6 вкусных салатов с пекинской капустой
ТОП-6 Салатов с Пекинской Капустой!
Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! Мы собрали для вас 6 лучших рецептов. Забирайте в коллекцию!
Ингредиенты:
- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи
Приготовление:
- Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
- Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
- Колбасу режем соломкой
- Лук режем полукольцами
- Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
2. Салат «Цезарь»!
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики — помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон
Приготовление:
- Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
- Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
- Режем помидоры дольками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
- В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния.
- Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.
Внимание:
- Салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке.
Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!
Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль
Приготовление:
- Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
- Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат.
- Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
Супер лёгкий, свежий, воздушный.
Все, кто пробовал в полном восторге!
4. Салат из пекинской капусты
Ингредиенты:
- Пекинская капуста 300 г
- помидор 2 шт
- колбаса копченая 100 г
- яйца вареные 2 шт
- кукуруза 100г
- укроп
- майонез
- соль и перец по вкусу
- батон 4 кусочка
Приготовление:
- Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
- Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
- Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
- Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом.
- При подаче посыпать сухариками.
Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.
Легкие, свежие, сочные — 6 весенних салатов с пекинской капустой в закладки 6
Среди всех видов капусты пекинская — самая сочная. А среди хрустящих еще и самая мягкая. Доктора рекомендуют включать ее в меню диабетиков и пациентов, страдающих заболеваниями сердца.
Этот замечательный овощ, богатый полезными веществами, — одно из лучших средств для профилактики авитаминоза, в том числе весеннего, когда многие другие дары природы, к сожалению, уже утрачивают все свои полезные качества.
Легкие, свежие, сочные — они одинаково хороши и для обычного семейного ужина, и для подачи на праздничный стол!
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ
Простой и быстрый в приготовлении салатик с отличной заправкой получается вкусным и хрустящим.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г пекинской капусты
- 2 яйца
- 120 г соленых огурцов
- 80 г консервированной кукурузы
- 40 г сметаны 15%-й жирности
- 10 г дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тонко нашинкуй листья пекинской капусты.
Тонкими брусочками нарежь соленые огурцы.
Отправь в глубокую миску капусту и огурцы.
Свари яйца вкрутую, отдели белки от желтков.
Желтки убери в сторону, а белки нарежь соломкой.
Добавь к капусте и огурцам яичные белки и кукурузу.
Разомни вилкой вареные желтки. Добавь горчицу, по щепотке соли и черного молотого перца.
Тщательно разотри и влей сметану. Перемешай до однородности. Получается густой и очень вкусный майонез без масла.
Заправь получившимся майонезом салат.
Перед подачей укрась зеленью.
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г пекинской капусты
- 250 г крабовых палочек
- 150 г зеленого горошка
- 1 сладкий желтый перец
- 1 луковица
- 3 ст. л. йогурта
- 2 ч. л. французской горчицы
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовь заправку. Для этого смешай йогурт с горчицей, приправь солью, горчицей, тщательно перемешай.
Замороженный горошек отправь в кипящую подсоленную воду и вари 1 минуту с момента закипания.
Нарежь пекинскую капусту продольными кусочками около 2 см толщиной.
Нарежь тонкими полукольцами лук.
Нарежь крупной соломкой сладкий перец. Крабовые палочки разрежь по ширине вдоль, а потом наискосок длинной соломкой.
Отправь к капусте перец, лук и зеленый горошек. Добавь крабовые палочки.
Перемешай салат. Добавь ранее приготовленную заправку.
САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ И КИВИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г пекинской капусты (половина кочана)
- 3 киви
- лук
- 1 ст. л. обжаренных семечек
- 1 ч. л. мёда
- 1 зуб. чеснока
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль
- 70 мл растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовь все ингредиенты. Лук порежь полукольцами, пекинскую капусту нашинкуй не очень мелко. Киви почисти.
Сделай заправку: смешай в глубокой миске растительное масло, жидкий мёд, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, лимонный сок, соль. Перемешай всё до однородной массы.
Теперь добавь в миску лук, перемешай с заправкой и дай ему замариноваться около 5 минут, можно чуть больше.
Порежь киви тонкими полукольцами, брось к луку. В конце высыпь нашинкованную пекинскую капусту. Хорошо всё смешай.
В завершение укрась салат жареными семечками подсолнуха. Вкусный салат из пекинской капусты готов!
САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И ГОВЯДИНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г пекинской капусты
- 250 г говядины
- 250 г тыквы
- горсть клюквы
- горсть тыквенных семечек
- 3 ст. л. йогурта
- 1 ст. л. мёда
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь тыкву ломтиками толщиной 4–5 мм.
Посоли мясо. Приправь мясо и тыкву перцем, полей маслом.
Сильно разогрей сковороду, жарь мясо по 2 минуты с каждой стороны. Затем сними со сковороды, накрой фольгой и дай остыть.
Обжарь тыкву в течение 5–6 минут. Готовые ломтики тыквы должны быть мягкими, но держать форму.
Раздави клюкву в миске вилкой. Добавь соль, перец и ложку мёда, перемешай.
Отправь клюквенную массу к йогурту, после чего перемешай заправку.
Крупно нарежь пекинскую капусту. Мясо нарежь ломтиками около 4–5 мм.
Уложи на тарелки пекинскую капусту.
Сверху ломтики тыквы.
Затем выложи мясо и полей его соусом с клюквой.
Укрась салат ягодами клюквы и тыквенными семечками.
САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И СЫРНЫМИ ШАРИКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА
- 2 ст. л. кунжута
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. соевого соуса
- черный молотый перец по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА
- половина пекинской капусты
- 3 ломтика батона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сушеных прованских трав
- 2 зубчика чеснока
- 200 г куриного филе
- 100 г творожного сыра
- небольшой пучок зелени
- 1 болгарский перец
- 1 красная луковица
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- 4 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. свежевыжатого мандаринового сока
- черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начнем с приготовления сухариков. Смешай в небольшой емкости 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соевого соуса и прованские травы. Также измельчи 1 зубчик чеснока и добавь к остальным ингредиентам.
Затем разрежь ломтики батона на маленькие кубики и обжарь их в полученной смеси.
После этого возьми небольшую углубленную миску и смешай в ней ингредиенты для маринада. Нарежь куриное филе тонкими полосками и помести его в миску с маринадом.
Промариновав мясо в течение получаса, обжарь его на сковороде до образования румяной корочки.
Далее переходим к приготовлению сырных шариков. Измельчи зелень и 1 зубчик чеснока, после чего смешай всё с сыром и сформируй из полученной массы небольшие шарики.
Нарежь болгарский перец, лук и пекинскую капусту и помести в салатницу. Затем добавь к овощам готовые сухарики, курицу и сырные шарики.
Смешай ингредиенты для заправки, после чего полей полученной смесью всё содержимое салатницы.
ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И ЛАПШОЙ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 головка пекинской капусты
- 2 пачки лапши быстрого приготовления
- 1 пучок зеленого лука
- 1 ст. л. лимонного сока или уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. семян подсолнечника
- 1 ст. л. любых орехов
- 1 ст. л. семян льна
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
У пекинской капусты удали широкие белые жилки. Нашинкуй листья полосками длиной 0,5–1 см. Смешай с рубленым зеленым луком.
Измельчи сухую лапшу (заливать кипятком не нужно!) и смешай с капустой и луком. Семечки и орехи слегка обжарь на сухой сковороде.
Сделай заправку: смешай лимонный сок или уксус с растительным маслом, солью и сахаром.
Полей капусту заправкой, посыпь семечками, орехами и подавай к столу! Приятного аппетита!
Салат с лапшой и пекинской капустой готов. Приятного аппетита!
Как видишь, пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разными продуктами. Любой рецепт с ее участием превращается в кулинарный шедевр.
Салат из пекинской капусты
Салат «Анастасия»
Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг – главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…
Салат “Моника”
Муж упорно называл его “Левински”. А вообще, это прекрасная замена “Оливье”, если оно кому-то уже надоело, и вы хотите порадовать своего мужчину за праздничным столом.
Салат “Алёнка”
Этот салат самый любимый в нашей семье и на праздничном столе занимает всегда первое место! Вот решила поделиться рецептиком и с Вами, дорогие Поварята.
Салат с тунцом “Легкий”
Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.
Салат “Лохматый”
Предлагаю отведать очень вкусный салатик! Давно я на него положила глаз, вот свершилось! Прост в приготовлении, ваши гости его оценят и на праздничном столе! Рецепт увидела в группе “Хорошая хозяйка творит не только на кухне. “, автор Елена Торшина, за что большое спасибо. На нашем сайте по “поиску ингредиентов” не нашла такого.
Салат с кальмарами “Угадай-ка”
Завершение моей недели – салат с секретиком. Таким салатом угостила нас девушка Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, сказала – “попробуй и угадай, что в нем!” Попробовала. Очень нежный, прямо шелковый. но ЧТО это было вместе с кальмарами, я не отгадала. Жаль, что я не могу сделать вам такой сюрприз, поле “Ингредиент ы” надо заполнять.
Салат “Новогодняя сказка”
Дорогие Поварята! Хочу поделиться с вами интересным салатиком! Скоро Новый Год, и этот салатик отлично украсит праздничный стол! Очень вкусный салат, с пикантной ноткой!
Салат из курицы и пекинской капусты
Простой и вкусный салат. Сочный, нежный, свежий и легкий. Довольно удачный вариант салата на каждый день. Заходите, угощайтесь!
Салат “Женское счастье”
Много нервничаете, выпадают волосы и ломаются ногти, щечки бледные, под глазами морщинки. ))) Кто узнал себя – милости прошу, кушайте мой салатик, и будет вам счастье! )))
Салат с крабовыми палочками и сулугуни
Купила я по акции две упаковки сулугуни. Вообще-то, я сулугуни очень люблю, но две упаковки. С бутербродами не съешь. Вот и стала экспериментировать. И первое, что я сделала – салат. И получился он очень легким и неимоверно вкусным! Главная фишка этого салата: продукты желательно нарезАть тонкой и максимально возможно длинной соломкой.
Салат из пекинской капусты. Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами.
Пекинская капуста великолепно подходит для разнообразных салатов. Во-первых, в любое время года она легко даст фору поднадоевшей белокочанной капусте. Во-вторых, нежнейшие листья более сочные и приятные на вкус, особенно в зимнее время, когда белокочанная капуста становится более сухой и грубой. В-третьих, пекинская капуста прекрасно сочетается с такими популярными и вкуснейшими ингредиентами, как сыр, яйца, курятина, шампиньоны, зелень, орехи и даже апельсины. Наконец, салат из «пекинки», как ее ласково называют, всегда выглядит торжественно и празднично. А учитывая тот факт, что вкус пекинской капусты создает прекрасную кулинарную комбинацию с оливковым маслом, вы легко можете перевести салаты из плоскости «вкусно» в плоскость «не только вкусно, но и полезно», заменив им вредный и высококалорийный майонез.
Что касается приправ, то для приготовления пекинской капусты лучше всего подходит белый перец. Также изысканности салатам придаст использование карри, измельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.
Рассмотрим несколько популярных рецептов салата из пекинской капусты.
Сытным и полезным будет сочетание пекинской капусты, вареной или обжаренной куриной грудки и твердого сыра (например, «Пармезана»). Для более изысканного вкуса добавьте немного семени кунжута и заправьте майонезом или оливковым маслом.
Не менее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежий огурец и майонез.
Всегда удачно сочетание пекинской капусты с шампиньонами. В такой салат можно добавить немного репчатого лука, пару помидоров, пару ложек уксуса, соли и сахара по вкусу и заправить любым растительным маслом.
Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки оптимально подойдет оливковое масло.
Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленым луком и апельсинами. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла потребуется 1 чайная ложка соевого соуса).
Пекинская капуста прекрасно сочетается с чесноком, который можно добавить салат измельченным или приготовить чесночную заправку. К салату из пекинской капусты, кукурузы, укропа она подойдет идеально. Если вы добавляете чеснок в измельченном виде, такой салат можно заправить сметаной.