2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальный салат с крабовыми палочками в тарталетках

Содержание

Тарталетки с крабовыми палочками — 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Тарталетки с крабовыми палочками — удачная и очень простая закуска, которую можно приготовить без проблем. Особенно если взять уже готовые корзинки. Немного поэкспериментировать с начинками или воспользоваться проверенным рецептом, и дело в шляпе)) Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Закуски
  4. Тарталетки
  5. Тарталетки с крабовыми палочками

Праздничные и не очень тарталетки с крабовыми палочками: советы и рецепты

Тесто для тарталеток можно купить в готовом виде или приготовить самой по быстрому рецепту (если время поджимает). Очень хорошо брать слоеное и песочное — они наиболее удачные для этого вида выпечки. Если не хочется зависать на кухне в мучном тумане, можно купить готовые тарталетки. Тем более что они продаются разных любых и форм. Что удобно для разных ситуаций и подачи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталетки с крабовыми палочками:

Самое интересное в приготовлении тарталеток с крабовыми палочками — их сборка, оформление и украшение. Но для начала нужно определиться все-таки с составом продуктов. Подобрать наиболее привлекательное сочетание, а лучше не одно. Ведь просто палочки безо всего — это ни разу не вкусно.

Очень неплоха крабовая начинка и в холодном, и в горячем виде. То есть заполнять корзинки можно салатом из них, паштетом, свежей нарезкой. А также можно запекать в духовке под сырной шапочкой. Получится одинаково вкусно.

Хорошо сочетается блюдо, когда в нем есть и такие продукты: вареный рис, яйца, огурцы (любые, хоть соленые, хоть маринованные), помидоры, любые другие салатные овощи, часть фруктов и ягод, также любых, сырых или в маринаде. Вот грибы не всегда можно вписать в состав так, чтобы они там смотрелись гармонично. И мясо с курицей тоже — тут нужно пробовать самой.

Оригинальный салат с крабовыми палочками в тарталетках

Салат «Крабовый» для тарталеток – достаточно распространенная закуска, которая хорошо подходит для любого застолья. Маленькое и компактное кушанье очень удобно, ведь оно находится в маленькой съедобной тарелке. Очень удобно держать в руках и съедать за несколько укусов. Овощной салат с крабовыми палочками в тарталетках будет эффектно смотреться среди общего многообразия праздничных блюд.

Для читателей наши кулинары приготовили и другие, не менее интересные варианты приготовления блюда, например, крабовый с чипсами, классический крабовый салат, а также крабовый салат со свежим огурцом.

Салат из крабовых палок в тарталетках

Сегодня каждый готовит салат крабовый, так как ему нравится, ведь рецептов достаточно много, да и проблем с продуктами не возникает, из-за изобилия на магазинных полках. Блюда с крабовыми палочками достаточно пикантные, к тому же, сырно-чесночная смесь – это всегда очень вкусно, важно только брать качественные ингредиенты для получения отличного результата.

Ингредиенты, необходимые для блюда (на 4 порции):

  • Тарталетки из слоеного теста – 8 штук;
  • Крабовые палочки – 220 г;
  • Кукуруза – 150 г;
  • Сыр – 130 г;
  • 4 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Майонез – 45 мл;
  • Соль – 7 г.

Как сделать салат с крабовыми палочками:

  1. Яйца куриные сварить до твердого желтка, охладить и избавить от скорлупы, нарезать мелкими кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить и нарезать маленькими кусочками.
  3. Сыр хорошо подойдет любой, например, плавленый продукт придаст нежности, копченный прибавит свой аромат, твердый соленый и острый сыр оставит нотку пикантности. Измельчить сыр необходимо с помощью терки.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
  5. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  6. Объединить яйца, крабовые и кукурузу, заправить соусом и перемешать.
  7. Выложить салат в тарталетки и подавать гостям.
Читать еще:  Салат “Сугроб” – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат “Сугроб”

Салат крабовый обычный в тарталетках

Этот салат можно сделать заранее, смешать с майонезом, чтобы настоялся. А вот раскладывать в вафельные тарелочки стоит строго перед подачей. Именно так тарталетки будут держать форму и не раскиснут на протяжении всего торжества.

Состав блюда (из расчета на 4 порции):

  • Мясо крабовое – 270 г;
  • Майонез – 55 г;
  • Огурец – 2 штуки;
  • Тарталетки – 8 штук;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Соль – 9 г;
  • Смесь душистых перцев – 4 г.

Крабовый салат пошагово:

  1. Отварить куриные яйца, остудить и почистить. Нарезать кубиками.
  2. Крабовое мясо порезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке.
  3. Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры, измельчить мякоть в размер с остальными компонентами.
  4. В миску сложить крабовое мясо, яйца и огурец. Заправить все майонезом, перемешать, добавить специи и соль.
  5. Выложить салат в тарталетки и подавать гостям.

Салат с краб палочками с рисом в тарталетках

Данная закуска получается очень сытной, за счет того, что в хлебной тарелочке находится целый сбор продуктов. Крабовый вкус является основным, за счет большего содержания палочек, но также имеется небольшая пикантность из-за маринованных огурцов.

Необходимые ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт.;
  • Крабовое мясо — 150 г;
  • Кукуруза сладкая – 100 г;
  • Маринованный огурец – 1 шт.;
  • Рис – 60 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез — 65 гр;
  • Соль — 8 г.

Как готовить крабовый салат — рецепт:

  1. Хорошо промыть и отварить рис в подсоленой воде. После того, как продукт будет готов, его необходимо снова промыть под водой.
  2. Крабовое мясо порезать на маленькие кусочки.
  3. Лук лучше взять репчатый, но можно и перья зеленого, для тех, кто не очень любит острое. Очистить от кожуры и измельчить.
  4. Огурец отжать от лишнего маринада, при необходимости очистить от шкурки (если слишком плотная или горчит), нарезать на кубики.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  6. Объединить все компоненты, добавить соль, майонез и перемешать.
  7. Выложит салат в тарталетки и сразу подавать на стол.

Оригинальный крабовый салат с красной икрой

Закуска для фуршета обладает очень ярко выраженным соленым, рыбным вкусом. Кушанье получается очень изысканным и богатым на внешний вид и аппетитным на вкус. Маленькие порции салата окажуться настоящим украшением на столе.

Продукты, нужные для приготовления:

  • Тарталетки – 12 шт.;
  • Палочки из крабового мяса – 150 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Красная икра – 70 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 45 мл;
  • Соль – 9 г;
  • Перец – 4 г.

Салат крабовый оригинальный:

  1. Сварить куриные яйца вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарубить на кубики.
  2. Твердый сыр потереть на терке.
  3. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  4. Крабовые палочки отделить от упаковки и измельчить.
  5. Перемешать все ингредиенты (кроме икры) в отдельной миске, заправить майонезом, поперчить и посолить.
  6. Выложить готовый салат в подготовленные тарталетки, украсить красной икрой.

Существует большое количество и других вариантов приготовления этого замечательного салата, например, крабовый с яблоками или крабовый для поста.

Готовим крабовый салат с авокадо

Начинка для тарталеток, которая состоит из смеси авокадо и крабовых палочек – чудесная легкая закуска, которая может быть использована в роли аперитива перед основным блюдом. Не требуется много времени, чтобы приготовить подобное яство. Гастрономический шедевр обязательно понравиться всем гостям.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Майонез – 45 мл;
  • Тарталетки – 12 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Укроп – 35 г;
  • Соль – 9 г.

Рецепт с крабовыми палочками:

  1. Крабовые палочки избавить от пачки, а затем измельчить ножом на очень мелкие кусочки.
  2. Авокадо необходимо выбрать правильно, ведь от этого будет зависеть вкус блюда в целом. Плод должен быть мягким, но достаточно упругим, имело способность восстанавливать форму после сжатия.
  3. Авокадо нужно разрезать пополам, вытащить кость, а затем с помощью ложки достать мякоть, порезать кубиками.
  4. Помидоры должны быть не слишком мягкими и сочными, чтобы сок не размочил тарталетки.
  5. Нарезать томаты на кусочки в размер с остальными компонентами.
  6. Укроп помыть и нашинковать.
  7. Смешать продукты, добавив к ним соль и майонез.
  8. Разложить приготовленный салат по тарелочкам и украсить зеленью.

Можно выбирать хлебные тарелочки на свой вкус. Начинка также может быть совершенно разная. Салат крабовые шарики хорошо подойдет в качестве наполнителя для тарталеток, ведь блюдо имеет яркий и насыщенный соленый вкус, способный вызвать аппетит у каждого, сидящего за столом. Данный вариант подачи очень удобен для больших и шумных компаний.

Читать еще:  Салат из форели слабосоленой

Тарталетки с крабовыми палочками

Тарталетки с крабовыми палочками – отличный аперитив перед подачей главного блюда. Ими можно легко, быстро и красиво украсить любой стол. Тарталетки позволят любой салат подать оригинальнее, чем просто в тарелке.

Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками — 15 разновидностей

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

Этот вариант блюдо принято считать классическим, базовым. Продукты прекрасно сочетаются между собой. Такая начинка может быть самостоятельной, также в последствие можно добавлять ингредиенты по вкусу.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт
  • Крабовые палочки – 1 п
  • Сыр плавленый – 200 гр
  • Чеснок – 3 зуб
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки необходимо натереть на тёрке, чеснок выдавить через пресс. Размешать Крабовое мясо с сыром, чесноком и майонезом. При желании можно подсолить. Готовую массу разложить по тарталеткам.

Крабовые палочки должны быть полностью размороженные, иначе тарталетки размякнут из-за лишней влаги.

Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом

Более необычные вариант начинки – с добавлением ананаса. Ананас в этом блюде придаёт свежесть и лёгкую кислинку. Такое блюдо придётся по вкусу даже гурманам.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 1 п
  • Крабовые палочки – 1 п
  • Консервированные ананасы – 70 гр
  • Сыр – 70 гр
  • Чеснок – 3 зуб
  • Майонез – 2-3 ст.л

Приготовление:

Ананас, сыр и крабовые палочки нужно нарезать на небольшие кубики одного размера. Выдавить чеснок и перемешать все ингредиенты с майонезом. Выложить готовую массу по тарталеткам с горкой.

Тарталетки с крабовыми палочками и рисом

Тарталетки станут ещё сытнее, если к крабовым палочкам добавить отварной рис. А чтобы масса не была слишком плотной и вязкой, можно добавить свежий овощ. В данном случае это будет огурец.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт
  • Крабовые палочки – 1 п
  • Огурец – 1 шт
  • Рис – 3-4 ст.л
  • Майонез – 3 ст.л
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде. Огурцы нарезать кубиками вместе с крабовыми палочками. Смешать все ингредиенты вместе с майонезом и специями. Заполнить тарталетки.

Салат получится более нежным, если с огурца предварительно снять кожуру.

Тарталетки с крабовыми палочками и помидорами

Предложенный рецепт тарталеток точно украсит любой стол. Кроме этого, они получаются достаточно свежими и нежными благодаря помидору и сливочному сыру.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 п
  • Тарталетки – 8 – 10 шт
  • Сыр «Филадельфия» — 100 гр
  • Помидоры черри– 4 – 5 шт
  • Перепелиные яйца – 4 – 5 шт
  • Зелёный лук – пучок

Приготовление:

Мелко нарезать крабовые палочки, смешать с двумя ложками сливочного сыра. Уложить получившуюся смесь в тарталетки, без горки. Украсить тарталетки половинками помидоров, отварных перепелиных яиц и зелёным луком.

Тарталетки с крабовыми палочками и красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой выглядят очень богато и изыскано, но в то же время не являются очень дорогими. Закуска идеально подойдёт для украшения новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Красная солёная рыба – 100 гр
  • Тарталетки – 1 п
  • Крабовые палочки – 1 п
  • Огурец – 1 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца, нарезать мелкими кубиками. Также измельчить крабовые палочки, огурец и рыбу. Смешать ингредиенты с майонезом и уложить в тарталетки с небольшой горкой.

Чтобы тарталетки выглядели более празднично, красную рыбу можно переместить из начинки наверх тарталеток, перед этим нарезать её небольшими пластинками.

Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой

Кукуруза в этом рецепте придаёт яркости тарталеткам и сладковатый вкус. Такой вариант закуски очень востребован на столе и разлетается как «горячие пирожки».

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 1 п
  • Крабовые палочки – 1 п
  • Кукуруза – ½ б
  • Яйцо – 3 шт
  • Петрушка – веточка
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую. Остывшие яйца натереть на крупной тёрке. Крабовые палочки порезать кубиками, смешать их с кукурузой, яйцом и майонезом. В тарталетки поместить получившуюся смесь и украсить листочком петрушки.

Тарталетки с морской капустой и крабовыми палочками

Неожиданный рецепт тарталеток – это рецепт с добавлением морской капусты. Тарталетки, приготовленные таким способом полезны и вкусны. Они прекрасно разнообразят повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 п.
  • Тарталетки – 1 п.
  • Капуста морская консервированная – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Огурец – 1 шт
  • Майонез – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Морковь очистить, натереть тонкой соломкой на специальной тёрке. Крабовые палочки и огурец нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Слить жидкость с капусты. Все ингредиенты смешать с майонезом. Разложить смесь по тарталеткам.

Чтобы эта закуска стала более диетической, майонез можно заменить парой ложек соевого соуса.

Тарталетки с крабовыми палочками и креветками

Это блюдо заслуживает оригинального названия «Морской коктейль». Помимо крабовых палочек в рецепт входят креветки. Тарталетки по данному рецепту будут очень привлекательными и сытными.

Читать еще:  Овощной салат с авокадо и помидорами Черри

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – ½ п
  • Тарталетки – 1 п
  • Креветки – несколько шт
  • Морской коктейль – 300 гр
  • Майонез – по вкусу
  • Яйцо – 3 шт

Приготовление:

Для начинки нужно отварить яйца вкрутую, отварить морской коктейль. Нарезать мелкими кусочками яйца, крабовые палочки и измельчить морской коктейль. Смешать подготовленные ингредиенты с майонезом и специями по вкусу. Уложить всё в тарталетки и украсить сверху креветками.

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром фета

Идеальный рецепт закуски для тех, кто следит за своей фигурой. Сюда входит низкокалорийный сыр фета, полезная для организма зелень с огурцами и нежирные крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Сыр фета – 200 гр
  • Зелень – пучок
  • Тарталетки – 10 шт

Приготовление:

Крабовые палочки и зелень измельчить, смешать с сыром и разложить по тарталеткам с небольшой горкой. Огурцы нарезать тонкими пластинами и украсить тарталетки. Рядом с огурцом воткнуть по соцветию укропа.

Тарталетки с крабовыми палочками и икрой

Настоящая икра – довольно недешёвый продукт, поэтому среднестатистические хозяйки привыкли подавать её только на праздничный стол. Икра давно ассоциируется с Новым Годом, поэтому и закуску можно назвать новогодней.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 1 п
  • Кальмары консервированные – 1 б
  • Крабовые палочки – 1 п
  • Яйцо – 4 шт
  • Икра красная – 70 гр
  • Майонез – 2 ст.л

Приготовление:

Отварить яйца, остудить и измельчить в мелкий кубик. Кальмары нарезать соломкой. Порезать крабовые палочки. Смешать продукты с майонезом, выложить на тарталетки с горочкой. А сверху украсить икрой.

Чесночные тарталетки с крабовыми палочками

Тарталетки – это не только красиво, но и удобно. Именно поэтому многие хозяйки делают выбор в пользу такой закуски. Благодаря чесноку эта закуска будет очень ароматной и пряной.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 1 п
  • Крабовые палочки – 300 гр
  • Яйцо – 5 шт
  • Сыр – 100 гр
  • Чеснок – 4-5 зуб
  • Лук красный – половинка
  • Майонез – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки мелко нарезать, отварные яйца натереть на тёрке. Мелко нашинковать половинку луковицы. Твёрдый сорт сыра натереть на мелкой тёрке, соединить все ингредиенты, выдавить к ним чеснок. Всё хорошо перемешать и начинить тарталетки. По желанию, готовые тарталетки можно украсить оливками или маслинами.

Тарталетки с авокадо крабовыми палочками

Оригинальный рецепт тарталеток с крабовым мясом и авокадо подойдёт для тех, кто соблюдает диету. Закуска получается очень полезной и питательной.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (мясо) – 1 п
  • Тарталетки – 1 п
  • Творожный сыр – 50 гр
  • Авокадо – 1 шт
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Авокадо разделить пополам, вынуть мякоть. Перетереть мякоть с соком лимона и специями, добавить к нему порезанные крабовые палочки. Огурец натереть на мелкой тёрке, добавить к авокадо и смешать всё с сыром. Выложить готовую смесь в тарталетки. Сверху тарталетки можно украсить креветками.

Тарталетки с крабовыми палочками и маринованными огурцами

Тарталетки – это замечательный способ разнообразить привычные всем салаты. Это блюдо скорее для зимнего времени года, так как в состав входят маринованные огурцы вместо свежих.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 1 п
  • Крабовые палочки – 1 п
  • Маринованные огурцы – 2 – 3 шт
  • Сыр – 100 гр
  • Яйцо – 4 шт
  • Майонез – 3 ст.л
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Кубиками порезать остывшие яйца и крабовые палочки. Сыр натереть на мелкой тёрке, огурцы нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты с майонезом и заполнить тарталетки.

Тарталетки с крабовыми палочками и мандарином

Изюминкой этого рецепта является необычный для салата продукт – мандарин. С ним эта закуска получается более изысканной и необычной. А плавленый сыр, который также входит в состав, служит для скрепления всех ингредиентов между собой.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 1 п
  • Крабовые палочки – 1 п
  • Яйцо – 3 шт
  • Сыр плавленый – 70 гр
  • Мандарин – 1 шт
  • Зелень – пучок
  • Майонез и специи – по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки и отварные яйца измельчить как можно мельче. Сырок натереть на мелкой тёрке. Смешать подготовленные продукты и добавить к ним мелко нашинкованную зелень и майонез. Затем аккуратно нарезать мандариновые дольки на мелкие кусочки, чтобы не раздавить их. Переложить полученную массу в тарталетки.

Начинять тарталетки, желательно, прямо перед подачей, чтобы влажные ингредиенты не размочили тесто.

Тарталетки с крабовыми палочками и «Рикоттой»

Обычный сыр в тарталетках можно заменить рикоттой. Это итальянский сыр из молочной сыворотки, он универсален и сочетается с любыми продуктами.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – десяток
  • Сыр «Рикотта» — 300 гр
  • Крабовые палочки – 150 гр
  • Маринованные маслины – 100 гр

Приготовление:

Крабовые палочки мелко нарезать, блендером размельчить сыр с оливками. Перемешать продукты. Украсить каждую тарталетку оливками.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector