1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельный салат: вкусные закуски с фото

Картофельный салат

Простой рецепт как приготовить американский картофельный салат с сельдереем, луком и яйцами, с заправкой на основе майонеза и дижонской горчицы

Во многих американских фильмах упоминается картофельный салат. Это простое блюдо, которое подается как закуска или гарнир. Как оказалось, это действительно очень популярный и распространенный вариант приготовления, который называют all american potato salad. Он отличается от европейских составом, а также способом готовки, но при этом он вкусный, особенный.

Вероятнее всего американский салат с картофелем, традиционное блюдо, которое привезли в Европу переселенцы уже в XIX веке с родины картофеля, претерпел изменения, многие его знают как немецкий Kartoffelsalat (Erdäpfelsalat, Härdöpfelsalat). Где-то читал, что эти варианты могли возникнуть независимо. Впрочем, это не столь важно. Во всех рецептах картофель выступает основным ингредиентом.

Кроме картошки в состав включают много других ингредиентов, а заправку изменяют в зависимости от вкуса и желания. Причем это может быть простой майонез или бульон с уксусом, а может сложный состав с совершенно неожиданными добавками. Если салат из картофеля готовится в качестве вегетарианского блюда, в него не включают яйца. Те, кто не любит майонез, часто заправляют сметаной или йогуртом.

Основа закуски – отваренный картофель, нарезанный крупными кубиками. Важно, чтобы кусочки не расползлись во время отваривания в пюре. Для этого существуют так называемые «салатные» сорта картошки. Мякоть картошин плотная,с не высоким содержанием крахмала. Но во многие рецепты добавляют немного картошки с высоким содержанием крахмала, она создает некую соусную консистенцию, но это не обязательно.

Как выбрать картофель для салата

Учитывая, что у нас картошка крахмалистая, лучший способ – предварительно протестировать ее, отварив и проанализировав. Но даже крахмальные сорта можно правильно отварить, не рискуя в итоге получить пюре. Кстати, идеально подходит молодой картофель.

Большинство сортов картошки, которую выращивают у нас, содержат много крахмала. Они отлично подходят для дерунов и драников. Картофель в мундире готовится хорошо, но внутри он рассыпается или немного клейкий. Точно такие же получаются печеные клубни. Лучший результат, который получился и отлично подошел для закуски – отварить кубики очищенного клубня.

Ингредиенты (4 порции)

  • Картошка 800 г
  • Фиолетовая луковица 1 шт
  • Черешки сельдерея 2 шт
  • Маринованные корнишоны 6-8 шт
  • Яйца 2 шт
  • Петрушка, укроп 3-4 веточки
  • Майонез, сухой лук, черный перец, соль, дижонская горчица для заправки
  • Соль, черный перец, маринад корнишонов или белый уксус специи

Пошаговый рецепт картофельного салата

  1. Готовить салат с картофелем несложно, но процесс требует внимания и подготовки. Предварительно необходимо сварить вкрутую яйца. Советую добавить в воду 1 ч.л. соли, яйца не вытекут, если скорлупа треснет. Остудить яйца под холодной проточной водой, затем очистить. Картофель я выбрал розовый с белой серединкой, он подошел лучше всего. Кстати, количество и пропорции ингредиентов весьма условны, их можно менять в широких пределах. И оставьте немножко всех овощей для украшения блюда.

Клубни картофеля, яйца и овощи для салата

Очистить и нарезать кубиками картошку

Отваренный картофель смешать с маринадом и остудить

Добавить нарезанный лук и сельдерей

Нарезать яйца, корнишоны и зелень

Смешать майонез, дижонскую горчицу, специи

Смешать салат с заправкой и по желанию охладить

Американский картофельный салат

Традиционный американский картофельный салат – популярная и вкусная закуска

МОЙ | СУП

  • Куриное филе — 200-300 грамм.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Сыр — 100 грамм.
  • Зеленый лук.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи.

Хрустящий картофель

Салат с картофелем пай понравится всем любителям сытных и вкусных закусок. Особенно рекомендуются такие салатики тем, кто без ума от чипсов и хрустящей картошечки фри, ведь пай — это своеобразный гибрид этих двух продуктов.

Читать еще:  Салат со свежей капустой и кукурузой рецепты от кулинаров

Картошку пай очень легко приготовить в домашних условиях, от фри она отличается более тонким способом нарезки, а жарят ее так же в большом количестве масла с последующим добавлением соли и специй.

Хрустящий, безумно вкусный картофель пай по вкусу больше всего напоминает чипсы, его можно употреблять в пищу в качестве самостоятельного блюда, подавать к мясу, рыбе, свежим овощам.

Главное отличие картошки пай от фри в том, что более тонкая соломка дольше остается хрустящей, сохраняя свои вкусовые качества даже на следующие сутки.

Особенно вкусными получаются салаты с картофелем пай, рецепты которых достаточно простые и могут стать основой как повседневного, так и праздничного меню. Картофель пай прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, поэтому салаты с ним могут быть мясными, рыбными, грибными, овощными.

За счет тонкой нарезки такая картошка готовится за пару минут, поэтому большинство салатов с ней можно отнести к категории блюд на скорую руку, особенно если в качестве дополнительных ингредиентов используются копчености, соленая рыба или свежие овощи.

Тонкую поджаристую картофельную стружку легко можно использовать во всех блюдах, где нужна картошка фри. Например, картофелем пай можно оформлять салаты-«гнезда» (глухаря, кукушки и пр.), как на фото, поскольку тоненькая картофельная соломка смотрится еще изящней и эстетичней, чем крупные ломтики фри.

Конечно, диетическими такие салатики не назовешь, но устоять перед аппетитным хрустом жареной картошечки сможет не каждый, да и можно же в конце концов хоть раз побаловать себя чем-то безумно вкусным, не оглядываясь на фигуру!

Поэтому смело изучайте многочисленные рецепты с фото, которые помогут приготовить необыкновенный по вкусовым ощущениям салат с картофелем пай, а уж домашние или гости точно оценят его по достоинству.

Приготовление

Аппетитный и хрустящий, нежный и пикантный салат с картофелем пай и курицей подойдет для праздничного стола или особого семейного ужина. А приготовить его сможет даже хозяйка, не имеющего большого кулинарного опыта.

В первую очередь нужно приготовить картофель пай. Очищенные клубни среднего размера нужно измельчить с помощью корейской терки или шинковки, чтобы получилась ровная соломка.

Картофельную соломку сложить в глубокую миску и несколько раз промыть в холодной воде, чтобы удалить весь лишний крахмал (это нужно, чтобы при жарке картофель не разваливался и получился хрустящим).

Промытую картошку откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости, после чего дополнительно обсушить соломку с помощью бумажных полотенец.

  1. Сухую картофельную соломку обжарить порциями в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Каждую порцию следует жарить около 3 минут, причем сначала может показаться, что картофель в кипящем масле расползается, превращаясь в кашу, но не стоит пугаться, как только кипение утихнет, ломтики станут более упругими и вскоре начнут подрумяниваться.Самое главное, не упустить момент готовности, спустя несколько секунд после того, как соломка подрумянится, она уже будет готова и ее следует тут же убрать с огня, выкладывая на бумажные полотенца.
  2. Пока картошка горячая, ее нужно слегка посолить и посыпать любимыми специями при желании.
  3. Куриное филе нужно порезать тонкой соломкой и обжарить в том же масле, в котором готовился картофель, до золотистой корочки, посолив за 2 минуты до окончания.
  4. Сварить вкрутую куриные яйца, измельчить их вилкой или на терке.
  5. Свежие огурцы натереть на корейской терке или нарезать короткой тонкой соломкой.
  6. Сыр измельчить на мелкой или средней терке.
  7. Зеленый лук мелко покрошить ножом.

Салат нужно выкладывать слоями в глубоком салатнике.

  1. Сначала выложить половину всех подготовленных продуктов в следующей очередности: слой картошки, огурцы, тертый сыр, жареная курица, яйца и зеленый лук.
  2. Поверх лука сделать плотную сеточку из майонеза и повторить все слои в той же очередности.
  3. Вновь смазать салат майонезом, посыпать оставшимся тертым сыром и украсить перьями зеленого лука.

Подавать можно сразу же, но при желании можно охладить салат и дать ему получше пропитаться.

Варианты

Аппетитный и хрустящий, нежный и пикантный салат с картофелем пай и курицей подойдет для праздничного стола или особого семейного ужина. А приготовить его сможет даже хозяйка, не имеющего большого кулинарного опыта.

  1. Картошку измельчить и пожарить так же, как описано выше.
  2. Свинину нарезать кубиками и обжарить в том же масле, добавив соль и специи по вкусу.
  3. Картошку и мясо выложить после жарки на салфетки, чтобы стек лишний жир.
  4. Порезать ломтиками среднего размера свежие огурцы и помидоры.
  5. Натереть сыр.
  6. Измельчить любую зелень, смешать ее с раздавленным чесноком и сметаной, посолить и хорошо перемешать.
Читать еще:  Слоеный салат со шпротами

Все ингредиенты выложить в салатник слоями, промазывая каждый сметанным соусом. Очередность следующая: картошка, мясо, огурцы, тертый сыр, томаты. Сверху все посыпать рубленой зеленью и можно сразу же подавать.

А любители вегетарианских блюд могут попробовать приготовить китайский салат с картофелем пай и арахисом.

  1. Для этого нужно заранее замариновать в уксусе нарезанный полукольцами лук, в это время пожарить картошку.
  2. Арахис отварить в подсоленной воде (опустить в кипящую воду и варить 3 минуты), после чего очистить его от шкурки и обжарить на растительном масле.
  3. Смешать все ингредиенты в салатнике, посыпать рубленой кинзой, посыпать перцем, досолить по вкусу и хорошо перемешать.

При желании в этот салат можно добавить жареное или копченое мясо, нарезанное соломкой, а также любую другую зелень.

Картофельный салат пошаговые рецепты с фото и игровым азартом

Здравствуйте, дорогие читатели. Картофельный салат с кальмарами, названный позитивным словом «Дружба» не единственный в моей копилке кулинарных рецептов, в состав которого входит этот замечательный овощ. Опубликовать все известные салаты с картошкой в одной статье не представляется возможным. Их просто уйма! Расскажу лишь о тех, которые чаще всего готовлю.

Почему строгаю данные картофельные салаты с завидным постоянством. Ответ однозначен. Нравятся, особенно Яшке — это мой сын кто не знает. Он вообще у меня большой любитель их трескать. Недели две назад купил ему вот здесь игровую приставку , так теперь не оторвешь от неё. Да чего там говорить. Я и сам бывает, подолгу западаю, погружаясь в виртуальную реальность.

Кстати про моё виртуальное воплощение. Вы уже друзья обратили внимание, что кулинарный блог сменил дизайн. Правда, здорово!? Вот здесь почитайте, чьими стараниями моё детище превратилось из гадкого утенка в прекрасного лебедя. Теперь салат из картошки станет ещё вкуснее!

Ведь блог посвященный кулинарии должен притягивать к себе, пробуждать аппетит и непреодолимое желание непременно воспользоваться рецептом здесь прочитанным. А если он похож на мусорное ведро с пищевыми отходами, кто захочет в нем рыться. Вот то-то и оно. Задерживаться на таком сайте долго не станешь, выискивая среди множества блюд вожделенный рецепт картофельного салата.

Так вот о салатах. Начну с самого простого и самого любимого салата из картошки. Рецепт с фото собственно подготовил лишь к нему. Про остальные холодные закуски изложу без предоставления пошаговых фотографий. Картошки на салатики не хватило. Шучу — времени! Мне же нужно было пройти последний уровень в игре. Как вы думаете?

Картофельный салат с кальмарами

  • 400 грамм картофеля;
  • 200 грамм кальмаров;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • Уксус;
  • Майонез и понятное дело соль.

Отвариваю для салата картофель и морковь. Чищу кальмаров. Каким образом можете прочесть вот здесь. Затем погружаю очищенные тушки в кипящую подсоленную воду. Варю три минуты. Не более!

Репчатый лук буду мариновать в уксусе. Для этого нарезаю луковицу полукольцами.

Заливаю водой, чтобы она полностью их покрыла. Добавляю четыре столовых ложки уксуса. Выдерживаю лук в маринаде полчаса.

Тем временем нарезаю остывшие овощи небольшим кубиками.

Кальмаров режу соломкой средней величины.

Укладываю ингредиенты для картофельного салата в одну миску.

Лук отбрасываю на дуршлаг и отжимаю.

Маринованный лук добавляю к остальным продуктам.

Салат солю и перемешиваю с майонезом.

Один готов. Следующий.

Салат с картошкой и селедкой

  • Полкило вареной картошки;
  • Одна селедка;
  • Один соленый огурец;
  • Одно яблоко;
  • Одна луковица;
  • Столовая ложка каперсов;
  • Чайная ложа уже приготовленной горчицы;
  • Соль, перец, майонез.
  1. Воображение хорошее у вас? Ну, тогда представляем, как бы готовился салат. Селедку следует вымочить в воде. Затем разделать на филе удалив мелкие косточки. Подробный мастер-класс по разделке сельди найдете вот на этой странице.
  2. Далее нужно нарезать рыбу на тонкие полоски.
  3. Обмазать горчицей и дать полежать несколько минут.
  4. Остальные ингредиенты, а это картофель, огурец, очищенное от шкурки яблоко и луковицу нарезать кубиками.
  5. Соединить нарезанные продукты, добавить селедку и каперсы. Перемешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Читать еще:  Салат с курицей и свеклой

Салат с картошкой и селедкой, готов и ожидает на столе. Быть может раньше бы и сбегал я за водкой. Но крест поставил на подобной ерунде.

Салат из картофеля по-американски

Ингредиенты для салата:

  • 500 грамм картофеля;
  • Один кочан эндивия — листья салатного цикория;
  • Пара свежих огурцов;
  • Два зеленых яблока;
  • 1-2 головки лука;
  • 300 грамм консервированной кукурузы;
  • Пучок укропа.

Ингредиенты для соуса:

  • 4-5 столовых ложек оливкового масла;
  • Пара столовых ложек уксуса, лучше яблочного;
  • Столовая ложка сока лайма;
  • Чайная ложка горчицы;
  • Сахара совсем чуть-чуть. Пятую часть чайной ложки.
  • Соль, перец.

Если предыдущий картофельный салат был более близок по духу славянину, то следующее угощение кулинарный эмигрант, прибывший из-за моря-океана.

Как приготовить

  1. Отварить картофель в «мундирах». Остудить, очистить и порезать ломиками. Какими способами можно производить нарезку овощей читайте здесь.
  2. С огурцов и яблок шкурку счищать не следует. Их также как и картошку нарезать тонкими ломтиками.
  3. Эндивий порубить соломкой, а из лука сделать нарезку кольцами.
  4. С кукурузы слить жидкость, откинуть на дуршлаг и подождать пока сок весь стечет.

Соус для картофельного салата

  1. Оливковое масло, соединив со всеми ингредиентами для соуса взбить блендером.
  2. Уложить подготовленные продукты в одну емкость, полить соусом и перемешать.
  3. Перед подачей картофельного салата по-американски посыпать рубленым укропом.

Салат с картофелем и морской капустой

  • 3-4 вареные картошки;
  • Одна вареная морковь;
  • 100 грамм зеленого горошка;
  • Морская капуста в уксусе 100 грамм;
  • Два вареных яйца;
  • Зубчик чеснока;
  • 3-4 столовых ложки растительного масла;
  • Зелень петрушки;
  • Соль, перец.

Обожаю салаты с морской капустой в любых появлениях, а с картошкой уж тем более. С этим рецептом картофельного салата можно повозиться, когда у вас неограниченный запас времени. Но когда его недостает можно приготовить упрошенный вариант без картошки.

  1. Картошку и морковку нарезать кубиками.
  2. Яйца аккуратно поделить на ломики. Лучше воспользоваться яйцерезкой.
  3. Уложить ингредиенты в одну посуду. Добавить морскую капусту, консервированный горошек, предварительно прокипяченный в собственном соку.
  4. Заправить салат с картофелем растительным маслом. При подаче украсть зеленью петрушки.

Салат из картофеля с сыром

Ингредиенты для салата:

  • 500 грамм картошки;
  • 150 грамм сыра Фета;
  • Пару столовых ложек каперсов;
  • Дюжина маслин без косточек;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Веточка мяты.
  • Полстакана оливкового масла;
  • Пара столовых ложек лимона;
  • Три столовых ложки йогурта;
  • Горчицы чайная ложка;
  • Соль, перец.

И крайний на сегодня салат из картофеля с сыром Фета. Кто не знает — это овечий сыр. У него солоноватый с кислинкой вкус. Данный сыр является своеобразной визитной карточкой Греции. На родине он хранится в оливковом масле, от чего становится ещё вкусней. Не знаю как насчет подлинного Фета, но обычный овечий сыр можно найти на прилавках наших магазинов.

  1. Картошку следует отварить в шкурке в соленой воде.
  2. Остывший картофель очистит и нарезать кружочками.
  3. Зеленый лучок и листочки мяты мелко порубить.
  4. Сыр также нарезать небольшими кубиками. Маслины разделить пополам.
  5. Все ингредиенты для соуса поместить в блендер и взбить.
  6. Соединить и перемешать все ингредиенты за исключением мяты. Полейте соусом.
  7. Поставьте салат из картофеля в холодильник и выдержите в нем полчаса.
  8. Накрывая на стол, посыпьте холодную закуску измельченными листками мяты.

Пора заканчивать сегодняшний рассказ ведь ждет меня на ужин игровой экстаз.

За джойстик, ухватившись крепкой хваткой, забыл в азарте про картофельный салат. Победой над врагами упиваясь сладкой, вдруг в лексиконе проскочил чуть слышный мат. Призывный клич — отпразднуем победу! За мной на кухню быстро по местам! Смотрю, салата в холодильнике и нету. Вот блин отпраздновал, спасибо дети вам.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector