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Тертый сыр – 4 ст.л.
- Яйцо – 4 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
Отварить рис и смешать компонент с тертым сыром, тертыми вареными яйцами и чесноком, измельченным на терке.
Добавить мелко рубленные очищенные от кожицы огурцы.
Ввести в закуску тунец и кукурузу, перемешать салат и – подавать.
Сочный салат с рисом и тунцом
Вкусный, ароматный и нежный салат с рыбой и рисовой крупой для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка
- Сыр тертый – 50 г
- Укроп
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Майонез
- Огурец свежий — 3 шт.
- Рис — 4 ст.л.
- Петрушка
- Лук
Приготовление:
Измельчить вареные яйца на терке вместе с огурцом.
Отварить рисовую крупу.
Нарубить лук на мелкие кубики.
Выложить блюдо слоями: яйца, майонез, рис, майонез, лук, тунец, майонез, огурец.
Посыпать салат сыром и украсить огурчиками.
Белковый салат с тунцом
Сытный, питательный и невероятно вкусный салат с тунцом и фасолью к вашему столу!
Ингредиенты:
- Тунец – 1 банка
- Красная фасоль – 1 банка
- Перец
- Корнишоны – 4 шт.
- Петрушка
- Греческий йогурт – 1 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Красный перец – 1/2 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль
- Рис – 1/2 чашки
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Размять тунец ножом.
Соединить йогурт с майонезом и маслом.
Измельчить перец и огурчики.
Промыть фасоль от маринада.
Отварить до мягкой структуры рис.
Отварить яйца, остудить и измельчить.
Смешать ингредиенты, выложить на блюдо и щедро полить заправкой.
Морской салат с кальмарами
Сочное и вкусное блюдо с морепродуктами дополнит гарниры из картофеля, мясные и рыбные блюда.
Ингредиенты:
- Рис – 400 г
- Перец черный молотый
- Кальмары – 300 г
- Майонез – 250 г
- Тунец – 1 банка
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Отварить рис в подсоленной водичке. Охладить ингредиент.
Отварить кальмары в кипящей воде – на это потребуется не более двух минут. Охладить кальмары перед добавлением в закуску, чтобы майонез не утратил свою текстуру.
Размять тунец на мелкие волокна, предварительно слив с консервы масло.
Выложить салат слоями: рис, майонез, тунец, майонез. Засыпать весь салат кальмарами и тщательно смазать верхушку майонезом.
Дать салату настояться, после чего – подавать морскую закуску к столу.
Салат с рисом и тунцом
Я назвала его также “Снежные горы”. Получилась сказка и по вкусу, и в оформлении. Желаю всем волшебной зимы!!
Ингредиенты для «Салат с рисом и тунцом»:
Салат
- Рис (длиннозерный) — 1 стак.
- Тунец — 1 бан.
- Лук красный (крупного размера) — 1 шт
- Желток яичный (вырезать диск из желтка и отложить для “луны” – украшения) — 4 шт
- Яблоко (среднего размера; сорт “Антоновка”) — 3 шт
- Сыр твердый — 1 горст.
- Майонез — 200 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
Украшение
- Белок яичный (подкрашенный соком краснокочанной капусты в голубой цвет) — 4 шт
- Редька (белая Дайкон) — 3 ломт.
- Маслины — 4 шт
- Вода — 0,5 стак.
- Желатин — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (горошком) — 2 шт
- Чеснок (мелко порезанный) — 1 зуб.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Майонез — 1 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат с рисом и тунцом»:
В желатин (1 ч. л.) влить немного воды, отставить до растворения. Долить воду (всего 0,5 стакана), добавить лавровый лист, мелко порезанный чеснок, соль, перец горошком. Прогреть, помешивая, до появления белой дымки, но не кипятить (!!)
Остудить.
Чашку изнутри застелить целлофаном, ложкой аккуратно залить в чашку бульон на 1,5 см.
Поставить в холодильник на 2 часа, можно на ночь.
Сварить длиннозерный рис “Басмати”. Можно добавить немного сливочного масла.
Остудить.
Подготовить ингредиенты для салата: рис; консервированный тунец; мелко порезанный салатный лук; твердый сыр; сваренные яйца; кисло – сладкие яблоки; соль; майонез.
Взять форму диаметром 18 см, установить кольцо без дна на блюдо.
Выложить рис и утрамбовать. Посолить. Покрыть слоем майонеза.
Тунец размять вилкой, выбрав косточки. Уложить на рис.
Высыпать лук, распределить слоем, покрыть майонезом.
Желтки потереть на среднй терке и засыпать слоем.
Яблоки почистить, потереть на крупной терке, распределить слоем.
Посыпать сыром, натертым на средней терке.
Покрыть весь салат майонезом.
Чашкой в нижней половине салата сделать углубление.
Подготовить ингредиенты для украшения салата
Белок разделить на 2 части: одну часть покрасить соком краснокочанной капусты в голубой цвет; другую – оставить белой.
Редька Дайкон.
Маслины.
Застывшее желе.
Майонез. Желток.
Аккуратно из чашки достать целлофан с желе, разложить на столе, желе поддеть ножом и лопаткой перенести в углубление:”замерзшее озеро” готово.
Из пластин белой редьки Дайкон вырезать “горы”, сделать “дорожку” – половинки маслин, “луну” – диск желтка.
Нижнюю часть салата засыпать белым белком, потертым на средней терке, верхнюю – голубым.
Белым майонезом тонко обвести рисунок.
Салат в форме поставить в холодильник минимум на 1 час.
Затем форму достать из холодильника, провести ножом вдоль бортов формы, аккуратно форму снять.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат “Футбол”
- 110
- 171
- 18499
Салат “Принцесса”
- 1
- 39
- 4070
Рыбный салат по-индийски
- 10
- 16
- 2334
Салат “Мимоза”
- 32
- 49
- 9367
Салат “Мимоза”
- 7
- 55
- 13640
Салат с тунцом и овощами
- 78
- 69
- 11870
Салат “Нисуаз” с тунцом
- 5
- 107
- 7283
Салат с рисом и печенью трески
- 13
- 35
- 1596
Салат из консервированного тунца с фасолью
- 13
- 239
- 3635
Попробуйте приготовить вместе
Салат с куриными сердечками, чечевицей и овощами
- 96
- 503
- 27488
Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом
- 53
- 522
- 4303
Закуска “Домино”
- 51
- 166
- 24541
Комментарии и отзывы
21 ноября 2016 года wordberry #
21 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года sentyabr #
21 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года somos #
Честно говоря, оформление меня, мягко говоря, удивило.
Пока не прочла про детали оформления, то думала, что на салате изобразили дохлую гусеницу, а оказалось, что это “озеро” и “дорожка”.
Лук бы я кипяточком ошпарила. Ну а в целом, салат как салат и наверное, вкусный.
Но оформление. блин.
21 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года somos #
21 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года somos #
22 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.