1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые и вкусные рецепты салатов из чечевицы

Салаты с чечевицей

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Чечевица — 1,5 стакана;

Курага — 0,5 стакана;

Грецкие орехи — 3-4 ст. ложки;

Морковь — 1 штука;

Чеснок пожеланию и по вкусу;

Ароматые травы (итальянские);

Раститетельное масло — 2 ст. ложки;

Зеленая чечевица — 150 грамм;

Сыр «Фета» — 150 грамм;

Крупный крепкий помидор — 1 штука;

Небольшая красная луковица — 1 штука;

Базилик — несколько веточек;

Лимонный сок — 1 ч.л.;

Оливковое масло — 2 ст.л.;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Чечевица зеленая — 200 г

Соленые или маринованные огурцы — 160 г

Горчица (по-французски) — 1,5 ст.л.

Черный молотый перец — на кончике ножа

Лимонный сок — 2-3 ст.л.

Морковь свежая — 80 г

Огурцы маринованные — 40 г

Бекон варено-копченый — 60 г

Чечевица — 0,5 стакана

Укроп — 3 веточки

Вода для варки моркови

Вода для варки чечевицы — 0,7 стакана

Чечевица зеленая – 150 г

Вода – 3 стакана

Курица копченая – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 10 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

​Чечевица зеленая – 100 г

Шампиньоны – 200 г

Сыр Дор Блю – 30 г

Чеснок – 1 зубик

Сок лимона – 1 ст.л.

Перец красный – щепотка

Растительное масло – 2 ст.л.

Подборка рецептов салатов с чечевицей с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат из чечевицы просто и вкусно!

Читать еще:  5 невероятно вкусных рецептов салатов с грецким орехом

Салат с чечевицей

Рецептов: 41

  • 2986
  • 1

Annyshka_recepti

  • 28 марта 2019, 21:41

  • 6060
  • 1

TANCHITTA

  • 21 августа 2016, 13:13

  • 4831
  • 9
  • 8

ogiway

  • 08 мая 2016, 18:50

  • 7476
  • 2
  • 6

ботакоз

  • 21 апреля 2016, 21:48

  • 7638
  • 6
  • 6

Persona

  • 16 августа 2015, 22:44

  • 5303
  • 10
  • 7

olga

  • 15 августа 2015, 11:47

  • 8450
  • 19
  • 10

Наталья

  • 30 апреля 2015, 14:15

  • 6909
  • 11
  • 13

Seagull

  • 03 января 2015, 16:40

  • 5570
  • 12
  • 15

Света C.

  • 04 ноября 2014, 16:27

  • 8351
  • 5
  • 7

Seagull

  • 24 апреля 2014, 23:09

  • 6276
  • 11
  • 13

Света C.

  • 16 апреля 2014, 10:20

  • 5279
  • 41
  • 24

ogiway

  • 15 апреля 2014, 09:35

  • 6812
  • 21
  • 10

Львица

  • 31 марта 2014, 13:45

  • 5754
  • 12
  • 17

lil-8888

  • 17 марта 2014, 19:13

  • 7501
  • 33
  • 24

ogiway

  • 17 марта 2014, 13:38

  • 6914
  • 12
  • 15

Svettt

  • 17 марта 2014, 12:26

  • 3634
  • 5

Юлия

  • 26 февраля 2014, 23:29

  • 18014
  • 12
  • 11

byrenka

  • 28 января 2014, 14:37

  • 9504
  • 22
  • 17

Рахат Лукум

  • 27 января 2014, 13:05

  • 26065
  • 3
  • 5

Александра

  • 12 января 2014, 20:44

  • 9154
  • 34
  • 23

ogiway

  • 12 января 2014, 10:09

  • 6978
  • 30
  • 23

allenka(alarm clock)

  • 11 января 2014, 19:55

  • 11481
  • 12
  • 7

LapSha Maria

  • 11 декабря 2013, 17:57

  • 5220
  • 1

Елена

  • 08 мая 2013, 22:32

  • 9537
  • 13
  • 14

dobry_doktor

  • 14 апреля 2013, 20:29

  • 6336
  • 8
  • 10

cpz_new

  • 30 ноября 2012, 22:45

  • 10004
  • 4
  • 1

Tina

  • 20 ноября 2012, 17:26

  • 7414
  • 27
  • 17

M@rin@

  • 19 ноября 2012, 07:19

  • 8025
  • 32
  • 18

ботакоз

  • 18 ноября 2012, 17:57

  • 9953
  • 39
  • 50

mama tasi

  • 28 октября 2011, 15:44

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

Чечевица

Паштет из печеного перца и чечевицы

Вкусный постный паштет из печеного болгарского перца, грецких орехов и красной чечевицы. Чудесный простой вариант для постного стола. Хорошо подавать с сухариками из постного хлеба или солеными крекерами.

Бразильский острый суп из чечевицы

Острый, пряный, согревающий. Горячий бразильский суп. Я предлагаю вам его в 2-х вариантах.

Тушеная капуста с зеленой чечевицей

Только не кидайтесь тапками, это не просто рецепт тушеной капусты, которой сейчас никого не удивишь, а капуста, тушеная с чечевицей, а затем еще и запеченная в духовке с копчеными колбасками, так что, если хотите по-новому взглянуть на классику, прошу в гости.

Читать еще:  Салат с перепелиными яйцами — 8 рецептов

Чебуреки с желтой чечевицей и грибами

Невероятно вкусные чебуреки и без всякого мяса! Чечевица богата растительным белком, который усваивается даже лучше животного. Тесто — мягкое, нежное, начинка — ароматная, сытная, с грибочками и зеленью. Попробуйте, очень рекомендую 😉 За рецепт теста благодарю ТатьянуS 🙂

Чечевица со сливками и имбирем

Сытный полезный гарнир с очень богатым вкусом. Сочный, нежный и одновременно пикантный. Можно подавать с курицей или мясом. Рецепт от Юлии Высоцкой с маленькими изменениями.

Равиоли с начинкой из чечевицы и грибов

Я уже не раз готовила равиоли с необычной, не мясной начинкой, но вот с чечевицей пробовала впервые. Я, конечно, догадывалась, что будет вкусно, но результат превзошел все мои ожидания! Равиоли получились невероятно вкусными и обязательно войдут в мой постоянный рацион! Для разнообразия в тесто добавила кашицу шпината, чтобы получить яркий весенний цвет. Сочетание зеленого и оранжевого очень гармонично смотрится на тарелке. К сожалению, у меня не сохранились фотографии приготовления самого теста (забыла вставить карточку), но надеюсь, что его приготовление не вызовет сложностей. Всем рекомендую попробовать это замечательное блюдо и не только в пост.

Постные овощные котлеты с чечевицей

Такие котлеты идеальны в пост, ведь чечевица по количеству белка — отличная альтернатива мясу.

Суп-пюре тыквенный с чечевицей

Суп приготовила без обжаривания овощей и добавления масла, но конечно, можно и обжарить. Суп готовила только для себя, а на удивление он понравился и дочери, хотя она и не любитель тыквы.

Жареная капуста с чечевицей

Капуста жареная, ароматная и сочная. А чечевица придаст еще и сытность этому блюду. Угощайтесь, дорогие.

Суп-пюре с брокколи и чечевицей

Суп-пюре с ароматом базилика, состоит из двух составляющих: основы и начинки. Основа – это замечательное нежное пюре, приготовленное из овощей с добавлением чечевицы. А начинка – это грибы с морковью и луком.

Чечевица. Чечевица относится к семейству бобовых, но выигрывает быстротой приготовления. В наш скоростной век, когда на готовку хочется тратить как можно меньше времени и при этом придерживаться здорового рациона, чечевица – ваш друг и помощник, ингредиент множества полезных и простых блюд. Тем более чечевица имеет богатый питательный состав.

Читать еще:  Салат с курицей и черносливом «Березка»

Если вы хотите включить чечевицу в свой рацион, будет полезно познакомиться с ее видами. Так, чечевица бывает французская зеленая, коричневая и красная египетская. Отличительная характеристика французской зеленой чечевицы в том, что она прекрасно держит форму, а значит, подходит для приготовления салатов. Правда, времени на приготовление потребуется чуть больше, чем на коричневую и красную. Коричневая, кстати, готовится очень быстро – за ней надо внимательно следить, чтобы она в мгновенье ока не превратилась в кашу. Красная и вовсе годится только для пюре.

Перед приготовлением чечевицу тщательно промывают, избавляясь от мусора. Замачивать чечевицу не надо – она и так быстро готовится. Солят ее в конце, чтобы не увеличивать срок приготовления блюда.

На стакан чечевицы вам потребуется полтора-два стакана воды. Класть чечевицу лучше в кипящую воду. После закипания огонь нужно сделать слабым, накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться, помешивая и проверяя на вкус. Время приготовления чечевицы – от четверти до получаса (в зависимости от вида).

Чечевица – это, прежде всего, ингредиент полезных первых блюд. Чечевичные супы хороши с зажаркой из моркови и лука. В конце можно добавить один небольшой помидор. Подавать суп из чечевицы рекомендуется с зеленью и гренками.

Разнообразны вторые блюда из чечевицы. Чечевицу обычно варят (можно с добавлением лука или чеснока или трав для характерного вкуса и аромата), откидывают на дуршлаг, добавляют специи и тушат с любыми овощами и (или) мясом. В последнем случае чечевицу нужно, конечно же, добавлять в конце приготовления мяса. Вкус чечевицы прекрасно гармонирует с грибами, поэтому попробуйте поджарить или потушить грибы, добавить лук и смешать с чечевицей.

Чечевица – удачный ингредиент для салатов. Используем зеленую, поскольку она лучше всего сохраняет форму и обладает прекрасным внешним видом. В салатах чечевицу смешивают с овощами, а также орехами, сухофруктами.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector