Как приготовить салат с крабовыми палочками и киви. Советы и рекомендации
Содержание
- 1 Как приготовить салат с крабовыми палочками и киви. Советы и рекомендации
- 1.1 Крабовый салат с киви
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Как приготовить
- 1.4 Как приготовить салат с крабовыми палочками и киви. Советы и рекомендации
- 1.5 Польза и вред
- 1.6 Если гости на пороге
- 1.7 Классический салат
- 1.8 Способ приготовления
- 1.9 Упрощенный вариант
- 1.10 Салат «Изумрудный» с киви и крабовыми палочками
- 1.11 Закусочный багет или тарталетки
- 1.12 Вместо заключения
- 1.13 Салат с крабовыми палочками и киви. Нежные салаты с крабовыми палочками
- 1.14 Салат слоеный
- 1.15 Салат «Знакомство»
- 1.16 Сыр и крабы
- 1.17 «Нежность»
- 1.18 Салат с ананасами
- 1.19 Королевский салат
Крабовый салат с киви
Хочу представить вам рецепт приготовления салата из крабовых палочек с киви и кукурузой. Рецептом этого салата со мной в комментариях поделилась пользователь Натали, а я решила поделиться им с вами. Салат получился настолько вкусным и необычным, что хочется сделать его ещё раз. Я обещала, что обязательно его попробую, и обещание своё сдержала. Спасибо, Натали!
Ингредиенты
- Палочки крабовые 150 г
- Кукуруза консервированная 150 г
- Киви 2 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Сахар 1 ч.л.
- Сок лимонный 2 ч.л.
- Майонез 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
Как приготовить
Половинку луковицы очистить, мелко нарезать, посыпать сахаром, полить лимонным соком и оставить для маринования на 20 минут, а затем отжать.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками.
Киви очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.
Соединить яйца, лук, киви и крабовые палочки, добавить отцеженную от заливки кукурузу, соль и заправить майонезом. Добавлять соль лучше по вкусу.
Салат из крабовых палочек, киви и кукурузы готов!
Как приготовить салат с крабовыми палочками и киви. Советы и рекомендации
Традиционный оливье и селедка под шубой на праздничном столе уже настолько приелись, что выглядят скучно и банально. Конечно, они остаются сытными и вкусными, но это ничего не меняет. Хочется удивить гостей, поставить на стол что-то действительно интересное и яркое. Именно таким может стать салат с крабовыми палочками и киви. На первый взгляд, сочетание просто безумное, но это стоит того, чтобы попробовать.
Польза и вред
Принято считать, что крабовые палочки — это продукт синтетический, а потому, чем реже вы употребляете их в пищу, тем лучше для здоровья. На самом деле под этим нет никаких оснований. Приверженцы здорового питания утверждают, что это продукт китайского производства, и верить тому, что указано на упаковке нельзя. На самом деле производят их в России, а сырьем является филе хека и минтая. То есть, морской рыбы. Поэтому салат с крабовыми палочками и киви можно назвать полезным и рекомендовать для ежедневного употребления в пищу.
Если гости на пороге
Эта закуска относится к экспресс-варианту. Если к вам едут гости, а на столе еще ничего нет, то можно быстро нашинковать салат с крабовыми палочками и киви. Все ингредиенты желательно держать дома на всякий случай, про запас. А киви и авокадо можно попросить купить гостей, по дороге к вам.
Если любите яркие, легкие и ненавязчивые салатики, с минимумом жирных и калорийных ингредиентов, то этот рецепт станет для вас настоящей находкой. Рецепт салата с крабовыми палочками и киви способен удивить и порадовать своей свежестью.
Классический салат
Его приготовление не отнимет больше 20 минут. Количество ингредиентов мы возьмем на две персоны. Итак, чтобы приготовить вкусный салат с крабовыми палочками, вам потребуется:
- Упаковка палочек.
- Киви, авокадо и яблоко.
- Яйцо перепелиное — 5 шт.
- Сок лимона — чайная ложка.
- Майонез.
Способ приготовления
Здесь все настолько просто, что даже говорить не о чем. Первым делом поставьте вариться яйца. А пока займемся подготовкой остальных ингредиентов:
- Авокадо потребуется нарезать тонкими полосками. Выложите в небольшой салатник, добавьте ложку майонеза и чеснок, а также лимон. Пока убираем в сторону.
- Теперь в отдельную тарелку нарезайте мелким кубиком яблоко, киви, вареные яйца и крабовые палочки.
- Соедините оставшиеся ингредиенты и заправьте майонезом.
- Теперь собираем салатик. Первым слоем пойдут фрукты с яйцами, затем крабовые палочки и авокадо. Их лучше всего повторить несколько раз.
Слоеный салат с крабовыми палочками и киви станет нестоящим украшением стола в праздники и в будни.
Упрощенный вариант
Многие хозяйки отмечают, что можно смело убирать их рецепта одни ингредиенты и заменять их на те, которые есть под рукой. Хуже от этого блюдо не станет. Попробуйте приготовить и такой вариант, возможно, он понравится вам даже больше. Потребуются следующие ингредиенты:
- Плоды киви — 7 шт.
- Две упаковки палочек.
- Вареные яйца — 5-7 шт.
- Лук.
- Картофель — 3 средних клубня.
- Горчица по вкусу.
- Майонез — 300-500 г.
Первым делом ставим вариться картофель и яйца. Пока займемся луком. Его нужно замариновать. Острый вкус только испортит нежный салат. Для этого добавьте к нему столовую ложку сахара и столько же уксуса. Немного помните руками и оставьте на 15 минут.
- Киви измельчите соломкой.
- Крабовые палочки освободите от пленки и также измельчите.
- К этому времени должны остыть вареные яйца, их нужно нарезать.
- Картофель соломкой нарезать не получится, но это не беда. Пусть будет кубиком.
Остается смешать горчицу с майонезом, соединить и заправить все ингредиенты. Получается вкусный салат с крабовыми палочками. Если есть время, то можно выложить слоями.
Салат «Изумрудный» с киви и крабовыми палочками
Его отличает оригинальная подача и изысканный вкус. Приятная кислинка не останется незамеченной вашими гостями. Нужно подготовить:
- Пару спелых плодов киви.
- Яйца — 2-4 шт.
- Половину упаковки крабовых палочек.
- Половину банки кукурузы.
- Огурец — 1 шт.
- Майонез.
Приготовление не составит труда даже для начинающей хозяйки. Нарежьте кубиками все ингредиенты, с кукурузы слейте воду и высыпайте в салатник. Остается добавить майонез, и блюдо готово. Чтобы салат смотрелся особенно интересно, салатник обкладывают кусочками огурца, в центр выкладывают готовую закуску и украшают дольками киви.
Закусочный багет или тарталетки
Салат с киви, крабовыми палочками и кукурузой очень гармоничен сам по себе. Однако можно заранее прикупить в магазине упаковку закусочных тарталеток. Наполните их салатом и подайте на большом блюде. Смотрится оригинально и ярко, а съедается быстро.
Но есть еще один вариант приготовления, который можно использовать в качестве завтрака. Дети обязательно оценят. Для приготовления вам потребуется:
- по 100 г сыра и палочек.
- чеснок;
- несколько плодов киви;
- хрустящий багет.
Перед началом приготовления нарежьте багет порционными кусками и обжарьте на сухой сковородке. Сильно высушивать не нужно. Теперь нарезайте палочки и киви. Сыр нужно натереть на терке, а чеснок измельчить. Остается перемешать массу с майонезом или сбрызнуть ее оливковым маслом с каплей лимонного сока. Перед подачей выкладывайте ее на теплые тосты.
Вместо заключения
Как видите, вариантов приготовления закуски довольно много. Каждый из них отличается своей изюминкой и придает трапезе особый шарм. Однако стоит учесть, что мужчины такие эксперименты не очень любят. Если вы хотите порадовать любимого, то попробуйте сделать закуску с куриным мясом, а киви использовать совсем немного, в качестве украшения. Тогда его можно будет при желании просто убрать без вреда для основного блюда.
Салат с крабовыми палочками и киви. Нежные салаты с крабовыми палочками
Крабовые палочки для салатов используются всеми и охотно. Но, как это бывает с большинством новых, мало опробованных продуктов, кулинарная фантазия останавливается в основном на объединении их с кукурузой и яйцами. Столь примитивный состав лишает народ очень многих вкусовых радостей жизни. Предлагаем попробовать салат с крабовыми палочками и киви, который сочетает в себе простоту, элегантность и экзотику. Причем его рецептов несколько, и каждый раз вы получите новый — и неизменно изысканный — вкус.
Салат слоеный
Первым вашему вниманию предлагается салат с крабовыми палочками и киви, в который входит минимум дополнительных ингредиентов. Штук десять палочек либо режутся маленькими кубиками, либо крошатся поперек более крупно, а потом разбираются на волокна. Два киви чистят от волосистой шкурки и мелко режут. Два яйца отвариваем вкрутую, разделяем на белки и желтки и натираем порознь – белок крупно, желток — значительно мельче. Белая часть порея пластается тонкими кольцами. «Собирается» салат с крабовыми палочками и киви в прозрачной красивой небольшой салатнице. Все слои тонко промазываются майонезом и располагаются в такой последовательности:
1 – половина всех кусочков киви;
2 – половина палочек;
3 – половина белка.
Далее слои повторяются, верх засыпается желтками и не смазывается. В сезон и при желании можно дополнить этот салат с крабовыми палочками и киви соломкой свежего огурца – между палочками и белком.
Салат «Знакомство»
Основа для него – самая распространенная и часто готовящаяся. Однако благодаря некоторым модификациям получается удивительно вкусный салат с крабовыми палочками и киви. Пять крутых яиц и восемь палочек традиционно режутся кубиками, луковица измельчается и заливается яблочным уксусом (некоторые повара советуют выдерживать лук целых два часа, но на наш взгляд это перебор – десяти минут вполне достаточно для удаления запаха и избыточной горечи). Три киви некрупно нарезаются, все компоненты соединяются, всыпается банка кукурузы, с которой сцежен маринад. Для заправки соединяются зерновая горчица, майонез, перец и соль (если надо). Жидкие компоненты берутся в том соотношении, которое вам по душе; можно и вообще заправить только одним из них, только горчицу (если вы остановитесь на ней) тогда надо выбирать некрепкую.
Сыр и крабы
Очень вкусным и изящным получается салат с крабовыми палочками и киви, дополненный твердым сыром. Без яиц, правда, и он не обходится: на 200-граммовую пачку палочек отвариваем шесть штук. Белок нарезаем, а желтки трем – ими будет украшено блюдо. Сыра берется столько же, сколько и крабов. То и другое крошится приблизительно одинаковыми кусочками; три киви режем более мелко. Компоненты объединяем в салатнице, заправляем майонезом (можно и поперчить), после чего украшаем блюдо тертыми желтками и тонкими ломтиками еще одного фрукта.
«Нежность»
Название не очень справедливое – к этому определению подходит очень много рецептов. Однако именно этот салат «Нежный» с крабовыми палочками получается еще и очень сочным. Правда, для этого надо готовить его немного заранее – заправка должна настояться, и желательно, чтобы этот процесс длился всю ночь. Для соуса смешиваются майонез, любимые приправы и чеснок – если вы его любите. В сам салат брусочками нарезается треть килограмма помидор, они приперчиваются и оставляются, чтобы пустили сок. Сверху выкладываются нарезанные палочки (стандартная пачка), а уже на них – заправка. Мешать пока не надо. Последним натирается (или нарезается кубиками) сыр, в равном количестве с помидорами. Только после этого блюдо перемешивается и присыпается рубленой зеленью.
Салат с ананасами
Восхитительно вкусный и необычный! Однако перед тем, как готовить салат, крабовые палочки нужно особым образом подготовить: аккуратно их развернуть, сложить стопочкой, нарезать пластинками в два сантиметра, а потом – тонкой красивой соломкой. Она всыпается к крупно натертым пяти яйцам. Ананасные колечки режутся чуть крупнее предыдущих ингредиентов. Граммов двести сыра натираются или режутся мелкой соломкой. Теперь собирается салат: ананас, крабовые палочки, сыр, измельченный укроп, майонез. Еще вкуснее он станет, если поверх разложить половинки/четвертинки маленьких свежих помидор и крупно нарезанные креветки.
Королевский салат
Новый (и очень уместный!) ингредиент в нем — апельсин. Его наличие дает возможность попробовать еще один салат «Нежный» с крабовыми палочками. Его приготовление хлопотно только в отношении цитруса: его следует не просто очистить от кожуры, но и снять все беловатые прослойки, разделить на дольки, и с каждой снять тонкую кожицу. Потом уже дольки половинятся и кладутся в салат. Сопутствующие компоненты (пять яиц, семь-восемь палочек) режутся, как при приготовлении большинства вариантов крабовых салатов. Добавляется еще консервированная кукуруза и давленая долька чеснока. Заправляется салат майонезом, но гурманы могут смешать его с соком, вытекшим при разделке апельсина.