0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт китайский салат из огурцов

Салат из огурцов по-китайски

Салат из огурцов с острым перцем и чесноком. Заправляется маслом, соевым соусом и уксусом. Пошаговый рецепт с фото салата из огурцов

Казалось бы, чего проще приготовить летний огуречный салат. Все совсем не так, если подойти к вопросу с фантазией. Китайский салат из огурцов – удивительное блюдо, приготовление которого ломает стереотипы. Это просто, необычно и очень вкусно, а рецепт традиционный, легко повторяемый. Всего три основных компонента – огурцы, чеснок и «чили», а также легкая заправка из доступных ингредиентов.

Среди разнообразия уличной еды в городах Китая, огурцы и простые смеси с их использованием считаются спасением от жары и прекрасным окончанием горячего обеда. Его название 涼拌 黃瓜 дословно означает холодный салат из огурцов, или встречается название 拍 黄瓜 – разбитые (?) огурцы. Это своего рода заменитель западного чая со льдом. Основное и главное отличие китайского салата из огурцов – способ их подготовки и измельчения.

В Китае этот салат готовят из достаточно крупных кусочков. Огурцы для этого расплющивают с помощью китайского шеф-ножа, затем нарезают. Получаются бесформенные кусочки – основа для огуречного салата. При сплющивании плодов трескается кожура, высвобождаются семена, появляется сок. Кроме того, я был удивлен, по всей кухне ощущается тонкий запах свежих огурцов.

Это достаточно пряное блюдо, может готовиться острым – добавка свежего «чили», хотя он и используется не всегда. Весьма часто в блюдо добавляют щепотку сухого острого перца грубого помола. Он не дает блюду такую остроту, как свежий перец. Количество чеснока – варьируется в очень широких пределах, хотя большинство ценит в китайском огуречном салате именно чесночный вкус.

Совет по выбору огурцов для салата

Учитывая, что сорта овощей у нас и в Китае совершенно разные, найдите небольшие молодые огурчики с тонкой кожей, которая вся в пупырышках, как для малосольных огурцов. Они очень сочные, обладают удивительным ароматом. Кроме того, их ярко-зеленый цвет пойдет на пользу внешнему виду блюда.

Готовится просто, за 5-10 минут, но вкусовые качества салата в полной мере достигаются после охлаждения. Он может быть закуской или гарниром к жареному или тушеному мясу. Но лучше всего, подавать его именно в качестве закуски. Удивительно вкусно сочетается салат с брынзой и свежим хлебом. За рецепт и помощь спасибо моей дочке Юле.

Читать еще:  Салаты с сырыми шампиньонами: фото, рецепты приготовления шикарных блюд со свежими грибами

Ингредиенты (4-6 порций)

  • Молодые огурцы 1 кг
  • Острый красный перец 1 шт
  • Чеснок 1-2 головки
  • Винный или рисовый уксус 1-2 ч.л.
  • Соевый соус 2 ч.л.
  • Коричневый сахар 1 ч.л.
  • Кунжутное масло 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт салата из огурцов

  1. Для блюда надо молодые ярко-зеленые огурцы с тонкой кожицей. Тогда их можно не чистить, а салат получится яркий, сочный. Огурцы тщательно вымыть, особенно постараться отмыть сизый налет. Вытереть огурцы насухо. Красный острый перец, в зависимости от остроты и вашего желания, можно добавлять в большем или меньшем количестве. Чеснок – по вкусу. Я купил совсем маленькие головки, поэтому взял их две для салата, а вы смотрите по обстоятельствам.

Отличные молодые огурцы для салата

Расплющить и нарезать огурцы

Посолить салат и перемешать

Добавить чеснок, чили, сахар, винный уксус и соевый соус

Заправить салат кунжутным маслом и поставить на холод

Холодный китайский салат из огурцов

Острый китайский салат из огурцов с чесноком и «чили» – вкусная экзотическая закуска

Огурцы с говядиной по-китайски

В меру острая, сытная, мясо-овощная закуска. Прекрасно подойдет в качестве перекуса на пикнике, пока готовится основное блюдо — шашлык или курица. К тому же замечательно разжигает аппетит и является универсальным дополнением к горячительным напиткам. Можно приготовить заранее и взять с собой в контейнере. На большую компанию!

Ингредиенты для «Огурцы с говядиной по-китайски»:

  • Говядина — 400 г
  • Огурец — 400 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец болгарский (150 г) — 1 шт
  • Перец красный жгучий (если не очень острый — то две) — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по желанию) — 1 ч. л.
  • Уксус (винный, девять процентов) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (кукурузное, кунжутное или оливковое) — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Огурцы с говядиной по-китайски»:

Сладкий перец шинкуем тонкой соломкой.

У огурцов отрезаем кончики и нарезаем их вдоль узкими длинными брусочками.

Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.

Лук шинкуем полукольцами.

Чеснок мелко рубим.

Мясо режем тонкой соломкой.

Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне, постоянно помешивая.

Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр и сахар.

Сверху засыпаем луком и сладким перцем.

Добавляем соль и заливаем содержимым сковороды.

Добавляем чеснок, уксус и соевый соус.

Перемешиваем еще раз.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Огурец с мясом по-корейски

  • 146
  • 1192
  • 77803

Мясо «Экзотика»

  • 134
  • 772
  • 7187

Похожие рецепты

Мясной пудинг с овощами

  • 80
  • 466
  • 5191

Запеченный окорок со сливовым соусом

  • 61
  • 81
  • 3218

Болонская вареная колбаса

  • 11
  • 126
  • 2624

Колбаса домашняя «Есенинская» варено-копченая

  • 26
  • 247
  • 14963

Язык свиной в шпиге

  • 21
  • 139
  • 6660
Читать еще:  Топ 9 быстрых и полезных рецептов салата с ветчиной и огурцами

Рулет из свинины с чесноком

  • 18
  • 167
  • 3803

Сочни с козьим сыром и болгарским перцем

  • 53
  • 101
  • 2404

«Признание с грейпфрутом»

  • 15
  • 32
  • 3043

Вареная колбаса с вялеными помидорами

  • 8
  • 60
  • 1877

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фрикадельками и вермишелью

  • 194
  • 1711
  • 42898

Салат овощной с сыром и яблоком

  • 38
  • 705
  • 6462

Макаронная запеканка «Сытная»

  • 94
  • 792
  • 147496

Фотографии «Огурцы с говядиной по-китайски» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

24 ноября 2018 года Ната 69 #

6 сентября 2018 года rybalkin igor #

13 июня 2018 года sima12320 #

5 августа 2017 года Anhen Anna #

23 июля 2016 года леля2014 #

18 июля 2016 года Goldchen #

9 июля 2016 года Л-лька2805 #

17 июня 2016 года 4djextra #

16 июня 2016 года 1976natusik #

11 июня 2016 года Azulon #

10 июня 2016 года Genry_13 #

12 июня 2016 года Aparashova #

22 октября 2016 года AllleXXX #

10 июня 2016 года pchelka3343 #

10 июня 2016 года chapushil #

26 мая 2016 года Natkati #

25 мая 2016 года Liduxa #

26 декабря 2015 года ytltkz3 #

7 декабря 2015 года Мария Лагойкина #

6 ноября 2015 года tagen #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить салат из огурцов по-китайски

Традиционная азиатская кухня пользуется огромной популярностью во всем мире, благодаря своим оригинальным, пикантным и вкусным блюдам.

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию очень быстрый в приготовлении салат из огурцов по-китайски в двух классических вариантах – с обжаренной говядиной и вегетарианский.

Как и большинство угощений национальной кухни Поднебесной, эта закуска отличается острым пикантным вкусом и очень ароматной непростой заправкой.

Китайский салат с огурцом и говядиной

Данный пошаговый рецепт предполагает в своем составе наличие коровьего мяса. Мы вам советуем сделать выбор в пользу парной телятины. Так салат выйдет более нежный, да и сделать его в домашних условиях получится намного быстрее.

Ингредиенты

  • Телятина – 0,4 кг;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Огурцы (короткие) – 4-5 шт.;
  • Соль «экстра» – 1 ч.л. (без горки);
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • Чеснок крупный – ½ шт.;
  • Болгарский красный перец – 1 плод;
  • Дробленые семена кинзы – 1 ч.л.;
  • Сахар-песок – 5-7 г;
  • Острый красный перец (хлопьями) – 2 ч.л.;
  • Соус соевый – 60-80 мл;
  • Винный уксус (белый) – 30 г.

Как готовить салат из говядины и огурцов по-китайски

  1. Сперва подготовим все компоненты салата:
  • Овощи моем, мясо при необходимости тоже споласкиваем и обсушиваем салфеткой.
  • После этого измельчаем филе телятины длинными тонкими полосами.
  • Лук шинкуем тонюсенькими полукольцами, перец крошим соломинками, очищенные дольки чеснока пропускаем через пресс.
  • Огурцы по всей длине режем на брусочки.

2. Огуречные бруски перекладываем в углубленную чашу, присыпаем солью и оставляем на четверть часа, чтобы они пустили сок.

3. Сковороду ставим на большое пламя и заливаем в нее масло. Как только оно раскалится (почти до кипения) — опускаем в емкость мясные кусочки и обжариваем их (часто перемешивая) до готовности и красивой красной корочки.

Читать еще:  Лучшие рецепты салата из шампиньонов

4. Теперь румяную мясную обжарку можно переложить в салатную миску и смешать с чесноком, луком и перечной соломкой. С огурцов также отжимаем лишний сок и отправляем их ко всем остальным ингредиентам.

5. Напоследок салат заправляем кориандром, перечными хлопьями, сахарным песком, винным уксусом и соевым соусом. Все перемешиваем и пробуем на вкус. Если вы считаете, что соли мало, то подсолите салат по вкусу мелкой солью.

6. Готовый салат закрываем пленкой и убираем на 2 часа в рефрижератор.

Китайский салат с говядиной: продукты для замены

  • Если вы не особо жалуете уксус, то заменить его можно таким же количеством свежевыжатого лимонного или лаймового сока. Вкус салата от этого изменится, но явно не в худшую сторону.
  • Хлопья красного перца можно заменить ½ ч.л. порошкового аналога. Либо измельчить своими руками высушенный стручок красного жгучего перца, если он есть у вас дома в наличии. В противном случае можно попробовать добавить по вкусу мелко нарезанный свежий перец чили, количество определяйте, ориентируясь на свой вкус.

  • В классическом рецепте очень оригинальной добавкой является кинза. Специя, безусловно, имеет специфический запах и вкус, однако её сочетание с мясом делает салат очень вкусным.

Китайский острый салат из огурцов

Ингредиенты

  • Огурцы короткие — 3 шт. + —
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт. + —
  • Чеснок — 3 зубка + —
  • Семена кунжутные (сырые) — 2 ст.л. + —
  • Сахар-песок белый — 20 г + —
  • Молотый жгучий перец (красный) — 1/2 ч.л. + —
  • Соевый соус — 2 ст.л. + —
  • Уксус столовый 6% — 1,5 ч.л. + —
  • Растительное масло без запаха — 20 мл + —

Как приготовить салат с огурцами по-китайски

Этот легкий, свежий и в то же время пикантный пряно-жгучий овощной салат с чесноком, без сомнения, станет гвоздем кулинарной программы любого праздника. Вот умеют же китайцы из простых продуктов делать вкуснятину на все случаи жизни.

  1. Огурцы споласкиваем, обрезаем концы, нарезаем длинной толстой соломкой и, присыпав солью, оставляем на полчаса. Спустя указанное время сливаем выделившийся огуречный сок, а сами брусочки слегка отжимаем.
  2. Фиолетовый лук чистим, шинкуем колечками и добавляем к огурцам.
  3. В овощной состав всыпаем сахар, красный перец, вливаем соус, уксус, кладем измельченный чеснок, после чего все перемешиваем и оставляем пропитываться.
  4. Теперь в растительном масле на среднем огне следует следует обжарить кунжутные семена до нежно-коричневого цвета в течение двух минут. Далее перекладываем семечки вместе с маслом в салат.

5. Готовое блюдо укутываем плотной пленкой (или закрываем крышкой) и убираем в холодильник на 40-60 минут для пропитки и охлаждения.

Салат из огурцов по-китайски уже давно завоевал сердца наших соотечественников, поэтому, если вы еще не пробовали это вкуснейшее угощение, то обязательно приготовьте его дома и порадуйте себя и близких этим достойным заморским кушаньем.

Читайте еще похожие записи:

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector