Суп из трески – ароматное первое блюдо. Как приготовить вкусный суп из трески: рецепты с сыром, рисом, кукурузой, сливками, беконом
Суп из трески – ароматное первое блюдо. Как приготовить вкусный суп из трески: рецепты с сыром, рисом, кукурузой, сливками, бек…
Супы из трески всегда получаются наваристыми, ароматными и вкусными.
Вариантов приготовления супов с этой рыбкой много.
Их готовят с овощами и крупами.
Суп из трески – основные принципы приготовления
Для супа лучше взять стейки трески или филе. Треска прекрасно сочетается с сыром и молочными продуктами, поэтому их довольно часто добавляют в суп.
Треску промывают, снимают чешую, удаляют плавники и мелкие косточки. Можно снять кожу. Затем из рыбы варят бульон, добавив в него специи и овощи целиком. В принципе, бульон можете готовить так, как вы привыкли это делать. Готовый бульон процеживают.
В рыбный бульон добавляют измельченный картофель и варят до мягкости. Морковку и лук мелко шинкуют и обжаривают в небольшом количестве масла.
Если суп с треской готовят с добавлением плавленого сыра, то его добавляют после того, как картофель будет готов. Перемешивают, пока тот не разойдется полностью. Затем выкладывают овощную поджарку и мелкорубленую зелень. Приправляют солью и специями и настаивают некоторое время.
Рецепт 1. Суп из трески
Ингредиенты
4 лавровых листа;
2 небольшие морковки;
15 г соли экстра;
300 г картофеля;
щепотка перца черного горошком;
200 г плавленого сливочного сыра.
Способ приготовления
1. С тушки трески снимите чешую, хорошо промойте, обрежьте плавники и хвост. Выпотрошите внутренности и еще раз промойте. Обмокните бумажными салфетками и нарежьте крупными стейками.
2. В кастрюлю налейте три литра питьевой воды, выложите в нее куски рыбы и поставьте на небольшой огонь. Доведите до закипания, снимите пену и добавьте перец горошком, листья лавра и посолите. Варите бульон минут 20. Затем рыбу откиньте на дуршлаг, а бульон процедите через сито.
3. Морковку очистите от кожуры, помойте и покрошите мелкими кубиками. В сковороде растопите масло сливочное и выложите в нее измельченную морковь.
4. Очищенную луковицу нашинкуйте достаточно мелко, переложите в глубокую тарелку и перемешайте с мукой.
5. Обжаренную морковку выложите на тарелку, а в сковороду добавьте масла и жарьте в ней лук до румяности.
6. Картошку почистите, помойте и порежьте короткими брусочками. Выложите овощ в кипящий бульон. Варите до мягкости картофеля.
7. Рис переберите, промойте несколько раз и добавьте в суп. Перемешайте и продолжайте готовить еще минут 15.
8. Рыбу отделите от костей, разберите на кусочки и отправьте в кастрюлю. Сюда же переложите овощную поджарку и сливочный сыр. Помешивайте, пока сыр не разойдется полностью.
9. Присыпьте суп измельченной петрушкой, подержите на огне еще пару мину и отставьте. Дайте ему настояться еще минут 15 и разлейте по тарелкам.
Рецепт 2. Суп из трески с кукурузой
Ингредиенты
350 г филе трески;
щепотка молотого черного перца;
350 г свежей кукурузы;
две щепотки крупной соли;
пучок зеленого лука;
три стебля свежего тимьяна;
три ломтя бекона;
450 мл бульона куриного;
60 мл сливок 10%.
Способ приготовления
1. Выкладываем ломтики бекона на разогретый сотейник, не добавляя масла, и обжариваем до хруста. Тарелку застилаем бумажными салфетками и выкладываем на них обжаренный бекон, поломав его на кусочки.
2. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и мелко шинкуем его белую часть. Выкладываем в сотейник, где жарился бекон. Жарим до прозрачности, затем добавляем мелко нарубленный чеснок, перемешиваем и держим на огне минуту. Затем всыпаем муку и продолжаем обжаривать, энергично помешивая.
3. Чистим и тщательно промываем картошку, нарезаем ее некрупными кубиками и выкладываем в сотейник. Перемешиваем и заливаем молоко и куриный бульон. Приправляем листочками тимьяна и перцем, солим.
4. Доводим до вскипания, скручиваем огонь до минимума и варим супчик минут 10. Закладываем в сотейник филе трески, нарезанное кусочками средней величины. Снимаем с початка кукурузу, выкладываем в дуршлаг и ополаскиваем под струей воды. Отдельно отвариваем. Добавляем ее в суп, кладем две трети обжаренного бекона, мешаем и варим пять минут.
5. Мелко крошим зеленые стебли лука. Вливаем в суп сливки и добавляем зеленый лук. Варим еще пару минут, затем снимаем с огня и выкладываем оставшиеся кусочки бекона.
Рецепт 3. Суп из трески с фасолью и рисом
Ингредиенты
30 г свежей петрушки;
400 г мелкой консервированной фасоли;
молотый перец черный;
175 г молодого шпината;
400 мл кокосового молока;
около литра питьевой воды;
35 мл подсолнечного масла;
2 ветки тимьяна;
225 г риса длиннозернистого;
75 г масла сливочного;
красный перчик чили – стручок;
Способ приготовления
1. Ставим на средний огонь толстостенную кастрюлю и разогреваем в ней подсолнечное масло, добавив кусочек сливочного. Бекон нарезаем брусками и выкладываем в кастрюлю, обжариваем до золотистой корочки.
2. Перчик чили очищаем от семян и нарезаем как можно мельче. Чеснок и лук чистим, ополаскиваем и меленько крошим. Выкладываем все в кастрюлю и жарим, постоянно помешивая, минут пять.
3. Рис несколько раз промываем и пересыпаем к обжаренному бекону с овощами. Готовим минут 20 до прозрачности. Кладем в рис палочку корицы и веточки тимьяна. Добавляем фасоль, предварительно слив с нее маринад, перемешиваем и прогреваем все вместе минуты две. Заливаем все питьевой водой, дожидаемся вскипания и скручиваем огонь до самого малого. Продолжаем готовить, периодически помешивая, полчаса.
4. Треску промываем, обсушиваем и удаляем шкуру. Нарезаем небольшими кусками и обваливаем в муке. Выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжариваем до румяности. Перекладываем готовую рыбу на тарелку.
5. Вводим в кастрюлю кокосовое молоко. Вынимаем палочку корицы и готовим три минуты. Теперь выкладываем в суп шпинат, варим еще пару минут, и добавляем обжаренную треску. Приправляем суп рубленой петрушкой и перцем, солим. Перемешиваем, ждем еще три минуты и отставляем.
Рецепт 4. Суп из трески со сливками
Ингредиенты
соль экстра и молотый перец;
60 мл 35% сливок;
3 дольки чеснока;
100 мл вина белого сухого;
сливочное масло – 40 г.
Способ приготовления
1. Треску очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвост, удаляем внутренности и промываем под краном. Обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусками в три сантиметра толщиной. Выкладываем в кастрюлю, заливаем очищенной водой и доводим до вскипания. Варим бульон минут десять, снимая шумовкой пену. Вынимаем из бульона рыбу, перекладываем в тарелку и остужаем.
2. Луковицу и морковку чистим и промываем. Луковицу надрезаем крест-накрест, а морковку рубим короткими брусками. Выкладываем овощи в бульон и варим, накрыв крышкой 20 минут.
3. В сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и жарим, помешивая, три минуты. Добавляем сюда же очищенный и мелко накрошенный чеснок, обжариваем еще минуту и снимаем с огня.
4. Удаляем из рыбы кости, стараясь, чтобы она не развалилась на мелкие кусочки.
5. Вынимаем из бульона овощи, кладем их в емкость блендера, добавляем немного бульона и перебиваем до пюреобразного состояния. Перекладываем полученную смесь в кастрюлю, добавляем кусочки трески и обжаренную с чесноком муку. Вскипятим бульон и вольем вино.
6. Снимаем с помидора шкурку, обдав его кипятком, нарезаем кубиками и перекладываем в суп. Солим, перчим и продолжаем варить 10 минут. Выключаем огонь. Тонкой струей вливаем сливки, непрерывно при этом помешивая. Настаиваем суп десять минут и подаем, обсыпав свежей зеленью.
Рецепт 5. Суп из соленой трески с картофелем
Ингредиенты
100 мл оливкового масла;
соль крупного помола;
400 г филе трески соленой;
Способ приготовления
1. В большом чугунном казане разогреваем масло. Лук очищаем от кожуры, моем и мелко крошим. Выкладываем в раскаленное масло и обжариваем пять минут, непрерывно помешивая, до мягкости и прозрачности. Очищенные дольки чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Помидоры моем, обтираем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем все в казан, перемешиваем и продолжаем готовить еще пять минут.
2. Вливаем питьевую воду. Почищенный и помытый картофель нарезаем поперек кусками в полтора сантиметра шириной. Добавляем его в казан, приправляем травами и специями и держим на огне до вскипания.
3. Растираем в ступе шафран, вливаем в него немного бульона из казана, размешиваем и перекладываем в суп. Скручиваем огонь до самого маленького и томим минут 20. Бульон не должен кипеть!
4. Треску замачиваем на ночь. На следующий день сливаем воду, ополаскиваем, подсушиваем, удаляем кости и коду и разделяем крупными хлопьями. Выкладываем рыбу в казан, варим десять минут, до мягкости картошки. Солим и подаем с тостами.
Рецепт 6. Алжирский суп из трески с мятой
Ингредиенты
800 г филе трески;
два литра рыбного бульона;
банка консервированных кусочками томатов;
соль экстра и молотый перец;
две головки чеснока;
65 мл оливкового масла;
по пучку петрушки и мяты;
Способ приготовления
1. Филе трески нарезаем крупными кусками, промываем и варим бульон так, как вы привыкли это делать. Вынимаем треску из кастрюли, а бульон процеживаем.
2. Очищаем и моем под струей воды картошку. Нарезаем ее сантиметровыми брусками.
3. Зелень петрушки и мяты ополаскиваем, слегка обсушиваем и измельчаем.
4. Стебель фенхеля разрезаем поперек и крошим полукольцами.
5. Чеснок разбираем на дольки, очищаем и рубим мелкими кусочками.
6. Выкладываем в рыбный бульон картошку, измельченный фенхель, нарубленную мяту и петрушку. Выживаем сок из половины лимона и приправляем специями. Доводим до кипения на медленном огне и варим минут 20 под крышкой.
7. Выкладываем томаты в собственном соку, перемешиваем и варим, не накрывая крышкой, десять минут.
8. В суп кладем треску и измельченный чеснок, вливаем оливковое масло и готовим десять минут. Солим, перчим и подаем со сметаной.
Суп с кукурузой и треской
Пришла прохладная осень и суп становится каждодневным блюдом на нашем столе. Суп с кукурузой и треской- очень гармоничный, с насыщенным сливочным вкусом, что мне особенно нравится. Ингредиенты прекрасно сочетаются, хотя у некоторых это может вызвать сомнение. не сомневайтесь! Лучше попробуйте и убедитесь.
- Общее время готовки – 0 часов 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 73 ккал
- Количество порций – 5 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Суп с кукурузой и треской
Ингредиенты:
- Треска – 400 г
- Кукуруза – 1 упаковка баночка консервированной 400 грамм
- Картофель – 3 шт.
- Бекон – 70 г
- Лук репчатый – 100 г
- Молоко – 250 г
- Сливки – 200 г
- Бульон – 500 г
- Укроп – 2 ст.л. измельченного
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Вместо трески можно взять любую белую рыбу. Возможна замена на лосось и подобные виды, но учтите, что суп тогда получится жирнее.
Кукурузу, конечно, можно заменить на свежие початки. В этом случае просто срежьте зерна, их должно получиться примерно около стакана, можно чуть больше.
Если вы любите чеснок, то он здесь очень к месту. Добавляю в самом конце, после того , как налью детям, примерно 2 измельченных зубчика. Они почему то именно в этот суп его не хотят, а нам с мужем очень нравится.
Тонко порезанный бекон обжарить в кастрюле, добавив ложку растительного (или оливкового) масла. Если он у вас очень жирный,то масло можно и не добавлять.
Бекон выбрать на тарелочку, а на этом же жире обжарить порезанный кубиком репчатый лук.
Далее добавить бульон (или воду), молоко, очищенный и порезанный кубиком картофель.
Варить примерно 5 минут. Добавить соль по вкусу.
После закладываем порезанную треску (кубик примерно 23 см) и кукурузу.
Варить после закипания еще 5 минут.
Добавить сливки, бекон, довести до кипения и варить еще пару минут.
После остается всыпать измельченный зубчик чеснока (если хотите), укроп (у меня свежемороженный) и попробовать на соль. По желанию добавить и черный перец. Если любите острое, то смело меняйте на перец чили, он тут прекрасно подходит.
Всё, суп с кукурузой и треской готов.
Дать постоять супу с закрытой крышкой пять минут.
Приятного вам аппетита!
Рыбный суп из трески
Решила сварить ушку из трески, искала в интернете рецепт, но так и не выбрала один-единственный. Недолго думая сварила суп из нескольких рецептов и была приятно удивлена! Муж, у которого вечно один ответ:” Нормально”, похвалил и сказал:” Вкусно!” Рекомендую попробовать и вам, хозяюшки! Это мой первый МК, строго не судите)))
Ингредиенты для «Рыбный суп из трески»:
- Треска (я брала медальоны) — 600 г
- Морковь (2 небольших) — 100 г
- Лук репчатый (1 среднего размера) — 70 г
- Картофель (2 средних размеров) — 300 г
- Рис — 2 ст. л.
- Сыр плавленый (Сливочный) — 200 г
- Масло сливочное (для обжарки)
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Перец черный (горошком) — 6 шт
- Соль — 3 ч. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Лист лавровый — 4 шт
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рыбный суп из трески»:
Рыбу вымыть, снять чешую, удалить плавники и очистить от внутренностей. Еще раз вымыть и нарезать крупными кусками, чтобы было удобно варить. У меня медальоны, поэтому я убрала только плавники (больше там ничего лишнего не было).
Положить треску в кастрюлю и залить 3 литрами воды, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.
Добавить специи: соль, лавровый лист и черный перец горошком. Варить 20 минут. После чего рыбу откинуть на дуршлаг, а бульон процедить.
Нарезать морковь кубиками и обжарить на сливочном масле.
Измельчить лук, выложить его в глубокую тарелку и перемешать с мукой.
Обжарить лук на сковороде со сливочным маслом.
Картофель очистить и нарезать соломкой, положить в кипящий бульон.
К картофелю добавить рис и варить еще 15 минут.
Плавленый сыр, морковь, лук и рыбу (отделить от костей, разобрать на кусочки) добавить в бульон. Варить 5 минут.
В самом конце засыпать измельченную петрушку. Варить 2 минуты, снять с огня. Дать настояться 15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Суп с нежнейшими клецками
- 53
- 1204
- 17486
Суп с рыбой
- 7
- 29
- 8276
Уха “Бурлацкая”
- 17
- 12
- 4554
Суп рыбный “Праздничный”
- 104
- 762
- 14530
Рыбный суп с бататом
- 14
- 29
- 2122
Свекольник рыбный
- 16
- 54
- 5384
Рыбный рассольник
- 16
- 40
- 6343
Греческий рыбный суп
- 37
- 49
- 8466
Уха из форели золотистая
- 18
- 127
- 41042
Попробуйте приготовить вместе
Свинина с ананасом
- 127
- 901
- 110680
Салат “Радость Жеглова”
- 132
- 725
- 28123
Сырная закуска “Игрушки”
- 47
- 408
- 6215
Фотографии «Рыбный суп из трески» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
19 сентября 2019 года Vicentina #
5 апреля 2018 года loruva #
10 декабря 2016 года laka-2014 #
7 января 2017 года qwer086 # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Евгения 1976 #
10 декабря 2016 года laka-2014 #
10 декабря 2016 года Евгения 1976 #
7 января 2017 года qwer086 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Ируня # (модератор)
7 января 2017 года qwer086 # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Пеле #
7 января 2017 года qwer086 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Ninzonka #
29 октября 2015 года qwer086 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года maraki84 #
29 октября 2015 года qwer086 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Angel-Wise #
28 октября 2015 года qwer086 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Vicentina #
28 октября 2015 года qwer086 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года наташка1979 #
28 октября 2015 года qwer086 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Eva Grimm #
28 октября 2015 года qwer086 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Ируня # (модератор)
28 октября 2015 года qwer086 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года IrinkaE1982 #
27 октября 2015 года qwer086 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года IrinkaE1982 #
28 октября 2015 года qwer086 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года xxxandreichxxx #
27 октября 2015 года qwer086 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года xxxandreichxxx #
28 октября 2015 года qwer086 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года qwer086 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года xxxandreichxxx #
27 октября 2015 года qwer086 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.