1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 рецептов салата Тиффани с курицей и виноградом

Рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом

Виноград — всеми любимое лакомство. Но не многие знают, что, употребляя эти прекрасные ягоды в пищу, они не только наслаждаются его неповторимым вкусом, но и приносят огромную пользу для своего организма.

Виноград очень полезен для здоровья . В его химический состав входит большое количество витаминов и полезных минеральных веществ. Чтобы разнообразить свое меню, можно попробовать приготовить с его помощью оригинальное блюдо, например, салат.

Плоды придадут блюду не только необычайно привлекательный внешний вид, но и внесут новую нотку в гастрономический вкус. Особенно уместен он будет на столе в торжественный день, когда за столом встречается много родных и близких.

Существует множество рецептов салата «Тиффани». Выбор компонентов зависит от настроения хозяйки, и конечно же, от присутствующих на кухне продуктов.

Экспериментировать с этим оригинальным блюдом можно бесконечно. При приготовлении следует опираться на базовый, можно сказать, стандартный рецепт блюда.

Базовый рецепт приготовления салата «Тиффани с курицей и виноградом»

Для него необходимо подготовить:

— 2 крупные куриные грудки;
— 0,4 кг винограда, лучше всего разных сортов;
— 3 куриных яйца;
— 0,5 ст. очищенного грецкого ореха;
— 1 средний лимон;
— 3 ч. л. карри, можно ориентироваться по вкусу;
— масло растительное для жарки;
— майонез.

Алгоритм приготовления:

1. Куриные грудки порезать небольшими кусочками, замариновать их в лимонном соке на 30 мин. Затем обжарить на масле до золотистой корочки. За 5 мин до полной готовности в филе добавить карри, тушить 5 минут.

2. Натереть на терке сыр и яйца, орехи измельчить.

3. Теперь осталось только правильно выложить салат слоями в виде грозди винограда:

— первым слоем выкладывается обжаренное филе в форме большой грозди винограда;
— филе хорошо пропитать майонезом;
— далее идут слои — орех, затем яйца, их тоже нужно хорошо пропитать майонезом;
— сверху салат посыпать сыром, снова майонез и оставшиеся орехи.

Последний штрих к шедевру — оформить салат виноградом.
Виноградины нужно разрезать вдоль на 2 части и уложить их на поверхность салата.

Украшать можно по-разному, насколько позволит фантазия. Ягоды можно выложить в виде шахмат, если виноград разных сортов. Можно сделать на половину, возможен и однотонный вариант.

Не обязательно выкладывать салат на общее блюдо. Некоторые хозяйки любят подавать на стол порционные блюда. Салат Тиффани не исключение, и можно оформить его каждому гостю на тарелочку индивидуально. Самое главное не менять последовательности слоев.

Можно добавить в салат грибы, они, как ни странно, очень хорошо гармонируют с курицей и виноградом. Заменить грецкие орехи сможет миндаль. А чернослив или ананас придадут блюду немного пикантности.

Зная рецепт этого замечательного салата, хозяйка не будет ломать голову, что приготовить из винограда.

Салат Тиффани: 7 рецептов салата с курицей и виноградом

Блюдо, украшенное сверху дольками винограда, приковывает внимание своей яркостью. Поэтому салат Тиффани с курицей, часто подают по праздникам.

Необычное сочетание куриного мяса и сладкого фрукта, дополненное другими ингредиентами, вызывает восхитительную гамму вкуса. Филе обжаривается в масле с приправой карри, которая и придает еде пикантность.

Очень вкусными получаются закусочные блюда с курицей и сухариками, блюда известны под названием: салат Цезарь с курицей и сухариками.

Читать еще:  Салат Нептун с морепродуктами. 7 вариантов приготовления салата

Из дополнительных ингредиентов в блюдо добавляют яйца, сыр, орехи. В качестве заправки применяют майонез. Формуют в виде виноградной грозди. Эффектно смотрится такая гроздь на зеленых листьях.

Классический рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом

Тиффани классический — формуется слоями. В его основе заложено куриное мясо, обжаренное с приправой. В составе могут встречаться разные ингредиенты. Чаще присутствуют сыр, яйца, орехи.

Из ингредиентов понадобятся:

  • куриное бедро (филе);
  • яйца -2 шт;
  • сыр Российский — 50 г;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • виноград черный — 100 г; (можно любого цвета);
  • майонез — 100 г;
  • приправа карри — 7 г;
  • молотый черный перец.

Как приготовить пошагово:

Мясо бедра можно заменить белым (грудкой). Сыр можно покупать на свое усмотрение. Лучше полутвердый, либо твердый. Виноград используйте любого цвета. Если не нравится жирный майонез, смело заменяйте его йогуртом натуральным (без добавок).

Шаг 1. Освободить бедро курицы от кожицы и косточки. Порезать мясо кубиками, не мелко. Обжарить кусочки в масле на сковороде до золотистости, минут 5. Приправить перцем и приправой карри. Оставить для остывания. При желании мясо можно просто отварить. А после слегка обжарить.

Шаг 2. Отварить яйца вкрутую. Натереть их теркой, через крупную ячейку.

Шаг 3. Орехи размять пальцами, либо порубить ножом. Важно чтобы получились кусочки, а не крошка. Сыр натереть крупной теркой.

Шаг 4. Формовка салата слоями. Сначала слой мяса, слегка присыпанный орехом и покрытый майонезной сеткой. Из яиц выложить второй слой. И так же покрыть его сеточкой майонеза и присыпать орехами.

Шаг 5. Поверх яиц рассыпать стружку сыра и покрыть ее майонезом (сеточкой). Покрыть весь салат дольками (половинками) виноградными. Предварительно удалив их них косточки.

Блюдо можно украсить веточкой петрушки. Или изначально укладывать его на зеленые листья, что тоже смотрится красиво. Часто такая закуска подается в порционных стаканах или креманках.


Как еще можно оформить салат красиво? Смотрите фото:

Еще несколько вариантов:

Салат Тиффани не слоеный, с нежным утонченным вкусом

Этот нежный и вкусный рецепт можно oтнести к классическoму вариaнту. Состoит он из тех же ингредиентов. Все ее составляющие просто перемешиваются. Затем заправляются майонезом.

Какие компоненты берутся:

  • мясной ингредиент (подойдет грудка куриная, окорочек, копченая курица);
  • яйца отварные — 2 шт;
  • луковица — половинка головки;
  • веточка с виноградом;
  • 2-3 ядра грецкого ореха;
  • майонез;
  • перец, соль.

Приготовление:

Куриное мясо отварить или обжарить в масле. Отварить яйца. После остывания продукты нарезать кубиками.

Лук порубить ножом очень мелко. Виноградины поделить на две продольные половинки.

Все составляющие переложить в глубокую тарелку. Добавить майонез, перчик и соль.

Ядра ореха грецкого порубить, либо потолочь не очень мелко. Крошкой посыпать сверху. Украсить половинками оставшихся виноградных ягод.

Салат Тиффани с курицей, сыром, грецкими орешками

Вкусовые нотки грецкого ореха с сырной мягкостью, отлично сочетаются с курицей. А фруктовые сладкие нотки винограда, делают блюдо невероятно вкусным и неповторимым.

Для приготовления блюда желательно выбирать виноград без косточек. Хорошо подходит сорт Кишмиш.

Какие ингредиенты потребуются:

  • куриное филе
  • гроздочка винограда без косточек
  • отварные яйца — 2 шт;
  • сыр твердый — 50 г;
  • орехи грецкие — 20 ядер;
  • майонез, соль;
  • листья зеленые (петрушка) для украшения.

Как готовить

Заранее отварить куриное мясо и яйца. При сборке блюда продукты должны быть охлажденными, собирается он слоями.

Читать еще:  Салатный день. деревенский салат – девять вариантов

Теркой с мелкой ячейкой натереть яйца. Добавить соли, заправить майонезом (2 ложки ст). Перемешать яичную массу. Выложить на тарелку сервировочную. Придать массе форму виноградной грозди.

Ядра ореха грецкого измельчить пальцами на средние кусочки. Равномерно посыпать ореховой крошкой яичный слой.

Сыром, натертым теркой с мелкой ячейкой посыпать 3-й слой, поверх орехового. Далее идет слой куриного мяса. Его необхoдимо пoрезать на кусoчки, слегка подсолить и перемешать с остатками майонеза.

Ягоды винограда промыть, обсушить. Порезать на половинки (по вдоль). Плотно друг к другу уложить виноградные дольки по всей поверхности салата. Крупные ягоды размещайте ближе к веточке.

Для украшения подойдут веточки петрушки. Перед подачей на стол, кулинарное изделие подержите в холодильнике. Такое блюдо готовится к любому торжеству, и всенародному, и семейному.

Посмотрите видео рецепт: Очень вкусный салат Тиффани с курицей и миндалем

Вы узнаете, в какой последовательности выкладываются слои, какие орехи подходят к этому блюду. Как его сделать более нежным и вкусным.

Салат тиффани с копченой курицей

Тиффани с копченой курицей отличается по вкусу от мяса отварного или обжаренного. Неповторимый вкус копченого мяса привлекает многих людей.

Оно имеет свои достоинства. Поскольку в процессе приготовления его обогащают разными добавками. Из полезных компонентов используется корица, тмин, имбирь, чеснок.

Тепловая, механическая и микробиологическая обработка делает его легкоусвояемым продуктом для организма. При холодном копчении сохраняется большая часть витаминно-минерального состава мяса.

Салат тиффани с копченой курицей и виноградом, пошаговый рецепт

Структура кулинарного шедевра — слоеная. Для связывания ингредиентов (яйца, сыр, орехи) между собой, применяют майонез. Виноград применяется крупный, без косточек. Если он с косточками, потребуется время для их удаления.

Составляющие:

  • курицы копченой — 500 г;
  • винограда — 300 г;
  • сыра — 200 г;
  • яиц — 3 шт;
  • ореха грецкого — 100 г;
  • огурец (для украшения);
  • майонез.

Как приготовить

Отварить яйца вкрутую, порезать ножом кубиками. Сыр натереть крупной теркой. Орехи измельчить. Первый слой выложить из мяса куриного. Сформировать из него форму грозди виноградной. Для большего эффекта схожести, можно приложить виноградную веточку.

Куриное мясо присыпать сверху порезанным яйцом и промазать тонким слоем майонеза.

Следующими слоями идет: грецкий орех, потом сыр. И снова тонкий слой майонеза.

Половинками виноградных ягод выложить всю поверхность. Из огурца удалить мякоть. Из кожицы вырезать виноградные листья.

Рецепт салата Тиффани с копченой грудкой, виноградом и кедровым орехом

Как вы уже поняли, в классическом варианте Тиффани добавляется грецкий орех. Но для разнообразия вкуса, этот ингредиент можно заменить кедровым. Меняется только одна составляющая, а блюдо заиграет совершенно новыми вкусовыми нотками.

Ингрeдиенты:

  • куринaя грудкa копченaя—300 г;
  • сыp твеpдых соpтов—150 г;
  • куриные яйца—3 шт;
  • орех кедровый очищенный—100 г;
  • виногpад —300 г;
  • майoнез, зелeные листочки для украшения.

Как готовить Тиффани с копченой грудкой:

Это вариант быстрого приготовления. Ведь мясo ужe гoтово к упoтреблению и его остается только порезать кусочками. Оно пойдет для формирования первого слоя.

После смазывания мяса майонезом, выкладывайте слои в такой последовательности: яйца-сыр-виноград.

Орешки поделите на двe чaсти. Одной присыпьте курицу, вторую используйте для украшения. Смoтрите, кaк пoказано нa фото.

Посмотрите видео рецепт:»Виноградная гроздь» — салат для Нового Года

Из видео вы узнаете, как приготовить красочное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. В рецептуру блюда входит не только мясо курицы, но и шампиньоны. Фруктовые нотки винограда обогащаются изысканным вкусом чернослива. Изюминкой является — миндальный орех.

Читать еще:  Салат на зиму: помидоры, перец, морковь, лук

Тиффани — шикарное праздничное блюдо. Его линейка довольно разнообразна, я сделала лишь небольшую подборку рецептов.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Салат “Тиффани” с виноградом

Хочу предложить вам вкусный, праздничный салат. Этому салату нужно настаиваться не менее трeх часов, и с каждым часом он становится вкуснее.

Ингредиенты для «Салат “Тиффани” с виноградом»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Сыр твердый (любой) — 200 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Орехи кедровые (очищенные) — 100 г
  • Виноград (чeрный и зелeный, по 150 гр.) — 300 г
  • Сметана (любая) — 200 г
  • Майонез (любой) — 200 г
  • Карри (молотый)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат “Тиффани” с виноградом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат “Вероника”

  • 73
  • 214
  • 5308

Легкий салатик с курицей и виноградом

  • 44
  • 208
  • 39468

Салат из курицы с виноградом

  • 20
  • 181
  • 6829

Салат “Незабываемый”

  • 33
  • 126
  • 11613

Мой вариант салата “От Тиффани”

  • 11
  • 120
  • 12092

Салатик “Виноградная курочка”

  • 14
  • 58
  • 10446

Салат “Изыск”

  • 18
  • 53
  • 8367

Похожие рецепты

Теплый салат из курицы и картофеля

  • 4
  • 48
  • 1241

Салат “Признание”

  • 5
  • 69
  • 1672

Салат с хрустящим картофелем

  • 3
  • 43
  • 1527

Салат “Сердце”

  • 16
  • 86
  • 6298

Салат с помидорами и сыром

  • 18
  • 192
  • 1723

Салат с маринованными огурцами

  • 12
  • 44
  • 827

Овощной салат с копченым окорочком

  • 1
  • 227
  • 1504

Курочка-пеструшка

  • 63
  • 119
  • 10238

Салат “Восторг”

  • 65
  • 442
  • 7598

Попробуйте приготовить вместе

Салат из баклажанов «Баку» и варианты

  • 178
  • 1223
  • 45076

Курица в горшочках

  • 29
  • 399
  • 49972

Закуска “Сосиски в норке”

  • 85
  • 865
  • 13587

Комментарии и отзывы

25 декабря 2010 года ДЖОЛИ #

3 февраля 2010 года Рыжуля #

15 февраля 2010 года smirn deleted # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года elena777 #

24 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года ирина66 #

24 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года Roalanna #

24 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года mylik-sv #

24 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года annapalna #

24 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года Lzaika45 #

24 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года Молчунья #

24 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года Nella #

23 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: