2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые рецепты вкусных салатов из свежих кабачков с огурцами и другими овощами

Содержание

Простые рецепты вкусных салатов из свежих кабачков

Если вы следите за рационом своего питания и здоровьем, а также хотите получить все необходимые витамины для организма, то салат из свежих кабачков должен стать незаменимым повседневным блюдом на вашем столе.

Во-первых, это доступный овощ, который растет у многих в огороде, а во-вторых, это прекрасная альтернатива привычным для нас салатам из огурцов и помидоров.

В приготовлении салатов используется исключительно молодой плод, так как он гораздо вкусней, сочней и усваивается легче.

Готовятся такие салатики легко и быстро, а результат от их употребления долго ждать себя не заставит.

Салаты из свежих кабачков: лучшие рецепты с фото от гурманов

С сыром и помидором

  • Средний кабачок – 2 шт.;
  • Сыр слабосоленый – 150 г;
  • Помидор — 4-5 шт.;
  • Зелень свежая (кинза, петрушка, укроп) – пучок;
  • Перец молотый черный и соль – 2-3 г;
  • Чеснок — несколько зубчиков;
  • 9% уксус – 2 ч. ложки;
  • Масло оливковое – 2,5 ч. ложки;
  • Кунжут по желанию.

С помощью овощечистки очищаем кабачки от кожуры и нарезаем их кубиками небольшого размера. Добавляем две ложки 9% уксуса и маринуем минут 25. В это время подготавливаем остальные ингредиенты. Моем помидоры и нарезаем их так же кубиками.

Самое главное — не делайте их слишком мелкими, иначе при перемешивании салата они стекут и потеряют свою форму. Меленько шинкуем зелень и чеснок. В замаринованные кабачки добавляем нарезанный помидор, зелень, чеснок, перец черный, соль и заправляем все оливковым маслом.

Хорошенько перемешиваем и выкладываем салат из свежих кабачков на тарелку, в которой будете подавать для дегустации на стол. В конце натираем сыр на самую крупную терку и посыпаем салат. Если хотите более изысканного вкуса, можно добавить немножко кунжута.

По-швейцарски

  • Средний кабачок – 2 шт.;
  • Острый красный перец – 1 шт.;
  • Лимон (крупный) – 1 шт.;
  • Зелень свежая (мята, петрушка, базилик) – небольшой пучок;
  • Перец черный и соль – по 2-3 г;
  • Масло оливковое – 4-5 ч. ложки.

Молодой кабачок режим тонкими пластинками. Чтобы это удобно было сделать, кабачок должен быть свежесобранным и довольно упругим. Посыпаем получившиеся дольки измельченной цедрой лимона.

Отдельно готовим заправку. В углубленную посуду выдавливаем сок с одного лимона и добавляем оливковое масло. Измельчаем красный перец и отправляем его к соусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Полученной заправкой заливаем кабачок и даем возможность ему постоять минут 15. Сок, который выделится в результате маринования, сливаем, а овощи перекладываем в другое блюдо. Добавляем свежую зелень, соль и перец черный. Все, салат из свежих кабачков по-швейцарски можно пробовать.

С кедровыми орешками

  • Средний кабачок – 3 шт.;
  • Орешки кедровые – 40-50 г;
  • Сок свежего лимона – 2-3 ч. ложки;
  • Масло оливковое – 3-4 ч. ложки;
  • Сыр пармезан – 150 г;
  • Соль и перец черный – около 2-3 г.

В целом – рецепт прост. Для того чтобы салат из свежих кабачков с кедровыми орешками имел более аппетитный вид, овощ с помощью овощечистки можно нарезать на тоненькие пластинки.

Если у вас отсутствует овощечистка, не беда, можно просто воспользоваться крупной теркой. Перед тем, как добавить кедровые орешки, их необходимо обжарить минут 5 на сковороде без растительного масла.

В отдельной углубленной чашке готовим заправку. Смешиваем соль, перец черный, лимонный сок и масло оливковое. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем.

Перекладываем салат из кабачков с орешками в чистое блюдо и сверху добавляем сыр пармезан. Сыр лучше порезать таким же образом, как и кабачки. Дать время немножко настояться и можно пробовать.

По-корейски

  • Средний кабачок – 3 шт.;
  • Перец болгарский (разных цветов) – 2 шт.;
  • Свежая морковь – 2 шт.;
  • Укроп, кинза, петрушка – средний пучок;
  • Соль и перец черный – около 3-4 г;
  • Масло подсолнечное – 8-9 ч. ложек;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • 9% уксус – 4-5 ч. ложек;
  • Приправа для салатов по-корейски – не более 3 ч. ложек.

Для приготовления салата из свежих кабачков по-корейски берем молодые кабачки средней длины. Кожицу снимаем по желанию, но если длина овоща не превышает 15 см, это делать не обязательно.

Натираем кабачок с помощью терки для корейской морковки, чтобы получилась удлиненная соломка. Морковь очищаем от кожуры, промываем и также шинкуем ее с применением терки.

Болгарский перец лучше брать разного цвета, например красный и желтый. Удаляем из него плодоножку, остатки семян и пропускаем его через терку, как и все предыдущие овощи.

Соединяем все составляющие части салата в глубокой чашке, добавляем соль, перемешиваем и получаем красивое цветное ассорти из овощей.

Отдельно готовим заправку. В сковороде раскаливаем масло растительное и добавляем в него корейскую приправу. Если у вас она отсутствует, вы можете отдельно соединить перец красный и черный, сухой базилик, кориандр, паприку и куркуму. Подержать сковороду на огне не более 10 секунд и отключить.

К полученной заправке добавляем нашинкованные овощи, тщательно перемешиваем, чтобы они впитали в себя аромат соуса. Добавляем уксус, порезанную зелень и измельченный чеснок. Все еще раз мешаем, перекладываем в глубокую чашку и отправляем в холодильник.

Читать еще:  Крабовый салат с сыром: 10 рецептов

Кабачковому салату по-корейски нужно настояться, первую дегустацию можно проводить уже через час. Но чтобы его вкус был более насыщенный, оставьте его настаиваться на ночь.

Хотим также поделиться с вами еще одним вариантом приготовления кабачкового салата по-корейски в видеозаписи:

Салат из свежего кабачка с огурцом

  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Средний кабачок — 2 шт.;
  • Оливки – 10-15 шт.;
  • Сок лимонный – 0,5 ч. ложки;
  • Зелень укропа – 20 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Лист салата – 5-6 шт.;
  • Соль, кориандр, перец черный – по вкусу;
  • Йогурт греческий – 50 г.

Начинаем приготовление по рецепту с того, что молодой плод очищаем от кожуры и режем его тоненькой соломкой. Немножко присаливаем и даем возможность постоять минут 5-7. Подготавливаем в это время огурец.

Если кожица у него старая, то ее лучше удалить. Так же, как и кабачок, шинкуем его длинной соломкой. Лист салата разрываем руками на небольшие кусочки, а затем смешиваем все компоненты.

В отдельной чашке готовим заправку. Мелко нарезаем укроп, чеснок давим на чесночнице. В греческий йогурт добавляем лимонный сок, перец, кориандр, соль, чеснок и зелень. Все хорошенько перемешиваем и добавляем к овощам.

Салат из кабачков и огурцов должен настояться минут 30, затем перекладываем его в чистую чашку и перед подачей на стол сверху посыпаем оливками.

А тут читайте домашние рецепты приготовления кабачковой икры как в магазине.

Считаете, что суп из одних овощей без добавления мяса не может быть вкусным? Зря! Здесь мы научим вас готовить потрясающие овощные супы. Желаем сытного обеда!

Советы хозяюшкам

Перед приготовлением салатов свежий кабачок можно несколько минут подержать в уксусе, тогда он станет мягким и более приятным на вкус.

В сыром виде можно употреблять исключительно молодые плоды без косточек. Если кабачок уже созрел, то лучше его поддавать термической обработке.

Соленые виды сыров могут стать прекрасным дополнением к любому салату из свежих плодов кабачка.

Кабачки являются низкокалорийными овощами, ежедневное их употребление в салатах поможет вам скинуть несколько лишних килограмм.

Вот мы и рассмотрели рецепты салатов из свежих кабачков. Надеемся, что вы воспользуетесь ими и уже совсем скоро преподнесете своей семье одно из этих блюд. Не сомневайтесь, все будут просить добавку!

Напоследок приглашаем к просмотру еще одного видео-рецепта:

Летний салат из огурцов и кабачков

Очень простой и полезный салатик из свежих огурцов и кабачков, конечно с сезонной зеленью. С подобных салатов начинается наш с детками день — довольны все!

Ингредиенты для «Летний салат из огурцов и кабачков»:

  • Огурец (Обычного размера) — 4 шт
  • Кабачок (Небольшой, молодой) — 1 шт
  • Зелень (Сезонная: укроп, базилик, зелёный лук) — 1 пуч.
  • Чеснок (По желанию) — 3,4 зуб.
  • Масло растительное (В этом рецепте льняное, но часто использую горчичное, подсолнечное холодного отжима) — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Летний салат из огурцов и кабачков»:

Готовится салат очень быстро! Сначала подготовим все ингредиенты: вымоем и нарежем. Маленькое дополнение: начинаю я с чеснока, нарезая его маленькими кубиками и откладывая в сторонку (в разрезанном чесноке образуется аллицин, сильный природный антибиотик).

Так как салат идёт на детский завтрак (моим 4 и 2), то чаще я тру на терках, например для « моркови по-корейски». Так даже быстрее получается, если терка будет мельче, то сока от овощей будет больше — это уж кто как любит)

Заправляем маслом (у нас льняное, иногда горчичное холодного отжима), солим, добавляем любимые специи (например дочь любит добавить щепотку куркумы, её вкуса не ощущается в салате, наверно дочери нравится больше сам процесс)

Кушаем) в нашем случае — это завтрак, состоящий из каши (гречка, пшёнка, пшенична) и салата.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тёплый рисовый салат с запеченными баклажанами

  • 23
  • 29
  • 1175

Винегрет с жареным луком

  • 109
  • 429
  • 5430

Салат с помидорами и печеными кабачками

  • 38
  • 249
  • 10398

Салат с рикоттой, черри и тыквенными семечками

  • 16
  • 33
  • 9460

Салат «Оksy»

  • 39
  • 43
  • 10088

Японский огуречный салат «Суномоно»

  • 52
  • 228
  • 6297

Салат из кольраби с маринованным огурцом

  • 22
  • 107
  • 2146

Салат с киноа «Свежесть»

  • 90
  • 120
  • 3551

Салат «Весенние мотивы»

  • 4
  • 29
  • 1178

Попробуйте приготовить вместе

Салат с мясом и грибами

  • 46
  • 480
  • 67763

Куриные кебабы в горчичной глазури

  • 123
  • 1277
  • 16879

Закуска «Шуба в шубе»

  • 544
  • 7908
  • 1113546

Фотографии «Летний салат из огурцов и кабачков» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

27 сентября 2019 года mazziadri #

6 сентября 2019 года Лилек3011 #

2 сентября 2019 года AnnaSi #

14 августа 2019 года nelliundco #

9 августа 2019 года inna_2107 #

9 августа 2019 года mtata #

7 августа 2019 года Наталья Щучкина #

6 августа 2019 года Демурия #

24 июля 2018 года Wera13 #

22 июля 2018 года Ирушенька #

22 июля 2018 года акчуч #

22 июля 2018 года Ирушенька #

22 июля 2018 года Alefniunia #

22 июля 2018 года Ирушенька #

23 июля 2018 года virgola71 #

23 июля 2018 года Ирушенька #

23 июля 2018 года Лиса Петровна #

23 июля 2018 года Ирушенька #

23 июля 2018 года mtata #

23 июля 2018 года Ирушенька #

23 июля 2018 года Ирушенька #

22 июля 2018 года Ирушенька #

22 июля 2018 года simfonie-56 #

20 июля 2018 года elle024 #

20 июля 2018 года smile 185 # (автор рецепта)

20 июля 2018 года Ксюня_51 #

20 июля 2018 года smile 185 # (автор рецепта)

20 июля 2018 года ivkis1999 #

20 июля 2018 года smile 185 # (автор рецепта)

20 июля 2018 года Бабич67 #

20 июля 2018 года smile 185 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Простые рецепты вкусных салатов из свежих кабачков с огурцами и другими овощами

Простые рецепты вкусных салатов из свежих кабачков с огурцами и другими овощами

Приверженцы здорового и правильного питания уже давно по достоинству оценили салат из свежих кабачков. Благодаря своему нейтральному вкусу они прекрасно гармонируют с разными овощами. Смело добавляйте в салатик томаты, огурцы, морковь и капусту, и вы получите витаминизированную и невероятно полезную закуску.

Читать еще:  Салат из капусты с болгарским перцем

Полезные советы:

  • Для приготовления салатов подходят молодые кабачки. Если у вас старые плоды, то их нужно подвергнуть термической обработке.
  • Чтобы кабачки были мягкими и более приятными на вкус, подержите их 5-7 минут в уксусном растворе.
  • Очень вкусным получается салат из сырых кабачков с добавлением соленых сортов сыра.
  • Все ингредиенты для салатика нужно нарезать одинаковыми кусочками.

На заметку! Кабачки – овощи низкокалорийные. Если вы включите блюда из кабачков свежих в рацион, сможете сбросить парочку лишних килограммов.

Салат из свежих кабачков: рецепт с фото

Идеальным по вкусу считается сочетание кабачков с огурцами и яблоками. Заправить такую закуску можно майонезом либо сметаной. А для придания блюду ноток пикантности добавим грецкие орешки.

Внимание! Такой салатик можно включить в рацион сыроедов. Только заправлять его нужно маслом холодного отжима.

  • 150 г кабачков,
  • 100 г огурцов,
  • 100 г яблок,
  • 3-4 шт. орешков грецких,
  • сметана либо майонез,
  • соль,
  • свежая зелень – веточки петрушки и руккола,
  • перец молотый,
  • ½ ч. л. сока лимона.

Пикантная закуска по-корейски

Пикантным и ароматным получается корейский салат из свежих кабачков. Рецепт его прост, а результат поразит даже самого капризного гурмана.

  • 500 г кабачков,
  • 1-2 моркови,
  • 1-2 перца болгарских,
  • 1-2 луковицы,
  • 1-2 ст. л. соуса соевого,
  • 1 ст. л. 9% уксуса,
  • 3 ст. л. масла очищенного растительного,
  • 1 ч. л. сахарного песка,
  • соль,
  • купаж специй,
  • 3-4 зубчика чеснока.

На заметку! Из специй отдайте предпочтение молотому перчику Чили и душистому, а также паприке.

Пополняем свой витаминный запас

А этот простой салат насыщен витаминами и необходимыми полезными элементами. Его нужно подавать к столу сразу после приготовления.

  • 1 кабачок,
  • веточки петрушки и укропа,
  • ½ ч. л. соли,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • ½ ч. л. горчицы,
  • ½ часть лимона,
  • 2 ст. л. масла оливы,
  • по вкусу кунжутные семечки,
  • 1 ч. л. соуса соевого.

На заметку! Вкус кабачкового салата можно дополнить соленым сыром.

  1. Если кабачок не совсем молодой, то срежьте с него кожуру. Нарезаем овощ средней соломкой. Идеальная толщина кусочков – 7-10 см. Можно воспользоваться овощерезкой.
  2. Солим кабачок и перемешиваем. Накрываем миску с овощем пленкой пищевой и убираем в холодильник на часик.
  3. А пока приготовим заправку для закуски. Зубчики чеснока очистим и пропустим через пресс. Выложим их в миску и соединим с горчицей. Кстати, можно использовать дижонскую горчицу.
  4. Выдавим сок из половинки лимона и смешаем с горчицей и чесноком.
  5. Введем масло оливы и соус соевый. Перемешаем полученную заправку.
  6. С кабачков отожмем жидкость.
  7. Веточки укропа и петрушки промоем и порубим ножом.
  8. Соединяем кабачок с зеленью.
  9. Посыпаем салатик кунжутными семечками и вводим заправку. Перемешиваем и подаем салатик к столу.

к содержанию ↑

Сытный салат с курицей

Эта закуска относится к разряду диетических блюд. А если вас не пугают лишние калории, заправьте салатик сметаной и добавьте копченые колбаски, например, охотничьи. Получится настоящая праздничная закуска.

  • 0,5 кг кабачков,
  • 0,4 кг грудки куриной,
  • 100 г орешков грецких,
  • 50 мл масла оливы,
  • ½ часть лимона,
  • 0,2 кг шпината,
  • 50 г сыра,
  • головка лука красного,
  • соль,
  • по вкусу мята.
  1. Куриную грудку промоем и отварим в слегка соленой воде.
  2. Кабачки промоем и нашинкуем кубиками. Масло оливы соединим с соком лимона и замаринуем в полученной смеси кабачки на 15-20 минут.
  3. Мяту и шпинат промываем и обсушиваем. Рвем зелень руками и распределяем по дну салатницы.
  4. Луковицу почистим и нашинкуем тоненькими полукольцами.
  5. Отварную грудку нарежем кубиками.
  6. Сыр натрем на терке.
  7. Орешки измельчим в ступке.
  8. Выложим подготовленные компоненты в салатницу и добавим кабачки вместе с маринадной смесью.
  9. Перемешиваем, при необходимости подсолим и подаем к столу.

к содержанию ↑

Делаем заготовки на зиму

И конечно, мы не можем обойти стороной рецепт салата из кабачков на зиму, ведь как приятно лакомиться холодными вечерами вкусной и полезной закуской. Предварительно овощи нужно подвергнуть термической обработке.

  • 3 кг кабачков,
  • 1 кг перцев болгарских,
  • 1 кг томатов,
  • 500 г лука,
  • 200 мл масла очищенного растительного,
  • 0,2 кг сахарного песка,
  • 80 г поваренной соли,
  • 100 мл 9% уксуса.

Читайте также:

О пользе кабачков можно говорить часами. С ними готовят вкусную икру, тушат рагу. Но особенную пользу несут холодные закуски со свежими кабачками. Питайтесь правильно! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодняшний мой рецепт посвящается всем поклонникам заготовок салатов на зиму. Предлагаю вашему вниманию новый салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли. Пропорции огурцов и кабачков в салате можете менять на свое усмотрение, я же придерживаюсь в рецепте «золотой середины», и добавляла овощей 50/50.

Рецепт салата из кабачков и огурцов довольно простой, но чтобы огурчики и кабачки в готовом виде получились хрустящими, нужно повозиться со стерилизацией банок с заготовками. На выходе получается очень вкусный и пикантный салат из кабачка и огурца в томатной заливке.

Зимой такой салатик разойдется на ура с запеченной картошкой или в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам. Порция небольшая, готовится салат быстро, поэтому от всей души рекомендую!

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 1 кг. огурцов
  • 6 ст.л. кетчупа чили
  • 65 мл. 9% уксуса
  • 65 мл. раст. масла
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. соли
  • 250 мл. воды

Как заготовить салат из кабачков и огурцов на зиму с кетчупом чили:

Для этого рецепта нам понадобятся стерильные банки и крышки, поэтому позаботьтесь о них заранее.

Огурцы и кабачки тщательно моем, и нарезаем произвольно кольцами или полукольцами, примерно, как у меня на фото.

Пересыпаем подготовленные овощи в глубокую миску и перемешиваем.

Добавляем к кабачкам и огурцам: соль, сахар, уксус, воду, масло и кетчуп чили.

Перемешиваем, и оставляем на 30 минут, чтобы овощи промариновались.

Раскладываем пока еще сырой салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли в подготовленные стерильные баночки, и заливаем остатками томатной заливки.

Укладываем банки с заготовкой в кастрюлю, дно которой застилаем тканевой салфеткой. Наливаем в кастрюлю воду по «плечики» банок и прикрываем банки крышками.

Ставим кастрюлю с банками на плиту, доводим до кипения, и стерилизуем 0,5 банки 15 минут, литровые 25 минут.

Читать еще:  Салат нежный с крабовыми палочками и сыром

Спустя указанное время, достаем банки с кастрюли, закатываем крышками, переворачиваем крышкой вниз и убираем под шубу до полного остывания.

Готовый салат из кабачка и огурца с кетчупом чили убираем на хранение в темное место: погреб или кладовку.

На этом приготовление салата окончено! Желаю вам вкусных и удачных заготовок, и с нетерпением буду ждать ваши отзывы и фотоотчеты к рецепту!

Лёгкий салат из сырого кабачка, огурца и моркови! (сыроедческий!)

Как и обещала, продолжаю делиться с вами моими любимыми, проверенными сыроедческими рецептами. Если вы не сыроед, то не спешите закрывать эту статью! Собственно, я тоже не сыроед… по крайней мере пока)) Просто за окном лето, а значит — пришло время свежих овощей, фруктов, зелени! Вот я и решила по максимуму зарядиться свежими дарами лета и поэкспериментировать с приготовлением полезных сыроедческих блюд! Некоторые результаты моих экспериментов я уже выкладывала:

Сегодня я приготовила новый кулинарный шедевр)) Это лёгкий салат их кабачка, огурца и морковки с соусом из семечек и зелени. Соус, конечно, тоже сыроедческий. И в который раз я убедилась — сыроедческие блюда могут быть не только полезными, но и очень-очень вкусными. Так что заблуждаются те, кто думает, что сыроедение — это когда целыми днями жуешь салат из помидоров и огурцов, да иногда еще тертую морковку)

Кстати, рецепт сегодняшнего салата можно использовать не только летом. Все ингредиенты можно купить и зимой, в любом супермаркете.

Итак, нам понадобится:

Кабачок (или цукккини) — 1/2 шт. большого

Огурец — 1/2 шт. большого (если маленький, то 1 шт.)

Салат Айсберг — 1/4 шт. Можно обойтись без него или заменить другим видом салата.

семечки подсолнечные, розовая гималайская соль, имбирь сушеный, лимон, чеснок, шпинат (или другая зелень, например, петрушка, зелёный базилик), кунжут (опционально).

1. Все овощи нужно нарезать тонкими длинными полосками:

  • Салат Айсберг шинкуем как капусту, ножом или специальной теркой.
  • Огурец режем ножом.
  • Морковь и кабачок (цуккини) трем на тёрке для корейской морковки. Если терки нет, то режем ножом, максимально тонкими длинными полосками.

2. Делам соус. Как его приготовить смотрите в отдельной статье — «Рецепт соуса из семечек и зелени». Получается вот такая заправка:

3. Дальше есть два варианта оформления салата:

Вариант №1 — Смешать овощи с соусом.

Вариант №2 — Соус подавать отдельно от овощей (в соуснике).

Выберите тот вариант, который вам больше понравится!

Я желаю вам приятного аппетита! Кушайте много свежих овощей!

Салат из сырых кабачков — рецепт с фото. Очень вкусный, быстрый, летний салат из кабачков с огурцом, помидором и чесноком.

Дата: 2017-06-30 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Салаты и закуски

Лето — это то время, когда мы можем вдоволь насладиться свежими овощами (в данный момент кабачками), фруктами и ягодами, выращенными на своих приусадебных участках. Именно свежими, без термической обработки, где очень много полезных витаминов. Поэтому сегодня предлагаю приготовить салат из сырых кабачков по рецепту с фото.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Готовится салат просто и быстро. Очень вкусный, летний, витаминный салат из кабачков, с добавлением огурцов, помидора, чеснока. Просто, готовьте с удовольствием разные блюда, используя летние овощи, чтобы взять от них как можно больше, энергии, витаминов и вкусов.

Салат из сырых кабачков рецепт

Используемые продукты:

  • небольшой кабачок (молодой) — 1 шт.,
  • свежие огурцы — 2 шт.,
  • помидоры — 1 шт.,
  • сок лимона — 1 ст. л.,
  • горчица — 1 ч. л.,
  • соль — 0, 5 ч. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • семя льна — 1 ч. л.,
  • чеснок — 2 зубка,
  • лук репчатый (по желанию) — 1/4 шт.,
  • укроп — по вкусу,
  • растительное масло (нерафинированное) — 1-2 ст. л.

Как приготовить салат из сырых кабачков быстро и вкусно:

Берем небольшой молодой кабачок, чистить его не нужно, кожица и так очень тонкая и нежная. Просто хорошо его промываем и просушиваем.Чтобы нарезать его тонко и красиво, для этого я использую овоще-чистку. Вы, можете это сделать, как Вам больше нравится, тонким кружочком, соломкой и т. д.

А мне нравится, именно широкими и тонкими полосками. Такой салат смотрится очень красиво, и выглядит аппетитно. Кабачок «настрогали».

Добавляем соль, половину чайной ложки, но можно для начала положить и поменьше. Все равно позже будем пробовать, и если будет мало, никогда не поздно добавить. А, вот если пересолите, тут уже проблематичнее будет исправить ситуацию. Кладем сахар, лимонный сок, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут. Кстати вместо лимонного сока, можно использовать натуральный яблочный уксус, пропорция такая же.

В этот момент перемешивания, можно положить репчатый лук (по своему желанию), порезанный очень тонко, пластинками. Именно этот процесс маринования кабачка, самый длительный в приготовлении салата с сырым кабачком, все остальное для салата, делается моментально. Но наберитесь терпения, потому что это, того стоит. Когда попробуете готовый салат из сырых кабачков, уверена, Вы оцените, и вкус, и не напрасное время ожидания.

Кабачок по мариновался, стал более податливым, т. е. мягким. Мы его хорошо отжимаем от жидкости и перекладываем в другую миску.

Точно также «строгаем» огурцы, я овоще-чисткой. И Вы также, как резали кабачок. Одинаково нарезанные в салатах овощи, придают салатам более красивый вид. Хотя, тут дело вкуса… Огурцы выкладываем к кабачкам.

Тоненько режем помидор, кладем к овощам.

Мелко режем чеснок, отправляем к овощам.

Если любите укропчик, мелко порежьте и добавьте по своему вкусу.

Еще добавляем горчицу, можно кремообразную, а можно в зернах. Вливаем нерафинированное (с запахом) растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Обязательно попробуйте, и вот как раз в этот момент, добавляем то, чего нам не хватает.

Салат из сырых кабачков, готов. Кладем на тарелочку и угощаемся. Да, чуть не забыла положить семя льна. Чуть-чуть сыпанула в свою тарелку, а остальное ко всему салату. После этого, снова нужно перемешать. Не забудьте и Вы положить семена льна — это очень полезно. Способствует пищеварению, и как ни странно похудению.

Хотя с этим замечательным, очень вкусным, приятным кисло-сладким, хрустящим салатом из сырых кабачков, и так невозможно поправиться. Кушать можно, как самостоятельное блюдо, или с любым гарниром, например. А еще использовать, как закуску на праздничных столах, на природе. Или просто наслаждаться этим вкусным салатиком в летний период. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector