1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговый рецепт салата со стеблевым сельдереем

Содержание

Салат из сельдерея стеблевого: рецепты

Сельдерей считается очень полезным растением, так как содержит множество витаминов и минеральных веществ. Наибольшее их количество находится в стеблях. Именно они чаще всего используются для приготовления горячих и холодных блюд. Стоит заметить, что салаты со стеблевым сельдереем считаются диетическими, и помогают не только снизить вес, но и нормализовать работу пищеварительных органов. Дело в том, что помимо полезных веществ данный продукт содержит большое количество клетчатки.

С какими продуктами сочетается сельдерей

Приготовить салат из стеблей сельдерея можно в нескольких вариантах. Сочетается этот продукт практически со всеми овощами, мясом и морепродуктами. Кроме того, существуют блюда, в которых данный овощ используется вместе с фруктами. Ценители естественного вкуса любят включать в салат из сельдерея стеблевого капусту, особенно пекинскую, которая сама по себе очень нежная и полезная для пищеварения.

Сочетают рассматриваемый овощ и с морепродуктами. В этом случае он играет особую роль, так как не только обогащают вкус блюда, но и перебивают запах рыбы или креветок, который не всем бывает приятен. Одним словом, салат с сельдереем стеблевым можно готовить практически из любых продуктов. Наиболее популярные рецепты мы предлагаем вам узнать прямо сейчас.

Салат с творогом, сельдереем и яблоками

Для приготовления этого очень необычного и столь же вкусного и полезного блюда потребуется:

  • 2-3 крупных стебля сельдерея;
  • 3 средних или 2 крупных яблока кислых сортов;
  • 1/4 лимона с кожурой;
  • щепотка зелени мяты;
  • оливковое масло для заправки (около 1 ст. л.);
  • 1/2 пачки творога (около 100 г);
  • 100 мл сметаны.

Очищенные от сердцевины яблоки нарезать соломкой или ломтиками как можно тоньше. Таким же образом подготовить стебли сельдерея, предварительно очистив их от прожилок. В отдельной небольшой посуде смешать оливковое масло, сок лимона и заправить полученной смесью яблоки и сельдерей. Творог протереть, соединить со сметаной и выложить массу на блюдо аккуратной горкой. Вокруг творожной массы кольцом поместить сельдерей и яблоки, сверху всё посыпать рубленой мятой. Ещё один вариант оформления блюда состоит в том, что яблоки смешиваются с творогом и сметаной и выкладываются на блюдо, после чего украшаются кольцом из измельчённого сельдерея. В этом случае оливковым маслом следует сбрызнуть и зелень, и творог с яблоками.

Этот салат из стеблей сельдерея замечателен тем, что его можно готовить в качестве завтрака или ужина тем, кто хочет сбросить лишний вес. Кроме того, он будет очень полезен для детей.

Салат с курицей, яблоками и стеблями сельдерея

Этот салат из сельдерея стеблевого придётся по вкусу мужчинам, так как они предпочитают видеть в подобных блюдах мясо. Для его приготовления вам потребуется:

  • около 300 г предварительно отваренного и остуженного куриного мяса (лучше грудки);
  • 1 маленький или средний огурец;
  • 1 сладкий перчик;
  • 4 крупных стебля сельдерея;
  • 1 среднее яблоко кисло-сладкого вкуса;
  • соль;
  • 2 ст. л. низкокалорийного майонеза.

Овощи промыть и нарезать: огурцы и перец – кубиками, сельдерей – небольшими кусочками. Куриное филе и очищенное от сердцевины и кожицы яблоко измельчить также в форме кубиков. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом и солью. Для любителей более острого вкуса пригодится следующий совет: свежий огурец можно заменить маринованным и порезать его чуть мельче остальных продуктов.

Читать еще:  Обжорка с колбасой и морковью кусочками. Праздничный салат с копченой колбасой и сухариками. Салат с чипсами и копчённой колбасой

Этот салат можно подавать не только как закуску, он послужит прекрасным дополнением к отварному картофелю или к овощной запеканке.

Салат из отварного сельдерея, бамбука и креветок

Тех, кто любит готовить и кушать блюда, в состав которых входит сельдерей стеблевой, рецепты салатов с этим продуктом могут удивить своей экзотичностью. В частности это касается рассматриваемого варианта, в который помимо основного ингредиента входят ростки бамбука и креветки. Для того чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, вам потребуется:

  • 5 стеблей сельдерея;
  • 50 г ростков бамбука;
  • 100 г очищенных крупных креветок;
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 3 некрупных зубчика чеснока;
  • сок из 1/2 лимона;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Ростки бамбука нужно отварить до готовности. Стебли сельдерея также отвариваются в течение 2-3 минут. Креветок необходимо разрезать на 2-3 части и обжарить вместе с измельчённым (не раздавленным) чесноком на сковороде с растительным маслом в течение 3-5 минут, после чего выложить на салфетку или сито, чтобы стекло масло. Заправка готовится следующим образом: смешивается масло, уксус и несколько капель лимонного сока. Необходимо именно смешивать, а не взбивать их. Все компоненты салата аккуратно перемешиваются и сверху заливаются полученным соусом.

Салат из сельдерея стеблевого, фруктов и орехов

Несмотря на свою пикантность, стеблевой сельдерей хорошо сочетается с фруктами. Примером тому может служить следующий рецепт. Для приготовления салата, следует взять в равных по весу частях сельдерей стеблевой и консервированный ананас (примерно по 150 г), 6-7 спелых слив, 2-3 ст. л. рубленых грецких орехов (подойдут также кедровые орехи или кунжут), немного листового салата для оформления, соль и оливковое масло для заправки. Сельдерей необходимо нарезать небольшими кусочками, ананас ломтиками, а сливы, очищенные от косточек, дольками. Фрукты смешать со стеблями сельдерея, немного посолить и заправить оливковым маслом. Смесь выложить в блюдо, застеленное листьями салата, сверху посыпать орешками и при желании зёрнами граната.

Летний овощной салат с сельдереем

Такой салат из сельдерея стеблевого обладает очень приятным и свежим вкусом. К тому же он помогает поддерживать организм в тонусе. Для его приготовления нужно совсем немного продуктов:

  • 1/4 некрупного кочана капусты (лучше пекинской);
  • 1 средняя морковь;
  • 1 репа;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • любое растительное масло для заправки;
  • соль;
  • немного зелени, свежих огурцов и помидоров, а также маслин для украшения.

Все ингредиенты для салата нарезаются тонкой соломкой, в том числе, и стебли сельдерея. Если используется белокочанная капуста, стоит её немного посолить и помять руками, чтобы она стала мягче. Репу после нарезания можно на несколько минут опустить в холодную воду, чтобы лишить её резкого привкуса, а затем хорошо отжать. Овощи смешиваются и заправляются растительным маслом (подсолнечным или оливковым). Готовый салат выкладывается на блюдо аккуратной горкой, посыпается мелко нарубленной зеленью и украшается маслинами, тонкими ломтиками огурца и дольками помидора. Такой салат с сельдереем стеблевым можно подавать на стол как каждый день, так и по торжественному случаю.

Салат из стеблевого сельдерея

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Стебель сельдерея — 2-3 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Помидор — 1 шт. (крупный)

Куриное филе отварное — 1-2 шт.

Твердый сыр — 50 г

Сухарики из белого хлеба — 1 пригоршня

Соль и перец — по вкусу

Оливковое или подсолнечное масло — по вкусу

Капуста белокочанная — 100 г

Сельдерей — 1 стебель

Заправка:

Масло растительное — 2 ст.л.

Соус соевый — 1 ч.л.

Уксус рисовый ( яблочный) — 1 ч.л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Морская капуста маринованная — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук белый — 1 шт.

Морковь маленькая — 1 шт.

Шампиньоны — 6-8 шт.

Сельдерей — 1-2 черешка

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — 1-2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Сельдерей — 3 шт.

Вареная куриная грудка — 1 шт.

Читать еще:  Салат с курицей и грибами «Арбузная долька»

Смесь перцев — по вкусу

Картофель вареный — 3-4 шт.

Яйца куриные вареные — 3-4 шт.

Сельдерей стебли — 1-2 шт.

Корнишоны — 4-6 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Майонез — по вкусу (см. описание)

Соль, перец — по вкусу

Филе куриное копченое — 250 г

Сельдерей стеблевой — 2-3 стебля

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 1 ч.л.

Майонез — 1,5 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Сельдерей стебли — 3 шт.

Огурцы свежие — 3 шт.

Яйца вареные — 3 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Кальмары замороженные — 350 г

Сельдерей черешковый — 2 шт.

Масло оливковое — 70 мл

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Зелёный лук перья — 5 шт.

Куриная грудка — 0.5 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Сладкий лук — 1 шт.

Зеленый горошек (замороженный) — 4 ст.л.

Сельдерей черешковый — 1 черешок

Свежая петрушка — 3 веточки

Свежий укроп — 3 веточки

Оливковое масло — 3 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Черный перец — по вкусу

Яблоко зеленое — 0,5 шт.

Перец болгарский — по вкусу

Огурец свежий — 0,5 шт.

Сельдерей стебли — 1 шт.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Дижонская горчица — 2 ч.л.

Куриная грудка — 300 г

Овсяные отруби — 2 ст.л.

Стебель сельдерея — 2-3 шт.

Твердый сыр — 20 г

Оливковое масло — 1 ч.л.

Зелень — по желанию

Адыгейский сыр — около 150 г

Сельдерей — 1-2 стебля

Листовой салат — по вкусу

Заправка арахисовая — 3 ст.л.

Варианты заправок:

Ароматное растительное масло

Йогурт с зеленью

Арахисовая паста с маслом

Макароны — 50 грамм;

Салями сырокопченая — 40 грамм;

Сыр рассольный — 40 грамм;

Соус Песто — 1 ст.л;

Масло растительное — 1 ст.л;

Перец сладкий — 1 шт;

Лук репчатый — 0.5 шт;

Сельдерей — 1 стебель;

Перец болгарский — 1 шт.

Лук зеленый — 3 шт.

Петрушка — 0,5 пучка

Укроп — 0,5 пучка

Сельдерей — 1 стебель

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус белый бальзамический — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Сельдерей черешковый — 100 грамм;

яблоко кисло-сладкое — 1 шт;

орехи грецкие — 50 грамм;

черный перец — по вкусу;

лимонный сок — 2 ст.л;

соль — по желанию.

Куриные яйца — 2 шт.

Сельдерей — 2 пера

Репчатый лук — 20 г

Майонез — по вкусу

Сыр «Российский» — 50 г

Яблоко зеленое — 1 шт.

Сельдерей стебли — 1 шт.

Куриная грудка вареная — 200 г

Соль, перец — по вкусу

  • 60 Ккал

Сельдерей стеблевой — 200 г

Зеленый лук — 30 г

Грецкие орехи — 30 г

  • 95 Ккал

Авокадо — 1 шт. (300 г)

Сельдерей — 300 г

Сок лимона — 1 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Сельдерей черешковый — 3 черешка;

сыр твердый — 30 грамм;

лимонный сок — 3 ст.л;

соль, перец — по вкусу.

Подборка рецептов салатов из стеблевого сельдерея с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат из стеблей сельдерея! Подробнее о салатах из черешкового сельдерея.

В ежедневном рационе каждого человека непременно должны присутствовать овощи, и сельдерей — один из самых полезных овощей. Салат с черешковым сельдереем позволит нормализовать обмен веществ, поможет избавиться от лишнего веса и насытит организм целой горой полезных веществ. Включите в своё меню салаты со стеблями сельдерея и вы обязательно почувствуете прилив сил и бодрости. Салаты с черешками сельдерея — это всегда вкусно и полезно, даже если, кроме овощей и фруктов, в них добавить мясо или (о, ужас!) майонез. Рецепты салатов с сельдереем (стеблевым) можно разнообразить всевозможными заправками, соусами, специями и травами. Что наши кулинары и делают, причём мастерски. Поэтому если вы почему-то решили приготовить салат из стеблевого сельдерея, делайте это вместе с нами — вам точно понравится!

Пошаговый рецепт салата со стеблевым сельдереем

Стеблевой сельдерей в магазинах всегда доступен. Он имеет свежий аромат, прекрасный зеленый цвет и довольно специфический вкус. Обратить внимание на этот овощ стоит людям, которые беспокоятся о своем здоровье: в нем много полезных витаминов и минералов.

Читать еще:  Салат со свеклой и огурцами: вкуснее не бывает

Сельдерей придется по душе и тем, кто следит за своей фигурой – различные вкусные салаты, приготовленные из сельдерея стеблевогоявляются низкокалорийными и не добавят ни грамма лишнего веса.

Салаты со стеблями сельдерея имеют множество вариантов рецептов. Несомненным преимуществом является простота их приготовления. А значит, за считанные минуты вы приготовите полезный и вкусный салат к обеду или ужину.

Салат из сельдерея стеблевого с сыром и яблоком

Сельдерей отлично сочетается с другими овощами, фруктами, мясом и рыбой. Его пряный, чуть горьковатый вкус прекрасно оттеняет яблоко.

Ингредиенты

Для салата

Для заправки

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Основным ингредиентом салата является стеблевой сельдерей. Именно от его свежести и будет зависеть успех вашего салата. Чтобы салат получился вкусным, выбирайте не мытый сельдерей: его вкус и аромат сохранится лучше.
  • Черешки сельдерея должны быть прямыми, твердыми, ярко-зеленого цвета, а листья – свежими и зелеными. Если продавец удалил некоторые листья или даже черешки, это свидетельствует о том, что сельдерей лежалый, и брать его не стоит.
  • Также не стоит покупать сельдерей с коричневыми или желтыми листьями и эластичным черешком: он уже утратил свежесть.

Последовательность приготовления

  1. Стебли сельдерея вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в салатник.
  2. Яблоки помойте, почистите от кожуры, вырежьте семена и порежьте соломкой. Добавьте к сельдерею.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. В салатник отправьте тертый сыр и зеленый консервированный горошек.

Готовим заправку

  1. В небольшой емкости смешайте масло и уксус.
  2. Добавьте горчицу и хорошо вымешайте.

Подача салата

  1. Посолите салат.
  2. Заправьте и перемешайте.

Видеорецепт приготовления салата

Все еще сомневаетесь, что это очень быстрый и простой салат? Убедитесь в этом, посмотрев видео.

Как можно украсить

Придать красоты салату можно с помощью свежей зелени: петрушки, укропа, кинзы.
Несомненным украшением такого блюда могут стать листья салата. На порционную тарелку положите свежий лист салата, на который выложите салат из сельдерея, яблок и сыра.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Сельдерей хорошо сочетается с любыми овощами, фруктами, птицей, мясом, рыбой, сыром, орехами.
  • Он содержит достаточно много натрия, поэтому салаты с его добавлением можно солить совсем немного, а можно и не солить вовсе.
  • Для приготовления салатов используйте охлажденные овощи. Так они отдадут блюду максимум своих ароматов.
  • Чем мельче вы порежете сельдерей, тем больше он даст сока, что придаст салату особый вкус и изысканность.
  • Салаты с сельдереем и добавлением курицы, апельсина, креветок станут украшением фуршета или праздничного стола.
  • Ингредиенты попроще, вроде белокочанной капусты, яблок или моркови разнообразят ваш ежедневный рацион, насытив его необходимыми витаминами и минералами.
  • Также ваше меню обогатится такой полезной закуской, как салат фунчозой и овощами или простым в приготовлении, но вкусным салатом из редьки. Отличные варианты зимних салатов: салат с солеными огурцами или обычный салат из тыквы.

Как правильно подавать такой салат и с чем

Красивая подача салата улучшает аппетит.
Обычно его подают в порционных салатниках. Также порцию салата с сельдереем выкладывают на тарелку, устланную листьями свежего салата.

В праздничном исполнении салат с сельдереем может быть стартером и подаваться к охлажденному белому вину или сухому шампанскому.
Праздничный стол украсит и оригинальный салат с рукколой.

«Вальдорф» – классический салат из сельдерея

Американский салат из сельдерея и кисло-сладких яблок с добавлением грецких орехов и заправленный майонезом. Иногда в него добавляют изюм или свежий виноград. По одной из версий считается, что такой салат впервые был подан в отеле «Вальдорф-Астория» в Нью-Йорке, этим и поясняется его название. По другой версии салат подавался в сети ресторанов «Вальдорф Ланч Систем», символом которой было яблоко.

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: нож, разделочная доска для нарезки овощей, салатник.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector