7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из трески – ароматное первое блюдо. Как приготовить вкусный суп из трески: рецепты с сыром, рисом, кукурузой, сливками, беконом

Суп из трески – ароматное первое блюдо. Как приготовить вкусный суп из трески: рецепты с сыром, рисом, кукурузой, сливками, бек…

Супы из трески всегда получаются наваристыми, ароматными и вкусными.

Вариантов приготовления супов с этой рыбкой много.

Их готовят с овощами и крупами.

Суп из трески – основные принципы приготовления

Для супа лучше взять стейки трески или филе. Треска прекрасно сочетается с сыром и молочными продуктами, поэтому их довольно часто добавляют в суп.

Треску промывают, снимают чешую, удаляют плавники и мелкие косточки. Можно снять кожу. Затем из рыбы варят бульон, добавив в него специи и овощи целиком. В принципе, бульон можете готовить так, как вы привыкли это делать. Готовый бульон процеживают.

В рыбный бульон добавляют измельченный картофель и варят до мягкости. Морковку и лук мелко шинкуют и обжаривают в небольшом количестве масла.

Если суп с треской готовят с добавлением плавленого сыра, то его добавляют после того, как картофель будет готов. Перемешивают, пока тот не разойдется полностью. Затем выкладывают овощную поджарку и мелкорубленую зелень. Приправляют солью и специями и настаивают некоторое время.

Рецепт 1. Суп из трески

Ингредиенты

4 лавровых листа;

2 небольшие морковки;

15 г соли экстра;

300 г картофеля;

щепотка перца черного горошком;

200 г плавленого сливочного сыра.

Способ приготовления

1. С тушки трески снимите чешую, хорошо промойте, обрежьте плавники и хвост. Выпотрошите внутренности и еще раз промойте. Обмокните бумажными салфетками и нарежьте крупными стейками.

2. В кастрюлю налейте три литра питьевой воды, выложите в нее куски рыбы и поставьте на небольшой огонь. Доведите до закипания, снимите пену и добавьте перец горошком, листья лавра и посолите. Варите бульон минут 20. Затем рыбу откиньте на дуршлаг, а бульон процедите через сито.

3. Морковку очистите от кожуры, помойте и покрошите мелкими кубиками. В сковороде растопите масло сливочное и выложите в нее измельченную морковь.

4. Очищенную луковицу нашинкуйте достаточно мелко, переложите в глубокую тарелку и перемешайте с мукой.

5. Обжаренную морковку выложите на тарелку, а в сковороду добавьте масла и жарьте в ней лук до румяности.

6. Картошку почистите, помойте и порежьте короткими брусочками. Выложите овощ в кипящий бульон. Варите до мягкости картофеля.

7. Рис переберите, промойте несколько раз и добавьте в суп. Перемешайте и продолжайте готовить еще минут 15.

8. Рыбу отделите от костей, разберите на кусочки и отправьте в кастрюлю. Сюда же переложите овощную поджарку и сливочный сыр. Помешивайте, пока сыр не разойдется полностью.

9. Присыпьте суп измельченной петрушкой, подержите на огне еще пару мину и отставьте. Дайте ему настояться еще минут 15 и разлейте по тарелкам.

Рецепт 2. Суп из трески с кукурузой

Ингредиенты

350 г филе трески;

щепотка молотого черного перца;

350 г свежей кукурузы;

две щепотки крупной соли;

пучок зеленого лука;

три стебля свежего тимьяна;

три ломтя бекона;

450 мл бульона куриного;

60 мл сливок 10%.

Способ приготовления

1. Выкладываем ломтики бекона на разогретый сотейник, не добавляя масла, и обжариваем до хруста. Тарелку застилаем бумажными салфетками и выкладываем на них обжаренный бекон, поломав его на кусочки.

2. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и мелко шинкуем его белую часть. Выкладываем в сотейник, где жарился бекон. Жарим до прозрачности, затем добавляем мелко нарубленный чеснок, перемешиваем и держим на огне минуту. Затем всыпаем муку и продолжаем обжаривать, энергично помешивая.

3. Чистим и тщательно промываем картошку, нарезаем ее некрупными кубиками и выкладываем в сотейник. Перемешиваем и заливаем молоко и куриный бульон. Приправляем листочками тимьяна и перцем, солим.

4. Доводим до вскипания, скручиваем огонь до минимума и варим супчик минут 10. Закладываем в сотейник филе трески, нарезанное кусочками средней величины. Снимаем с початка кукурузу, выкладываем в дуршлаг и ополаскиваем под струей воды. Отдельно отвариваем. Добавляем ее в суп, кладем две трети обжаренного бекона, мешаем и варим пять минут.

5. Мелко крошим зеленые стебли лука. Вливаем в суп сливки и добавляем зеленый лук. Варим еще пару минут, затем снимаем с огня и выкладываем оставшиеся кусочки бекона.

Читать еще:  Вкусные ленивые голубцы из мясного фарша с рисом (готовим в кастрюле)

Рецепт 3. Суп из трески с фасолью и рисом

Ингредиенты

30 г свежей петрушки;

400 г мелкой консервированной фасоли;

молотый перец черный;

175 г молодого шпината;

400 мл кокосового молока;

около литра питьевой воды;

35 мл подсолнечного масла;

2 ветки тимьяна;

225 г риса длиннозернистого;

75 г масла сливочного;

красный перчик чили – стручок;

Способ приготовления

1. Ставим на средний огонь толстостенную кастрюлю и разогреваем в ней подсолнечное масло, добавив кусочек сливочного. Бекон нарезаем брусками и выкладываем в кастрюлю, обжариваем до золотистой корочки.

2. Перчик чили очищаем от семян и нарезаем как можно мельче. Чеснок и лук чистим, ополаскиваем и меленько крошим. Выкладываем все в кастрюлю и жарим, постоянно помешивая, минут пять.

3. Рис несколько раз промываем и пересыпаем к обжаренному бекону с овощами. Готовим минут 20 до прозрачности. Кладем в рис палочку корицы и веточки тимьяна. Добавляем фасоль, предварительно слив с нее маринад, перемешиваем и прогреваем все вместе минуты две. Заливаем все питьевой водой, дожидаемся вскипания и скручиваем огонь до самого малого. Продолжаем готовить, периодически помешивая, полчаса.

4. Треску промываем, обсушиваем и удаляем шкуру. Нарезаем небольшими кусками и обваливаем в муке. Выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжариваем до румяности. Перекладываем готовую рыбу на тарелку.

5. Вводим в кастрюлю кокосовое молоко. Вынимаем палочку корицы и готовим три минуты. Теперь выкладываем в суп шпинат, варим еще пару минут, и добавляем обжаренную треску. Приправляем суп рубленой петрушкой и перцем, солим. Перемешиваем, ждем еще три минуты и отставляем.

Рецепт 4. Суп из трески со сливками

Ингредиенты

соль экстра и молотый перец;

60 мл 35% сливок;

3 дольки чеснока;

100 мл вина белого сухого;

сливочное масло – 40 г.

Способ приготовления

1. Треску очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвост, удаляем внутренности и промываем под краном. Обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусками в три сантиметра толщиной. Выкладываем в кастрюлю, заливаем очищенной водой и доводим до вскипания. Варим бульон минут десять, снимая шумовкой пену. Вынимаем из бульона рыбу, перекладываем в тарелку и остужаем.

2. Луковицу и морковку чистим и промываем. Луковицу надрезаем крест-накрест, а морковку рубим короткими брусками. Выкладываем овощи в бульон и варим, накрыв крышкой 20 минут.

3. В сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и жарим, помешивая, три минуты. Добавляем сюда же очищенный и мелко накрошенный чеснок, обжариваем еще минуту и снимаем с огня.

4. Удаляем из рыбы кости, стараясь, чтобы она не развалилась на мелкие кусочки.

5. Вынимаем из бульона овощи, кладем их в емкость блендера, добавляем немного бульона и перебиваем до пюреобразного состояния. Перекладываем полученную смесь в кастрюлю, добавляем кусочки трески и обжаренную с чесноком муку. Вскипятим бульон и вольем вино.

6. Снимаем с помидора шкурку, обдав его кипятком, нарезаем кубиками и перекладываем в суп. Солим, перчим и продолжаем варить 10 минут. Выключаем огонь. Тонкой струей вливаем сливки, непрерывно при этом помешивая. Настаиваем суп десять минут и подаем, обсыпав свежей зеленью.

Рецепт 5. Суп из соленой трески с картофелем

Ингредиенты

100 мл оливкового масла;

соль крупного помола;

400 г филе трески соленой;

Способ приготовления

1. В большом чугунном казане разогреваем масло. Лук очищаем от кожуры, моем и мелко крошим. Выкладываем в раскаленное масло и обжариваем пять минут, непрерывно помешивая, до мягкости и прозрачности. Очищенные дольки чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Помидоры моем, обтираем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем все в казан, перемешиваем и продолжаем готовить еще пять минут.

2. Вливаем питьевую воду. Почищенный и помытый картофель нарезаем поперек кусками в полтора сантиметра шириной. Добавляем его в казан, приправляем травами и специями и держим на огне до вскипания.

3. Растираем в ступе шафран, вливаем в него немного бульона из казана, размешиваем и перекладываем в суп. Скручиваем огонь до самого маленького и томим минут 20. Бульон не должен кипеть!

4. Треску замачиваем на ночь. На следующий день сливаем воду, ополаскиваем, подсушиваем, удаляем кости и коду и разделяем крупными хлопьями. Выкладываем рыбу в казан, варим десять минут, до мягкости картошки. Солим и подаем с тостами.

Читать еще:  Курица с рисом в мультиварке. Как приготовить вкусное полноценное второе блюдо в мультиварке: рецепты курицы с рисом

Рецепт 6. Алжирский суп из трески с мятой

Ингредиенты

800 г филе трески;

два литра рыбного бульона;

банка консервированных кусочками томатов;

соль экстра и молотый перец;

две головки чеснока;

65 мл оливкового масла;

по пучку петрушки и мяты;

Способ приготовления

1. Филе трески нарезаем крупными кусками, промываем и варим бульон так, как вы привыкли это делать. Вынимаем треску из кастрюли, а бульон процеживаем.

2. Очищаем и моем под струей воды картошку. Нарезаем ее сантиметровыми брусками.

3. Зелень петрушки и мяты ополаскиваем, слегка обсушиваем и измельчаем.

4. Стебель фенхеля разрезаем поперек и крошим полукольцами.

5. Чеснок разбираем на дольки, очищаем и рубим мелкими кусочками.

6. Выкладываем в рыбный бульон картошку, измельченный фенхель, нарубленную мяту и петрушку. Выживаем сок из половины лимона и приправляем специями. Доводим до кипения на медленном огне и варим минут 20 под крышкой.

7. Выкладываем томаты в собственном соку, перемешиваем и варим, не накрывая крышкой, десять минут.

8. В суп кладем треску и измельченный чеснок, вливаем оливковое масло и готовим десять минут. Солим, перчим и подаем со сметаной.

Суп с кукурузой и треской

Пришла прохладная осень и суп становится каждодневным блюдом на нашем столе. Суп с кукурузой и треской- очень гармоничный, с насыщенным сливочным вкусом, что мне особенно нравится. Ингредиенты прекрасно сочетаются, хотя у некоторых это может вызвать сомнение. не сомневайтесь! Лучше попробуйте и убедитесь.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 73 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Суп с кукурузой и треской

Ингредиенты:

  • Треска – 400 г
  • Кукуруза – 1 упаковка баночка консервированной 400 грамм
  • Картофель – 3 шт.
  • Бекон – 70 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Молоко – 250 г
  • Сливки – 200 г
  • Бульон – 500 г
  • Укроп – 2 ст.л. измельченного
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Вместо трески можно взять любую белую рыбу. Возможна замена на лосось и подобные виды, но учтите, что суп тогда получится жирнее.
Кукурузу, конечно, можно заменить на свежие початки. В этом случае просто срежьте зерна, их должно получиться примерно около стакана, можно чуть больше.
Если вы любите чеснок, то он здесь очень к месту. Добавляю в самом конце, после того , как налью детям, примерно 2 измельченных зубчика. Они почему то именно в этот суп его не хотят, а нам с мужем очень нравится.

Тонко порезанный бекон обжарить в кастрюле, добавив ложку растительного (или оливкового) масла. Если он у вас очень жирный,то масло можно и не добавлять.

Бекон выбрать на тарелочку, а на этом же жире обжарить порезанный кубиком репчатый лук.

Далее добавить бульон (или воду), молоко, очищенный и порезанный кубиком картофель.
Варить примерно 5 минут. Добавить соль по вкусу.

После закладываем порезанную треску (кубик примерно 23 см) и кукурузу.
Варить после закипания еще 5 минут.

Добавить сливки, бекон, довести до кипения и варить еще пару минут.
После остается всыпать измельченный зубчик чеснока (если хотите), укроп (у меня свежемороженный) и попробовать на соль. По желанию добавить и черный перец. Если любите острое, то смело меняйте на перец чили, он тут прекрасно подходит.

Всё, суп с кукурузой и треской готов.
Дать постоять супу с закрытой крышкой пять минут.
Приятного вам аппетита!

Рыбный суп из трески

Решила сварить ушку из трески, искала в интернете рецепт, но так и не выбрала один-единственный. Недолго думая сварила суп из нескольких рецептов и была приятно удивлена! Муж, у которого вечно один ответ:” Нормально”, похвалил и сказал:” Вкусно!” Рекомендую попробовать и вам, хозяюшки! Это мой первый МК, строго не судите)))

Ингредиенты для «Рыбный суп из трески»:

  • Треска (я брала медальоны) — 600 г
  • Морковь (2 небольших) — 100 г
  • Лук репчатый (1 среднего размера) — 70 г
  • Картофель (2 средних размеров) — 300 г
  • Рис — 2 ст. л.
  • Сыр плавленый (Сливочный) — 200 г
  • Масло сливочное (для обжарки)
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Перец черный (горошком) — 6 шт
  • Соль — 3 ч. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Лист лавровый — 4 шт
Читать еще:  Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рыбный суп из трески»:

Рыбу вымыть, снять чешую, удалить плавники и очистить от внутренностей. Еще раз вымыть и нарезать крупными кусками, чтобы было удобно варить. У меня медальоны, поэтому я убрала только плавники (больше там ничего лишнего не было).

Положить треску в кастрюлю и залить 3 литрами воды, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.

Добавить специи: соль, лавровый лист и черный перец горошком. Варить 20 минут. После чего рыбу откинуть на дуршлаг, а бульон процедить.

Нарезать морковь кубиками и обжарить на сливочном масле.

Измельчить лук, выложить его в глубокую тарелку и перемешать с мукой.

Обжарить лук на сковороде со сливочным маслом.

Картофель очистить и нарезать соломкой, положить в кипящий бульон.

К картофелю добавить рис и варить еще 15 минут.

Плавленый сыр, морковь, лук и рыбу (отделить от костей, разобрать на кусочки) добавить в бульон. Варить 5 минут.

В самом конце засыпать измельченную петрушку. Варить 2 минуты, снять с огня. Дать настояться 15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп с нежнейшими клецками

  • 53
  • 1204
  • 17486

Суп с рыбой

  • 7
  • 29
  • 8276

Уха “Бурлацкая”

  • 17
  • 12
  • 4554

Суп рыбный “Праздничный”

  • 104
  • 762
  • 14530

Рыбный суп с бататом

  • 14
  • 29
  • 2122

Свекольник рыбный

  • 16
  • 54
  • 5384

Рыбный рассольник

  • 16
  • 40
  • 6343

Греческий рыбный суп

  • 37
  • 49
  • 8466

Уха из форели золотистая

  • 18
  • 127
  • 41042

Попробуйте приготовить вместе

Свинина с ананасом

  • 127
  • 901
  • 110680

Салат “Радость Жеглова”

  • 132
  • 725
  • 28123

Сырная закуска “Игрушки”

  • 47
  • 408
  • 6215

Фотографии «Рыбный суп из трески» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

19 сентября 2019 года Vicentina #

5 апреля 2018 года loruva #

10 декабря 2016 года laka-2014 #

7 января 2017 года qwer086 # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года Евгения 1976 #

10 декабря 2016 года laka-2014 #

10 декабря 2016 года Евгения 1976 #

7 января 2017 года qwer086 # (автор рецепта)

21 января 2016 года Ируня # (модератор)

7 января 2017 года qwer086 # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года Пеле #

7 января 2017 года qwer086 # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Ninzonka #

29 октября 2015 года qwer086 # (автор рецепта)

28 октября 2015 года maraki84 #

29 октября 2015 года qwer086 # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Angel-Wise #

28 октября 2015 года qwer086 # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Vicentina #

28 октября 2015 года qwer086 # (автор рецепта)

28 октября 2015 года наташка1979 #

28 октября 2015 года qwer086 # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Eva Grimm #

28 октября 2015 года qwer086 # (автор рецепта)

27 октября 2015 года Ируня # (модератор)

28 октября 2015 года qwer086 # (автор рецепта)

27 октября 2015 года IrinkaE1982 #

27 октября 2015 года qwer086 # (автор рецепта)

27 октября 2015 года IrinkaE1982 #

28 октября 2015 года qwer086 # (автор рецепта)

27 октября 2015 года xxxandreichxxx #

27 октября 2015 года qwer086 # (автор рецепта)

27 октября 2015 года xxxandreichxxx #

28 октября 2015 года qwer086 # (автор рецепта)

27 октября 2015 года qwer086 # (автор рецепта)

27 октября 2015 года xxxandreichxxx #

27 октября 2015 года qwer086 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: