Как приготовить салат Красная шапочка с гранатом
Салат «Красная шапочка» с гранатом
Предлагаю приготовить к новогоднему столу вкусный, сытный, нарядный салат – Красная шапочка. Очень интересное название, я бы сказала сказочное, в принципе как и салат.
Готовится салат из самых простых и бюджетных ингредиентов. В итоге получается блюдо, которое не только украшает праздничный стол, но и радует своим вкусом. Сочетание отварных овощей, курицы, грецких орехов и зерен граната понравится даже самым привередливым гурманам.
Овощи, яйца и куриное мясо лучше отварите накануне, тогда на приготовления салата уйдет совсем немного времени. А еще, предлагаю овощи запечь в духовом шкафу. Для этого их нужно завернуть в фольгу и запечь до готовности. Тогда вкус салата получится более пикантным и насыщенным, а структура овощей будет более плотной. Очень рекомендую приготовить такой салат к праздничному столу.
Ингредиенты
- Картофель 4 шт.
- Морковь 3 шт.
- Яйца куриные 5 шт.
- Куриное филе 400 г
- Грецкие орехи 100 г
- Сыр твердый 50 г
- Гранат 1 шт.
- Майонез 100 г
- Соль 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
Как приготовить
Заранее отварной или запеченный картофель остудите и очистите. Нарежьте картофель небольшим кубиком.
Отварную морковь очистите и нарежьте кубиком.
Яйца отварите, опустите в холодную воду, очистите.
Яйца порубите. Один яичный желток отложите.
Отварное остывшее куриное филе нарежьте кубиком.
Грецкие орехи просушите на сухой сковороде пару минут, затем порубите его на небольшие кусочки.
Соедините все подготовленные продукты в салатнике, посолите и поперчите. Добавьте майонез и перемешайте.
Глубокую салатницу выстелите пленкой, выложите салат и хорошо его утрамбуйте. Уберите в холодильник на минут 30.
Переверните салатницу с салатом на блюдо, снимите ее и аккуратно снимите пленку.
Гранат очистите и отделите зерна.
Можете добавить зерен граната больше или меньше, по вкусу.
Подготовленную основу “шапочки” немного утрамбуйте руками, придав форму.
Украсьте зернами граната.
Из отложенного яичного желтка и капли майонеза сформируйте “бубон” для шапочки.
Сыр натрите на мелкой терке и выложите вокруг салата, имитируя снег, на макушку выложите подготовленный “бубон”, который немного обваляйте в натертом сыре.
Уберите салат в холодильник и подавайте охлажденным!
Салат «Красная шапочка» с гранатом: рецепты
Отличие данного салата от других – необычное сочетание продуктов, а также эффектный внешний вид. Такое блюдо придется по вкусу каждому и гарантированно украсит любой праздничный стол. Особенность оформления салата в том, что все ингредиенты выкладываются слоями, а верхушка украшается зернами граната.
Салат «Красная шапочка» с гранатом
Классический рецепт салата «Красная шапочка» порадует всех своим вкусом и уникальным внешним видом. Обязательно используйте для украшения зерна сладкого красного граната – салат будет выглядеть эффектно, а сладость придаст блюду необходимую пикантность.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая, филе (300 г);
- картофель отварной (300 г);
- морковь вареная (3 шт.);
- орехи грецкие очищенные (50 г);
- сыр твердый (100 г);
- яйцо вареное (4 шт.);
- гранат красный сладкий (1 шт.);
- сметана (150 г);
- майонез (150 г);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Натереть картофель на терке и выложить половину первым слоем (на большую плоскую тарелку или блюдо).
- Смешать сметану с майонезом (при желании можно добавить чеснок (1-2 зубчика) или нарубленную свежую зелень (1 пучок)).
- Смазать первый картофельный слой небольшим количеством получившегося соуса.
- Натереть на терке отваренную морковь, выложить вторым слоем и промазать соусом, слегка надавливая.
- Куриное мясо освободить от костей и шкурок, мелко нарезать.
- Половину мяса выложить следующим слоем и смазать соусом.
- Выложить оставшийся картофель, промазать соусом.
- Натереть твердый сыр на терке, выложить, промазать слой соусом (можно просто сделать майонезную сетку).
- Смешать измельченные орехи, оставшуюся курицу и соус (3-4 ст. л.). Выложить следующим слоем.
- Натереть яйца, выложить слоем, смазать оставшимся сметанно-майонезным соусом.
- Почистить гранат, украсить салат сверху его зернами.
Предлагаем к просмотру видеорецепт.
Слоеный салат «Признание» с зернами граната
Пикантный и необычный слоеный салат. Даже в названии отмечено его особое значение: слои часто выкладывают в форме сердца. Такое блюдо украсит стол и создаст романтическое настроение.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (250 г);
- свекла свежая (1 шт.);
- огурец маринованный (4-5 шт.);
- лук репчатый/красный (0,5 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- зерна красного сладкого граната (для украшения, 50 г);
- майонез (по вкусу);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить свеклу, оставить остужаться.
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и перец горошком для аромата), остудить и мелко нарезать.
- Выложить куриное мясо на блюдо в форме сердца (или любой другой произвольной форме) и смазать небольшим количеством майонеза.
- Мелко нарезать лук, выложить следующим слоем. Полить небольшим количеством майонеза.
- Измельчить маринованные огурцы, выложить слоем. Сделать сверху майонезную сеточку.
- Свеклу очистить, натереть на терке (или нарезать маленькими кубиками) и выложить следующим слоем.
- Твердый сыр натереть на крупной терке и закрыть им бока салата.
- Поверх свеклы сделать майонезную сетку и украсить салат зернами граната.
Салат готов, можно подавать к столу!
Салат «Нежный» с курицей и гранатом
Вкусный и, благодаря большому количеству фруктов, полезный и свежий салат. Благодаря необычному вкусу, придется по душе и взрослым, и детям.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (250 г);
- яблоко (1 шт.);
- ананас консервированный (100-200 г);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- яйцо вареное (2 шт.);
- гранат красный сладкий (средний, 1 шт.);
- майонез (по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить курицу в подсоленной воде, остудить и нарезать маленькими кубиками. Выложить филе в салатницу первым слоем (или в форму для выкладки салатов/гарниров). Посолить и поперчить по вкусу, слегка придавить и смазать майонезом.
- Очистить яблоко от кожуры (можно сбрызнуть лимонным соком), потереть на терке и выложить вторым слоем. Аккуратно утрамбовать слой и полить майонезом.
- Достать ананасы из сока, нарезать мелкой соломкой, выложить следующим слоем. Немного придавить и смазать майонезом.
- Слить сок с кукурузы и выложить ее следующим слоем. Полить майонезом.
- Натереть на терке яйца, выложить слоем, посолить и поперчить по вкусу. Слегка придавить слой и смазать майонезом.
- Почистить гранат и украсить готовый салат его зернами.
Салат «Гранатовый браслет»
Этот салат не только украсит ваш стол, но и гарантированно будет оценен по достоинству даже самыми требовательными гостями.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (400 г);
- картофель (3 шт.);
- свекла (2 шт.);
- морковь (2 шт.);
- яйцо куриное (3 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- гранат красный сладкий (крупный, 1 шт.);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- масло растительное (для жарки, 30 мл);
- майонез (по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить овощи и яйца, остудить.
- Отварить куриную грудку и оставить остывать в бульоне.
- Обжарить в масле порезанный кольцами лук, поперчить и посолить.
- Порезать остывшую грудку мелкими кубиками.
- Почистить и натереть на терке морковь, картофель, свеклу и яйца.
- Взять большое плоское блюдо и поставить в центре стакан (перевернуть донышком вверх). Выложить все ингредиенты слоями вокруг стакана, чтобы придать салату форму браслета (см. фото).
- Первый слой – половина порезанной курицы. Посолить, поперчить по вкусу и смазать майонезом.
- Второй слой –морковь, сделать тонкую майонезную сеточку.
- Третий слой – половина картофеля, смазать майонезом и поперчить.
- Четвертый слой – измельченные орехи (половина).
- Пятый слой – половина свеклы, сделать майонезную сеточку.
- Шестой слой – оставшиеся измельченные орехи.
- Седьмой слой – жареный лук (лишнее масло лучше слить).
- Восьмой слой – оставшаяся курица.
- Девятый слой – оставшийся картофель, смазать слой майонезом.
- Десятый слой – яйца, смазать майонезом.
- Одиннадцатый слой – оставшаяся свекла, смазать майонезом.
- Оставить салат настояться на полчаса в холодильнике (лучше накрыть большой миской).
- Почистить гранат. Украсить салат зернами.
Посмотрите вариант видеорецепта салата.
Салат с курицей, гранатом и сыром
Простой в приготовлении, но при этом очень вкусный и нежный салат. Внесет изюминку в любое застолье.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- грудка куриная отварная, филе (500 г);
- сухарики «Кириешки»/другие (100-150 г);
- морковь свежая/по-корейски (150 г);
- сыр твердый сладкий (120 г);
- гранат красный сладкий (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- майонез (по вкусу);
- соль и перец (по вкусу);
- укроп/петрушка/мята (для украшения, 1 пучок).
Приготовление:
- Куриное мясо нарезать на небольшие кубики.
- Измельчить лук.
- Сыр порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
- Гранат помыть и почистить. Небольшую часть зерен оставить для украшения.
- Выложить все ингредиенты в салатницу.
- Добавить морковь (свежую натереть на терке/с корейской слить маринад), майонез и сухарики. Посолить, поперчить по вкусу.
- Аккуратно перемешать, украсить зеленью и гранатовыми зернами.
Салат «Красная шапочка» с гранатом
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Как приготовить салат «Красная шапочка»
Салат «Красная шапочка» с гранатом и готовится несложно, и украсит собой любой праздничный и повседневный стол. Салат можно подать как в общем салатнике, так и порционно. Мясо можно взять любое: копчёную курицу, отварную курицу или запечённую в духовке куриную грудку.
Если будете готовить с не копчённым мясом курицы, советую добавить в салат маринованный лук (на 1 луковицу — 100 мл. воды, 1 ст. л. уксуса 9%, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, мариновать 20 минут). Перед подачей поставьте салат в холодильник на пару часов.
Как приготовить “Салат «Красная шапочка» с гранатом” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся гранат, картофель, копчённое мясо курицы (у меня крылья), майонез, морковь, орехи грецкие, яйца куриные и сыр твёрдый.
Отвариваем до готовности картофель, морковь, а также вкрутую яйца.
Овощи остужаем, очищаем, нарезаем мелкими кубиками, заправляем по 1 ст. л. майонеза.
Также нарезаем кубиками очищенные яйца и мясо курицы (очищаем от костей и кожицы), заправляем по 1 ст. л. майонеза.
Гранат разбираем на зёрна. Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в крошку.
Ставим форму на тарелку. Укладываем салат слоями, количество моих ингредиентов указано для 3 порций: 1 слой — картофель, 2 слой — мясо, 3 слой — орехи.
Далее: 4 слой — яйца, 5 — морковь.
6 слой — тёртый сыр и посыпаем салат зёрнами граната.
Аккуратно снимаем форму. Наш салат «Красная шапочка» с гранатом готов. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (6):
Вкусный и очень красивый салатик получился!
Красивое сердце получилось :+1:
Очень вкусный салат, сделала такой впервые. Салат выглядит довольно простым, хотя состав довольно разнообразен и необычен, необычное сочетание ингредиентов :). Делается слоями, а каждый слой имеет свой вкус. Сначала думала будет не вкусно, но на вкус просто замечательно, а внешний вид стоит отдельных похвал, у меня получилось как на картинке. К праздничному столу будет идеальное украшение, да еще и вкусное. Гранат один из главных ингредиентов. Салат получается сладко-кисленьким, вкус очень специфичный, теперь буду всегда готовить этот салат на праздничные и особенные дни. Скоро день влюбленных, отличная идея сделать вкусное угощение в форме сердца 😉
спасибо Диана за отзыв, я тоже люблю кислинку граната в салатах 😊